Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 18:34 |
|
|
tetiana t писал(а): Звезда, можно с ночи не варить,а замочить ,до утра расбухнет,а потом слегка подогреть.мне так мама делала   Девочки, вы что маленькому ребенку надо все хорошо сваренное и разверенное. У деток еще не все ензимы есть для переваривание сырых продуктов и грубой клетчатки. В худшем случае обстракшн кишок м.б. Детям надо легкоусваемую пищу.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну так напишите хоть кто нить как эту хренову овсянку варить или че с ней делать то? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 18:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Татиана_1 писал(а): tetiana t писал(а): Звезда, можно с ночи не варить,а замочить ,до утра расбухнет,а потом слегка подогреть.мне так мама делала   Девочки, вы что маленькому ребенку надо все хорошо сваренное и разверенное. У деток еще не все ензимы есть для переваривание сырых продуктов и грубой клетчатки. В худшем случае обстракшн кишок м.б. Детям надо легкоусваемую пищу. в кипяток кидаешь овсянку,она 12часов набухает под крышкой.получается очень расбухшая каша.утром максимум 5мин на плите греешь.я своей в 12мес так делаю.ее и жевать не надо,такая мягкая
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 18:50 |
|
|
мы так и даем овсянку она ее жует она кстати так самая полезная если ее кипятком залить и дать постоять то она сварится. не знаю насчет замачить
мы ее как раз так и варим как таня написала но мы ее не замачиваем а кипятком заливаем и чуть варим чтоб мягкая была. варить ее 5 минут зачем заранее делать н езна. мы заранее делаем другие каши как то рис гречку пшенку и тд. они все крупные и дочка жует без проблем их. сосиски и картошка фри тоже не особо легко усваиваются хехех в русском магазе она как раз перемолотая мелкая ведь так? но я ее от нехвати времепни своей так варю да и потом моя и так ест. для желудка бабуля моя на медленном огне варит мелко раздробленную овсянку где то минут 30 чтоб соплями была.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 18:53 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну так напишите хоть кто нить как эту хренову овсянку варить или че с ней делать то?  Про пропорции не могу сказать, все на глаз. Я ее в граундере буквально 2 сек мелю. В холодное молоко закидываю, довожу до кипения (все время помешивая) и минут 7 варю. Потом накрываю крышкой и даю постоять еще 10 мин.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Народ, скажите, это очень плохо с моей стороны давать ребенку на завтрак овсянку из пакетиков? Ее в саду приучили к каше, но они там в 6 утра ее ставят, все фром скрэч делают, я на такой подвиг не готова  ЗВезда, на какой подвиг? овсянка варится 5 минут, если брать хлопья - quick oats. а если для более крупной, то мне посоветовали в крок-поте делать за парцу часов, но я не пробовала.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Не, я взяла такими большими натуральными хлопьями и не быстро варимую. Тут меня запугали, что иначе все витамины теряются, так что решила взять уже "настоящую" овсянку. Короче, завтра вечером попробую че нить с ней сделать, я хочу заранее ее как то сварить, потому что моя ж орать будет благим матом, если приготовление завтрака займет больше 3х минут. Терпения, блин, никакого нет. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 19:00 |
|
|
Тычинка писал(а): сосиски и картошка фри тоже не особо легко усваиваются хехех
Разницу чувствуешь между грубой клетчаткой и процессед продуктом? Я знаю что сосики с фри не хелси, но пойдет. А когда детей сыроедов попадют в ЕР с заворот кишок-там уже только мечтают что бы сосики есть можно было. Кормите вы чем хотите, только почитайте не только про но и конс. Фанатизм в любом его проявелнии-не есть хорош 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 19:03 |
|
|
у моей 12 зубов она жует уже обычную пищу и мясо. мы ей давно уже ничего не перемалываем. а дочке звезде 2.7. почему она грубая если мягкая? я себе делаю просто кипятком - я уже большая тетя лошадь.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 19:06 |
|
|
У тебя нет элементарных понятий физиологии. Не в зубах дело а в кишечнике и его функциях.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 19:11 |
|
|
Ну так овсянка бывает разной в зависимости от твердости. ничего плохого не вижу в обычной мягкой овсянке а не только в этих соплях от овсянки.
а как он у тебя ест остальные крупы как то гречку рис пшенку перловку и тд
а морковку он у тебя как ест?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 19:24 |
|
|
Тычинка писал(а): Ну так овсянка бывает разной в зависимости от твердости. ничего плохого не вижу в обычной мягкой овсянке а не только в этих соплях от овсянки.
а как он у тебя ест остальные крупы как то гречку рис пшенку перловку и тд
а морковку он у тебя как ест? Каши отваренные, сырых овощей он не ест, не хочет. У нас тоже уже 12 зубов. Я никогда не покупаю инстант каш, только ориджинал. Сама я ем и мюсли и овсянку невареные ( гречку на представляю как ), но ребенку ни мяса с гриля ни сырых каш не дам.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 19:28 |
|
|
а в чемразница между мягкой овсянкой и мягким рисом?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 19:34 |
|
|
Тычинка писал(а): а в чемразница между мягкой овсянкой и мягким рисом? А ты что и рис не варишь а заливаешь?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 22 дек 2010, 19:38 |
|
|
вареная овсянка по твоему жесче вареного риса?
|
|
 |
|
 |
|