Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги)
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 15:31 
звезда
звезда

Привет. Я сижу еще на этом берегу, но как говорится - хочу все знать!
Итак, у моего молодого человека есть старые долги(по кредитным картам, открытым его бывшей женой). Сумма, говорит, большая, кредитная история плохая и поэтому от надумал файлить банкротство. Объясняет, что имеет право файлить банкротство 1 раз в 10 лет. и Государство выплатит долги, а кредитная история обнулится. Сказал, его кредитная история будет такая же как моя, когда я приеду. Так ли это? И чем мне это грозит, если я за него в последствии замуж выйду?
Налоги он файлил и платил(если что).
Дальше, думаем над оформлением пренапа. Что нажито до брака (и долги тоже) в случае развода не делятся. А если я потом с ним вместе налоги файлить буду, то в случае развода мне таки могут присудить добрачные долги или нет?
А еще хотела в пренапе написать что-то типа кредиты, взятые на личные нужды супруга/и в случае развода выплачиваются соответственно им же.Например хобби какое-нибудь дорогое или путешествие отдельно одного из супругов. Возможно ли подобное оговаривать и как лучше формулировать?
Естественно добро, нажитое за время брака, пополам и кастоди на возможно рожденных детей 50/50. (Но это уже отступление от темы).
О чем еще стоит подумать при оформлении пренапа?
Если что, то замуж я еще не вышла и разводиться тоже не собираюсь, но если вдруг такое случиться, я просто не хочу платить чужие долги. :angel

Заголовок сообщения: Re: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги)
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 15:32 
звезда
звезда

штат Колорадо

Заголовок сообщения: Re: Фин. отношения в семье(Как не попасть на его старые долги)
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ларчик писал(а):
Сказал, его кредитная история будет такая же как моя, когда я приеду. Так ли это? И чем мне это грозит, если я за него в последствии замуж выйду?
Налоги он файлил и платил(если что).
Дальше, думаем над оформлением пренапа. Что нажито до брака (и долги тоже) в случае развода не делятся.

я, конечно, не буду претендовать на мнение профессионала, но то, что его история будет такая же, как Ваша, это он, извините, лукавит. Вы за год легко построите вполне приличную кредитную историю, а ему лет семь её не видать, как собственных ушей. Так что Вы в более выигрышной ситуации, чем он. Так же я почему-то не думаю, что его банкротство как-то повлияет на Вашу кредитную историю, которую Вы будете строить уже после его банкротства. Здесь, по-моему, Вам ничего не грозит (профессионалы поправят, если что). Насчёт пренапа... мне кажется, добрачная собственность, включая долги, и так не делится... но может, в каких-то штатах другие правила, не знаю.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1.а зачем вам принап?

2.кредитки с ним совместные не заводите. с чистого листа стройте свою-это легче,чем волочить за собой историю его долгов

3.а как при таком раскладе он может вас вызывать по визе невесты? (там же аффидавит нужен)

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
3.а как при таком раскладе он может вас вызывать по визе невесты? (там же аффидавит нужен)

может, а почему нет... Он же файлил налоги и показывал доход за последние годы, а банкротство он только планирует файлить. В аффидавите долги по кредиткам не указываются, кстати. Он ещё молодец, что честно об этом рассказал, некоторые скрывают, а потом бац!... сюрпрайз

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я уже не помню что там в аффидавите,давно было.просто думала что чтоб кого то вызывать нужно показать стабильный доход,а тут банкротство....

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

банкротство и стабильный доход - две абсолютно разные вещи. Банкротство - это избавление от долгов. доход при этом может быть шестизначный

Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 21:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

кто же ему "даст" обанкротиться если у него стабильный доход и хорошая зарплата? насколько я понимаю, это же не просто захотел избавиться от долгов и объявил себя банкротом, нужно действительно НЕ ИМЕТЬ возможности их выплатить, так что по-моему мнению, (не экспертному, поправьте кто специалист) если он работает и все нормально будет он выплачивать свои долги, готовьтесь, а если банкротство, то не дом ни купить ни машину ну и вообще не очень чтоб очень хорошо

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 02:26 
звезда
звезда

к его кредитной истории прикрепляться не собираюсь, а дом есть и машины

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 02:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eketerina7 писал(а):
кто же ему "даст" обанкротиться если у него стабильный доход и хорошая зарплата? насколько я понимаю, это же не просто захотел избавиться от долгов и объявил себя банкротом, нужно действительно НЕ ИМЕТЬ возможности их выплатить, так что по-моему мнению, (не экспертному, поправьте кто специалист) если он работает и все нормально будет он выплачивать свои долги, готовьтесь, а если банкротство, то не дом ни купить ни машину ну и вообще не очень чтоб очень хорошо

Дадут, легко. И при стабильной работе, и при хорошей з/п.
А почему нет? Если он долгов наделал, так что теперь и з/п хорошей не хватает - спишут, что можно, а что не можно - платить будет.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ларчик писал(а):
Сказал, его кредитная история будет такая же как моя, когда я приеду. Так ли это? И чем мне это грозит, если я за него в последствии замуж выйду?

Нет, не так. На его records будет стоять запись о банкротстве на 7 лет (уже выше упомянули) и credit score будет ниже некуда. С этой записью ему не светит ни один займ толком, ни аренда жилья, даже чтобы электричество провести в дом или купить сотовый телефон с вас будут требовать довольно крупный депозит (запросто $500), а если и дадут чего-нибудь, то под оооочень большие годовые проценты. Надеюсь что вам ничего не нужно будет покупать в скором времени. Но например если вы захотите купить машину для себя, то с вашей, пока не существующей кредитной историей, не светит, а с его банкротством если и дадут займ (могут вообще не дать), то будете очень сильно переплачивать. Это конечно же не конец света. Просто по приезду начинайте работать над созданием своей кредитной истории.

По поводу принапа. Можете подписать принап на то что кредиты взятые на личные нужды в течение брака выплачиваются отдельно. Просто по приезду сходите к юристу на консультацию по поводу создания принапа.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):

вызвать можно даже не зарабатывая ни копейки. Мой муж вообще не работал когда делал K1 визу. Достаточно найти co-signer. Да, собственно, сумма которую он должен зарабатывать чтобы на аффидевит "хватило" сама по себе небольшая, чуть меньше $15К в год на двоих.

Leno4ka писал(а):
Он ещё молодец, что честно об этом рассказал, некоторые скрывают, а потом бац!... сюрпрайз

молодец, да, другие бы молчали в тряпочку. Я думаю он просто сам не знает какие полностью бывают последствия после банкротства.

Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

eketerina7 писал(а):

Как специалист, поправляю. Вы неправильно понимаете, а скорее просто незнакомы с процедурой банкротства. При стабильном доходе как раз самое время файлить банкротство, а не тогда, когда в финансовой заднице сидишь без работы и дохода. Невозможность выплаты долгов - необязательное условие для банкротства. Главное - желание освободиться от долгов.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 07:51 
звезда
звезда

Девченки, меня еще волнует если на нем останутся какие-либо долги, мы оформим пренап о том, что добрачная собственность не делится в случае развода, а после этого налоги будем файлить вместе, то! Долги таки станут общими или нет?! То есть, сработает ли пренап, если налоги мы будем файлить вместе.

Я просто дотошный человек, хочу все знать. Особенно о деньгах :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 22:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

archer71 писал(а):
При стабильном доходе как раз самое время файлить банкротство, а не тогда, когда в финансовой заднице сидишь без работы и дохода. Невозможность выплаты долгов - необязательное условие для банкротства. Главное - желание освободиться от долгов.

Я не поняла тогда, представим зарабатывает чел 60-70К в год (для примера), не много не мало, и есть у него скажем 70К долгов надоело ему их платить, пошел и подал на банкротство. Вот так я представила. я конечно все упростила но вот представилось мне как-то так после вашего поста, если не сложно в друх словах опишите или ткните где почитать, я сама погуглила, кроме лоерских объялений ничего не нашла, а то мне стало интересно.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы