|
Автор |
Сообщение |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Замужество с резидентом США Добавлено: 18 дек 2010, 17:22 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем!!! У меня стажировка в НЮ 2011 года (с 1 Мау - 1 Осt) ... Также я влюблена в молодого человека, который хочет женится на мне этим летом в НЮ. ( он резидент)... Возможно ли иметь визу J1 выйти замуж там и прилитеть на Украину завершить университет (1 год).????? Посоветуйте!!!! Спасибо... 
Последний раз редактировалось Rapunzel 22 мар 2011, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 19 дек 2010, 00:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Возможно. Вы можете выйти замуж, находясь в США по визе J1. Потом Вы выезжаете из США (не пересиживая положенный срок), возвращаетесь в Украину, заканчиваете университет и одновременно оформляете визу жены. Потом с визой жены, после окончания университета, Вы легально возвращаетесь в США в качестве жены. Существует 2 типа визы жены. О них Вы можете почитать в соответствующем разделе форума "Виза жены....."
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Замужество с резидентом США Добавлено: 19 дек 2010, 04:57 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Cпасибо. Не будет ли проблем с иммиграционной службой.???.. Ведь это виза J1. (студенческая). Посоветуйте как правильно все оформить....Please
Последний раз редактировалось Rapunzel 22 мар 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 19 дек 2010, 05:22 |
|
|
Главное, думаю, не пересиживать со своей студенческой визой больше положенного срока. ТОгда и с имиграционными службами вопросов не должно возникнуть. А Бунски вам уже дала совет что делать дальше - вернетесь на родину и путь вам муж имииграционную визу жены оформляет. И потом уже приедете обратно в США. У нас в таких вопросах ник After8 - специалист. Многим уже помогала и все объясняла подробно. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 19 дек 2010, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выходить замуж по Вашей визе не противозаконно. А вот оставаться после брака, просрочивать I-94 - вот этого делать не стоит, все равно Вам в Украину возращаться надо. Только Вы After8 вопросами не закидывайте. Сначала изучите всю инфу в сооответствующем разделе, а потом, если будут вопросы, то Вы их найдете в одной из тем форума. Что бы это ни было, я уверена, что на этот вопрос уже отвечали на форуме.
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 дек 2010, 18:58 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Dopustim ya vishala zamuzh v USA, ( bila pri etom visa J1) vernulas' na Ukraine po okonchanii vizu, no moi muzh ne smozhet dat' zapros na visu K, potomuchto, za pravilami ya dolzhna prozhit v svoey strane 2 goda...
Vopros, a esli pomenyat visu v Usa na F1... togda vozmozhno vernutsya i podavat dokumentu na K (visau nevesti) ???
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 дек 2010, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Выходить замуж по Вашей визе не противозаконно. А вот оставаться после брака, просрочивать I-94 - вот этого делать не стоит, все равно Вам в Украину возращаться надо. . Почему не стоит?  У меня куча знакомых и я сама приехали по таким визам. Вышли замуж. Все при гринках уже постоянных. Ерундой страдать-деньги на ветер и время, куда там обратно ехать. Ты уже жена гражданина страны и на этой основе петиция подается. Поженился(для этого свидетельства о рождении надо переведенное и паспорт)-доки подал через адвоката (500-600 за его услуги+гринка)-придет бумажка на отпечатки+потом интервью. И ничего не врать на интервью про когда познакомились. Мало ли что,что ДО приезда. Мало ли кто с кем знаком. У меня близкая подруга аж год была до приезда знакома с мужем. Поженилась по приезду и гринку получила через 3 мес после и раз-е на работу. И домой сразу после интервью можно иль еще куда. Тоже самое. Главное, пока у вас будет виза-выйти замуж. ВСЕ! (ну и чтоб муж гражданином был)
Последний раз редактировалось Ami 21 дек 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 дек 2010, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rapunzel писал(а): Cпасибо. Не будет ли проблем с иммиграционной службой.???.. Ведь это виза J1. (студенческая). Посоветуйте как правильно все оформить....Please Нет не будет. С ЧЕГО Б? Пусть вам пишут не теоретики, а практики. У кого была эта виза и кто вышел замуж. А то на заборе много чего написано ))) Законов якобы много тоже..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 дек 2010, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Boonski писал(а): Выходить замуж по Вашей визе не противозаконно. А вот оставаться после брака, просрочивать I-94 - вот этого делать не стоит, все равно Вам в Украину возращаться надо. . Почему не стоит?  У меня куча знакомых и я сама приехали по таким визам. Вышли замуж. Все при гринках уже постоянных. Ерундой страдать-деньги на ветер и время, куда там обратно ехать. Ты уже жена гражданина страны и на этой основе петиция подается. Поженился(для этого свидетельства о рождении надо переведенное и паспорт)-доки подал через адвоката (500-600 за его услуги+гринка)-придет бумажка на отпечатки+потом интервью. И ничего не врать на интервью про когда познакомились. Мало ли что,что ДО приезда. Мало ли кто с кем знаком. У меня близкая подруга аж год была до приезда знакома с мужем. Поженилась по приезду и гринку получила через 3 мес после и раз-е на работу. И домой сразу после интервью можно иль еще куда. Тоже самое. Главное, пока у вас будет виза-выйти замуж. ВСЕ! (ну и чтоб муж гражданином был) Ами, я сама так осталась после турвизы и второго визита. Автор писала, что ей доучиваться в Украине все равно надо. И если уж по закону, то да, не любят они в иммигрейшене, когда люди остаются по турвизе и тд.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 21 дек 2010, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Rapunzel писал(а): Cпасибо. Не будет ли проблем с иммиграционной службой.???.. Ведь это виза J1. (студенческая). Посоветуйте как правильно все оформить....Please Нет не будет. С ЧЕГО Б? хотя бы с того, что у неё виза с правилом двухлетней отсидки и жених не гражданин. Rapunzel писал(а): Dopustim ya vishala zamuzh v USA, ( bila pri etom visa J1) vernulas' na Ukraine po okonchanii vizu, no moi muzh ne smozhet dat' zapros na visu K, potomuchto, za pravilami ya dolzhna prozhit v svoey strane 2 goda...
Rapunzel писал(а): Но мой fiancee есть резидентом этой страны...
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 22 дек 2010, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Так и не поняла, жених гражданин или нет, но рассмотрим варианты. 1. Жених не гражданин. Он не может подать на К-1 по этой причине, поэтому вы должны пожениться (хоть в США, хоть в Тимбукту) и он подает на вас петицию как на супруга гринкардхолдера. Сейчас сроки по этой категории сильно сократились, так что, возможно, ваш номер визы станет доступен раньше, чем кончится ваша J-1 и вам даже не придется выезжать- подадите на аджастмент внутри страны (при случае брака с гражданином на аджастмент можно было бы подать сразу, без очереди). Если очередь еще не подойдет, а ваша J-1 кончится, вам придется выехать и получить визу в посольстве США в своей стране.
2. Жених гражданин. Вы можете пожениться и остаться, можете пожениться и выехать, можете НЕ пожениться и подать на К-1 (хотя в вашем случае, когда вы уже знаете жениха давно и в стране побывали, и уже в Америке, и детей старше 18 лет у вас нет, К-1 была бы самым затратным и неудобным вариантом, ИМХО). Здесь уже исходим из остальных факторов
--при ВАШЕМ желании завершить обучение на родине вы выезжаете и ваш муж подает на вас И-130, вы получаете визу СR-1 у себя в стране и въезжаете потом в СЩА как жена. Если обучение еще не кончено, уезжаете обратно, для доучивающихся студентов требования к пребыванию внутри США менее строгие; --при желании остаться и отсутствии условия двухлетней отсидки на Родине просто остаетесь и подаете на аджастмент; --при желании остаться и наличии условия двухлетней отсидки вы подаете на аджастмент и на вейвер. В большинстве случаев вейвер дают, но почитайте сами, я со студенческими визами дела не имела: http://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/ ... 19610.html
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Замужество с резидентом США Добавлено: 12 янв 2011, 14:33 |
|
 |
baby |
 |
|
|
After 8 писал(а): Так и не поняла, жених гражданин или нет, но рассмотрим варианты. 1. Жених не гражданин. Он не может подать на К-1 по этой причине, поэтому вы должны пожениться (хоть в США, хоть в Тимбукту) и он подает на вас петицию как на супруга гринкардхолдера. Сейчас сроки по этой категории сильно сократились, так что, возможно, ваш номер визы станет доступен раньше, чем кончится ваша J-1 и вам даже не придется выезжать- подадите на аджастмент внутри страны (при случае брака с гражданином на аджастмент можно было бы подать сразу, без очереди). Если очередь еще не подойдет, а ваша J-1 кончится, вам придется выехать и получить визу в посольстве США в своей стране.
2. Жених гражданин. Вы можете пожениться и остаться, можете пожениться и выехать, можете НЕ пожениться и подать на К-1 (хотя в вашем случае, когда вы уже знаете жениха давно и в стране побывали, и уже в Америке, и детей старше 18 лет у вас нет, К-1 была бы самым затратным и неудобным вариантом, ИМХО). Здесь уже исходим из остальных факторов
--при ВАШЕМ желании завершить обучение на родине вы выезжаете и ваш муж подает на вас И-130, вы получаете визу СR-1 у себя в стране и въезжаете потом в СЩА как жена. Если обучение еще не кончено, уезжаете обратно, для доучивающихся студентов требования к пребыванию внутри США менее строгие; --при желании остаться и отсутствии условия двухлетней отсидки на Родине просто остаетесь и подаете на аджастмент; --при желании остаться и наличии условия двухлетней отсидки вы подаете на аджастмент и на вейвер. В большинстве случаев вейвер дают, но почитайте сами, я со студенческими визами дела не имела: http://www.uscis.gov/ilink/docView/AFM/ ... 19610.html муж (будущий) не гражданин, у него гринкарта. Как происходит процедура замужества ( подачи документов) если муж в таком случае?
Последний раз редактировалось Rapunzel 22 мар 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 12 янв 2011, 14:49 |
|
|
выходите замуж, а муж подает на вас I-130. вы возвращаетесь к себе в страну, когда текущая I-94 заканчивается
|
|
 |
|
 |
Emphasis_Added
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 12 янв 2011, 19:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Rapunzel писал(а): Dopustim ya vishala zamuzh v USA, ( bila pri etom visa J1) vernulas' na Ukraine po okonchanii vizu, no moi muzh ne smozhet dat' zapros na visu K, potomuchto, za pravilami ya dolzhna prozhit v svoey strane 2 goda...
Vopros, a esli pomenyat visu v Usa na F1... togda vozmozhno vernutsya i podavat dokumentu na K (visau nevesti) ??? Что за стажировка? Если вы едите по Work&Travel, то 2 YHRR на вас не распространяется. Если, например, едите учиться, и вашу программу спонсирует кто-то, то тогда возможно, что будет правило двух летней отсидки. Смотрите в бумагах, там должно быть написано. Если 2YHRR applies, то даже если вы поменяете J1 --> F1 вы не сможете получить K не отсидев двух 2 лет дома. Как вариант, можете попробовать подать на waiver если есть основания.
|
|
 |
|
 |
Rapunzel
|
Заголовок сообщения: Re: Студентка и замужество с американцом Добавлено: 20 мар 2011, 16:02 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Boonski писал(а): Выходить замуж по Вашей визе не противозаконно. А вот оставаться после брака, просрочивать I-94 - вот этого делать не стоит, все равно Вам в Украину возращаться надо. Только Вы After8 вопросами не закидывайте. Сначала изучите всю инфу в сооответствующем разделе, а потом, если будут вопросы, то Вы их найдете в одной из тем форума. Что бы это ни было, я уверена, что на этот вопрос уже отвечали на форуме. Хорошо, я узнала, что по визе J1 НЕ надо пересиживать 2 года в Украине. То есть, этим летом я могу выйти замуж за резидента США, вернутся на Украину по окончании визы, закончить вуз ( получить диплом бакалавра) при этом оформлять документы на визу K, правильно? Извините, уважаемая, но я очень волнуюсь и не знаю с чего начинать. Если Вам не сложно, пожалуйста, напишите мне, как правильно оформить все документы. Я буду искренне вам благодарна. ( или же ссылку дайте). Какие документы мне нужно заверить ( перевести на анг. язык здесь на Украине?) Какие документы нужно взять для оформления брака в США? Не будит ли проблем с мои консульством при оформлении визы К? Если я хочу взять фамилию мужа, нужно ли мне за этот год поменять мою фамилию? Или же можно подавать документы на своей родной? Как этот процесс происходит? Помогите, уважаемые! Спасибо Вам всем заранее!!!!
|
|
 |
|
 |
|