|
Автор |
Сообщение |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 17 дек 2010, 18:20 |
|
|
Мне моя кредитка сегодня по почте пришла. Лимит 10 тыс и 2 тыс на наличку  Вот это я понимаю - не зря ждала 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 18 дек 2010, 09:05 |
|
|
мммандаринка писал(а): Девочки, скажите, плиз, у кого мильная кредитка - за год на какую поездку вам удаётся насобирать мили ( по расстоянию, в смысле)
Зависит от кредиткии куда летите (мне в Австралию, туда дороже на порядок). Моя даёт 2 мили за каждый потраченный доллар. Остальное расчитать можно. Если, грубо говоря к примеру, вы в месяц тратите $10К на кредитке, то вам набегает 20 тыс миль. Плюс у меня на моей кредитке дают 10 тыс миль каждый год бесплатно как подарок и дали 5 тыс за то что открыла кредитку. Но мне нужно насобирать около 105 тыс миль чтобы полететь повидать семью из Лос-Анджелеса. За то чтобы добраться от Хьюстонa до ЛА мне нужно ещё дополнительно 25 тыс.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 дек 2010, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Девочки, скажите, плиз, у кого мильная кредитка - за год на какую поездку вам удаётся насобирать мили я пока хочу одну доп. кредитку взять, и думаю - какая выгоднее, полезнее будет - мильная или кэш бэк Правила "мильных" полетов ужесточаются уже чуть ли не ежедневно - сегодня за 75К можно лететь, а завтра 105К нужно и тд...постоянная игра в догонялки. Поэтому если тратите немного - выбирайте кеш бак - просто и надежно. К примеру Discover предлагает $100 за открытие +5% кеш бак на полеты-отели в первом квартале, без фии - выгодно. https://aa.netflix.com/offer.jsp?src=nflxso1 (2500 AA Miles for new Netflix member) и тд
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 дек 2010, 22:48 |
|
|
Я была в Target и мне там выдали кредитку на $500. Истории у меня практически нет и я не работаю. Как быcтро может вырости скор с такой кредиткой,если выплачивать все вовремя. И какую минимальную сумму нужно тратить в месяц, для хорошего скора?
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 20 дек 2010, 23:36 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Девочки, скажите, плиз, у кого мильная кредитка - за год на какую поездку вам удаётся насобирать мили я пока хочу одну доп. кредитку взять, и думаю - какая выгоднее, полезнее будет - мильная или кэш бэк Правила "мильных" полетов ужесточаются уже чуть ли не ежедневно - сегодня за 75К можно лететь, а завтра 105К нужно и тд...постоянная игра в догонялки. Поэтому если тратите немного - выбирайте кеш бак - просто и надежно. К примеру Discover предлагает $100 за открытие +5% кеш бак на полеты-отели в первом квартале, без фии - выгодно. https://aa.netflix.com/offer.jsp?src=nflxso1 (2500 AA Miles for new Netflix member) и тд AB, да Вы просто кладезь полезных советов! Большое спасибо!) вот и сразу вопрос возник - при регистрации спрашивается спонсор аккаунт намбэ и необходимо приглашение от спонсора. А как его получить? И ещё предлагается выбрать одного спонсора - авиакомпанию. Т.е. мили будут копиться на полёты именно с этой авиакомпанией? К Чейсовской кредитке с до 10% на покупки онлайн присматриваюсь давно. Вы случайно не знаете, где можно посмотреть список онлайн сторов( на чейзовском сайте не нашла), для которых будет до 10% работать?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 дек 2010, 01:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: вот и сразу вопрос возник - при регистрации спрашивается спонсор аккаунт намбэ и необходимо приглашение от спонсора. А как его получить? Ага. Вот что они пишут - Joining e-Rewards is FREE and by invitation only. Our Sponsors send invitations to their customers inviting them to join the program. If you've provided your e-mail address to one of our Sponsor companies, you could receive an invitation to join e-Rewards. Я получила приглашение от какого-то сурвейного сайта уж и не помню какого. Также до сих пор приходят приглашения от Delta.com - я их мили собираю, и как минимум раз в месяц присылает приглашение e-miles.com. Так что заводите аккаунты со всеми авиакомпаниями, которыми пользуетесь, поскольку периодически появляются возможность получить халявные мили. Регистрируйтесь на e-miles (тоже спросят для какой компании вы хотите накапливать мили)...а там откуда-нить да пришлют. А выбрать одну авиакомпанию - да, выбираете ту, которая больше нужна и мили будут начисляться только для этой одной компании. Цитата: К Чейсовской кредитке с до 10% на покупки онлайн присматриваюсь давно. Вы случайно не знаете, где можно посмотреть список онлайн сторов( на чейзовском сайте не нашла), для которых будет до 10% работать? Я думаю это просто "заманиловка". Законные 5% на определенную категорию можно посмотреть на сайте кредитки, а 10% я думаю - это некоторые магазины, покупки в которых совершаются через чейсовский сайт. Перечень их есть на сайте кредитки. Но не знаю можно ли посмотреть не мемберам. У некоторых авиакомпаний есть свои программы, которые лучше кредитных - их тоже можно задействовать. Вот, к примеру, у Delta есть свой shopping and dining сайты. То есть вы там регистрируетесь и помимо законного кеш бак с кредитки, которую используете - получаете дополнительно мили за то что делали покупки или просто ели в ресторанах.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 дек 2010, 09:28 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Хочу добавить, что для Дельты ещё идут мили с проката машин Avis and Alamo. Т.е. надо сразу забить дельтовский номер в свои аккаунты с этими компаниями, чтоб автоматом мили начислялись, когда рентуешь у них машины. Т.е. платишь кредиткой с кэшбэком + мили идут.
Но вообще-то с дельтовскими милями ситуация хр... Вчера как раз смотрела нам билеты на лето по стране (внутренние перелёты.) На целый месяц - только один день low price, когда они могут продать билет за 25К миль one-way ticket. Смотрю round trip tickets - lowest price - 32.5 K miles round trip. У них же на другой странице в chart'e написано, что low price должно быть 25К - round trip по стране и 12.5K - one way trip... Т.е. чувствую, что полетим мы Southwest again, а дельтовские мили бдут так и лежать "мёртвым грузом"...
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 дек 2010, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Но вообще-то с дельтовскими милями ситуация хр... Вот и я об этом, и не только с Дельтой...копишь-копишь...думаешь вот-вот...а тут - бац! то правила изменили, то ко-во "бесплатных" мест уменьшили, то срок действия миль истекает и тп. Дельта уменьшила ко-во мест для премиальных билетов - зарезервировать практицки невозможно, особенно на лето. Аэрофлот с нового года увеличивает ко-во миль для премиальных билетов (нужно было 15 тыс мин - будет 25000) Люфтганза уже подняла с прошлого года...и тд.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 дек 2010, 12:33 |
|
|
я мили на своей авиалинии использую без проблем. И я, и мама, и сестра. Довольно быстро копится (но это в совокупности с милями которые мы налетали). В последную поездку в Россию я летала на мили, кстати. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 21 дек 2010, 17:21 |
|
|
AB писал(а): Цитата: вот и сразу вопрос возник - при регистрации спрашивается спонсор аккаунт намбэ и необходимо приглашение от спонсора. А как его получить? Ага. Вот что они пишут - Joining e-Rewards is FREE and by invitation only. Our Sponsors send invitations to their customers inviting them to join the program. If you've provided your e-mail address to one of our Sponsor companies, you could receive an invitation to join e-Rewards. Регистрируйтесь на e-miles (тоже спросят для какой компании вы хотите накапливать мили)...а там откуда-нить да пришлют.
в том-то и дело, что не получается зарегистрироваться без sponsor account number 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 22 дек 2010, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: в том-то и дело, что не получается зарегистрироваться без sponsor account number Щас прям проверила - https://www.e-miles.com/enroll.do?ic=emiv2 в окошке "Sponsor", когда подводишь курсор - появляется пояснение, что это ВАШ номер часто летающего, который вы получили зарегистрировавшись с авиакомпанией. То есть еще раз, к примеру вы регистируетесь с Дельтой - идете на ее сайт, получаете frequent Sky Team fly number - дальше на e-miles и там вводите этот номер. После первого совершенного полета вам пришлют пластиковую карту с этим номером. и так с любой авиакомпанией. А если вы не зарегистрируетесь с авиакомпанией - то все мили, даже при реальных полетах пойдут мимо.
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 23 дек 2010, 00:07 |
|
|
AB писал(а): Цитата: в том-то и дело, что не получается зарегистрироваться без sponsor account number Щас прям проверила - https://www.e-miles.com/enroll.do?ic=emiv2 в окошке "Sponsor", когда подводишь курсор - появляется пояснение, что это ВАШ номер часто летающего, который вы получили зарегистрировавшись с авиакомпанией. То есть еще раз, к примеру вы регистируетесь с Дельтой - идете на ее сайт, получаете frequent Sky Team fly number - дальше на e-miles и там вводите этот номер. После первого совершенного полета вам пришлют пластиковую карту с этим номером. и так с любой авиакомпанией.А если вы не зарегистрируетесь с авиакомпанией - то все мили, даже при реальных полетах пойдут мимо. AB, спасибо)) Получилось 
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 24 дек 2010, 16:59 |
|
|
девушки,а кредитки Таргета или Волмарта работают как и банковские кредитки?работают на скор и кредитную историю или нет?
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 25 дек 2010, 20:16 |
|
|
Galina писал(а): Но вообще-то с дельтовскими милями ситуация хр... Вчера как раз смотрела нам билеты на лето по стране (внутренние перелёты.) На целый месяц - только один день low price, когда они могут продать билет за 25К миль one-way ticket. Смотрю round trip tickets - lowest price - 32.5 K miles round trip. У них же на другой странице в chart'e написано, что low price должно быть 25К - round trip по стране и 12.5K - one way trip... Т.е. чувствую, что полетим мы Southwest again, а дельтовские мили бдут так и лежать "мёртвым грузом"... Galina, спасибо большое, что напомнили про southwest - посмотрела, билетики у них намного дешевле:))) а дельта и правда жадина какая-то - я зарегистрировалась и заполнила клэйм на зачисление моих предыдущих дельтовских полётов на мой теперь мембершип аккаунт - а они пишут - фиг вам, это у нас для всех других 9 месяцев после полёта даётся на такой запрос, а вам, как "новенькой" - только 30 дней  ну их((((
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как начать строить кредитную историю. Добавлено: 26 дек 2010, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: а кредитки Таргета или Волмарта работают как и банковские кредитки?работают на скор и кредитную историю или нет? Работают, как и все прочие кредитки - то есть все они есть в вашей кредит истории, а следовательно влияют и на кредит скор.
|
|
 |
|
 |
|