|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 12:22 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Змея Юрьевна писал(а): Не сидит вообще или сидит но заваливается? Я сажу своего, даю игрухи и сажусь сзади, чтобы если что словить, хотя уже раз ударился головой, с папой был. Уже писала, что в ходунках по всему дому гоняет, только задом. Ох, Змейка, сколько еще этих ударяний будет, когда ползать и стоять начнет  Мой когда вставать начал, но еще не очень крепко на ногах держался, то падал постоянно, в кроватке вечно башкой стукался, мы даже второй бампер купили, сверху сделали, так как матрас уже на самый низкий уровень пришлось опустить. Но все равно от шишек не убережешь, он сейчас ползает с бешеной скоростью, вечно обо все стукается, пару шишек себе набил, встает постоянно держась за стены, шкафы и т.д. и хоть сейчас уже более уверенно стоит, но нет-нет да упадет. Насчет сидения я тоже переживала, что он у меня заваливался, а потом как-то раз и начал сидеть с удовольствием, как раз чуть позже 7 месяцев было. Сейчас постоянно сидя играет, и садится из любого положения. Но у меня деть нестандартный какой-то: ведь сначала они sitters, а потом уже crawlers. А мой наоборот, сначала пополз, а потом сидеть стал 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Я как раз сильно и не переживала, это у папы чуть истерика не случилась.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Змея Юрьевна писал(а): Я как раз сильно и не переживала, это у папы чуть истерика не случилась. Ага, мой такой же слабонервный 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 16:58 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Но у меня деть нестандартный какой-то: ведь сначала они sitters, а потом уже crawlers. А мой наоборот, сначала пополз, а потом сидеть стал  Свитик, у меня малая так же - сначала поползла, а через день сама села! Сейчас в 7 месяцев так гоняет по дому, я не успеваю ловить.  Теперь стала подтягиваться в кроватке - становится на коленки и грызет перила. Надо бампер что ли защитный покупать или еще чего придумать не знаю. Так не хочу чтобы кроватка погрызанная была и чтобы оне еще этой краски не наелась. Жизелька, я тоже ей кубики купила, но толку пока нет, только в рот их тянет и грызет. Я думаю рановато им еще.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 17:10 |
|
|
Geselle писал(а): Заваливается. А ходунки мы не можем, у нас ковровое покрытие в квартире, еще и места толком нет совсем:( а ползает? его не в ходунки надо а на живот выкладывать и на мяче катать еще я б физиотерапевту отвела, назначают ряд упражнений с картинками для того чтоб сидел. и страховка покрывает, возможно если направление взять у педиатра от ходунков только ноги укрепляются а не корпус если не пойдете, то у меня остались брошюрки мож где врача и я еще помню какие именно упражн делаль чтоб корпус укрепить могу посдказать если надо
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Тычинка писал(а): Geselle писал(а): Заваливается. А ходунки мы не можем, у нас ковровое покрытие в квартире, еще и места толком нет совсем:( а ползает? его не в ходунки надо а на живот выкладывать и на мяче катать еще я б физиотерапевту отвела, назначают ряд упражнений с картинками для того чтоб сидел. и страховка покрывает, возможно если направление взять у педиатра от ходунков только ноги укрепляются а не корпус если не пойдете, то у меня остались брошюрки мож где врача и я еще помню какие именно упражн делаль чтоб корпус укрепить могу посдказать если надоой нам тоже надо! не могли бы вы отсканировать и здесь разместить? За раннее большое спасибо!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 19:44 |
|
|
девочки могу позвонить по телефону по бысрому рассказатьч то не писать как найду брошюрки так размещу
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 19:47 |
|
|
а еще лучше у вас скайп есть я могу вам на своей показать с мячиком там немного совсем
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 17 дек 2010, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Тычинка писал(а): Geselle писал(а): Заваливается. А ходунки мы не можем, у нас ковровое покрытие в квартире, еще и места толком нет совсем:( а ползает? его не в ходунки надо а на живот выкладывать и на мяче катать еще я б физиотерапевту отвела, назначают ряд упражнений с картинками для того чтоб сидел. и страховка покрывает, возможно если направление взять у педиатра от ходунков только ноги укрепляются а не корпус если не пойдете, то у меня остались брошюрки мож где врача и я еще помню какие именно упражн делаль чтоб корпус укрепить могу посдказать если надо Неа, не ползает, но на животике все время вытягивается на ручках, вертится как волчок, перекатывается с бока на бок. Я пока сильно не переживаю, думаю если в 8 месяцев не сядет тогда пойду к врачу. Вот кстати педиатора спрошу про это в понедельник.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 18 дек 2010, 01:48 |
|
|
Мне кажется, что малыши, которые потяжелее и потолще начинают немного позже активничать (в частности, переворачиваться и ползать). Помню, Фиалочка писала, что у нее доча не много весит, вот она и носится уже по дому. Мой сынуля тоже легковес - и переворачивается с 3х месяцев и ползать стал раньше 7. Может, конечно, я ошибаюсь и это просто совпадение, но в любом случае, все детки достигают майлстоунс в разное время, кто-то чуть раньшке, кто-то чуть позже, и это не должно быть поводом для беспокойства 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 18 дек 2010, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweetheart75 писал(а): Мне кажется, что малыши, которые потяжелее и потолще начинают немного позже активничать (в частности, переворачиваться и ползать). Помню, Фиалочка писала, что у нее доча не много весит, вот она и носится уже по дому. Мой сынуля тоже легковес - и переворачивается с 3х месяцев и ползать стал раньше 7. Может, конечно, я ошибаюсь и это просто совпадение, но в любом случае, все детки достигают майлстоунс в разное время, кто-то чуть раньшке, кто-то чуть позже, и это не должно быть поводом для беспокойства  очень похоже на правду  моя всегда была в 50 персентайл и все достижения раньше срока. пэ.сэ.я вообще не понимаю в чем радость когда ребь в 90 и больше%-по моему это один вред.ожирение,нагрузка на почки итд
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 18 дек 2010, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Может, конечно, я ошибаюсь и это просто совпадение, но в любом случае, все детки достигают майлстоунс в разное время, кто-то чуть раньшке, кто-то чуть позже, и это не должно быть поводом для беспокойства  [/quote] Золотые слова, Свитик! Не заморачивайтесь и не пытайтесь соревноваться с др детками. Ваш деть ничего НЕ должен! Конечно, если он к году не переворачивается и не сидит, то тогда это повод для беспокойства, а у вас всех всё хорошо(по рассказам).
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 18 дек 2010, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
пэ.сэ.я вообще не понимаю в чем радость когда ребь в 90 и больше%-по моему это один вред.ожирение,нагрузка на почки итд[/quote] Кстати, мой 90 процент, но он абсолютно не выглядит толстячком, перевязок нет. Очень активный! Развивается отлично! Даже вперёд книжки  в каких то вопросах.Так что и вес не показатель, если конечно он не в 3 раза больше нормы. Ну вот, прорезался верхний зуб. Прошло ровно 3 месяца, как первые 2 вылезли. Перерыв большой.Тепер мой ими скрипит. Смешно так! А ещё, он любит по ТВ и стеклу долбить своими ручонками. Волосы оч быстро растут, только оч жидкие, как у меня  . Интересно, когда деток можно подстригать? Они же не дадутся в этом возрасте. Брить я не собираюсь! Помню в Рашке было принято, да и сейчас до сих пор, наверное принято.Зачем? Вроде, как волосы будут лучше расти. По-моему бред!
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 18 дек 2010, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
tetiana t писал(а): очень похоже на правду  моя всегда была в 50 персентайл и все достижения раньше срока. пэ.сэ.я вообще не понимаю в чем радость когда ребь в 90 и больше%-по моему это один вред.ожирение,нагрузка на почки итддевушка у вас совсем не правильное представление, да и с математикой походу проблемы)))) деть с 95% процентами по росту И весу (как мой) будет также сложен, я имею ввиду BMI индекс, как и с 50% по обоим показателям. А вот если, к примеру, рост 50%, а вес 90% вот тогда и проблемы с лишним весом. Так что не надо тут про нагрузку на почки, смешно читать.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 18 Добавлено: 18 дек 2010, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Девушка,раз смешно  читайте и дальше что хотите,а не то что написано
|
|
 |
|