Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загранпаспорт
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 14:25 
звезда
звезда

мне сообщили о готовности по имэйлу. потом дядечка из посольства позвонил сказал что можно будет забрать паспорт в Лос Анджелесе, сообщил дату и время (выездная сессия). штамп уже будет стоять в паспорте если вы выписаны из квартиры в России и стоите на учете в посольстве, если не стоите на учете штам надо будет ставить по приезду на родину.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2010, 17:07 
Богиня
Богиня

я не выписана из вартиры и непонятно почему не ставят штамп так же как и тем кто выписан
potoctopus писал(а):
мне сообщили о готовности по имэйлу. потом дядечка из посольства позвонил сказал что можно будет забрать паспорт в Лос Анджелесе, сообщил дату и время (выездная сессия). штамп уже будет стоять в паспорте если вы выписаны из квартиры в России и стоите на учете в посольстве, если не стоите на учете штам надо будет ставить по приезду на родину.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 05:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Добрый день!
подскажите нужно ли менять загран паспорт, пока я сейчас нахожусь в России? Боюсь проблем на таможне при выезде в феврале, тк может показаться странным, что загран паспорт действует ещё полгода, а я перед выездом зачем то новый загран сделала.

Последний раз редактировалось Katerinaa 27 май 2011, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И ещё вопрос- если я не собираюсь в ближайшие пару лет выезжать из США, нужен ли будет действующий загран паспорт для прохождения интервью, получения ГК и тд???

Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 18:40 
Богиня
Богиня

биометрические меняют независимо от срока.я спрашивала в овир в прошлолм году, у меня был еще 1год до истечения, сказали можно но я не поменяла из-за очередей. сейчас очередей нет. вы обязательно напишите заявление о том чтобы вам вернули старый паспорт так как в нем есть действующая виза. вам вернут. если боитесь вопросов, скажите что ходили слухи о том что только биометричекие паспорта действительны за пределами россии. а так и было, ходили такие слухи.я не поменяла перед отъездом и очень пожалела,теперь морока - через консульство меняю,а это и расходы и поездка в консульство..

Katerinaa писал(а):
Добрый день!
подскажите нужно ли менять загран паспорт, пока я сейчас нахожусь в России? Собираюсь ехать по В1 в феврале, женимся в мае, загран паспорт и виза заканчиваются в июле. Боюсь проблем на таможне при выезде в феврале, тк может показаться странным, что загран паспорт действует ещё полгода, а я перед выездом "на две недели" зачем то новый загран сделала.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 04:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо за ответ, это все понятно.
Может кто то подскажет по поводу того нужен ли ДЕЙСТВУЮЩИЙ загран паспорт для оформеления ГК, интервью и прочего ????

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 17:38 
baby
baby

:a_hello Девочки, у меня такой вопрос. Я планирую обменять свой загранпаспорт, который истекает через 6 месяцев. Срок моей гринки заканчивается уже через месяц, я подала на постоянную и уже вчера я прошла biometrics. Девочки пишут, что занимет 4-6 месяцев получить постоянную гринку через Вермонт Сервис Центр. Могу ли я подать на обмен паспорта уже сейчас, до получения постоянной гринки? Ведь уже через месяц истекает моя временная, я посути, теряю своё законное нахождение в США. Как это влияет на получение загранпаспорта?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Good looking girl писал(а):
Ведь уже через месяц истекает моя временная, я посути, теряю своё законное нахождение в США.
У вас в NOA1 должно быть написано что ваша гринкарта продлена на год. Так что ваше законное нахождение не теряется.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 10:53 
baby
baby

А NОА1 - это I-797, NOA?
Я получила только I -797, Notice of Action и там нет информации, что гринка продлена на год, там только приглашение на биометрику.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 09:46 
звезда
звезда

Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли консульство (NY) выслать по почте уже готовый загранпаспорт или же все-таки необходимо лично его забирать?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 15:22 
звезда
звезда

Alla777 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли консульство (NY) выслать по почте уже готовый загранпаспорт или же все-таки необходимо лично его забирать?

Нет, они не высылают. Я просила в ноябре, они отказали. Пришлось еxать.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 12:16 
baby
baby

Девочки, подскажите, пожалуста, как как запимсывался на обмен поспорта в Нью-Йорском консульстве?
Я не смогла дозвониться и написала на указанный на сайте email. Мне пришел очень краткий ответ «Вы записаны на такое-то время такое-то число», ни подписи, ни какой другой информации. Не серьёзно это как-то, как-будто email пришел не из консульства, а от частного, лица которое не имеет отношение к консульству.
Я попросила через этот же email выслать мне официально приглашение в консульство, на что я получила ответ что такого консульство не делает.
Просто очень не хочется терять 2 месяца и ехать в Нью-Йорк чтобы узнать что меня нет в списке на этот день и мне надо еще раз призжать через очередные пару месяцев... Как мне уже сейчас удостоверится что я действительно есть в списках? :dum

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 11:42 
звезда
звезда

Katgor писал(а):

Katgor, просто приехать в любое их рабочее время?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 11:51 
звезда
звезда

Good looking girl писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуста, как как запимсывался на обмен поспорта в Нью-Йорском консульстве?
Я не смогла дозвониться и написала на указанный на сайте email. Мне пришел очень краткий ответ «Вы записаны на такое-то время такое-то число», ни подписи, ни какой другой информации. Не серьёзно это как-то, как-будто email пришел не из консульства, а от частного, лица которое не имеет отношение к консульству.
Я попросила через этот же email выслать мне официально приглашение в консульство, на что я получила ответ что такого консульство не делает.
Просто очень не хочется терять 2 месяца и ехать в Нью-Йорк чтобы узнать что меня нет в списке на этот день и мне надо еще раз призжать через очередные пару месяцев... Как мне уже сейчас удостоверится что я действительно есть в списках? :dum

Я факс отправляла, где указала свой номер телефона и просила их позвонить, и страницу с фотографией загранпаспорта.
Думаю, что вас они записали. Если все же хотите проверить, может им факс отправить с просьбой вам позвонить.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 11:55 
звезда
звезда

Alla777 писал(а):
Katgor писал(а):

Katgor, просто приехать в любое их рабочее время?

Да, просто в рабочее время. Только не вставайте в очередь вместе с теми, кто подает на паспорт. Как только выйдет оxранник, сразу говорите, что вы забираете готовый паспорт, он заберет ваш старый паспорт и квитанцию об оплате, будете ждать на улице, пока вас не вызовут. Ждать не долго, я ждала около 5-10 минут. Потом заxодишь внутрь, расписываешься за получение нового паспорта и все.

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты