Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 12:45 |
|
|
можно ли выписаться из квартиры находясь в штатах и не приезжая на родину? ген довереность у меня кончилась. какая процедура выписки из квартриры? может быть кто-то проходил?
заранее большое спасибо!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Тычинка писал(а): можно ли выписаться из квартиры находясь в штатах и не приезжая на родину? ген довереность у меня кончилась. какая проце**** выписки из квартриры? может быть кто-то проходил?
заранее большое спасибо! Тычинка, Вы из Росии, Украины..? Меня этот вопрос тоже вонует. Я из Украины.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 12:53 |
|
|
рос
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
svetty
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 12:54 |
|
|
Опять присоединяюсь к вопросу.
_________________ Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 13:02 |
|
|
Любаша, мне кажется, лучше чтобы мама сходила в жеке узнала, так надежней будет и наиболее точная информация. У нас (в укр и пару лет назад было так) если в жеке есть паспортный стол то в один день выписывали, для этого с утра в очередь, выстоял день оказалось бланков уже/еще/совсем нет, метнулся за бланками в магазин в другом районе, в следующий приемный день))) с заполнеными бланками их там несколько видов, опять в очередь, паспорт отдаешь с заполнеными бланками (что по оплате не помню была ли). Меня выписывал главные квартиросъемщик без моего присутствия но с моим паспортом, у меня не было на это времени. Так было у нас, особенности выписки в вашем жеке, ну кроме обязательных моментов, надо узнавать на месте. имхо
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 13:03 |
|
|
у нас там -25 не хочу ее пока гонять
и потом если туда тащиться то куда ребенка девать7 с собой ее что ли тащить знаю нашу бюрократию одним днем не уложишься
короч. вопрос с другого бока можно ли выписаться (заочно) и встать на учет тут? как же это делает народ
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 13:18 |
|
|
По 1-му каналу в новостях недавно смотрела сюжет, что в России планируют отменить прописку, а внутренний паспорт заменить на метрическую пластиковую карточку. И в полне возможно, что это произойдет в ближайшие 5 лет, а может и раньше.
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, если не ехать в Р. то можно выписаться через консульство. стоит около 500 баксов. Звоните им или на сайте смотрите. Я в свое время узнавала, но выписку так и не сделала, потому что невыгодно это если квартира будет продаваться.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Тема повторяется в который раз, и я в который раз расскажу: в феврале этого года мне понаадобилось выписаться из маминой квартиры в России. Я позвонила отсюда в ЖЭК, поговорила с паспортисткой. Она сказала, что нужен паспорт и заявление с заверенной моей подписью. Заявление оформили и заверили мою подпись здесь в Вашингтоне в консульстве России. Заявление и паспорт я вложила между фотографиями в конверт, отправила в Россию по registered mail. Всё дошло прекрасно, мама сходила в ЖЭК и выписала меня.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 01 дек 2010, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не знаю где живет Автор но в Питере так не проходит
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 02 дек 2010, 14:49 |
|
|
pawn1 писал(а): Тычинка, если не ехать в Р. то можно выписаться через консульство. стоит около 500 баксов. Звоните им или на сайте смотрите. Я в свое время узнавала, но выписку так и не сделала, потому что невыгодно это если квартира будет продаваться. чтоб продать выписаться ведь надо? вы при какому консульстве? какие доки нужны, не можете навскидку сказать? спасибо! пс. москва
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 04 дек 2010, 18:20 |
|
|
lovelyannie писал(а): Тема повторяется в который раз, и я в который раз расскажу: в феврале этого года мне понаадобилось выписаться из маминой квартиры в России. Я позвонила отсюда в ЖЭК, поговорила с паспортисткой. Она сказала, что нужен паспорт и заявление с заверенной моей подписью. Заявление оформили и заверили мою подпись здесь в Вашингтоне в консульстве России. Заявление и паспорт я вложила между фотографиями в конверт, отправила в Россию по registered mail. Всё дошло прекрасно, мама сходила в ЖЭК и выписала меня. присоединяюсь к pawn1 - у нас тоже так не получилось, сказали обращаться в консульство. девочки, а если выписаться из приватизированной квартиры, а если надо будет продавать когда-то - снова прописаться там, так можно? просто больше времени на всё это уйдёт, кажется ок. 6 мес, так?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 15 дек 2010, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): pawn1 писал(а): Тычинка, если не ехать в Р. то можно выписаться через консульство. стоит около 500 баксов. Звоните им или на сайте смотрите. Я в свое время узнавала, но выписку так и не сделала, потому что невыгодно это если квартира будет продаваться. чтоб продать выписаться ведь надо? вы при какому консульстве? какие доки нужны, не можете навскидку сказать? спасибо! пс. москва про доки какие нужны уже не помню. Паспорт внутренний и загран, заявление. Я звонила в консулат Сан Франциско. Выписывают они долго-4-6 месяцев. Поэтому решили не делать, чтоб потом не было проблем резидент-не резидент при продаже.
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 15 дек 2010, 13:39 |
|
|
можно выписаться через суд. владелец квартры идет в суд, пишет заявление о снятии вас с регистрационного учета и лишении прав пользоваться квартирой,так как вы выехали из квартиры и не живете там долго,а владелец оплачивает все ком.услуги, (образец заявления можно найти в интее). Показание свидетелей-соседей в произвольной форме том что вы там не живете и также рапорт участкового, что такая такая выехала с вещами и не живет по данному адресу. От вас нужно будет заявление что вы согласны с иском,но не можете присутствовать в суде и посылаете заявление факсом судье.Можете ему позвонить по телефону для убедительности. Судья дает решение суда о вашем снятии с регистрационогь учета и это является основанием для вашего снятия с регистрационного учета.. Все делается в течение месяца, зависит от загруженности судьи. Тычинка писал(а): можно ли выписаться из квартиры находясь в штатах и не приезжая на родину? ген довереность у меня кончилась. какая проце**** выписки из квартриры? может быть кто-то проходил?
заранее большое спасибо!
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: как выписаться из квартиры? Добавлено: 29 апр 2011, 05:07 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Тычинка, аууууу.....вы выписались из квартиры?
|
|
 |
|
 |
|