Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто водит деток на танцы и на пианино.....
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 23:19 
Богиня
Богиня

x

Последний раз редактировалось мммандаринка 29 мар 2011, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 13:32 
Богиня
Богиня

Козерог писал(а):
sunflower_ya писал(а):

strelez :d_thanx большое за ответ!!! Теперь я поняла, как мне лучше поступить, что бы не травмировать дочку. Это замечательно, что в обычной школе можно продолжить муз.образование. :f_eyebrows . Я с похожей системой музыкального образования сталкивалаль в Китае. Единтвенное в Китае частное обучение было очень дорого, примерно 25$ один урок на фортепьяно, там это могут позволить себе только очень обеспеченные семьи.

Лучше закончить в России музыкальную школу. Здесь уважают русскую школу. Уроки для вашей дочери в 30 минут не уложатся. Вам нужен час. Если в маленьком городишке, то очень тяжело найти хорошего препода и цена доступная, а если большой город, то цена за час от 50$ и выше. В СФ, например, 1 час 68$ если преподаватель от музыкальной асоциации, а если нет, то скидка на 5$.
С дипломом об окончании музыкальной школы в России ваша дочь может поступать свободно в местный универ, если хочет посвятить себя музыке, но тут тоже ещё нужно крепко подумать, потому как с работой не так перспективно.

Козерог :d_thanx Да я уже поняла, что в Штатах муз.образование очень дорогое, мне его здесь не потянуть. Дочка прилетает в США через месяц, тк это уже предел визового корДа я уже поняла, что в Штатах муз.образование очень дорогое, мне его здесь не потянуть. Дочка прилетает в США через месяц, тк это уже предел визового корiдора. Муз школу вынуждены бросить, не до учившись до диплома в ней всего полгода, но ей выдадут документы о том что у неё есть неполное муз.оброзование. Мой амер.муж имеет хорошее муз.образование, я думаю, что он ей поможет до учиться, если конечное она сама этого захочеt.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 13:51 
Богиня
Богиня

Limon писал(а):
Козерог писал(а):
. . А, ну если попиликать для развлечения, то тогда игнорируйте мои советы. Я подумала, что вы серьезно хотите заниматься. А пиликать песенки в одну строчку для одной руки можно и дешевле игрушку купить в Вол Марте. :c_laugh

Почему у многох русских такой подход: либо заниматься серьезно, на дорогом инструменте, с теорией, многими часами упражнений в неделю либо - пренебрежетельно - пиликать, одной рукой, еще скажите одним пальцем. И это многих останавливает. Почему бы не предположить что ребенок может просто получать удовольствие от своей игры, успокаиваться после активных игр, а постарше, плохо-ли, хорошо-ли но находить в игре выход своим эмоциям. И пусть себе играет на взгляд профессионала слабенько, лишь бы самому нравилось в конце концов.

У нас сейчас нет денег на занятия, а раньше были. Так и я и дочка хотели бы чтобы она сейчас могла "пиликать." Увы, навыки забываются в 10 раз быстрее чем приобретаются, а я не могу с ней сама заниматься.

Я, извините, не могу понять о чем вы написали.
Совсем не обязательно покупать дорогой инструмент, главное не кейборд, если решили заниматься серьезно.
Занятия нужно оплачивать, инструмент, даже кейборд, нужно покупать, а это расходы. **** нужно покупать.
Настройщика приглашать. Т. е. это вот финансовая сторона вопроса.
Играть в свое удовольствие нужно научиться ещё. Начало обучения всегда начинается с одной руки в пределах одной октавы.
А как можно выучить нотную граммоту без ежедневной практики? Многочасовая практика - громко сказано для кейборда с одной рукой. В начале каждый учитель предлагает заниматься каждый день по 30 минут.
Обычно учителя интересуются какой у вас инструмент и многие не берут ученика с кейбордом или могут начать(если очень нужны деньги) но потом будут настаивать на покупке инструмента.
У моей дочери сейчас дом.работа по 3 муз. пьесы по 3 страницы и нам 30 минут не хватает.
Побренчать на кейборде в пределах одной октавы одной рукой в свое удовольствие никто не запрещает.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 14:04 
Богиня
Богиня

А с какого возраста начинают обычно заниматься музыкой и как искать школу-преподавателя? Как это все происходит? Прослушивание -или как? Способности как-то у ребенка сначала выявляются? Как часто занятия? И как выбирать инструмент - преподаватель сам советует? Расскажите немного, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 14:53 
Богиня
Богиня

yolka писал(а):
А с какого возраста начинают обычно заниматься музыкой и как искать школу-преподавателя? Как это все происходит? Прослушивание -или как? Способности как-то у ребенка сначала выявляются? Как часто занятия? И как выбирать инструмент - преподаватель сам советует? Расскажите немного, пожалуйста.

Вы знаете, это зависит от ребенка. Если в 5 лет ребенок достаточно усидчив и может хотя бы на 5 минут концентрировать внимание, то можно начать и с 5-ти лет. Я знаю случаи, когда дети не могли сидеть спокойно и не слушали учителя из урока в урок, то учитель сам отказывался и предлагал начать снова со следующего года. Но в основном детям интересно и нравится, потому что **** красочные и легкие и они очень легко могут наигрывать популярные детские песенки.
Первый год обычно учитель работает над посадкой, руки, пальцы(каждый палец имеет свой номер), ноги - как сидеть за инструментом. Клавиатура, ноты(целая,половинная, четвертная, восьмая), паузы и так далее.

Учителя можно найти здесь, только выберите свой штат и город:
http://www.musikalessons.com/musiclessons.htm
Я слышала, что самымыми лучшими **** для малышей были признаны канадские, но не помню, как называются. Также очнеь популрнy Piano Adventures by Nancy and Randall Faber and Alfred's Premier Piano Course by Dennis Alexander, Gayle Kowalchyk, E.L. Lancaster etc.
Alfred's- Издания с 2006, потому что предидущие не выдержали продажи с Nancy and Randall Faber.
Ознакомительный и вводный курс очень хорош местный, но для серьезных занятий нужно искать хорошего препода, желательно европейца или русских с консерваторией. Все кто сделал музыкальную карьеру имели европейских преподов.

Последний раз редактировалось Козерог 13 дек 2010, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 14:56 
Богиня
Богиня

Цитата:
А с какого возраста начинают обычно заниматься музыкой и как искать школу-преподавателя?
Когда вы найдете учителя и он назначит вам первую встречу, то на встрече учитель проверит слух ребенка.

Последний раз редактировалось Козерог 13 дек 2010, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 14:57 
Богиня
Богиня

Хачамка писал(а):
У меня сложилось мнение что балет тут совсем другой чем в России. Вы посмотрите кого берут тут: разницы нет какого телосложения детки. В России отбирают по телосложению, гибкости, даже толщину кости измеряют. Тут главное плати и мы сделаем из вас балерину. У наших друзей доча "балерина". Ей 20 сейчас. Это балерина девица очень крупная, совсем на наших не походит, зато папин инкам 6 диджитов и училась она аж в Ст-Петергбурской школе балета ( не знаю где такая, но типа русская).

ну повезло человеку :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 15:06 
Богиня
Богиня

Кстати, хороший учитель обязательно предложит вам сайт, где в игровой форме ребенок может учить нотную граммоту.
Он платный. Вот здесь.
MusicLearningCommunity.com
Там есть некоторые учебные иры бесплатно для пробы.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 19:04 
Богиня
Богиня

Cпасибо большое за подробный ответ! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 07:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хачамка писал(а):
У меня сложилось мнение что балет тут совсем другой чем в России. Вы посмотрите кого берут тут: разницы нет какого телосложения детки. В России отбирают по телосложению, гибкости, даже толщину кости измеряют.

:m_yes каждый год к щелкунчиковой поре поднимается тема

из последних
критик осмелился вякнуть по поводу феи драже ( NYC Ballet Lincoln Center на минуточку так то)
one too many sugar plums.
:dum фигуристая тетя.....ну вот куда ей в классику-то
sugar plum fairy грудями трясти

NBC Fat Ballerina

и не в весе ведь дело
как-то с ног на голову перекручено

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не открывается ссылка.

НАблюдаю как у нас в театре для детей большие девочки занимаются. Тоже есть весьма крупные, а в прошом году на нашей Красной шапочке главная роль была у высокой немелкой девицы - ей лет 14-15 на вид. Ничего так танцевала - ничуть не хуже худеньких и маленьких, наверное потому и выбрали на главную роль. Не знаю как для серьезных занятий - там нужен отбор конечно, а вот так для души - отчего бы и не танцевать им? пластика, уверенность в себе, умение танцевать. Это хорошо уметь при любом сложении, и если у тех кто балетного типа танцевать часто получается само собой, то как раз коровисные и высокие скованнее. Поэтому им как раз и надо заниматься. Но наверное не на БОЛЬШОЙ сцене выступать. :a_plain

а еще у нас фигуристы.... тоже весьма нехудые выступают. А мне нра, особенно когда катаются хорошо.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Козерог писал(а):
. . А, ну если попиликать для развлечения, то тогда игнорируйте мои советы. Я подумала, что вы серьезно хотите заниматься. А пиликать песенки в одну строчку для одной руки можно и дешевле игрушку купить в Вол Марте. :c_laugh

Почему у многох русских такой подход: либо заниматься серьезно, на дорогом инструменте, с теорией, многими часами упражнений в неделю либо - пренебрежетельно - пиликать, одной рукой, еще скажите одним пальцем. И это многих останавливает. Почему бы не предположить что ребенок может просто получать удовольствие от своей игры, успокаиваться после активных игр, а постарше, плохо-ли, хорошо-ли но находить в игре выход своим эмоциям. И пусть себе играет на взгляд профессионала слабенько, лишь бы самому нравилось в конце концов.

У нас сейчас нет денег на занятия, а раньше были. Так и я и дочка хотели бы чтобы она сейчас могла "пиликать." Увы, навыки забываются в 10 раз быстрее чем приобретаются, а я не могу с ней сама заниматься.

Give me five,girlfiend!!!
Козерог,видно вы мою ссылку открыли. :b_wink Это же только для начинающих,
там есть и посложнее и ГОРАЗДО посложнее. "Пройдись" по сайту-увидиш.
Вообще,что ты хотела,чтоб моя пятилетка после 3 мес занятий по разу
в неделю по 20 минут "Лунную Сонату" играла. :c_laugh Вот "приди" лет через
10-может и сыграем. А вообще я ее не "гоню"-мы пока смотрим,что "нам" по
душе-вожу ее на пианно,плавание,гимнастику. Пусть ребенок сам решит,
что ему нра. Мы даже еще нотную грамоту не изучали,училка сказала,
что после НГ начнем. А я и не тороплю. Пусть ей в удовольствие будет,
а то сейчас на нее давить начну-ей это "пиликанье" опративит.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
Хачамка писал(а):
У меня сложилось мнение что балет тут совсем другой чем в России. Вы посмотрите кого берут тут: разницы нет какого телосложения детки. В России отбирают по телосложению, гибкости, даже толщину кости измеряют.

:m_yes каждый год к щелкунчиковой поре поднимается тема

из последних
критик осмелился вякнуть по поводу феи драже ( NYC Ballet Lincoln Center на минуточку так то)
one too many sugar plums.
:dum фигуристая тетя.....ну вот куда ей в классику-то

NBC Fat Ballerina

и не в весе ведь дело
как-то с ног на голову перекручено
не совсем поняла. сюжет посмотрела. Увидела очень стройную тетю. немолодую правда. И в пачке, и потом в обычной одежде ни сисей, ни лишнего веса не заметила. Мне показалось, что просто какой -то мудила журналист сводил с ней какие-то личные счеты. ИМХО

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
фигуристая тетя.....ну вот куда ей в классику-то
]

не заметила фигуристой тёти..плоская и худая как щепка дама..чего там фигуристого? Ну а то что она fat вобще бред по-моему. А грудей там и не наблюдается..трясти нечем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поднимаю тему. Народ,а как вы думаете нам это надо? :dum
http://cgi.ebay.com/Roll-A-Piano-Roll-U ... 2eb231de36
Вот увидела у нашей училки такую штуку и "загорелась". Думаю-лето приближается,
мы много времени будем в парке проводить...Раз,взяла-эту штуку закинула в
багажник-надо,вытащу-попрактикуемся.

Страница 7 из 9 [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница