|
Автор |
Сообщение |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 14 дек 2010, 11:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Конечно, у всех разные ситуации-приоритеты-мотивации. Автор спрашивала, разговаривают ли ваши детки по-русски, т.е. как я поняла, хотела, чтобы люди поделились СВОИМ опытом, без критики именно ее ситуации. В нашей конкретной семье только то, что мы могли позволить не отдавать ребенка в сад до трех лет сыграло решающую роль в обучении русскому. Сейчас, когда он в школе, я на учебе-работе, я вижу его очень мало, но видимо созданный "задел" плюс прочная ассоциация "мама- русский язык" помогает не терять русский. Иногда он начинает говорить по-англ. со мной, я тут же перехожу на англ., но он всегда сразу же сам меня останавливает: нет, мама, ты только по-русски. И сам продолжает разговор по-русски. Иногда, если он что-то новое узнал в школе (само собой на англ.), то рассказывая мне про свой день, останавливается и спрашивает: а как вот это будет по-русски? Я перевожу, и он продолжает рассказ.
Папа наш по-русски не говорит-не понимает, но к чего чести никогда не препятствовал мне общаться в своем присутствии с сыном по-русски, напротив, очень гордится двуязычным ребенком. Я уже привыкла переводить все сказанное по-русски на англ., когда мы все вместе, а теперь уже и сын делает то же самое. Т.е. если мы втроем едем куда-то, и ребенок мне что-то сказал на русском, он сам тут же повторит это для отца по англ. У нас пока это работает, качество общения не страдает, но, конечно, чем старше будет сын, тем сложнее будет поддерживать русский. Правда у него большая любовь с его русскими кузинами-ровесницами, а они пока по англ. не говорят, так что это для него будет мотивацией в будущем, я надеюсь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 14 дек 2010, 13:45 |
|
|
Альтея писал(а): по вашим видео не скажешь а чего говорить..нам только 2 года, мы может к 6 годам и вообще говорить по-русски не будем, кто знает. Я же говорю, у всех ситуации разные. У некторых папы против. Даже если мамы плохо говорят по-английски.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 14 дек 2010, 23:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Тестировали ребенка для прискул, задали нам много вопросов о том , кто и как (мама-папа) говорят с ребенком. Сказала, что говорю ВСЕГДА и при ЛЮБЫХ обстоятельствах только по-русски. На что и услышала рекомендацию так и продолжать, и если действительно хочу сохранить язык строго придерживаться : мама - русский, папа - английский. Хотя я и так это делаю. У меня нет комплексов если окружающие нас не поняли. Школа у нас хорошая 10 из 10 (это для умников -противников русского). Для мам переживающий за английский - дети хватают его налету, когда идут в прискул или индивидуальные занятия со школьным специалистом - для 3-х леток занятия бесплатные (в СА). И да, у нас вполне пригодиться русский, т.к. даже в колледжах все бланки на испанском, на русском, на английском . Но даже если и нет - нам он не помешает.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 00:04 |
|
|
удивительно слышать "откуда мне знать фонетические правила англииского" от людеи живуших в англоязычнои стране. Все время вспоминается как мои муж и сестры его улыбались когда их маман тоже без знании "чужого" англииского с ними разговаривала на етом англииском. сразу было ясно что не знает и грамотности ноль. вьетнамскии никто из детеи не знал, и до сих пор (всем по 40 лет) "при приеме на работу" у них никто не спросил знают ли они вьетнамскии или еше какои. Я рада что могу спокоино помочь ребенку по англиискому с домашкои, а то вот так такая мама была б у него "с ушами в трубочку" 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Mash1 писал(а): удивительно слышать "откуда мне знать фонетические правила англииского" от людеи живуших в англоязычнои стране. Все время вспоминается как мои муж и сестры его улыбались когда их маман тоже без знании "чужого" англииского с ними разговаривала на етом англииском. сразу было ясно что не знает и грамотности ноль. вьетнамскии никто из детеи не знал, и до сих пор (всем по 40 лет) "при приеме на работу" у них никто не спросил знают ли они вьетнамскии или еше какои.
Из вашего поста следует - лучше бы она с ними на вьетнамском говорила, может и не улыбались бы над материнской безграмотностью. Действительно смешно, когда наши мамашки с детьми на своем УЖАСНОМ инглише говорят, а потом и дети начинают стесняться таких мамаш. При этом никто не мешает совершенствовать свой англ. и учить те самые "фонетические правила английского" и т.д и т.п. Хотя, кто-то от лени не учит, а кому-то - не дано. И такое бывает, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 09:49 |
|
|
Mellow писал(а): Действительно смешно, когда наши мамашки с детьми на своем УЖАСНОМ инглише говорят, . откуда ты знаешь на каком английском говорит автор топика??? Вот даже Алтея говорит, что у неё английский хороший... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash1 писал(а): удивительно слышать "откуда мне знать фонетические правила англииского" от людеи живуших в англоязычнои стране. Все время вспоминается как мои муж и сестры его улыбались когда их маман тоже без знании "чужого" англииского с ними разговаривала на етом англииском. сразу было ясно что не знает и грамотности ноль. вьетнамскии никто из детеи не знал, и до сих пор (всем по 40 лет) "при приеме на работу" у них никто не спросил знают ли они вьетнамскии или еше какои. Я рада что могу спокоино помочь ребенку по англиискому с домашкои, а то вот так такая мама была б у него "с ушами в трубочку"  Маш, вы бредите. Я например понятия не имею как теоретически сказать, что когда определенная гласная стоит после какой-то согласной, то предыдушая гласная, при условии что это не любая а определенная гласная, меняет свое звучание на другое. Именно это сейчас мой ребенок проходит в школе. На 100% уверена что и вы этого не знаете. Просто зуб даю. Однако это не помешало мне сдать тесты для колледжа по английскому с результатом выше 90%. И ребенку с домашкой я очень даже помогаю. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вот даже Алтея говорит, что у неё английский хороший...  что конкретно ты имеешь против моего английского? у меня складывается впечатление, что для Марины существуют 2 состояния владения английским -или он совершенный , или плохой 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея писал(а): Я например понятия не имею как теоретически сказать, что когда определенная гласная стоит после какой-то согласной, то предыдушая гласная, при условии что это не любая а определенная гласная, меняет свое звучание на другое. Именно это сейчас мой ребенок проходит в школе. На 100% уверена что и вы этого не знаете. Просто зуб даю. Альтея,а почему такая уверенность? помоему это элементарно обьяснить.......даже в школе(украинской) мы это учили на англ по **** Бонк 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:15 |
|
|
Альтея писал(а): что конкретно ты имеешь против моего английского? я как раз ничего не имею..это Mellow тут подразумевает что априори у всех русских мам такой английский, что дети их потом стесняются...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея писал(а): Я например понятия не имею как теоретически сказать, что когда определенная гласная стоит после какой-то согласной, то предыдушая гласная, при условии что это не любая а определенная гласная, меняет свое звучание на другое. Именно это сейчас мой ребенок проходит в школе. На 100% уверена что и вы этого не знаете. Просто зуб даю. Альтея,а почему такая уверенность? помоему это элементарно обьяснить.......даже в школе(украинской) мы это учили на англ по **** Бонк  а я не помню. ЕСли не ошибаюсь Вы филолог, да? может быть вы этим знанием полученным в украинской школе, пользуетесь каждый день, учите может кого? моя специальность очеьн сильно далека от филологии. Однако мне это не мешает применять эти правила вслепую, пройдя их когда-то в далеком прошлом. Марине: после школы я учила английский с носителем из США несколько лет, опять таки, мы там не разбирали правила фонетики, а больше налегали на лексику, употребление и тд. . Плюс у меня неплохая склонность к языкам. ТАк что прекрати свои инсинуации Дорогие, если так рассуждать то зачем вообще школы придумали? пусть бы всех детей в США учили украинские родители дома, а? 
Последний раз редактировалось Альтея 15 дек 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Mellow тут подразумевает что априори у всех русских мам такой английский, что дети их потом стесняются... я не вижу где она такое написала 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
Тему почистила. прошу, выяснение отношений и переходы на личности переносите в личку. Спасибо.
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а модератору в данном случае жаловаться - это как-то совсем по-децки 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке? Добавлено: 15 дек 2010, 13:35 |
|
|
Альтея писал(а): а модератору в данном случае жаловаться - это как-то совсем по-децки  это то, что нужно делать когда в обсуждении начинают хамить и наезжать на участников, причём вобще не по теме Precious, Давайте вернёмся к русскому и СОВЕТАМ что делать маме, а не осуждениям почему она с рождения не дала ребёнку русский.
|
|
 |
|
 |
|