Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке?
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:58 
звезда
звезда

О преимуществах раннего изучения второго языка для развития мозга ребенка, статья в The Economist:

"Language and cognition: Twice blessed
Bilingual babies are precocious decision-makers"

"Monitoring languages and keeping them separate is part of the brain’s executive function, so these findings suggest that even before a child can speak, a bilingual environment may speed up that function’s development."

http://www.economist.com/node/13489730? ... d=13489730

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана писал(а):
О преимуществах раннего изучения второго языка для развития мозга ребенка, статья в The Economist:

да тут по-моему с этим никто и не спорит :dum

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 00:29 
звезда
звезда

marina писал(а):
Лана писал(а):

В статье идет речь о том, что these precocious cognitive benefits have been demonstrated so far only in “crib” bilinguals—those living in households where two languages are spoken routinely. Т.е. имеются в виду семьи, где два языка сосуществуют постоянно, в ежедневной жизни, начиная с рождения ребенка. Вы выше писали, что вы за языки, но не обязательно русский. Конечно, испанский или китайский, наверное, более "практичны" для жизни в Америке, но здесь у мам русский родной, в основном. Т.е. русская мама может именно русский дать "in crib", нет? А с точки зрения влияния второго языка, на котором говорят в семье, на общее развитие мозга неважно какой это язык, это да.

Интересно, что я вижу сейчас, насколько положительно русский влияет на английский у сына. В школе учителя говорят, что у него английский очень sophisticated по сравнению с моноязычными одноклассниками, хотя он заговорил по англ. только лет с четырех, т.е. всего полтора года назад. У меня было много беспокойств в свое время по этому поводу, что де будет отставать в школе. Русский словарь у него до сих пор более богатый, он может сказать, например, "мама, я не могу преодолеть это противоречие", и часто спрашивает как перевести более сложные слова на английский, особенно когда они пишут домашние задания сейчас, сочиняют сказки.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 00:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана писал(а):
demonstrated so far only in “crib” bilinguals—those living in households where two languages are spoken routinely.

Всё зависит от ситуации. У многих кого я знаю есть испаноязычные няни (некоторые специально нанимают ради языка). Можно отводить в испано- или франкоговорящие ясли и т.п. (у нас в штате по-крайней мере) Куча возможностей если у родителей этой возможности нет. Я автора понимаю в том плане, что если ребёнок ходит на полный день в сад (а мама работает full-time) плюс дома общение с папой и роднёй на английском, то русский поддерживать весьма сложно.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
и причем тут уровень моего английского?

Алтея, ты сама писала раньше что английский у тебя желает оставлять лучшего. :bigeyes И да, если ты "устаёшь" говорить на английском это показатель того, что английский у тебя не на более низшем уровне чем русский.
:bigeyes не помню, чтобы такое писала, но разумеется, мой английский не совершенен, тогда да - оставляет желать лучшего :c_laugh :m_yes
и уж совершенно точно, что уровень моего русского лучше чем уровень моего английского, потому как русский - родной, а английский - иностранный :m_yes
ОДнако эквивалентно ли все сказанное тому что английский у меня плохой? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Лана писал(а):

так а связь прямая: есть мама которая в совершенстве знает русский и знает как хорошо для ребенкиного развития раннее изучение языков, неудели ей надо пойти нанять китаянку к младенцу, только потому что китайский перспективнее? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 00:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Всё зависит от ситуации. У многих кого я знаю есть испаноязычные няни (некоторые специально нанимают ради языка). Можно отводить в испано- или франкоговорящие ясли и т.п. (у нас в штате по-крайней мере) Куча возможностей если у родителей этой возможности нет. Я автора понимаю в том плане, что если ребёнок ходит на полный день в сад (а мама работает full-time) плюс дома общение с папой и роднёй на английском, то русский поддерживать весьма сложно.
одну проблемку я тут вижу. Научит та няня ребенка своему языку, а по каковски ребенок с родителями-то общаться будет? Смесью французского с нижегородским?
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
неудели ей надо пойти нанять китаянку к младенцу, только потому что китайский перспективнее?

а почему бы и нет...лично в ситуации где родители работают это вполне даже прекрасный выход, были бы деньги на няню...

Альтея писал(а):
а по каковски ребенок с родителями-то общаться будет? Смесью французского с нижегородским?

по-каковски? По-английски, на котором и разговаривают дети тех, у кого они не говорят по-русски. По-моему вполне логично.. :dum

И потом, всегда есть такой момент, что делать с общением с папой говоря только по-русски. У многих это проблема (у тебя вроде тоже была, ты писала, я помню). Мы недавно с девочками обсуждали и я была удивлена узнав что у некоторых мужья как бы не привествуют общение на русском.

P.S. Про английский ты писала что плохой. Вот цитирую из твоих же сообщений: "Обеспечить ХОРОШий английсий я не в состоянии".

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я разговариваю с ребенком больше на английском и мне это не кажется фальшивым.. Хотя в общем-то хотелось бы, чтоб он русский знал и муж вовсе не против, но я все время с русского на английский срываюсь. Но вот когда в России были 5 недель перешла исключительно на русский, так малой так удивлялся когда английский опять услышал. Из родни у меня только бабушка да мама, мама английский знает, но разговариватть с ним на нем отказывается. Вобщем, надеюсь, что скоро их перевезу и будет кому ребенка русскому учить :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
P.S. Про английский ты писала что плохой. Вот цитирую из твоих же сообщений: "Обеспечить ХОРОШий английсий я не в состоянии".
:komp
блиин..... я писала про то, что я не берусь - и не желаю - научить ребенка английскому - речь о писать-читать и тд - так же, как это сделает учитель-профессионал в школе. И это понятно, откуда у меня знания-то педагогические по english language arts????? слушаю, как их в школе учат, и понимаю, что ТАК я точно не смогла бы, откуда ж мне про все эти их правила фонетичесике знать?
Но сделать из этого какой-то вывод про МОЙ английский по жизни..... это надо сильно постараться. ХОд твоих мыслей меня порой сильно удивляет :dum

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
неудели ей надо пойти нанять китаянку к младенцу, только потому что китайский перспективнее?

а почему бы и нет...лично в ситуации где родители работают это вполне даже прекрасный выход, были бы деньги на няню...

Альтея писал(а):
а по каковски ребенок с родителями-то общаться будет? Смесью французского с нижегородским?

по-каковски? По-английски, на котором и разговаривают дети тех, у кого они не говорят по-русски. По-моему вполне логично.. :dum

И потом, всегда есть такой момент, что делать с общением с папой говоря только по-русски. У многих это проблема (у тебя вроде тоже была, ты писала, я помню). Мы недавно с девочками обсуждали и я была удивлена узнав что у некоторых мужья как бы не привествуют общение на русском.
представь, что родители весь день на работе, а ребенок с рождения с няней-китаянкой. Он будет понимать китайский... и все. Откуда английский?
а то что у нас была как ты говоиршь "проблема" - то была проблемка, которая благополучно разрешилась без компромиссов с моей стороны, папа побрыкался немного а потом занялся тем, чем и должен был - научил ребенка английскому. Никто и не вспонимает. Зато результат такой, что она теперь на двух языках хорошо и охотно говорит.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
представь, что родители весь день на работе, а ребенок с рождения с няней-китаянкой. Он будет понимать китайский... и все. Откуда английский?

:bigeyes А родители немые? Что за крайности?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):

:bigeyes А родители немые? Что за крайности?
т.е ты полагаешь, что за то немногое время когда родители не на работе, ребенок возьмет положенное ему знание языка? тогда не проблема этим работающим родителям и русскому научить? какая разница тогда - английский ли, русский ли?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
тогда не проблема этим работающим родителям и русскому научить? какая разница тогда - английский ли, русский ли?

такая, что обычно папа не говорит по-русски...У нас например вечером если папа дома и мы ужинам, то мы говорим на английском, иначе получается я с ребёнком общаюсь, а папа не у дел? Переводить всё тоже не напереводишся. У каждого свои причины. Думаю если бы автору топика было так легко научить ребёнка русскому, то она бы научила. Мне например сложно и это однозначно боооольшие усилия когда работаешь full-time и папа не русскоговорящий.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по вашим видео не скажешь :a_plain

ох не знаю, это наверное моя особенность, но у меня уши в трубочку сворачиваются когда я слышу как русские мамы говорят с детьми по-английски. имею в виду не когда это временно на публику, чтобы все поняли допустим, а когда постоянно.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница