Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetastover писал(а):
Есть мнение, что ребенок в состоянии спать всю ночь, когда его вес достигает 9кг.
Я бы посчитала за счастье кормить лишь один раз за ночь. Мой ребенок с рождения спит со мной и с груди не слазит. До года он вообще отказывался спать один ни днем ни ночью. Я должна была находиться рядом, не далее чем на расстоянии протянутой руки.
Сейчас ему 18 мес (вес больше 20кг) днем два часа спит самостоятельно, но засыпает лишь у груди. Ночью просыпается бесконечное множество раз. Или даже не просыпается, а в полусне ищет грудь. Если не найдет, то будет ор с истерикой и слезами градом.

вот точно так же мой ищет ночью соску, сейчас сам находит и это еще плюс к его самостоятельности и уверенности в себе)) Вам нравится быть ему соской, замечательно. Это ваш выбор а не его. Он еще не умеет выбирать. Вы прелдагаете одежду на выбор ребенку, что ему сегодня одеть или одеваете его на свое усмотрение?. Например "Ты оденешь синюю шапку или зеленую?" Он еще не умеет выбирать, вы это делаете за него. Точно так же с сисей и соской.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неее, в ситуации с сисей - это выбор ребенка :angel попробуй ему ее не дай, он тебе быстро покажет какую шапку он хочет :c_laugh а мама просто пошла на поводу - ей так легче...по крайней мере раньше было, а сейчас уже тяжело что-то менять. Ребенок, конечно, помыкает мамой ночью, как хочет.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Неее, в ситуации с сисей - это выбор ребенка :angel попробуй ему ее не дай, он тебе быстро покажет какую шапку он хочет :c_laugh а мама просто пошла на поводу - ей так легче...по крайней мере раньше было, а сейчас уже тяжело что-то менять. Ребенок, конечно, помыкает мамой ночью, как хочет.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 17:45 
звезда
звезда

Пробывали мы давать ребенку соску. Но он категорически выплевывал, а потом просто ее даже в рот не брал. Он как раз таки выбрал сосать не резину, а грудь, которая для этого и предназначена. Сейчас даже не предлагаю. Догадываюсь о его реакции. Да и поздно уже. В полтора года люди от сосок пробуют отучить.
Немного не понятно высказывание, что грудь ребенку навязали. Если бы ему не нравилось, он бы выплюнул ее как и соску :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetastover писал(а):
Пробывали мы давать ребенку соску. Но он категорически выплевывал, а потом просто ее даже в рот не брал. Он как раз таки выбрал сосать не резину, а грудь, которая для этого и предназначена. Сейчас даже не предлагаю. Догадываюсь о его реакции. Да и поздно уже. В полтора года люди от сосок пробуют отучить.
Немного не понятно высказывание, что грудь ребенку навязали. Если бы ему не нравилось, он бы выплюнул ее как и соску :a_plain

вы действительно не понимаете о чем я говорю или оправдываетесь так?

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 19:51 
звезда
звезда

За что оправдываться? Что мой ребенок соску не сосет? Так я этим горжусь.
Медот плача я буду использовать в самом крайнем случае. Не вижу в этом необходимости. Я высыпаюсь, и ребенок выглядит счастливым. Всему свое время. Верю, что и на горшок он будет сам ходить и от груди тоже постепенно откажется. Я не иду слепо на поводу его желаний, учу, направляю, где надо ограничиваю. Мне тяжело даже представить, что думает малыш, когда с ним каждый день возились, а сегодня захлопнули дверь и не идут на зов. Он конечно с этим свыкнется, но веру в вас потеряет однозначно.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

svetastover писал(а):
За что оправдываться? Что мой ребенок соску не сосет? Так я этим горжусь.
Медот плача я буду использовать в самом крайнем случае. Не вижу в этом необходимости. Я высыпаюсь, и ребенок выглядит счастливым. Всему свое время. Верю, что и на горшок он будет сам ходить и от груди тоже постепенно откажется. Я не иду слепо на поводу его желаний, учу, направляю, где надо ограничиваю. Мне тяжело даже представить, что думает малыш, когда с ним каждый день возились, а сегодня захлопнули дверь и не идут на зов. Он конечно с этим свыкнется, но веру в вас потеряет однозначно.

Света, про соску не перживай. Уже надо без соски быть. Мы своего по везению в 17 месыцев отучили. А надо было как зубы пойдут, нам дантист сурово советовал, что бы прикус не испортить. Но отучили, АСАП как понимать что-то стал. Про грудь не могу ничего сказать, я жалею что вообще с грудью возилась. Следующий раз только формула. С горшком тоже -не спринт. Рано или поздно сообразит. И так прогресс, что сообщает что хочет.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не хочу никого пугать, но моему ребенку уже почти 2 i он просыпается минимум 6 раз с 9 до 12 вечера. Ну и ночью каждые пол часа обязательно.
И чего я только не пробовала и какие только методы не использовала.
Ночью перестала кормить гдет-то в 7 месяцев, а он и не голодный был. Ему маму подавай, и только маму. Папа не подходит.
Спала с ним когда он грудь сосал всю ночь. Ну это только одно название "спала". Он всю ночь меня теребил, и я лежа на одном боку дремала. И он вскакивал каждые 20 минут чтоб к сисе приложиться. В результате утром злая мама и капризный ребенок - мы оба не высыпавшиеся.
Дать полпакать работает только на короткий срок и стОят огромных стрессов для меня и ребенка.
До поездки в Киев, к примеру, он более-менее спать начал, но просыпася еше раза 3 за ночь, нo это мелочи для меня. В Киеве, естественно, не буду ж я давать ребенку плакать когда он в незнакомой обстановке и тд. Ок, начал спать о мной. Ладно, ложилась вместе с ним в 9вечера и смотрела в потолок. Даже в туалет не могла пойти - он сразу просыпается. Всю ночь он меня проверяет, там я или нет. Сон неглубокий. Ладно, мелочи. Потом ему этого стало недостаточно. Стал засыпать только сверху на моем животе и настаивал спать там всю ночь. Ладно, и к этому я приспособилась. Про свой сон я уже забыла. Но когда ему и этого стало мало и он настаивал чтоб засыпать на моем животе и c пальцами у меня во рту ..... я конечно много вытерплю, но и у меня есть точка кипения.
Приехали домой, я ему еше дала пару дней на адаптацию, ложилась с ним и днем и свечера, а дома ж понятно ни кухарки ни уборшицы нету, все завалено, в Киеве мама на себя это взяла. Ну и дала выплакаться.
Потом опять все скатилось из-за болезней. Сопли постоянно, дышать не может, спит на мне в вертикальном положении, а я на кресле сижу всю ночь.
Вот сейчас он уже 3 недели как соплями и кашлем болеет. Со мной спит опять. Как всегда начиналось все невинно и он боль-менее со мной спал, потом все хуже и хуже. Сегодня ночью он мне дал только 2 часа поспать. Всю ночь: то соску дай, то компот, то живот, то пошли погуляем, то пошли вниз (а мы итак внизу), то Элмо. А в 5 утра подорвался . Укачала на дневной сон в час, а через 20 минут он уже подорвался. И больше не спал до вечера.
А все эти книги про альтернативные методы тренировки сна я перечитала. И в тех что против край аут такие "милые" советы даются. Пол книги убито на то как плохо край аут, а сами предложите что-то разумное. Так нет, какой-то б/с. Хорошо когда дети сами переростают, а для таких как мой надо какие-то внятные указания.
Книженция значит, на 200 страниц рассказывают как это важно подловить свит спот когда ребенок уже уставший , но еше не переутомлен, чтоб его в эту секунду положить в кроватку и он уснет. Ну и на 200 страниц признаки как этот свит спот подловить . Это , конечно, чудненько, ребенок заснет быстро сам, ага. А что делать когда он через 20 минут уже проснулся??? Про это книга умалчивала.
о, а еше один перл, про то, как находится в комнате, успокаивать, но на руки не брать. Но если ребеок ручки поднимет, сразу его на секунду поднять что не дай боже ребенок не подумал что его броcили. И вот картина, малой мой орет, я его словестно успокаиваю, он ручки кверху на руки просится,я ж по книге сразу его подхватываю и через секунду опять ложу, он опять ручки к верху, я опять его на руки и обратно. Пресс я накачала, а у ребенка новая рутина получилась: орать и мама его как гантелю туда-сюда тягает из криба в криб. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Ночью перестала кормить гдет-то в 7 месяцев, а он и не голодный был. Ему маму подавай, и только маму. Папа не подходит.

читаю много подобных постов

"мой просыпаентса надцать раз ...."

Скажите люди, а как вы ещё живы?
как вы функционируете вообще без сна?

или там армия нянек?

я просто не представляю такого существования, серьёзно.
моя просыпаетса раз-два за ночь (в 6 недель) и я еле ноги таскаю.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:45 
звезда
звезда

nyk2009 это как в армии - первое время тяжело, а потом привыкаешь. Причем, как в USA армии - нас туда не призывали, мы сами в добровольцы записались

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей щас 2 с половиной, она тоже просыпалась раза по четыре за ночь, да еще и гулять могла т..е не уложить ее было. В итоге до полутора лет я промучалась с ней, а потом плюнула и взяла ее спать с собой в кровать. вот уже год вместе спим. Зато я высыпаюсь. Она вроде уже и не просыпается, может потому что меня чувствует рядом. Мы купили ей фул сайз кровать, завтра муж прилетит, поставим туда перила и попробую ее к кровати приучать, но если она не захочет там спать, то так и буду с ней спать пока она не созреет для отдельной кровати.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 22:24 
Богиня
Богиня

я себя помню в возрасте.. хм.. ну точно мне трех лет не было. жили мы в однокомнатной квартире. я просилась с мамой спать, а она мне всегда отвечала "у тебя есть своя кровать." если я не соглашалась, она мне предлагала спать в своем крибе, но только пододвинув его к ее кровати и вот так мы, держась за руку через решетку, спали. а потом брат родился. и меня перевели в свою кровать, а ему мой криб перешел.
так чтоб я спала в своей кровати мне мама типа там домика делала, покрывалом укрыта голова когда, не знаю точно как объяснить. игрухи у меня там были. ну я там кайфовала))) я пока всех своих кукол и медведей спать не уложу, не засыпала.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
lucky bride писал(а):

:m_yes

+1 так же в случае с бутылочками молока ночью.

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фантик вы реално герой :bigeyes у нас не так плохо ,но тоже я как то рассчитывала на лучшее
Наташа привыкаеш ,но конечно смаочувствие ухудшается ,красота опадает и синяки под глазами не замазывают не одни консилеры :c_laugh
у меня встает 2-3 раза за ноч ,но она сразу засыпает правда, но требует молоко. если вода или не даеш все расплачется надолго- засыпает в 8 вечера, но там у нас шикарно натренировано -бутылка в зубы ,поцелуй и все ,тишина -но тоже стоило ,до 18 месяцев мучилас вместе с ней ,в один ден в России сестра говорит остав ее -и она поплакала сначала, сейчас нет проблем ,в час просыпается выпивает бутыл свою и в 6 часов просыпается.
мне так хочется, что бы она хотя бы утром раз, но ничего поделат не могу .плюс муж просыпается, а он встает рано ,жалею его. я хот утром отсыпаюс.
я все думала, что уже в 2 года моя барышня не будет требоват бутыл, неа все хочет .знаю, что не правилно ,но спокойствие ее и свое дороже :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Fantik писал(а):

читаю много подобных постов

"мой просыпаентса надцать раз ...."

Скажите люди, а как вы ещё живы?
как вы функционируете вообще без сна?

или там армия нянек?

я просто не представляю такого существования, серьёзно.
моя просыпаетса раз-два за ночь (в 6 недель) и я еле ноги таскаю.

Какая армия нянек, о чем вы? Американские бабушка и дедушка увидели внука в первый раз когда ему 21 месяц был. Моя мама в Киеве живет. Мой муж в Афганистане был 6 месяцев, я вообше одна была. Только 1.5 месяца как вернулся.
А нянек я бы рада, даже заплатила б, так мой ребенок ни с кем посторонним не остается. Сразу слезы и мама-мама. На мне висит круглосуточно.
Когда моя мама приезжала в гости на 5 недель, он смог с ней остаться дома без истерик тол;ко на четвертой неделе. А до этого 3 недели он к ней присматривался. Игрался охотно, знал уже хорошо, но меня и за порог не выпускал.
Мне тут муж дал аж целых три часа отпуска. Вышла я на улице, села в машину, а ребенка в машине нет - так непривычно. Постоянно вместе. Думала-думала, куда мне поехать, как хорошо отдохнуть, а то мой 3-ех часовой отпуск случается раз в месяц.
Поехала в молл. Зашла в один магаз, в другой. Тряпками уже перестала интересоваться. Они мне стали не нужны. Все-равно что одеть на детскую плошадку.
Шаталась я так бесцельно, не знала куда себя приткнуть. В итоге зашла в Старбаркс, сидела пила кофе, глазела на людей и думала как это я до такой жизни докатилась что полностью потеряла свою айдентити. И ни интересов у меня никаких не осталось, ни желаний.... Рефлексирую.
Вот к чему доводит 2 года жизни без сна.

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница