Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке?
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 12:18 
звезда
звезда

Сыну пять с половиной лет, по-русски говорит без акцента, но не выговаривает "р". Муж по-русски не говорит совсем, в его присутствии я с сыном общаюсь по-русски, но тут же перевожу, что сказала, на англ. для мужа. У ребенка русский был первым языком, т.е. он заговорил поздно и на русском. Английский пришел когда он пошел в прискул. Сейчас оба языка примерно на одном уровне, учителя в школе его английский хвалят, говорят что он на advanced уровне в плане языка для своего возраста. Для меня всегда было важно говорить с ребенком на родном для меня языке, мы с ним так гораздо ближе на эмоциональном уровне. Ну и русские наши родственники, конечно (особенно дети его возраста там), которые не говорят по англ., не смогли бы общаться с ним, когда мы ездим в Россию. А так он для них - часть семьи, двоюродные сестры с ним играют с удовольствием, когда мы там. В школе его байлингвизм поддерживают, хвалят. На днях волонтирила, детки из класса подходили ко мне и хвастались: Я умею считать по-французски до десяти! А я - по-испански! Наш скромно молчал :))

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну не скажи. Мне например важно, чтобы со мной ребенок общался на родном для нас языке. .

ну это само собой, если мама не говорит по-англисйки или плохо...
morena писал(а):
Так как мы живем в NY-ке это большое преимущество говорить на двух языках, но и когда на Родину ездию она совсеми на английском разговаривают.

В чём преимущество? В магазине отовариться? :c_laugh
У вас, если ребёнку 6 лет, русский уже будет идти как иностранный. Т.е. обучение идёт как любому иностранному языку. А начать никогда не поздно. Другое дело если ребёнок не хочет. Насильно будете?
Обучить ребёнка можно без особых проблем, но нужно либо отдавать в русскую школу, либо нанимать частного преподавателя.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 13:22 
Богиня
Богиня

AnastassiaAsh писал(а):
У меня такая же ситуация, сыну 9 лет, со всеми везде по английски, и я не переживаю, у него склонности в математике и других сферах. Профессия скорее всего не будет никак связана с другими странами, а тем более Россией или русским языком. Другие приоритеты немного сейчас для наших детей.

я пока ьолько в ожидании малышки, но думала уже о языковой проблеме.... увидела темку, решила посмотреть. Я в принципе с вами согласна и думаю, что русский в америке нафиг никому не надо. Я бы даже не пыталась дочку учить, НО... у меня родители и другие родственники живут в украине, по английски не говорят. Хотелось бы что бы доча с бабушками-дедушками общалась, да и они конечно тоже захотят. Тем более, что со стороны мужа бабушек-дедушек не будет.
А у вас что все родственники в америке или все по-английски говорят? если нет, как решаете проблему?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
ну не скажи. Мне например важно, чтобы со мной ребенок общался на родном для нас языке. .

morena писал(а):
Так как мы живем в NY-ке это большое преимущество говорить на двух языках, но и когда на Родину ездию она совсеми на английском разговаривают.

В чём преимущество? В магазине отовариться? :c_laugh
У вас, если ребёнку 6 лет, русский уже будет идти как иностранный. Т.е. обучение идёт как любому иностранному языку. А начать никогда не поздно. Другое дело если ребёнок не хочет. Насильно будете?
Обучить ребёнка можно без особых проблем, но нужно либо отдавать в русскую школу, либо нанимать частного преподавателя.

Марин, не только в магазинах отовариваться. На работу часто требуются билингвалы... и причем не только с испанским. В некоторых организациях отдельной срокой приписываю, что доплата идет за знание иностранного языка. И вообще, разве плохо быть эрудированным? В жизни все пригодится. Знания лишними не бывают.

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 15:26 
Богиня
Богиня

Не знаю. . . встречаю здесь много взрослых украинцевб которых еще в детстве вывезли или здесь родились. Никто ни говорит ни на украинскомб ни на русскомб тем более. Только что и осталась что фамилия от туда. Грустно как то. .

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх, моя старшая (6 лет) так хорошо говорила по-русски, но за этот год совсем порастеряла его. Все сплош и рядом на английском и даже я уже зачастую обьясняю ей на английском т.к. просто легче получается, но обязательно перевожу на русский. Она все понимает, но отвечает по-английски. Иногда когда сама хочет то и русский кое-как идет, но уже плохо. Мой муж очень ЗА то что бы я ее учила русскому, сам мне напоминает "побольше русского"!!! Я стараюсь, но получается так, что ругаю ее, скажем, и ругаю на английском в надежде на то что папа поучаствует в воспитании...ага...щаааззз
Короче теперь ругаю тока на русском :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

удивляет что многие бывш советские форумчанки) говорят Нафиг русский
знание языков оч развивает и полезно... и пригодится

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
говорят Нафиг русский
знание языков оч развивает и полезно... и пригодится

я за языки..но считаю что не обязательно русский, можно любой другой. Я всё же считаю что практического толку от русского никакого в плане нахождения работы/преимуществ в жзини и т.п. Ну очень маленький процент. Лучше налечь на китайский/испанский, ihmo, особенно в случае если ребёнок сопротивляется русскому

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
В некоторых организациях отдельной срокой приписываю, что доплата идет за знание иностранного языка. И вообще, разве плохо быть эрудированным? В жизни все пригодится. Знания лишними не бывают.

Процент требуемых билингвалов с русским очень и очень мал. Ну и если требуются, тo как правило помимо разговорного требуют хорошее правописание и чтение, сама понимаешь. А эти два последних навыка как раз таки у большинства хромают.

Эрудированным быть очень даже не плохо, но на деле ситуация - время упущено. Русским придётся заниматься как иностранным, наравне с испанским, немецким, китайским и прочими. Маме нужно просто для себя выделить приоритет. Так ли ей лично нужен русский у ребёнка. От этого и плясать.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так как я оч люблю русский язык и литературу и мои все родственники живут в России -то я буду учить русскому своего ребенка...для меня англ -чужой язык.хотя учу его с 5 лет
насчет китайского давно думаю) скоро станет основным языком)))))
опять таки вспоминаю сеюя в детсве-я не хотела учить язык...мама заставляла...пригодился же!а после 8 лет я сама стала интересоваться

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у всех свои причины...

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):

какой ты бред несешь :e_sorry . Я говорю по -английски не плохо (по крайней мере никто не жалуется), учусь в колледже.
но таки да, английский для меня все-таки не родной ящык, и если бы мне приходилось 100% времени говорить по-английски, то я уставала бы. Well, для тебя наверное это показатель того, что мой английский плохой :c_laugh

Я даже не знаю, как еще тебе сказать. Для меня звучит просто фальшиво когда я с дочкой говорю по-английски. Когда это просто пара фраз, чтобы кто-то еще понял или что=то в таком духе, то конечно ничего, а вот если один-на-один да за жизнь, то зачем по-английски-то? и причем тут уровень моего английского? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Процент требуемых билингвалов с русским очень и очень мал. Ну и если требуются, тo как правило помимо разговорного требуют хорошее правописание и чтение, сама понимаешь. А эти два последних навыка как раз таки у большинства хромают.
почему? я читаю, что очеьн многие учат детей и читать, и писать.
МЫ например особо чтением русским сейчас увы не занимаемся - английскго хватает но при этом я вижу что мой ребенок, четко зная русские звуки, может прочитать русские слова. Удивительно, но это факт.
я уверена что при поездке в Россию, моя дочь, будучи любознательной, подтянет навык чтения сильно (потому как будет пытаться читать все подряд, как тут). Потом только закреплять останется.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
и причем тут уровень моего английского?

Алтея, ты сама писала раньше что английский у тебя желает оставлять лучшего. :bigeyes И да, если ты "устаёшь" говорить на английском это показатель того, что английский у тебя не на более низшем уровне чем русский.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я читаю, что очеьн многие учат детей и читать, и писать.

это нужно опрос сделать..я на форумах читаю совсем другое :dum

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница