Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Алдона, никто вам толком ничего не скажет - все детки разные, у кого-то в этом возрасте уже снимают, у кого-то нет. Мой до сих пор спит в крибе и вылезти особо не пытается - ноги закидывает, но трусит :c_cool :c_laugh Для меня самый главный минус - что ребенок тогда может вылезти с кровати, когда захочет, мой сейчас каждый раз с ноем идет спать, если бы была кровать, не знаю, как бы я его удерживала там, а так деваться некуда - спит :)

мой за последние несколько дней залез в такие места что опять в доме делаем перестановку и "лишнюю" мебель в гараж. Выростет альпинистом будет. Я так думаю что есть плюсы если через недельку другую сниму панель, он привыкнет пока маленький к тому что надо спать а не убегать. А может наоборот будет хуже. Наверное сниму попробую, посмотрю что будет, поставить назад всегда можно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 00:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мишка говорит уже 4 слова "папа", "баба", "дай" и "дядя". Звуки животных повторяет только обезбяну "а-а-а-а" когда видит в книжке. Пока больше ничего. Ввожу счет до трех, пока никак не реагирует))) Если задаю вопрос типа думает и мотает головой нет. Например "Миша, ты спать хочешь?" (мотает головой нет). Сегодня над ним пошутила, после вопроса про спать спрашиваю "Миша, а маму поцелуешь?" Он подумал и мотает головой нет. Спрашиваю "А сейчас?" Он встает, подходит и целует. Похоже он еще не знает как сказать да. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 01:15 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
Я так думаю что есть плюсы если через недельку другую сниму панель, он привыкнет пока маленький к тому что надо спать а не убегать. А может наоборот будет хуже. Наверное сниму попробую, посмотрю что будет, поставить назад всегда можно.

Мы перешли на тодлеровскую кровать, когда мой начал пытаться перелезть через эту панель в крибе - в год и 4 мес. Один раз поймала в последний момент, все - этого хватило:-)

У нас была прикроватная стенка на 1/3 длины. Я еще подушки подкладывала на ночь. Да вылезал, да сползал с кровати во сне. Но в крибе он был как в тюрьме, все пытался выбраться и орал:-) И засыпал ужасно. А из кровати хоть и выходил, но без ора и все-таки возвращался обратно спать.

Младшая перешла в тодлер-кровать в год. Не падает и не сползает. Но она и засыпает сама и не гуляет по дому:-)

Попробуй, может ему понравится:-)

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Aldona писал(а):
Я так думаю что есть плюсы если через недельку другую сниму панель, он привыкнет пока маленький к тому что надо спать а не убегать. А может наоборот будет хуже. Наверное сниму попробую, посмотрю что будет, поставить назад всегда можно.

Мы перешли на тодлеровскую кровать, когда мой начал пытаться перелезть через эту панель в крибе - в год и 4 мес. Один раз поймала в последний момент, все - этого хватило:-)

У нас была прикроватная стенка на 1/3 длины. Я еще подушки подкладывала на ночь. Да вылезал, да сползал с кровати во сне. Но в крибе он был как в тюрьме, все пытался выбраться и орал:-) И засыпал ужасно. А из кровати хоть и выходил, но без ора и все-таки возвращался обратно спать.

Младшая перешла в тодлер-кровать в год. Не падает и не сползает. Но она и засыпает сама и не гуляет по дому:-)

Попробуй, может ему понравится:-)

похоже у нас ваш случай. Мне теперь вдвойне интересно снять и поглядеть что будет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H: он у меня сейчас самостоятельный. Я ему с собой на ночь тормозок готовлю :lol: В смысле йогурт в сипикап в кровать и он там сам себе решает когда поесть, когда просто соску пососать (находит слава Богу дожили до этих времен). Ест с нами за столом, в хайчер садиться не хо, забирается на стул и мы сидим он стоит и ест стоя. Вилкой раз себе в рот пару раз папе пару раз маме, а я ему в этот момент в рот. В общем он как-то повзрослел чтоли. Все пытается делать сам и повторяет за мной то салфеткой пол вытирает, то пылесосит. А что у вас со счетом было? Я вот писала выше что ввожу, но он пока никак, но при этом если несет босоножку, я говорю принеси вторую то он идет и берет пару к этой а не какую-то другую обувь. Т.е. он понимает два/пара? Надо поэкспериментировать на чем-то.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
полностью согласна с врачами. ЗАчем кому-то ждать до 2-2,5, когда ребенок может быть прекрасно готов в 20 мес?

Алтея, ты не читаешь. Я же пишу если готовность есть биологическая, то с 18 месяцев. У некоторых мышцы не готовы в 18 месяцев. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 09:56 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
.... он у меня сейчас самостоятельный... А что у вас со счетом было? Я вот писала выше что ввожу, но он пока никак, но при этом если несет босоножку, я говорю принеси вторую то он идет и берет пару к этой а не какую-то другую обувь. Т.е. он понимает два/пара? Надо поэкспериментировать на чем-то.

Сын самостоятельный был с рождения, он и не говорил долго, потому что если ему что надо было, сам пойдет и достанет:-)

Со счетом и т.п. я пыталась с сыном заниматься, когда он был в возрасте полутора лет. Не, гиблое дело было. Ему бы только побегать, нужно было, какой счет, какие цвета, чего там мама просит повторить, ему не важно. Вообще до 2,5 лет никак обучаться не хотел. Повторял да, сам ел, сам пытался одеваться, вообще по жизни все понимал, но науки нам не давались. Единственное что ему очень нравилось, это книги читать и рисовать. Только с трех лет, когда в прискул пошел, резко стал академически умнеть:-)

С Соней специально не занимаюсь, она параллельно с Петро учится. Тоже жутко самостоятельная:-) Но говорить начала раньше и сама себя занять может. Да, еще стеснительная, по сравнению с братом. Глаза руками закроет и сквозь пальчики подглядывает:-))))

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
марина у меня так же абсолютно. 2 раза это счастие, а так 3 раза. я не пойму почему. уже вроде должна спат-кормлю на ноч ,а все равно даже на воду не соглашаетсаы-толко молоко :dum

Боже мой, девочки вас почитаю - плакать хочется. Нам пока тока 7 мес. и не спала она всю ночь никогда (как меня не пытались убедить окружающие, что раз есть кашу на ночь, то спать ДОЛЖНА всю ночь :bigeyes и я уже как зомби, так как дите не спит по ночам 2-3 раза подъем - это счастье!Днем тоже через раз). Думала ну после года подрастет наверняка спать будет лучше, а вы тут такое пишите. :k_crying
Что делать, чтобы не упустить момент и правильно приучит к самостоятельному засыпанию??? (Хотя, конечно, все детки такие разные). Для меня просто чудеса, когда кто-то говорит, что положил-поцелова-дверь закрыл - и дите само уснуло. У меня уже просо хронический недосып и если так будет продолжаться и после года, мама дорогая! :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Фиалoчка"
Что делать, чтобы не упустить момент и правильно приучит к самостоятельному засыпанию??? (Хотя, конечно, все детки такие разные). Для меня просто чудеса, когда кто-то говорит, что положил-поцелова-дверь закрыл - и дите само уснуло. У меня уже просо хронический недосып и если так будет продолжаться и после года, мама дорогая! :l_bhuhhh[/quote]
ну так все в ваших руках, тренируйте пока не поздно :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эх, Aldona Тренируем уже 3 месяца как. Ну никак она сама не хочет или не может. Только толку от край аутов (к сожалению) практически 0. :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Эх, Aldona Тренируем уже 3 месяца как. Ну никак она сама не хочет или не может. Только толку от край аутов (к сожалению) практически 0. :k_crying

пардон, что-то вы делаете не так. В первый раз слышу чтобы край аутами 3 месяца приучали спать, вообщето он (метод) за дня три переучивает. Расскажите как вы этот крайаут устраиваете? А что касается спанья всю ночь, от ребенка зависит, у кого-то действительно спят всю ночь, мне прикорм не помог например, даже вот от груди отучаю две ночи спит полностью, одну ночь спит отвратительно, потом опять две ночи нормально, прошлая ночь опять отвратительно.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как- сначала как и положено заходили через 1 - 5 -и потом каждые 10 минут - только хуже было - ребенок еще больше кричал когда меня или папу видел а на ручки его не брали,поглаживания по спинке не успокаивали. То есть это не пошло - еще больше драконило ребенка. Пыталась оставаться в комнате с ней, что бы она видела, что она не одна, тоже не прокатило - рев постоянный. Потом уже тут прочитала, что если так ребенок реагирует, лучше его вообше не расстраивать еще больше своими заходами-выходами. Пытаемся оставлять в комнете в кроватке, и рев стоит такой же. Ну никак она не может без меня заснуть. И орет и по часу так. У меня под конец уже у самой истерика пока она заснет. Ну что делать, я знаю в кого она - сама такая же была, видать наследственное. Она со мне просто один в один - и по внешности и по характеру. И чем взрослее, тем больше это заметно. Ладно, не буду тут вам офтопить. Потопаю в до годика.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Ну как- сначала как и положено заходили через 1 - 5 -и потом каждые 10 минут - только хуже было - ребенок еще больше кричал когда меня или папу видел а на ручки его не брали,поглаживания по спинке не успокаивали. То есть это не пошло - еще больше драконило ребенка. Пыталась оставаться в комнате с ней, что бы она видела, что она не одна, тоже не прокатило - рев постоянный. Потом уже тут прочитала, что если так ребенок реагирует, лучше его вообше не расстраивать еще больше своими заходами-выходами. Пытаемся оставлять в комнете в кроватке, и рев стоит такой же. Ну никак она не может без меня заснуть. И орет и по часу так. У меня под конец уже у самой истерика пока она заснет. Ну что делать, я знаю в кого она - сама такая же была, видать наследственное. Она со мне просто один в один - и по внешности и по характеру. И чем взрослее, тем больше это заметно. Ладно, не буду тут вам офтопить. Потопаю в до годика.

я тоже орала, мама теперь с гордостью вспоминает что пережила... Сделайте перерыв на месяц полтора, пусть малая забудет тот факт что если хорошенько поорать вы вернетесь. А потом сделайте край аут без хождений туда сюда. Если у вас нервы слабые уходите на этовремя из дома.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
полностью согласна с врачами. ЗАчем кому-то ждать до 2-2,5, когда ребенок может быть прекрасно готов в 20 мес?

Алтея, ты не читаешь. Я же пишу если готовность есть биологическая, то с 18 месяцев. У некоторых мышцы не готовы в 18 месяцев. :c_laugh
я к тому, что пока не попробуешь, т.е не начнешь, то и не поймешь. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Фиалoчка писал(а):

я тоже орала, мама теперь с гордостью вспоминает что пережила... Сделайте перерыв на месяц полтора, пусть малая забудет тот факт что если хорошенько поорать вы вернетесь. А потом сделайте край аут без хождений туда сюда. Если у вас нервы слабые уходите на этовремя из дома.

:m_yes Да так наверное и придется сделать. Ну и надеяться, что со временем перерастет.

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница