Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-)
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Кысь писал(а):
Существует таблица углеводов... вы же знаете наверное об этом. А че спорите - то тогда между собой. :c_laugh Вот пример на овощах:

Да я же уже обьяснила - муж не хотел есть только те овощи, которые имеют мало углеводов, а норовил все время нарушать... это была вечная и мучительная борьба на кухне... причем, в яйцах, например, и в орехах, тоже есть углеводы, как это ни странно... и их тоже надо учитывать... 20 г в день углеводов - это было для него и для меня кошмаром... я даже на диете Южного Пляжа, где можно есть гораздо больше хороших углеводов на первом этапе, под конец тоже начинаю мучиться и с большим облегченем перехожу на вторую стадию, которая гораздо легче и на которой можно сидеть хоть всю жизнь... :b_wink
Не, в яйцах там нет практически ничего. Да и самих яиц много не съешь. В орехах - да! Много улей. Овощи... помню я нехватку овощей, когда сидела на кремлевке. Но вообще, если взять за основу питание: мясо-рыба, морепродукты, овощи, свежие фрукты, сухое вино, негазированная вода, несладкие чаи и кофе - то вполне реально похудеть и не поправляться. Главное чтобы картошки в рационе не было, макарон, хлебобулочных изделий и сладких и газированных напитков.

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Чтобы выяснить какой вид чая крепче – зеленый или черный, общественная организация «ЭКСПЕРТ» впервые в Украине провела лабораторное сравнение между зеленым и черным чаем... ).

Я как то не склонна доверять какой-то левой организации в Украине... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Кысь писал(а):

Если для приготовления эспрессо использовать 7 г молотого кофе (100% Арабика), то на одну порцию напитка будет приходиться примерно 84−90 мг кофеина (1,2 %). При добавлении в кофейную смесь робусты содержание кофеина в эспрессо сильно увеличивается.

Не все знают, что эспрессо содержит намного меньше кофеина, чем кофе, сваренный в домашних условиях. Обоснований этому два: первое заключается в использовании меньшего количества кофе (7 г по сравнению с 9−15 г домашнего кофе). Второе связано с тем, что за время экстракции большая часть кофеина не успевает выделиться в чашку и остается в отработанной кофейной таблетке.

Откуда вы это взяли, где источник??? :f_eyebrows

туточки Все о кофе. :b_wink

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Кысь писал(а):
Если бы в эспрессо было столько кофеина, то можно ... таво... :c_laugh

.

Обратите внимание - там содержание кофеина в миллиграммах на литр... :b_wink :c_laugh

:lol: Ой, пардоньте... а слона то я и не заметил. :c_laugh Ну все равно цифры разные, если даже высчитать на 100 граммов.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Не, в яйцах там нет практически ничего. Да и самих яиц много не съешь. В орехах - да! Много улей. Овощи... помню я нехватку овощей, когда сидела на кремлевке...

В одном яйце - 1 г углеводов... он ел 2-3 яйца каждый день на завтрак... и орехи тоже каждый день... так что на овощи оставалось углеводов еще меньше... я же вам обьясняю из нашего личного опыта, почему Аткинс нам не подошел... потому что для мужа это было мучение, а холестерол - главная причина, почему от него пришлось окончательно отказаться... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):

Источник не вызывает доверия... :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хотя вот с этим утверждением я согласна... :a_plain :b_wink

Цитата:
Очевидно, что при умеренном употреблении кофе пользы от него будет больше, чем вреда. Поэтому чтобы предотвратить какие-либо неприятные последствия, желательно выпивать не более 3−5 чашек кофе в день (в зависимости от того, какой кофе вы пьете).

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Кысь писал(а):
Не, в яйцах там нет практически ничего. Да и самих яиц много не съешь. В орехах - да! Много улей. Овощи... помню я нехватку овощей, когда сидела на кремлевке...

В одном яйце - 1 г углеводов... он ел 2-3 яйца каждый день на завтрак... и орехи тоже каждый день... так что на овощи оставалось углеводов еще меньше... я же вам обьясняю из нашего личного опыта, почему Аткинс нам не подошел... потому что для мужа это было мучение, а холестерол - главная причина, почему от него пришлось окончательно отказаться... :f_eyebrows

Симп, я не голосовала за Аткинса. Это ты меня с Ami перепутала. :c_laugh Мне зачем это все объяснять-то. Я сама ж говорю, по нехватке овощей страдала. :c_laugh Я воот орехи совсем не ела... не большой я любитель. И в них, кстати, много жиров содержится. А то что можно что-то есть, сидя на определенной диете, это еще не значит, что нужно. Просто меню себе можно грамотно составить, и тогда не будет проблем с холестерином.... а может это совершенно по-другой причине произошло? холестерин же не только от пищи повышается. Вот статья по этому поводу.

Цитата:
Словом «холестерин» врачи пугают чуть ли не каждого второго пациента за 30. Что это такое и из-за чего он повышается?

Холестерин — это жирный спирт, содержащийся во многих живых организмах. В человеческом теле его вырабатывают сразу несколько органов — печень, почки, надпочечники и некоторые органы половой системы. Естественным путём вырабатывается около 80% всего холестерина в нашем теле, остальные 20% попадают в него с пищей. Иногда это соотношение может нарушаться как в одну, так и в другую сторону. Определённые факторы могут вызвать усиленную выработку холестерина внутренними органами или, наоборот, замедлить её.

При этом, не весь холестерин так плох, как его малюют. Поскольку в чистом виде он тканями человеческого тела не усваивается, холестерин существует в организме в виде соединений, называемых липопротеинами. Учёные различают два вида липопротеинов — высокой и низкой плотности. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) также называют «плохим холестерином», потому что именно повышенный уровень ЛПНП приводит к образованию холестериновых бляшек, закупорке сосудов и в конечном счёте инфарктам и инсультам. Большое количество липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), напротив, считается признаком здорового организма, поэтому их называют «хорошим холестерином».

Влиять на соотношение и уровень ЛПНП и ЛПВП в крови могут многие факторы, устранить которые, впрочем, вполне в вашей власти. Итак, вы рискуете обзавестись холестериновыми бляшками если вы:

cтрадаете избыточным весом. Лишний вес может не только подпортить вам самооценку и добавить трудностей с гардеробом, но и серьёзно пошатнуть ваше здоровье. У людей с избыточным весом, говорят врачи, уровень так называемого хорошего холестерина намного ниже нормы, а плохого — наоборот. К счастью, избавиться от этого можно без таблеток и операций — надо просто похудеть.

едите много жирного. Из всех факторов, влияющих на уровень холестерина в крови, питание, пожалуй, — самый важный. Поэтому, если хотите уберечь своё сердце, следите за тем, что едите. Жирная свинина, говядина и телятина — настоящая кладезь вредных моножиров. Также остерегайтесь молочных продуктов повышенной жирности — особенно масла, маргарина и сыра — и печений. А ещё читайте этикетки: если в состав продукта входит кокосовое или пальмовое масло, на вашем столе ему делать нечего. (Какие ещё продукты повышают холестерин? А какие понижают? Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ.)

мало двигаетесь. Отсутствие физической активности оказывает на организм такой же эффект, как ожирение, — даже если с фигурой у вас всё в порядке. Хороший холестерин падает, плохой поднимается — и на горизонте появляются бляшки, непроходимость сосудов и инфаркт. В общем, слезайте с дивана и вперёд на пробежку. Если времени и сил для интенсивных занятий спортом нет, просто добавьте к своему ежедневному расписанию 30-40 минут ходьбы и пользуйтесь лестницами вместо лифтов. Этого будет достаточно, чтобы снизить риск получить удар до минимума.

старше 50. После 20 лет уровень холестерина начинает медленно расти сам по себе — вне зависимости от вашего питания и телосложения. После 50 (у мужчин) он останавливается на достигнутом к этому времени уровне. Что касается женщин, холестерин у них остаётся на достаточно низком уровне вплоть до менопаузы, после чего резко подлетает.

живёте в семье «сердечников». Проблемы с сердечно-сосудистой системой могут передаваться по наследству. Если у ваших родителей или бабушки холестерин повышенный, проверьте и свой.

курите. О вреде курения не писал только ленивый. И всё равно вот ещё один камень в огород табачной промышленности: курение снижает уровень хорошего холестерина, что в конечном счёте может сгубить ваше сердце.

страдаете от проблем с щитовидкой. Повышенный холестерин может быть симптомом или следствием некоторых болезней. Например, диабета или гипотиреоза — нарушения функции щитовидной железы. Признаки гипотиреоза — утомляемость, сонливость, выпадение волос, запоры и отёчность лица.

Сайт Первого Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Кысь писал(а):

Источник не вызывает доверия... :a_plain

Ну не угодишь прям никак! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Кысь писал(а):
http://www.energyfiend.com/the-caffeine-database

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
А то что можно что-то есть, сидя на определенной диете, это еще не значит, что нужно. Просто меню себе можно грамотно составить, и тогда не будет проблем с холестерином.... а может это совершенно по-другой причине произошло? холестерин же не только от пищи повышается. Вот статья по этому поводу.

Я все знаю, изучала, но мужа заставить есть грамотно было невозможно... он делал все по-своему и ел как раз то, что повышало холестерин, потому что на Аткинсе это было можно... :f_argg

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спорить по этому дело, считаю, бесполезным. Дело в том, что одни "кафенатность" кофе определяют исходят из 2-х ложек положенных в кофе-машину, другие, к примеру, из 4-х (цифры взяты с "потолка"). И, опять же, марки кофе разные, сорта разные и т.д. Поэтому и показатели разные тоже. Вот и думаю, что нет тут такого, чтоб один из нас неправ был. Просто источники разные используем. А источники эти, возможно, характеристику разным торговым маркам дают. Поэтому и спор из-за них.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Кысь писал(а):
А то что можно что-то есть, сидя на определенной диете, это еще не значит, что нужно. Просто меню себе можно грамотно составить, и тогда не будет проблем с холестерином.... а может это совершенно по-другой причине произошло? холестерин же не только от пищи повышается. Вот статья по этому поводу.

Я все знаю, изучала, но мужа заставить есть грамотно было невозможно... он делал все по-своему и ел как раз то, что повышало холестерин, потому что на Аткинсе это было можно... :f_argg

Ну тогда не в диете дело, а в муже. :c_laugh (да здравствует только что открывшаяся правда!) Зачем же диету-то ругать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Ну тогда не в диете дело, а в муже. :c_laugh (да здравствует только что открывшаяся правда!) Зачем же диету-то ругать. :c_laugh

Так в том то все и дело, что холестерол - это весомая причина, по которой Аткинс считается сейчас НЕЗДОРОВОЙ диетой... :b_wink

Последний раз редактировалось Simpomponchik 12 дек 2010, 06:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Спорить по этому дело, считаю, бесполезным. Дело в том, что одни "кафенатность" кофе определяют исходят из 2-х ложек положенных в кофе-машину, другие, к примеру, из 4-х (цифры взяты с "потолка"). И, опять же, марки кофе разные, сорта разные и т.д. Поэтому и показатели разные тоже. Вот и думаю, что нет тут такого, чтоб один из нас неправ был. Просто источники разные используем. А источники эти, возможно, характеристику разным торговым маркам дают. Поэтому и спор из-за них.

Вот здесь данные USDA: :b_wink

http://www.mayoclinic.com/health/caffeine/AN01211

Страница 15 из 24 [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только