|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 11 дек 2010, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Ami писал(а): какиеми источниками пользовались? Google... Caloreking... etc... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 11 дек 2010, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так, я спать. Приятно было поспорить, до связи -))
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 11 дек 2010, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Ami писал(а): какиеми источниками пользовались? Google... Caloreking... etc...  в гуггле много напишут, я хелс источники читаю, потом ссылки покажу, засыпаю -))) ...сеичас
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 11 дек 2010, 21:49 |
|
|
Ami писал(а): также, что такое горстка, для многих "горстка" будет горой -) Все зависит от вашего пола, весa, обьема желудка и привычек. Верно... для меня это было бы достаточно, а для него - нет...  хотя даже и для меня это было бы мучительно и я предпочитаю более сбалансированную диету... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 11 дек 2010, 21:50 |
|
|
Ami писал(а): Simpomponchik писал(а): Ami писал(а): какиеми источниками пользовались? Google... Caloreking... etc...  в гуггле много напишут, я хелс источники читаю, потом ссылки покажу, засыпаю -))) ...сеичас Ой, не смешите меня, я на этом уже не одну собаку сьела... 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 11 дек 2010, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и я -))) так что, не бум смешить друг друга _))) 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 11 дек 2010, 21:57 |
|
|
в трех унциях зеленого салата около 3 г углеводов, но он, разумеется, не желал есть только один зеленый салат, ему надо было туда добавить помидоров, морковки, сладких перцев, и т.д., а в них гораздо больше углеводов, чем в зеленом салате... поэтому и приходилось все время высчитывать до граммов... а есть только один зеленый салат он не желал, и овощи другие зеленые тоже... это была постоянная борьба с ним на кухне... 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 12 дек 2010, 05:23 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Я пью с утра 2-3 чашки американского слабого кофе. Затем, днем, прехожу на черный чай, в нем кофеина меньше, чем в кофе. Ближе к вечеру, пререхожу на зеленый чай, в котором кофеина еще меньше. А на ночь пью чай травяной или фруктовый, которые не содержит кофеина естественным образом. Иногда, по праздникам, или выходным, могу позволить себе выпить на десерт чашку латте, каппучино или напитка с кофейным ликером на ночь, если не надо рано ложиться спать и предстоит, например, пойти в клуб, потанцевать...  Симпик, дык в зеленом чае кофеина вроде больше чем в кофе!!!!
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 12 дек 2010, 05:31 |
|
|
Существует таблица углеводов... вы же знаете наверное об этом. А че спорите - то тогда между собой.  Вот пример на овощах: ОВОЩИ Продукты Очки (усл. ед.на 100 гр) Дайкон (китайский редис) 1 Салат листовой 2 Сельдерей (зелень) 2 Шпинат 2 Фасоль стручковая 3 Огурец свежий 3 Спаржа 3 Щавель 3 Лук зеленый 3,5 Тыква 4 Кабачок 4 Помидоры 4 Редис 4 Баклажаны 5 Капуста цветная 5 Капуста белокочанная 5 Капуста краснокочанная 5 Перец зеленый сладкий 5 Перец красный сладкий 5 Репа 5 Чеснок 5 Сельдерей (корень) 6 Черемша 6 Лук-порей 6,5 Редька 6,5 Брюква 7 Морковь 7 Хрен 7,5 Бобы 8 Капуста кольраби 8 Петрушка (зелень) 8 Арбуз 9 Дыня 9 Лук репчатый 9 Свекла 9 Петрушка (корень) 10,5 Горошек зеленый 12 Картофель 16
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 12 дек 2010, 05:42 |
|
|
Кысь писал(а): Simpomponchik писал(а): Я пью с утра 2-3 чашки американского слабого кофе. Затем, днем, прехожу на черный чай, в нем кофеина меньше, чем в кофе. Ближе к вечеру, пререхожу на зеленый чай, в котором кофеина еще меньше. А на ночь пью чай травяной или фруктовый, которые не содержит кофеина естественным образом. Иногда, по праздникам, или выходным, могу позволить себе выпить на десерт чашку латте, каппучино или напитка с кофейным ликером на ночь, если не надо рано ложиться спать и предстоит, например, пойти в клуб, потанцевать...  Симпик, дык в зеленом чае кофеина вроде больше чем в кофе!!!! Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л. В чёрном чае (пакетированном) содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше. По другим данным , в чае содержится от 200 до 425 мг/л кофеина, причем его концентрация в среднем в 1.5 раза больше в зеленом чае, чем в черном. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 12 дек 2010, 05:49 |
|
|
Чтобы выяснить какой вид чая крепче – зеленый или черный, общественная организация «ЭКСПЕРТ» впервые в Украине провела лабораторное сравнение между зеленым и черным чаем. Этакий бой на ринге между «Черными» и «Зелеными». Кто кого? Мы исследовали 34 образца чая и определили: Содержание кофеина в чае Содержание кофеина в 1чашке чая (200 мл), в миллиграммах Вид чая Торговая марка85 Зеленый чай без ароматизаторов Heritage 84 Зеленый чай без ароматизаторов Magret 82 Зеленый чай без ароматизаторов Mabroc 80 Зеленый чай без ароматизаторов Greenfield 76 Зеленый чай с жасмином Heritage 75 Зеленый чай без ароматизаторов Edwin 73 Зеленый чай с жасмином Greenfield 72 Зеленый чай с жасмином Dilmah 71 Черный чай без ароматизаторов Quality 70 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Heritage 69 Зеленый чай с жасмином Milford 66 Черный чай без ароматизаторов Lipton 66 Черный чай без ароматизаторов Riston 66 Черный чай без ароматизаторов Greenfield 65 Черный чай без ароматизаторов Mabroc 65 Зеленый чай с жасмином Edwin 61 Черный чай с бергамотом Heritage 61 Черный чай без ароматизаторов Akbar 60 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Edwin 60 Зеленый чай без ароматизаторов Hyleys 60 Зеленый чай без ароматизаторов Quality 59 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Ahmad 58 Черный чай без ароматизаторов Heritage 56 Черный чай с бергамотом Ahmad 54 Черный чай с бергамотом Riston 51 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Майский чай 50 Черный чай с бергамотом Edwin 48 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Принцесса Нури 46 Черный чай с бергамотом Аскольд 47 Черный чай без ароматизаторов Edwin 44 Зеленый чай с жасмином Hyleys 42 Черный чай с бергамотом Добрыня Никитич 40 Черный чай с ароматиз. «Лимон» Dilmah Выходит, что в черном кофеина меньше. Здоровому человеку кофеин в разумном количестве не повредит и даже полезен. Но что понимается под разумной дозой? Безопасной разовой дозой медики считают 100-200 миллиграммов кофеина. Максимально допустимая суточная доза – 1000 миллиграмм кофеина (1000 миллиграмм =1 грамму).
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 12 дек 2010, 05:54 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Кысь писал(а): Симпик, дык в зеленом чае кофеина вроде больше чем в кофе!!!!
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л.В чёрном чае (пакетированном) содержится около 150—400 мг/л кофеина, в зелёном — примерно вдвое меньше. По другим данным , в чае содержится от 200 до 425 мг/л кофеина, причем его концентрация в среднем в 1.5 раза больше в зеленом чае, чем в черном. Кофеин в чае действует мягче, но дольше, чем кофеин в кофе. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%BD Если бы в эспрессо было столько кофеина, то можно ... таво... Если для приготовления эспрессо использовать 7 г молотого кофе (100% Арабика), то на одну порцию напитка будет приходиться примерно 84−90 мг кофеина (1,2 %). При добавлении в кофейную смесь робусты содержание кофеина в эспрессо сильно увеличивается. Не все знают, что эспрессо содержит намного меньше кофеина, чем кофе, сваренный в домашних условиях. Обоснований этому два: первое заключается в использовании меньшего количества кофе (7 г по сравнению с 9−15 г домашнего кофе). Второе связано с тем, что за время экстракции большая часть кофеина не успевает выделиться в чашку и остается в отработанной кофейной таблетке.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 12 дек 2010, 05:57 |
|
|
Кысь писал(а): Существует таблица углеводов... вы же знаете наверное об этом. А че спорите - то тогда между собой.  Вот пример на овощах: Да я же уже обьяснила - муж не хотел есть только те овощи, которые имеют мало углеводов, а норовил все время нарушать... это была вечная и мучительная борьба на кухне... причем, в яйцах, например, и в орехах, тоже есть углеводы, как это ни странно... и их тоже надо учитывать... 20 г в день углеводов - это было для него и для меня кошмаром... я даже на диете Южного Пляжа, где можно есть гораздо больше хороших углеводов на первом этапе, под конец тоже начинаю мучиться и с большим облегченем перехожу на вторую стадию, которая гораздо легче и на которой можно сидеть хоть всю жизнь... 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 12 дек 2010, 06:00 |
|
|
Кысь писал(а): Если для приготовления эспрессо использовать 7 г молотого кофе (100% Арабика), то на одну порцию напитка будет приходиться примерно 84−90 мг кофеина (1,2 %). При добавлении в кофейную смесь робусты содержание кофеина в эспрессо сильно увеличивается.
Не все знают, что эспрессо содержит намного меньше кофеина, чем кофе, сваренный в домашних условиях. Обоснований этому два: первое заключается в использовании меньшего количества кофе (7 г по сравнению с 9−15 г домашнего кофе). Второе связано с тем, что за время экстракции большая часть кофеина не успевает выделиться в чашку и остается в отработанной кофейной таблетке.
Откуда вы это взяли, где источник??? 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 12 дек 2010, 06:04 |
|
|
Кысь писал(а): Если бы в эспрессо было столько кофеина, то можно ... таво... . Обратите внимание - там содержание кофеина в миллиграммах на литр... 
|
|
 |
|
 |
|