Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Herniated disc - Позвоночная грыжа
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 11:22 
Богиня
Богиня

Девочка у кого имеется межпозвонковая грыжа
что вы думаете по-поводу перкутанной нуклеопластике???Интересно,делают ли ее в Штатах?Есть ли осложнения после такой операции?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 10:37 
звезда
звезда

Девочки! На этом сайте есть очень хорошие видео для позвончника. Я скачала и сделал из них ДВД. Сейчас делаю.
Марина! Там есть (в 2-х частях) комплекс для шейного отдела. Делай каждый день 1-2 раза.

http://www.piluiko.com.ua/videogallery.php.php

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masha2010 писал(а):
Боль сняло, но не 100% А у меня 100% никогда и не было и не будет.
Думаю, что помогло плавание и упражнения МаКензие, что в принципе - йога. Йоговские растяжки делаю каждое утро (даже когда грыжа примотала сползала на пол и поооооотихоньку делала, что могла) и вечером.
Девочки! Мне давно уже НЕ 28 лет ,-)))), но после 9 лет плавной йоги (только на полу) у меня гибкость как у девочки. Главное без стахановщины.

:angel Да-йога супер!!! Я как год делаю регулярно (3 раза в классе по 1.5 часа в неделю и дома по 15мин). Результат-гибкость и боли прошли..А мне в РФ в 16 лет сказали, что я...эээ..до 30 согнусь и буду с болями (тупые рос медики). Пошли они все!! :a_plain :angel

Последний раз редактировалось Ami 04 дек 2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masha2010 писал(а):
Девочки! На этом сайте есть очень хорошие видео для позвончника. Я скачала и сделал из них ДВД. Сейчас делаю.
Марина! Там есть (в 2-х частях) комплекс для шейного отдела. Делай каждый день 1-2 раза.

http://www.piluiko.com.ua/videogallery.php.php

Отличные видео!!! Пересмотрела. Это то,что я и делаю с тренером и сама дома!!!
Всем здоровья :angel

А мне нравится,чтоб не скучно было. Я шторы закрываю, свечи зажигаю по комнате. Музыку природы включаю. Такой расслабон. (мы на классе тоже без светам при свечах и релакс музыки делаем). Главное, не относитесь к этим упражнениям как к лекарству-обязаловке. Сделайте это приятным! Чтобы помимо пользы для тела-была польза для души.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 01:10 
Богиня
Богиня

Маш
спасибо за сайт!!!!!!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 10:03 
звезда
звезда

Ami писал(а):

А мне нравится,чтоб не скучно было. Я шторы закрываю, свечи зажигаю по комнате. Музыку природы включаю. Такой расслабон. (мы на классе тоже без светам при свечах и релакс музыки делаем). Главное, не относитесь к этим упражнениям как к лекарству-обязаловке. Сделайте это приятным! Чтобы помимо пользы для тела-была польза для души.

Утром я делаю свой подобраный комплекс 20 минут и одновременно слушаю новости, трафик и погоду ,-)))) После работы ставлю музыку-расслабуху ,-))) и лежу в шавасане минут 20-30 (иногда даже дремаю). Потом плавно делаю 20 минут растяжки и упражнения. Шторы закрыты, телефон отключен. И на работе делаю в обед (у меня private office). Я родилась с плохой спиной (сколиос, спаделеос, т.д.) Все мои кузены и кузины (по папиной линии) практически инвалиды (ещё и толстые). Была активной спортсменкой (м.с. по гребле) и за это расплачиваюсь по сей день. Пани-спртсменка (с иронией над собой). Благодаря йоге и плаванию держусь в форме (если я вам скажу сколько мне лет, то вы со стульев попадаете ,-))). НО!!!! Позвоночные грыжы (L4-L5) все равно прихватывают. Последния была от автомобильной аварии (не моя вина). Сильный стресс был. Но даже при дикой боли надо сползать на пол и делать потихоньку что можешь.
Еще очень советую плавные движения (перед зеркалом) цигун - 8 отрезков парчи. Я делаю только 6 (так мне подходит). Их можно делать где угодно. Встали из-за компа и сделали 5-8 раз одно движение.
Надо двигаться, не сдаваться и не ныть. И не иметь лишнего веса. Спать желательно на полу.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, надо посоветоваться. У меня так прихватило спину, я просто в шоке. Все началось, что я стала больше времени проводить на работе. Работа сидячая. И каюсь, что люблю сидеть нога за ногу. Прихватило так, что я все выходные лежала на диване. Не могла даже ногой пошевелить. Потом все потихоньку стало проходить.

А вот сегодня у меня был час тренировки с персональным тренером. Я ему сказала о своей спине. Он сделал упор на растяжку. Еще сказал, что у меня очень напряженная спина. Одним словом, после его тренировки я еле хожу. Меня всю скрутило. Не могу разогнуться, не могу нагнуться. Неужели, это грыжа? От сидения? А может я мышцу потянула. К врачу получится только через неделю. Так что делать? Растягиваться или не растягиваться?

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Девочки, надо посоветоваться. У меня так прихватило спину, я просто в шоке. Все началось, что я стала больше времени проводить на работе. Работа сидячая. И каюсь, что люблю сидеть нога за ногу. Прихватило так, что я все выходные лежала на диване. Не могла даже ногой пошевелить. Потом все потихоньку стало проходить.

А вот сегодня у меня был час тренировки с персональным тренером. Я ему сказала о своей спине. Он сделал упор на растяжку. Еще сказал, что у меня очень напряженная спина. Одним словом, после его тренировки я еле хожу. Меня всю скрутило. Не могу разогнуться, не могу нагнуться. Неужели, это грыжа? От сидения? А может я мышцу потянула. К врачу получится только через неделю. Так что делать? Растягиваться или не растягиваться?

Так, сидеть с ноги на ногу....Я не врач(!!!!!!!), обладаю знаниями мед школы рос-й и чтением лит-ры тут-там. По сути, очень похоже на Sciatic nerve. Допустим. В ногу "стреляло"? Часто у людей, кто перенапрягает нерв, возникают данные боли.
ВОТ ссылка вам про нерв .
http://www.youtube.com/watch?v=tz2CAHJGZkQ

Грыжа? Это только рентген. Ерунда! Попробуйте по видео упраженения поделать. Дайте знать,плизз, как получилось и что у вас!!!? По поводу защемило-потянула, в посте не сказано больше о физ.нагрузке..вспомните. Может итак!?
Я поступать собираюсь тут на физикал тераписта, оч хочу полезной быть. Насколь я права. В данном вашем случае, все решает более точная физ.дианг-ка, но СУДЯ по симптомам, мне кажется я права. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если сильно скрутило - надо отлежаться и попить обезболивающие, и только когда все пройдет, тогда начинать потихонечку заниматься, без большого напряжения, постепенно повышая нагрузку, но не перенапрягаясь и прислушиваясь к своему телу - как только сильно заболело - сразу прекратить...

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 21:09 
Богиня
Богиня

Когда мне было ОЧЕНЬ плохо,мне врач не разрешала никаких физических нагрузок.Хотя плавание можно....

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 21:10 
Богиня
Богиня

Рентген грыжу не покажет.Нужен МРТ.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, я вчера вечером просто лежала. Муж меня в буквальном смысле переодел, потому что не могла нагнуться. И приготовил горячую грелку. Он у меня очень заботливый :a_plain но ржет, что получил дефектную модель жены, нельзя ли обменять.

Ами, у меня боли слева от позвоночника, когда я шевелю правой ногой. То есть нерв это. Я испугана, потому что коллега только месяц тому назад пошел на операцию позвоночной грыжи, а ведь ему только 35. :k_crying

А с тренером я потом чуть ли не поругалась. Потому что он начал мне втирать, что надо через не могу себя толкать вперед. Я пыталась ему объяснить, что уж себя заставить тренироваться я могу. Но одно дело, когда у тебя мышцы жжет, а другое когда острая боль в позвоночнике, и кажется, сейчас оно порвется.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как раз правая нога может быть и тот нерв

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maruna писал(а):
Рентген грыжу не покажет.Нужен МРТ.

да, вы правы!mri

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 23:03 
Богиня
Богиня

schmetterling
вы писали,что коллеге делали операцию по по-поводу грыжи.А в каком отделе позвоночника была грыжа?Какого типа операцию делали?Какие показания были к операции?

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?