Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Третий въезд по турвизе - пустят ли?
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 15:22 
звезда
звезда

Добрый день!
Прочесала весь форум в поисках похожей ситуации, но безуспешно. Помогите советом, пожалуйста!
История следующая: я три раза ездила по J-1 (в третий познакомилась со своим бойфрендом). Вернулась в Россию, весной 2009 года получила турвизу до 2011.
Въезд первый: 15 июня 2009 (дали 6 месяцев) - 26 октября 2009 (вылетели в Перу на 10 дней)
Въезд второй: 6 ноября 2009 (дали 6 месяцев) - и вот тут проблема.
Загранпаспорт истекает в сентябре 2010. Я вижу 2 пути.
Первый:еду в Россию в марте, остаюсь на 2 месяца, получаю новый паспорт и возвращаюсь обратно (чтобы уже с новым паспортом выйти замуж и подать на AOS) - каковы мои шансы на границе? Дадут ли мне хотя бы те 60 дней?
Второй: женимся сейчас, подаю на AOS. Можно ли начинать процесс получения ГК, если паспорт годен в течение 9 месяцев?
Что лучше? (К-1 и К-3 крайне нежелательный вариант).

Заголовок сообщения: Re: Третий въезд по турвизе - пустят ли?
 Сообщение Добавлено: 31 дек 2009, 09:58 
душечка
душечка

я думаю вам не стоит уезжать! подадите здесь на новый пасспорт!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2010, 18:32 
звезда
звезда

Спасибо!
На днях пойдем к юристу начинать процесс :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 янв 2010, 01:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Yule писал(а):
Добрый день!
Прочесала весь форум в поисках похожей ситуации, но безуспешно. Помогите советом, пожалуйста!
История следующая: я три раза ездила по J-1 (в третий познакомилась со своим бойфрендом). Вернулась в Россию, весной 2009 года получила турвизу до 2011.
Въезд первый: 15 июня 2009 (дали 6 месяцев) - 26 октября 2009 (вылетели в Перу на 10 дней)
Первый:еду в Россию в марте, остаюсь на 2 месяца, получаю новый паспорт и возвращаюсь обратно (чтобы уже с новым паспортом выйти замуж и подать на AOS) - каковы мои шансы на границе? Дадут ли мне хотя бы те 60 дней?
Второй: женимся сейчас, подаю на AOS. Можно ли начинать процесс получения ГК, если паспорт годен в течение 9 месяцев?
Что лучше? (К-1 и К-3 крайне нежелательный вариант).

для подачи на AOS срок действия паспорта значения не имеет.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 14:27 
Богиня
Богиня

В новом паспорте, к сожалению, будет отсутствовать виза. Вам придется менять пасаорт и позаботиться о визе, а ты затянется месяца на 2. Мое мнение.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 14:46 
звезда
звезда

FLET38, ваше мнение не компетентно. Просто автору пришлось бы ехать с двумя паспортами: старым (с действующей визой) и новым (с действительным сроком). Об этом ясно написано на сайте посольства США в России и проверено опытом многих форумчанок и мной лично. Остерегайтесь давать советы, если не владеете информацией, дабы не вводить людей в заблуждение. :f_argg

А по теме: лично въезжала по туристической (одной и той же) 5 раз за один год. Последний раз с двумя паспортами: старым (с истекшим сроком годности и действующей визой) и новым (действительным без визы). Потрепали нервы на границе и мучили вопросами о том зачем я так часто к ним катаюсь. Но пустили и поставили срок прибывания 6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 03:15 
Богиня
Богиня

А по теме: лично въезжала по туристической (одной и той же) 5 раз за один год. Последний раз с двумя паспортами: старым (с истекшим сроком годности и действующей визой) и новым (действительным без визы). Потрепали нервы на границе и мучили вопросами о том зачем я так часто к ним катаюсь. Но пустили и поставили срок прибывания 6 месяцев.[/quote]

Буду реально признательна, если научите как убедить ПВС УВД РФ не сдавать истекший срок годности паспорт. Я получала второй по счету загран паспорт в 2006 и самое большее, что они сделали для меня - сняли копии страничек предыдущего. Я хотела сделать новый паспорт гражданина РФ до отъезда в США (октябрь 2010), но получила консультацию о необходимости сдать старый (в котором была действующая виза)...на ??? "вернете потом старый с визой" - мне ответили НЕТ. И продолжили: "А как Вы с "погашенным" паспортом своей визой хотите воспользоваться?!!!!
Вот я и отказалась от этой своей затеи со сменой паспорта(((((((

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 13:11 
Богиня
Богиня

FLET38 писал(а):
Буду реально признательна, если научите как убедить ПВС УВД РФ не сдавать истекший срок годности паспорт. Я получала второй по счету загран паспорт в 2006 и самое большее, что они сделали для меня - сняли копии страничек предыдущего. Я хотела сделать новый паспорт гражданина РФ до отъезда в США (октябрь 2010), но получила консультацию о необходимости сдать старый (в котором была действующая виза)...на ??? "вернете потом старый с визой" - мне ответили НЕТ. И продолжили: "А как Вы с "погашенным" паспортом своей визой хотите воспользоваться?!!!!
Вот я и отказалась от этой своей затеи со сменой паспорта(((((((

Очевидно, вам просто попался некомпетентный идиот, которых везде хватает. Старый паспорт гасят и возвращают в любом случае, даже если там нет действующих виз. Консульства многих стран любят смотреть старые загранпаспорта, чтобы определить как часто человек ездит (ездил) за границу. Мне при подаче документов на новый паспорт (весна 2009) сказали, что если старый мне нужен в течение того срока, пока будет делаться новый (в нем была действительная виза В-1), то я могу его сдать потом, уже при получении нового. И с двумя паспортами я тоже в США ездила.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 15:02 
звезда
звезда

В моем случае я просто обратила особое внимание сотрудников УФМС на то, что у меня в старом паспорте действующая виза и он мне непременно нужен в целости и сохранности. И объяснила что многие страны разрешают въезжать в двумя паспортами. Также попросила их обратить особое внимание на написание Ф.И.О., дабы в новом паспорте они соответствовали данным в действующей визе.
Они, гады :be , написали фамилию и имя все равно по-другому - видите ли у них правила транслитерации изменились :f_argg.

Но ничего, переделали. Только срок изготовления паспорта затянулся почти на два месяца.
На рождество снова лечу в штаты и также с двумя паспортами.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 01:57 
baby
baby

Тo Sash: если Вас не затруднит, поделитесь опытом - что спрашивали на границе при втором, и последующих въездах? Я сама второй раз поеду по той же визе, но с новым паспортом, вот и переживаю очень. Первый раз была месяц, на въезде ставили 6 мес, второй раз - на 4 месяца хотелось бы остаться. А Вам срок пребывания какой ставили?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 15:08 
Богиня
Богиня

читатель писал(а):
поделитесь опытом - что спрашивали на границе при втором, и последующих въездах?

У меня спрашивали всегда одно и тоже (уверенна, что "везет" не многим на разговорчивых офицеров, когда очередь не слабая из живых дюдей:
Как вы?
На какой срок вы приехали?
С какой целью?
Есть ли у вас знакомые/друзья в ЮС

Совет: отвечайте так, чтобы вопросов было меньше...т.е. - каждый ваш ответ не должен "провоцировать" новый вопрос.
Все будет хорошо!)))

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 21:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

въезжала по тур визе более 6 раз за 2 года. всегда ставили срок пребывания 6 месяцев. в аэропортах им некогда придираться - очень большой поток людей, особенно, если летите через большие перевалочные пункты, как НЙ или ЛА. у них же все рекорды под рукой. если в прошлом без нарушений, все будет хорошо. и продумайте все ответы заранее. удачи.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 14:34 
звезда
звезда

Читатель, сорри, только сейчас увидела Ваш вопрос.
Даже если уже не актуально - все равно отвечу, может быть еще кому-нибудь пригодится.

Срок пребывания мне ставили разный. Закономерность такая: когда я говорила, что еду в деловую поездку - срок пребывания ставили строго в соответствии с обратным билетом. То есть, сказала, что приехала встретиться с партнерами по бизнесу на две недели - ставят две недели. Если говорила что еду в отпуск - ставили всегда 6 месяцев.

Пару раз были неприятные моменты. Прошлым летом меня угораздило лететь в Бостон через пару дней после шпионского скандала :c_laugh. Офицер, увидев количество поездок в штаты за последние три года, попросил объяснить, что же это у меня за дела такие и на какие деньги я так часто путешествую. Нервы потрепали :2gunfire: , но пустили в итоге.

Главное не нервничать и придерживаться заранее подготовленной истории, как бы Вас не пытались сбить.

Смешно получилось этой зимой, перед рождеством. Я попала на офицера с чувством юмора, да еще и очень разговорчивого. Ему мой паспорт показался подозрительным, да еще наверняка и отметка стояла в их базе о том, что в прошлый раз меня чуть домой не отправили.
Он мне говорит: "вы, наверное, шпионка, В КГБ работаете".
Я ему " если бы я работала в КГБ, то паспорт мой был бы в идеальном состоянии".
А он мне и отвечает: " Не знаю-не знаю, сейчас такой бардак в русских спецслужбах творится...." :c_laugh

Мой совет: главное, чтобы ни случилось, держаться спокойно. Терпеливо, вежливо и с улыбкой отвечать на любые самые дурацкие вопросы. Даже если у них есть какие-то подозрения, то они рассеиваются, когда люди видят, что вы спокойны и уверены в себе.

Скорее всего Вас просто спросят о цели поездки, кого Вы знаете в штатах, кто оплачивает путешествие, как долго Вы планируете путешествовать. Но будьте готовы к неожиданным поворотам :g_chewingum

Да, попросите друзей написать Вам письмо-приглашение и обязательно возьмите его с собой в ручную кладь. Особенно, если летите не в первый раз. Иногда офицеры просят предъявить приглашение.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 15:00 
Богиня
Богиня

FLET38 писал(а):
А по теме: лично въезжала по туристической (одной и той же) 5 раз за один год. Последний раз с двумя паспортами: старым (с истекшим сроком годности и действующей визой) и новым (действительным без визы). Потрепали нервы на границе и мучили вопросами о том зачем я так часто к ним катаюсь. Но пустили и поставили срок прибывания 6 месяцев.

Вот я и отказалась от этой своей затеи со сменой паспорта((((((([/quote]
сотрудник незнающий вам попался,ну,и вы не знали
мне отдали мой старый загран-просто сделали дырки на фотографии

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Не имеют права изымать паспорт с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ визой или визами. это закон. Я лично путешествую с 2мя паспортами - один чистый действительный, второй аннулированный с визами. и лично знаю примеры подобных историй. вам попался некомпетентный персонал. в подобных случаях либо вызывается старший по рангу, либо делайте через МИД с помощью фирм.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты