|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 08 дек 2010, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Anni писал(а): Сегодня вот поехала докупать всякие нужности и кое как по магазину ходила, некомфортно так, как будто там кирпич и вот вот вывалится. Еле доползла до машины, мужу говорю увези меня поскорей домой, мне на мяч надо, так помогает. Кости лобковые (сорри за подробности) болят невозможно.. В-общем, я готова, дело теперь за маленьким :) Anni, а за мяч можно по подробнее, страдаю тем же, но в добавок еще и суставы в попе выкручивает. С какого срока можно на мяче скакать или что Вы с ним делаете.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 01:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
HotSun писал(а): Девы, вчера пошла гулять с собакой, но после 20 минут прогулки чуствую ребенок просто вниз упал, живот заболел, спина заныла. Ели до дома доползла. Потом поехала учить (я по ученикам все еще мотаюсь), спина продолжала ныть каждые 5 минут. Вечером дома упала в кровать и сегодня все ттт. Доктор сказала что это похоже на ранние схватки, предложила меня посмотреть, но я что-то отказалась. Она также посоветовала уменьшить длительность прогулок и вообще побольше расслабиться. Вот сижу и думаю, мне ведь опять по ученикам мчаться скоро и как быть? Может отменить оставшихся на этой неделе или оно ничего если я из машины к ним на стул? На сколько это все серьезно?
Срок 28 (30 акушерских) недель. ХотСан, да,это ранние схватки. Я только пару дней назад на незапланированном приёме у врача с теми же жалобами была. Но у меня боли в спине сопровождаются ещё очеень частыми походами в туалет, если дело ближе к ночи то каждые 10-20 минут запросто. Мне врач сказал что это нормально, к вечеру схватки обычно усиливаются, даже если утром бегал бодрячком. Ночью также некоторые могут бегать по маленькому по 7-10 раз в третьем триметре. Совет один - больше воды и отдыха. Я обычно чувствую что ребенок очень низко первые неколько минут, когда встаю из лежачего или сидячего положения, даже тяжело ноги передвигать. Ну что, жду не дождусь окончания семестра чтобы дома отдыхать.
|
|
 |
|
 |
HotSun
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 07:08 |
|
|
Спасибо, девушки, за все ваши отзывы!!!
А про мои 28 (30 акушерских) недель расскажу. Короче, сначала по первому УЗИ поставили плоду 9 недель, от месячных было 11. Узистка написала примерную дату рождения 15 феврала - 3 марта. Моя доктор танцует только от даты зачатия, сначала поставила 3 марта, а потом пересчитала и поставила 26 февраля. Но есть у меня подозрение что дитенок решит появиться февраля так 5-6. Мы с мужем оба родились раньше срока: он на 3 недели, я на 2. Да и братья наши тоже раньше родились. Но все же, все равно все как-то запутанно получается. Меня когда теперь знакомые спрашивают о ПДР я говорю где-то между 26 фев. и 3 марта. Вот ведь маразм. 
_________________ "The more I know about people, the better I like my dog." -- Mark Twain
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 09:55 |
|
|
Beloved писал(а): Anni писал(а): Сегодня вот поехала докупать всякие нужности и кое как по магазину ходила, некомфортно так, как будто там кирпич и вот вот вывалится. Еле доползла до машины, мужу говорю увези меня поскорей домой, мне на мяч надо, так помогает. Кости лобковые (сорри за подробности) болят невозможно.. В-общем, я готова, дело теперь за маленьким :) Anni, а за мяч можно по подробнее, страдаю тем же, но в добавок еще и суставы в попе выкручивает. С какого срока можно на мяче скакать или что Вы с ним делаете. Я мяч использовала. Обычный фит бол, они недорогие совсем. Я свой в маршалсе покупала. На нем очень удобно сидеть, снимает нагрузку со спины. С 37 нед если на нем немного "скакать" и делать перекатывающие движения бедрамми, то это помогает ребенку опускаться вниз и раскрытию тоже помогает.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 10:00 |
|
|
Anni, спасибо за поздравления! Мне еще в конце самом морально помогало просто планировать разные дела, как обычно, а не так, что ой, а вдруг вот во вторник я зарожаю. Т.е. вот в чт я пошла сходила к парикмахеру, на пт у меня дела были, но на них уже не успела, тк рожать ночью пошла))) Просто занимешь мозг обычными делами и не ждешь ,когда начнется.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 10:01 |
|
|
Natiii писал(а): Olie , поздравляю вас.  Прочитала ваш отчёт о родах. Я иногда захожу, почитать истории. Каждая история меня трогает. Кажд раз слёзы наворачиваются, когда появляется дитё. И не важно по ТВ я это увидела,или просто прочитала. Я как бы ворую кусочек счастья у вас.  , переживая с вами, и вспоминая свои моменты этого прекрасного процесса. Девочки, желаю вам всего самого доброго! спасибо  я тоже эмоциональная очень и когда читаю чужие истории, то тоже переживаю 
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 12:14 |
|
|
Девочки, цитировать никак не получается с телефона, поэтому так скажу: Beloved, как Olie уже сказала, мяч снимает напряжение. Мне его сестра мужа подарила, она же моей душой будет, или как их там по русски. Я сначала думала мяч только когда схватки уже начались помогает боль снять, а она мне говорит что он способствует раскрытию и оптимальной позиции ребенка. После первого раза как посидела, кости не так болят и малыш расшевелился, наверное позицию менял. Танец восточный тоже помогает, ползание на четвереньках, правда я пока не пробовала. На мяч сажусь, ноги немного в стороны, наклон вперед слегка или можно прямо и делаю круговые движения либо из стороны в сторону, реально помогает! Погуглите birthing ball, можете посмотреть как им пользоваться :)
|
|
 |
|
 |
Anni
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 12:17 |
|
|
Тьфу ты, про сестру мужа: дулой будет. Doula в смысле, это все айфон.. Не знаю как с него редактировать и цитировать, соррьки
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Uralochka писал(а): ***Katusha*** писал(а): Девчонки, что-то пропустила.... а перед этой процедурой обезбаливают? и как? В роддоме если делаете, то дают 1-2 дневному малышу сладкой водички пососать, они засыпают мгновенно. Мой даже не заплакал, там делов то 30 секунд, я была, видела. Тут девы страшилки рассказывают, как подруга их подруги рассказывала, как у ее подруги деть плакал при обрезании. Так вот, я сама видела, специально попросилась присутствовать. Если старшему уже делать, то под общим наркозом моему 3-летке делали, что хуже намного, из-за наркоза. А так и у первого и у второго зажило за 3 дня. Никто и не заметил. В 10 и старше, думаю гораздо больнее. А потому, если решили делать, то делайте прямо в роддоме. Скажите педиатру, что хотите сиркумсижн, и вам все сделают. Только предварительно проверьте, что страховка вам покрывает. Не все страховки покрывают сиркумсижн, но большинство. я надеялась, что хоть помажут ледокаином или чем-то подобным. может меня это и не коснется (не знаю пока кто там).
|
|
 |
|
 |
sunflower_ya
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 13:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): Uralochka писал(а): ***Katusha*** писал(а): Девчонки, что-то пропустила.... а перед этой процедурой обезбаливают? и как? В роддоме если делаете, то дают 1-2 дневному малышу сладкой водички пососать, они засыпают мгновенно. Мой даже не заплакал, там делов то 30 секунд, я была, видела. Тут девы страшилки рассказывают, как подруга их подруги рассказывала, как у ее подруги деть плакал при обрезании. Так вот, я сама видела, специально попросилась присутствовать. Если старшему уже делать, то под общим наркозом моему 3-летке делали, что хуже намного, из-за наркоза. А так и у первого и у второго зажило за 3 дня. Никто и не заметил. В 10 и старше, думаю гораздо больнее. А потому, если решили делать, то делайте прямо в роддоме. Скажите педиатру, что хотите сиркумсижн, и вам все сделают. Только предварительно проверьте, что страховка вам покрывает. Не все страховки покрывают сиркумсижн, но большинство. я надеялась, что хоть помажут ледокаином или чем-то подобным. может меня это и не коснется (не знаю пока кто там). Katusha вот и я так же думаю.  Хотя на узи сказали, что на 75% девочкa, а вдруг все-таки мальчик.  Муж настроен однозначно на обрезание для мальчика, хотя очень ждет дочку 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девочки, ну вы что! Никто по живому не режет, ну чисто уж до маразма доходим, я извинюясь! Конечно будет какое-то обезболивание! Поговорите со своими педиатрами. Anni, спасибо, попробую просто посидеть, тем более, что мяч есть. Но у меня будет плановое кесарево, посему, мне кажется, мне не важно раскрытие. HotSun, ну вашим врачам, надо в детективное агентство работать!  Так закрутить! Короче, у меня последние "дела" начались 8 мая 2010, исходя из этого у меня сейчас 30 недель и 6 дней. Чичас выведем вашего врача на чистую воду  как далеко Вы ушли со своими "делами"? Конечно если не секрет или просто не хотите. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Beloved писал(а): HotSun, ну вашим врачам, надо в детективное агентство работать!  Так закрутить! Короче, у меня последние "дела" начались 8 мая 2010, исходя из этого у меня сейчас 30 недель и 6 дней. Чичас выведем вашего врача на чистую воду  как далеко Вы ушли со своими "делами"? Конечно если не секрет или просто не хотите.  у меня дью дэй этот официальный 3 марта тоже, вот последние "дела" начались 27 мая 
|
|
 |
|
 |
MarinaD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 17:26 |
|
|
HotSun, мда весело..:-) что-то доктор у вас огороды какие-то городит или вы не так поняли что-то. Дью дейт все-таки конкретная дата,исходя из даты последних месячных. У меня дью дейт 20 февраля, последние мес. 16 мая. т.е. на сегодня 29 недель и 4 дня. Вот калькулятор http://maminsite.ru/pages.files/pregnan ... lator.html -очень хорошо считает.
Галюся, ты аккурат на 11 дней позднее меня. Так что все правильно расчитали :-)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
галюся писал(а): Beloved писал(а): HotSun, ну вашим врачам, надо в детективное агентство работать!  Так закрутить! Короче, у меня последние "дела" начались 8 мая 2010, исходя из этого у меня сейчас 30 недель и 6 дней. Чичас выведем вашего врача на чистую воду  как далеко Вы ушли со своими "делами"? Конечно если не секрет или просто не хотите.  у меня дью дэй этот официальный 3 марта тоже, вот последние "дела" начались 27 мая  У нас детки погодками удут! У меня послден месячн перед зачатиес были 26 мая. Зачатие произошло 7 июня. Дью дэйт ставили на 2 марта, а родила 1, как и хотела. Первый день весны! 
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 23 Добавлено: 09 дек 2010, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
MarinaD писал(а): HotSun, мда весело..:-) что-то доктор у вас огороды какие-то городит или вы не так поняли что-то. Дью дейт все-таки конкретная дата,исходя из даты последних месячных. У меня дью дейт 20 февраля, последние мес. 16 мая. т.е. на сегодня 29 недель и 4 дня. Вот калькулятор http://maminsite.ru/pages.files/pregnan ... lator.html -очень хорошо считает.
Галюся, ты аккурат на 11 дней позднее меня. Так что все правильно расчитали :-) По идее, доктора ориентируются, основываясь на результатах первого узи. Дата последних месячных не дает 100%-ой уверенности, так не говорит о том, когда было оплодотворение. Как мне сказали, гестационный период у всех разный. Зато раннее узи покажет точный размер зародыша, по которому и определяют срок. В самом начале беременности абсолютно все зародыши развиваются и растут с одинаковой скоростью. Определение ДД по раннему УЗИ (8-9 недель) - самый точный способ!
|
|
 |
|
 |
|