|
Автор |
Сообщение |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 09:35 |
|
|
Natalia_P писал(а): Скопирую и сюда мой вопрос... Девочки, я заболела, горло першит, голова болит, нос начинает закладывать... Чем можно лечится при ГВ? И как не заразить детку? Я сейчас с ней одна, муж в командировке. Спасибо. Мне педиатр сказала, что ребенок не заболеет, если мама больна, потому что через молоко он получает сразу же антитела к вашей простуде.
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 10:23 |
|
|
Olie писал(а): Natalia_P писал(а): Скопирую и сюда мой вопрос... Девочки, я заболела, горло першит, голова болит, нос начинает закладывать... Чем можно лечится при ГВ? И как не заразить детку? Я сейчас с ней одна, муж в командировке. Спасибо. Мне педиатр сказала, что ребенок не заболеет, если мама больна, потому что через молоко он получает сразу же антитела к вашей простуде. мне педиатр тоже самое сказала. я болела с температурой, кашляла, как туберкулезная  и кормила грудью. дочке было может месяц. пила каждые 4 часа две таблетки таленола, и сосала конфетки "Рикола". руки мыла часто, ребенка не целовала, старалась не дышать на нее. хоть спали мы вместе. ребенок не заболел, я выздоровела.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 11:21 |
|
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Sweetheart75 писал(а): Geselle писал(а): Руся, хороший памп это все мне кажется. У меня маленький с дерматитом и я уже месяцы живу на elimination diet и мяса не ем вообще, как и молочного ничего из-за подозрения на аллергии. Из того что я ем (всего 7-8 продуктов) у меня молока теоретически вообще не должно быть уже давно. Мне кажется оно есть только потому, что я сначала пампилась каждые 2 часа (теперь 3-4). Не повлияла ни диета, ни стресс, ничего. В одно и то же время сцеживаешь - и молоко прибывает всегда в одно и то же время. У меня медела ин стайл. Жизелька, ну наконец-то ты появилась, а то мы уже забеспокоились  Как у малыша с кожей - получше стало или нет? Свитик, привет!  С кожей уже хорошо при условии, что я от диеты ни на шаг. На день Благодарения съела полкусочка пирога - расплачивались неделю сыпью. Больше не смотрю даже в сторону ничего отличного от обычного рациона (коричневый рис, яблоки и семечки уже поперек горла стоят:) ) Не дождусь, пока мы это перерастем:-)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Natalia_P Я только недавно сама переболела. К советам, которые уже дали, добавлю. Хорошо помогает мазаться Vicks. И на ночь увлажнитель воздуха включать (у нас горячий пар, куда можно добавлять масла всякие). Рекола леденцы, муж вычитал, что от тех, которые с ментолом, может уменьшиться количество молока. Деть мой к концу все-таки приболел (немного кашлять начал). Ему я мазала Vicks для детей (можно с трех месяцев) http://www.diapers.com/product/productd ... ctid=16933 ее можно на одежку, на кроватку брызгать. Поправляйтесь!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): Sweetheart75 писал(а): Geselle писал(а): Руся, хороший памп это все мне кажется. У меня маленький с дерматитом и я уже месяцы живу на elimination diet и мяса не ем вообще, как и молочного ничего из-за подозрения на аллергии. Из того что я ем (всего 7-8 продуктов) у меня молока теоретически вообще не должно быть уже давно. Мне кажется оно есть только потому, что я сначала пампилась каждые 2 часа (теперь 3-4). Не повлияла ни диета, ни стресс, ничего. В одно и то же время сцеживаешь - и молоко прибывает всегда в одно и то же время. У меня медела ин стайл. Жизелька, ну наконец-то ты появилась, а то мы уже забеспокоились  Как у малыша с кожей - получше стало или нет? Свитик, привет!  С кожей уже хорошо при условии, что я от диеты ни на шаг. На день Благодарения съела полкусочка пирога - расплачивались неделю сыпью. Больше не смотрю даже в сторону ничего отличного от обычного рациона (коричневый рис, яблоки и семечки уже поперек горла стоят:) ) Не дождусь, пока мы это перерастем:-) Какая ты героиня! Вот это сила воли  А прикорм еще не начали вводить? Вам же уже больше 6 месяцев?  за офф.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Rusya писал(а): Девочки, а у меня беда с ГВ Читаю вас и не понимаю, как вы сиськи свои "разгоняете"? Нам в среду уже две недели, а у меня до сих пор молока кот наплакал. Режимов пока никаких у нас нет, кормимся по первому требованию. Надо отдать должное трудолюбию моей девочки - она сосет старательно по полтора часа, а потом плачет, приходится докармливать формулой. Формулу даю ей жидкую, которая nursette в бутылочках по 2 унции. Так она после полуторачаса старательного сосания из грудей еще легко выдувает эту двух-унцевую бутылочку. Пробовала формулу не давать, а держать на сисе по пол-дня, так деть голодный, плачет и не спит. Да и с таким графиком у нас одно кормление плавно переходит в другое и получается что детка у меня на руках целый день. Пампиться пробовала ручным пампом - за 20 минут ничего не накачала. Может сиси к пампу тоже надо приучить? Чай с молоком пью пол-литровыми чашками, кушаю за троих. В общем, нужен ваш колективный разум и советы. А то я бъюсь как рыба об лед, нервничать начинаю из-за этого и комплексовать, хотя понимаю, что это недопустимо при ГВ. Мама моя не верит мне, что у меня молока мало, у нас в роду все супер-молочными были. Да я и сама помню как сестра утром просыпалась с мокрой футболкой от молока. Балин, мне про такое только мечтать, у меня ничего подобного не наблюдается  Rusya, а как Вы по требованию кормитесь - насколько часто в день это у вас получается? и Еще хотела спросить у девочек - Нам 6 дней всего :) разбудить сложно - сам редко просит покорма, поэтому будим на кормления. ПОтом засыпаем с трудом всегда. Жутко устала -тем более сложно ночью через каждые 2 часа вставать на покорм, далее будим какое-то время, , потом кормим, а мин. через 5 он бытсро опять засыпает - надо опять будить? Мало 5-10 минут ведь? Посоветуйте, пож-та.. 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
fox78 писал(а): и Еще хотела спросить у девочек - Нам 6 дней всего :) разбудить сложно - сам редко просит покорма, поэтому будим на кормления. ПОтом засыпаем с трудом всегда. Жутко устала -тем более сложно ночью через каждые 2 часа вставать на покорм, далее будим какое-то время, , потом кормим, а мин. через 5 он бытсро опять засыпает - надо опять будить? Мало 5-10 минут ведь? Посоветуйте, пож-та..  Во-первых, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими! По поводу вашего вопроса. А почему вы так часто будите малышика? Мне даже в больнице с первых дней говорили будить каждые 3 часа. По продолжительности, идеально, чтобы он ел каждую грудь по 15 минут. В реальности у нас получилось так. Даже каждые три часа было часто (особенно ночью, та же самая картина, как у вас - очень трудно разбудить, после пяти минут засыпал). Я увеличила интервалы до 4 часов ночью, между грудями - смена дайперса (они по началу это дело не любят, поэтому будятся). У нас получалось минут 15 одна грудь, потом с трудом 5-10 минут вторая. С третей недели малыш стал есть чаще днем - каждые два часа (сам просил) а ночью интервалы еще увеличились до 5-6 часов (с разрешения педиатра, после набора определенного веса). Так что экспериментируйте с интервалами и смотрите по ребенку. Главный показатель, что ему хватает еды - мокрые дайперсы (минимум 10 за сутки) и набор веса ( от 0.3 до 1 oz в день). А вообще, то что ребеночек спит хорошо и не кричит от голода - хороший знак. Удачи вам!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Незабудка писал(а): Главный показатель, что ему хватает еды - мокрые дайперсы (минимум 10 за сутки) и набор веса ( от 0.3 до 1 oz в день). А вообще, то что ребеночек спит хорошо и не кричит от голода - хороший знак. Удачи вам!  правильно - не минуты надо считать а вес и подгузники, моя за 5-10 минут наедалась всегда с самого первого дня - это не показатель совсем, потому что молоко у меня такой струей лилось что дочка аж захлебывалась, а вот набор вес это да. в недельном возрасте моя могла по 4 часа спать - я не будила, вес набирался хорошо как положено и подгузников грязных было много
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Я тоже помню что наш педиатр говорил что ночью если не просит , то 4 часа можно не будить.
|
|
 |
|
 |
fox78
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 10 дек 2010, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 05:46 Сообщения: 105 Откуда: Санкт-Петербург
|
Незабудка писал(а): fox78 писал(а): и Еще хотела спросить у девочек - Нам 6 дней всего :) разбудить сложно - сам редко просит покорма, поэтому будим на кормления. ПОтом засыпаем с трудом всегда. Жутко устала -тем более сложно ночью через каждые 2 часа вставать на покорм, далее будим какое-то время, , потом кормим, а мин. через 5 он бытсро опять засыпает - надо опять будить? Мало 5-10 минут ведь? Посоветуйте, пож-та..  Во-первых, поздравляю с сыночком! Растите здоровенькими! По поводу вашего вопроса. А почему вы так часто будите малышика? Мне даже в больнице с первых дней говорили будить каждые 3 часа. По продолжительности, идеально, чтобы он ел каждую грудь по 15 минут. В реальности у нас получилось так. Даже каждые три часа было часто (особенно ночью, та же самая картина, как у вас - очень трудно разбудить, после пяти минут засыпал). Я увеличила интервалы до 4 часов ночью, между грудями - смена дайперса (они по началу это дело не любят, поэтому будятся). У нас получалось минут 15 одна грудь, потом с трудом 5-10 минут вторая. С третей недели малыш стал есть чаще днем - каждые два часа (сам просил) а ночью интервалы еще увеличились до 5-6 часов (с разрешения педиатра, после набора определенного веса). Так что экспериментируйте с интервалами и смотрите по ребенку. Главный показатель, что ему хватает еды - мокрые дайперсы (минимум 10 за сутки) и набор веса ( от 0.3 до 1 oz в день). А вообще, то что ребеночек спит хорошо и не кричит от голода - хороший знак. Удачи вам! Cпасибо большое за поздравление и пожелание!!!  Вашем малышу того же!!! Также спасибо девушкам за комментарии.  нам в госпитале сказали будить через 2-3 часа. Когда кормили через 3 часа малой переедал похоже - мучался газиками, пошли к врачу, тот сказал, чтобы сократили итервал между покормом и длительность - т.е. не 3 часа, а 2 по 10-15 мин всего. Спасибо большое за советы! будем экспериментировать с интервалами. Вот сегодня вообще без расписания практически с утра - опять не спит, хотя гуляли на воздухе уже, паперсы меняли неск. раз и поели неск. раз :((((( пришли в 3 , так до 5 еще не спит :(((((((( что же делать..?? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 10 дек 2010, 20:21 |
|
|
Свитик с прикормом пытаемся, но не очень получается - сынок все выталкивает языком. Думала может овощи не нравятся, сдалась и стала запекать ему яблочко. Тоже не ахти как идет. А так он хорошо набирает на молоке, 19 паундов уже в 7 месяцев. Прям не знаю что с прикормом делать, может скоро созреет сам.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 10 дек 2010, 20:34 |
|
|
Жезель, продолжай предлагать ему по-тихонечку. Ещё совет, ешь возле ребёнка, сади его в стульчик возле себя, чтобы он тебя видел и смотрел как ты ложку в рот берешь, это должно помочь. Выталкивал у меня может быть неделю, но я прикорм начала где-то в 4 с половиной месяца, потом стал сам рот открывать. Всё что даю новое кривится просто ужастно, сегодня гречку дала в первый раз, ох кревился, а я её обожаю, но все равно сьел, я игрушку беру в руки которая разгаваривает, вот эту http://www.toysrus.com/product/index.js ... op+Sellers малой на неё смотрит и забывает кривиться, открывает рот, вот так и кормлю. Тебе думаю уже нужно начинать по-тихоньку.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 10 дек 2010, 20:37 |
|
|
Жезель, а ты даешь ребёнку что-нибудь для зубов, я имею ввиду всякие там кружочки, чтобы грызть? Так вот попробуй мешочки-сеточки, которые здесь девочки советовали , туда яблочко положи и пусть грызёт.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 10 дек 2010, 22:31 |
|
|
Змейка, спасибо! Мешочек еще не даю, надо купить и попробовать, он все время в рот все тянет, может приглянется ему мешочек как раз. Думаю уже буду потихоньку настаивать, а то уже 7 месяцев, а прикорм не хотим. Обычно он видит меня с ложкой и отворачивается, может для приличия капельку в рот возьмет, но потом выплевывает. Ну я пока сильно к нему не пристаю, думала может не готов. Но уже думаю надо.
|
|
 |
|
 |
|