|
Автор |
Сообщение |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 07 дек 2010, 18:28 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): фиалочка, ну как там у тебя с супом, сварила? Я сварила, но Николас его еле еле ест, не любит он пока мясное, кривится. Змейка, я сварила, но только не мясной а овощной. Просто бросила в водичку картоху, морковь, а цветную капусту на пару сделала и потом добавила. Все перемолола в кашицу в блендере. Сначала вроде не хотела, но это я думаю из-за сильного специфического запаха цветной капусты, но потом (после пары ложек) захомячила все. Так что можно делать!  Я мясное думаю еще рановато давать. Буду пробовать месяцам к 8 хотябы. До мяса еще хочу желток ввести и творожок. А как вы сейчас едите и по сколько? Сколько раз в день прикорм и какую stage даешь Николасу?
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 02:26 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Bunny писал(а): Uralochka писал(а): [Мы с удовольствием едим Гербер и Бич Нат. Мясное ему больше нра Гербер. По поводу ГМО в Гербер поплная чушь! Мне у Ерс Бест (только со временем) каши понравились. На 4 унции жидкоси 3 колпачка от формулы, дать постоять и довольно плотная хорошая каша получалась  . Надолго одной коробки хватало. quote] А не слишком жидко? Я на 2.5 унции их каши кладу 3 столовых ложки (американских) и нормально получается, плотненько, но не слишком. Правда, я стоять не даю... Насчет надолго хватает - там вроде на упаковке написано, что если открыто больше 30 дней, то не использовать, я остатки выбрасывала как дура. У вас дольше открытая коробка стояла? 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 02:33 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Фиалoчка писал(а): Змея Юрьевна писал(а): фиалочка, ну как там у тебя с супом, сварила? Я сварила, но Николас его еле еле ест, не любит он пока мясное, кривится. Змейка, я сварила, но только не мясной а овощной. Просто бросила в водичку картоху, морковь, а цветную капусту на пару сделала и потом добавила. Все перемолола в кашицу в блендере. Сначала вроде не хотела, но это я думаю из-за сильного специфического запаха цветной капусты, но потом (после пары ложек) захомячила все. Так что можно делать!  Я мясное думаю еще рановато давать. Буду пробовать месяцам к 8 хотябы. До мяса еще хочу желток ввести и творожок. А как вы сейчас едите и по сколько? Сколько раз в день прикорм и какую stage даешь Николасу? Свет, мы вас постарше на месяц, но прикорм ввели позже, только в 6 месяцев, так что мы примерно на одном уровне  Я даю вторую стейдж, прикорм 3 раза в день, утром овсяная каша Ерс Бест (сухая) где-то 3-4 столовых ложки, днем овощ+мясо начала давать, вечером либо фрукты, либо каша (либо в баночках с фруктами, либо гречневая сухая, либо мулти грейн). Ну еще едим печеньки Mum-mum и фрукты в мешочке. Из мяса давала уже курицу и индейку - все ел с удовольствием, хочу завтра говядину попробовать. Суп куриный все собираюсь сварить. А с желтком и йогуртом/творожком хочу еще пару недель подождать.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 10:44 |
|
|
О, спасибо, Свитик, так расписала! А мяско ты же баночное даешь? И где ты гречку малышовую нашла? Я тоже хочу ее ввести, но не вижу детскую. Или ты обычную мелешь и даешь?
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): [А не слишком жидко? Я на 2.5 унции их каши кладу 3 столовых ложки (американских) и нормально получается, плотненько, но не слишком. Правда, я стоять не даю... Насчет надолго хватает - там вроде на упаковке написано, что если открыто больше 30 дней, то не использовать, я остатки выбрасывала как ****. У вас дольше открытая коробка стояла?  Я разводила формулу крутым кипятком, потом максимум три колпачка каши и оставляла постоять пару минут пока подостынет или чуть меньше если еще фруктовое пюре вмешивала. Если делать больше она слишком густая, забитая получается. Да, я в коробке не хранила, я сразу в стекл. банку пересыпала и плотненько крышечкой что бы никаких лишних запахов и влажность не впитывались. Много коробок не распечатывала, максимум два разных вкуса , да и рисовую как-то не уважала у меня доня. Так что я ничего не выбрасывала, кроме уже разведенной .
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалочка, я сосиски стала давать ближе к годику, а так мы либо их мяско с банки либо свою грудку мололи. Вообще они по вкусу не совсем как сосиски, скорее паштет напоминают
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 12:16 |
|
|
Незабудка писал(а): Девочки, какую литературу посоветуете насчет прикорма почитать? С какого возраста начинать? И зависит ли начало от веса ребенка? Сын уже 16 паундов в три месяца, нормально ли его будет кормить только грудным молоком до 6 месяцев? моему 15 месяцев и он 20 паундов))) уверена что на вашем молоке ваш малыш вполне продержится до полугода)))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 12:22 |
|
|
Bunny писал(а): Фиалочка, я сосиски стала давать ближе к годику, а так мы либо их мяско с банки либо свою грудку мололи. Вообще они по вкусу не совсем как сосиски, скорее паштет напоминают Так, понятненько.  Я с мяском пока еще жду месяцев до 8 хотя бы.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Aldona писал(а): Незабудка писал(а): Девочки, какую литературу посоветуете насчет прикорма почитать? С какого возраста начинать? И зависит ли начало от веса ребенка? Сын уже 16 паундов в три месяца, нормально ли его будет кормить только грудным молоком до 6 месяцев? моему 15 месяцев и он 20 паундов))) уверена что на вашем молоке ваш малыш вполне продержится до полугода))) по моему наоборот крупные детки начинают есть раньше прикорм ( даже одно из условий прикорма что малыш удвоил свой вес при рождении), начинают раньше потому что мамино молочко уже не справляется с таким крупным телом малыша и его потребностью в калориях и ребенок начинает кормиться кормиться часто. я говорю чисто теоретически- у меня дочка маленькая и при рождении и сейчас и кушает всегда плохо. грудь сосет от силы минут 5 и потом ну никак не заставишь поесть еще. то же самое с кашкой и пюрешкой. каши ест максимум столовую ложку сухой на 1 унцию молока. а пюре так и столовую ложку не могу скормить. но она не жалуется и голодной не выглядит
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 12:56 |
|
|
phoksie писал(а): Aldona писал(а): Незабудка писал(а): Девочки, какую литературу посоветуете насчет прикорма почитать? С какого возраста начинать? И зависит ли начало от веса ребенка? Сын уже 16 паундов в три месяца, нормально ли его будет кормить только грудным молоком до 6 месяцев? моему 15 месяцев и он 20 паундов))) уверена что на вашем молоке ваш малыш вполне продержится до полугода))) по моему наоборот крупные детки начинают есть раньше прикорм ( даже одно из условий прикорма что малыш удвоил свой вес при рождении), начинают раньше потому что мамино молочко уже не справляется с таким крупным телом малыша и его потребностью в калориях и ребенок начинает кормиться кормиться часто. я говорю чисто теоретически- у меня дочка маленькая и при рождении и сейчас и кушает всегда плохо. грудь сосет от силы минут 5 и потом ну никак не заставишь поесть еще. то же самое с кашкой и пюрешкой. каши ест максимум столовую ложку сухой на 1 унцию молока. а пюре так и столовую ложку не могу скормить. но она не жалуется и голодной не выглядит в таком случае врач должен рекомендовать если у ребенка избыточный вес вводить прикорм или нет. На кашах его может разогнать сильнее это раз, два я считаю что желудок ребенка должен быть готов к прикорму, но это не три месяца а минимум шесть, но это мое мнение. Я вообще против раннего прикорма (раннего это до полугода). 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
phoksie писал(а): [по моему наоборот крупные детки начинают есть раньше прикорм ( даже одно из условий прикорма что малыш удвоил свой вес при рождении), начинают раньше потому что мамино молочко уже не справляется с таким крупным телом малыша и его потребностью в калориях и ребенок начинает кормиться кормиться часто.
я говорю чисто теоретически- у меня дочка маленькая и при рождении и сейчас и кушает всегда плохо. грудь сосет от силы минут 5 и потом ну никак не заставишь поесть еще. то же самое с кашкой и пюрешкой. каши ест максимум столовую ложку сухой на 1 унцию молока. а пюре так и столовую ложку не могу скормить. но она не жалуется и голодной не выглядит Вот нет одной формулы на всех и все тут , толко мамочка должна смотреть по ее ребенку. проявляет ли он интерес к еде, чувствуется ли что голоден ? Моя красота не из мелких (родилась 9 паунтов 6 аунц ) но вот начали прикорм даже после 6 месяцев, после прививок через недельку. Начали очень мало давать и то не каждый день (ребенок не ахти хотел) и с трудом выпивала свою минимальную норму молока/формулы в сутки, а вот после 7 месяцев стала сама рот открывать. Так что тут только мамочка сама должна чувствовать когда начать прикорм.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Aldona писал(а): phoksie писал(а): Aldona писал(а): моему 15 месяцев и он 20 паундов))) уверена что на вашем молоке ваш малыш вполне продержится до полугода))) по моему наоборот крупные детки начинают есть раньше прикорм ( даже одно из условий прикорма что малыш удвоил свой вес при рождении), начинают раньше потому что мамино молочко уже не справляется с таким крупным телом малыша и его потребностью в калориях и ребенок начинает кормиться кормиться часто. я говорю чисто теоретически- у меня дочка маленькая и при рождении и сейчас и кушает всегда плохо. грудь сосет от силы минут 5 и потом ну никак не заставишь поесть еще. то же самое с кашкой и пюрешкой. каши ест максимум столовую ложку сухой на 1 унцию молока. а пюре так и столовую ложку не могу скормить. но она не жалуется и голодной не выглядит в таком случае врач должен рекомендовать если у ребенка избыточный вес вводить прикорм или нет. На кашах его может разогнать сильнее это раз, два я считаю что желудок ребенка должен быть готов к прикорму, но это не три месяца а минимум шесть, но это мое мнение. Я вообще против раннего прикорма (раннего это до полугода).  девочки огромное спасибо за ответы phoksie я не очень поняла, прикорм начинают после, того как удвоит вес или начинать для того, чтобы удвоил? Нам еще до удвоения 4 паунда, это два месяца минимум. Aldona мне ваша позиция тоже близка. У сына нет лишнего веса, он родился крупным и длинным 9l 12 oz и 21,5 inch. Cейчас уже почти 26 inch, набирает по норме. Я так и планировала не раньше пол года начинать. Просто хочется уже начать изучать информацию. Не поделитесь проверенным источником?
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 18:01 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
после того как удвоит. я читала baby center. тпм много статей когда начинать, как понять что ребенок готов, с чего и сколько, и всякие советы
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 20:25 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
phoksie писал(а): после того как удвоит. я читала baby center. тпм много статей когда начинать, как понять что ребенок готов, с чего и сколько, и всякие советы спасибо большое!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 08 дек 2010, 21:58 |
|
|
Незабудка писал(а): Aldona писал(а): Не поделитесь проверенным источником? у меня проверенный источник в голове, мне замечательная барышня на форуме посоветовала, я сделала и все ок получилось))) Писать здесь не хо, нет времени спорить, потому что у каждого из присутствующих свой проверенный источник  лучший советчик ваш детский врач
|
|
 |
|
 |
|