Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B1/B2 виза и брак с гражданином США
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Кысь писал(а):
Девоньки, а зачем бумажки в принципе с собой тащить??? Пока в России - взяли свои оригинальчики, отсканировали в компьютерик и сами себе электронкой послали. Приехали в США, открыли эл. почту, бамажки распечатали, перевели, заверили. Здесь все равно никому не нужны ваши российские оригиналы. Зачем проблемы-то на голову себе искать? :b_wink

Да вот же. Нет, надо некоторым заявить, что если у них все прошло гладко, то и у всех так будет :c_laugh Видали уже таких.

Мне понадобился оригинал моего диплома, а точнее вкладыши с оценками для универа. Мне его позже мама выслала. А свид-во о рождении-оригинал, так в России и лежит.

Ну диплом-то конечно оригинал нужен. Но его и послать реально можно. А документы как св-ва, паспорта и прочее - это ж либо не возможно либо гемор. Вот их-то и надо сканировать. Считай, все при себе, но на руках технически ничего нет (для таможни или кого-то там еще). Я ж и глаголю: "Зачем придумывать проблему там, где ее нет, рисковать попой, головой и визой? Особено в наш-то век компьютерных технологий!" :c_laugh

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
Boonski писал(а):
Кысь писал(а):
Девоньки, а зачем бумажки в принципе с собой тащить??? Пока в России - взяли свои оригинальчики, отсканировали в компьютерик и сами себе электронкой послали. Приехали в США, открыли эл. почту, бамажки распечатали, перевели, заверили. Здесь все равно никому не нужны ваши российские оригиналы. Зачем проблемы-то на голову себе искать? :b_wink

Да вот же. Нет, надо некоторым заявить, что если у них все прошло гладко, то и у всех так будет :c_laugh Видали уже таких.

Мне понадобился оригинал моего диплома, а точнее вкладыши с оценками для универа. Мне его позже мама выслала. А свид-во о рождении-оригинал, так в России и лежит.

Ну диплом-то конечно оригинал нужен. Но его и послать реально можно. А документы как св-ва, паспорта и прочее - это ж либо не возможно либо гемор. Вот их-то и надо сканировать. Считай, все при себе, но на руках технически ничего нет (для таможни или кого-то там еще). Я ж и глаголю: "Зачем придумывать проблему там, где ее нет, рисковать попой, головой и визой? Особено в наш-то век компьютерных технологий!" :c_laugh

Чтоб потом сообщить об этом на форуме :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 01:03 
Богиня
Богиня

Lichno HA foryme u prochutala HEobxodiMocTu uMeTb HeobxodimbIe doku B US. Tak chto ydivitb kogo-to (otchitavshis') na foryme) zeli ne imela. MHe pokazaloc' zdec opitom deljtsja vse zelaushue...an net, ne ygadala!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FLET38 писал(а):
Lichno HA foryme u prochutala HEobxodiMocTu uMeTb HeobxodimbIe doku B US. Tak chto ydivitb kogo-to (otchitavshis') na foryme) zeli ne imela. MHe pokazaloc' zdec opitom deljtsja vse zelaushue...an net, ne ygadala!

ну все правильно... опытом и делятся! только иногда очень навязчиво! :c_laugh :b_wink

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 16:34 
Богиня
Богиня

Dobreishey dyshi chelovek! Happy Christmas!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вас тоже с наступающими праздниками. Не принимайте все так близко к сердцу. У меня и хуже бывало тут. :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 05:36 
душечка
душечка

Девушки, помогите разобраться, пожалуйста, как лучше поступить... Собираюсь через месяц поехать в США к бойфренду пока на 3 месяца по туристической визе. Но полагаю, что к концу этого срока встанет вопрос о свадьбе... Если мы заключим брак сразу (без оформления для меня визы невесты) с последующей подачей доков в СИН на смену статуса, то смогу ли я в ожидании ГК слетать на родину? И через какое время? Или лучше не заморачиваться и подавать на визу невесты, т.е. ехать в Москву завершать дела, а потом уже уезжать и замуж выходить? Какие отличия у этих вариантов в сроках и в стоимости, какие плюсы/минусы?

И еще вопрос: что говорить офицеру при въезде в США - что собираюсь прожить 3 месяца или, что на пару недель, чтобы не вызвать подозрения в эмиграционных намерениях, а он все равно поставит 3 или 6 месяцев в I-94?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2011, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IrinaIz писал(а):
Девушки, помогите разобраться, пожалуйста, как лучше поступить... Собираюсь через месяц поехать в США к бойфренду пока на 3 месяца по туристической визе. Но полагаю, что к концу этого срока встанет вопрос о свадьбе... Если мы заключим брак сразу (без оформления для меня визы невесты) с последующей подачей доков в СИН на смену статуса, то смогу ли я в ожидании ГК слетать на родину? И через какое время? Или лучше не заморачиваться и подавать на визу невесты, т.е. ехать в Москву завершать дела, а потом уже уезжать и замуж выходить? Какие отличия у этих вариантов в сроках и в стоимости, какие плюсы/минусы?

И еще вопрос: что говорить офицеру при въезде в США - что собираюсь прожить 3 месяца или, что на пару недель, чтобы не вызвать подозрения в эмиграционных намерениях, а он все равно поставит 3 или 6 месяцев в I-94?

Лучше, конечно, делать визу невесты после визита в США, тем более, если Вы живете в Москве и никуда летать на собеседования Вам не нужно.

Если по турвизе останетесь и выйдете замуж, то ни о каких полетах до получения гринкарты речи быть не может. По деньгам, я понимаю, дешевле будет, если не делать визу невесты.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 06:50 
Богиня
Богиня

Я после оформления брака (через месяц) улетела домой с В1/2, через 2 недели вернулась в ЮС. Проходя паспортный контроль сказала, мол на пару недель приехала. После моего возвращения мы отправили доки в USCIS на смену статуса.

Только почитав форум, уверенна, что сейчас мне тут такую отповедь закатят на тему В1/2 и несоблюдение имииграционного законодательства...

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 15:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, вопрос. у меня 2 паспорта - один с визой, другой - действующий. нужно отсылать копию визы и биографической страницы паспорта. но ведь в этом случае номер действующего паспорта будет расходится с номером паспорта с визой. как поступить в таком случае? следует ли сопроводить копию визы копией био страницы с истекшего паспорта, но ведь там дырки? подскажите плииииз.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 11:15 
Богиня
Богиня

Muse писал(а):
Девочки, вопрос. у меня 2 паспорта - один с визой, другой - действующий. нужно отсылать копию визы и биографической страницы паспорта. но ведь в этом случае номер действующего паспорта будет расходится с номером паспорта с визой. как поступить в таком случае? следует ли сопроводить копию визы копией био страницы с истекшего паспорта, но ведь там дырки? подскажите плииииз.

Хороший вопрос :dum Думаю, однозначного ответа никто не даст, вполне возможно, что Вы здесь первая, кто меняет статус с гостевой визы, имея на руках два паспорта.
Они могут и не заметить несоответствие номеров паспортов.. мы же не знаем, как они работают, сверяют ли они их. Может где-то и вылезет несоответствие.. Если все-таки решите посылать копию старого паспорта - я бы прикрепила ее степлером к копии визы, указав прямо на ней, что это такое и зачем. Так они по крайней мере не запутаются.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Scarlett писал(а):
Muse писал(а):

Хороший вопрос :dum Думаю, однозначного ответа никто не даст, вполне возможно, что Вы здесь первая, кто меняет статус с гостевой визы, имея на руках два паспорта.
Они могут и не заметить несоответствие номеров паспортов.. мы же не знаем, как они работают, сверяют ли они их. Может где-то и вылезет несоответствие.. Если все-таки решите посылать копию старого паспорта - я бы прикрепила ее степлером к копии визы, указав прямо на ней, что это такое и зачем. Так они по крайней мере не запутаются.

Однозначного ответа никто не даст во-первых потому, что непонятно из какой страны девушка. Так у белорусов, к примеру, на биографической странице кроме номера паспорта также имеется персональный индетификационный номер, который остаётся постоянным, независимо от смены паспорта. То есть в таком случае можно отослать копию страницы старого паспорта с визой и копии двух биографических страниц со старого и нового паспорта. Там и будет видно, что персональный номер тот же самый, то есть это два паспорта одного и того же лица.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 16:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девушка из России

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 16:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Может в вписать в Cover Letter, типа 1. копия визы и первой стр истекшего паспорта, 2.копия первой стр. действующего паспорта? или их это запутает?

посмотрела внимательно, на самой странице с визой номера паспорта в принципе не видно, но он стоит на самой визе. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Muse писал(а):
Может в вписать в Cover Letter, типа 1. копия визы и первой стр истекшего паспорта, 2.копия первой стр. действующего паспорта?

не знаю, что скажут форумские профессионалы, но я бы лично так и делала...

Страница 31 из 56 [ Сообщений: 838 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 56   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты