|
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 12:20 |
|
|
 ну не хухарики,а сухарики,конечно  опечаталась
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 12:25 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): :c_laugh ну не хухарики,а сухарики,конечно  опечаталась хухарики  Я валяюсь! аж чуть кофе не захлебнулась!!! 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 12:26 |
|
|
Ирин, спасибо за рецептик с грибами. (все не могу остановиться ..... ржу до сих пор про хухарики  )
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 12:38 |
|
|
сама ржу..хухарикиии 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 12:44 |
|
|
еще завтрак. простой и легкий. мой жених,аж пищал,так понравилось. в сардельках делаю ножем дырки, туда кубики сыра пихаю, перчик болгарский,чеснок,если не на работу,завернуть красоту беконом. на тарелочку штук 4 и в микроволновку на 2 мин. отличненько получается.
|
|
 |
|
 |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Отличненькая холестериновая бомба Сама бекон обожаю, помогает только одно - не покупать  И тему эту читать не буду 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 12:52 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): еще завтрак. простой и легкий. мой жених,аж пищал,так понравилось. в сардельках делаю ножем дырки, туда кубики сыра пихаю, перчик болгарский,чеснок,если не на работу,завернуть красоту беконом. на тарелочку штук 4 и в микроволновку на 2 мин. отличненько получается. А мне хоть холестериновая бомба, хоть ядерная..... вкусно один фиг!!!! Ни у кого еще холестерин не зашкаливал от пары сарделек в беконе. Если каждый день лопать - то это другое дело. И то вот сало что в Украине, что в России - излюбленный продукт! Просто всему меру надо знать (говорит наивная женщина, безрезультатно пытающаяся сесть на диету  )
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 13:02 |
|
|
на диете-женщина злая  буду доброй и сытой!!!! ешо рецептик и спать пойду. батончик кубиками,сыр кубиками,ветчинку кубиками,туда яйцо и соль, мука 2 ложки. специи. 3 мин постояло,ложкой на сковороду,как оладушки. ух,как вкусно и быстро.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 13:12 |
|
|
Сковородку сбрызгиваю спреем для жарки, туда белков примерно 1 cup (я употребляю, которые из коробочки), посыпаю укропом. Пока все это дело готовится на медленном огне, собираю себе ланч на работу. Как белки готовы, беру flat bread, мажу легким cheese spread'ом, сверху мажу сальсой (1-2 столовые ложки), заворачиваю в трубочку - breakfast wrap готов.  Если flat bread не мажу сыром, то прямо в белки кидаю маленькую горсточку feta cheese.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 13:27 |
|
|
Девы, вы гляньте я какой рецепт омлета нашла! Ни разу о таком способе его приготовления даже и не слышала. Надо как-нибудь попробовать его сделать.
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
В Японии он называется «чаван мущи». Очень вкусный, напоминает пудинг, получается 100%, никогда не опадает.
Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл), нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару), и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 17:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): магазинные грибы,сами по себе не имеют вкуса  улучшить можно просто. это поджарить лук с морковкой, прям хорошо поджарить,туда грибы,без жидкости в которой они были. туда же добавить хухарики,тима русских кириешек и залить яйцами взбитыми. хороший завтрак. чтобы в грибах был вкус грибов, надо их готовить с закрытой крышкой на медленном огне. Раньше я тут тоже думала, что они безвкусные. А мой муж кулинар еще тот, сказал и показал секрет насыщенного вкуса грибов. (Если помешать надо-быстро, слегка приоткрывая, не открывать полностью, часто не мешать)
|
|
 |
|
 |
Seamouse
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 17:59 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): еще завтрак. простой и легкий. мой жених,аж пищал,так понравилось. в сардельках делаю ножем дырки, туда кубики сыра пихаю, перчик болгарский,чеснок,если не на работу,завернуть красоту беконом. на тарелочку штук 4 и в микроволновку на 2 мин. отличненько получается. Боже я перепутала сардельки (забыла это слово), думала - сардины не врубилась в рецепт сначала 
|
|
 |
|
 |
ksusha-citadel
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 21:19 Сообщения: 306 Откуда: Raleigh NC
|
Кысь писал(а): Ami писал(а): Лично я ем рыбу на завтрак и морепродукты тож....но это странно -) редко кто так -)))) Я могу креветок сварить и позавтракать ими -) Быстро и вкусно. Или салмона смоук...  А креветки прям так и едите без ничего или че-нить тоже из них "лепите" - завтрачный вариант? А соус к креветкам вот такой , даже 2 - кетчуп с хреном майонез с консервированными огурцами , мелко нарезанными . И шампанское не забудь!!! Класнючий завтрак получается ... Жаль редко бывает... 
_________________ с любовью Оксана
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кысь писал(а): Девы, вы гляньте я какой рецепт омлета нашла! Ни разу о таком способе его приготовления даже и не слышала. Надо как-нибудь попробовать его сделать.
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
В Японии он называется «чаван мущи». Очень вкусный, напоминает пудинг, получается 100%, никогда не опадает.
Расчёт идёт такой: на одно яйцо (крупное) – 150 мл воды, бульона. Если яйца средние, то 130 мл.
В миске взбиваем два яйца и добавляем холодный бульон (300 мл), нет бульона – просто воду, солим по вкусу и обязательно процеживаем через металлическое или простое сито, это надо, чтобы наш омлет был ровненький и красивый.
На дно плошки, маленького горшочка, кружки (объёмом примерно 150 мл) кладем кусочки ветчины, варёной куриной грудки, грибы, по желанию, кто что любит, и наполняем плошку не до краёв яичной смесью, верх укутываем фольгой. Плошки ставим в кастрюлю и наливаем воды, чтобы она покрыла плошки где-то до середины. Если есть специальная подставка с дырочками для приготовления блюд на пару, то ставим на неё. 15 минут готовится на сильном огне (на пару), и затем 10 минут на самом слабом. Открыть фольгу и посмотреть, если яичная масса твёрдая – блюдо готово. По структуре оно напоминает пудинг, никогда не опадает, и его можно рассчитать на количество едоков. По желанию омлет сверху можно украсить кусочками брокколи, томата. Подается прямо в плошках. Я знаю такой рецепт, спасибо,что напомнили. Оч давно его не делала. Плошки есть у меня керамические специальные-у азиатов покупала. Рецепт легкий. Я делала с кусочками ветчины и шпинатом. Да-он пышен, воздушен! 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 07 дек 2010, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кысь писал(а): ирина сибирячка писал(а): девочки, уже писала раньше, но попробуйте,если не читали. необыкновенное,вкусное блюдо и необычное. на сливочном масле поджарить редис. кружками. и залить омлетом,яйцо и молоко. заливать, когда редиска станет прозрачной. по вкусу,как омлет с грибами. точно. А что еще можно на завтрак с грибами сварганить (магазинные грибы из железной банки)??? Сибирячке ответила, подумав,что она про свежие грибы. А потом,перечитав пост, поняла, что она про маринованные из банок. -) Можно итальянский салат сделать из них.(антипасто) Кубиками ветчину, если есть салами, оливок черных=зеленых, грибы пополам порезанные, кусочками моцареллу сыр, сладкий перец свежий длинными полосочками порезать. Все переимшать. Обильно посыпать Пармезаном. Взять беби шпинат ИЛИ листья салата обычные. Порезать и массу вышеиописанную добавить. Перемешать. Правда..я бы скорее это обедом назвала -)
|
|
 |
|
 |
|