 |
Автор |
Сообщение |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 22 сен 2010, 07:21 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
MiaMia писал(а): а грибы американские? не, сибирские 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 22 сен 2010, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
ГРЕНКИ С ШОКОЛАДОМ хлеб для тостов,шоколад,2-3 яйца,молоко,щепотка соли,сливочное масло. взбить яйца с солью и молоком. отдельно натереть шоколад на крупной терке. один ломтик хлеба обмакнуть в омлет и на сковороду со слив маслом, на него сверху посыпать шоколад,накрыть другим куском в омлете,как поджарится перевернуть. можно слегка прижать лопаткой. готово. так же ,не менее вкусно, если шоколад заменить пластом плавленного сыра 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 22 сен 2010, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
КЕКСЫ ИЗ КАБАЧКОВ 1 луковица, 1 средний кабачек гр 300, 1 ч ложка соли,2 яйца, 1 ч л сахара,1,5 ч л разрыхлителя,2)3 ст муки, 70-100 гр бекона. кабачек на средней терке,отложить на 5 минут, отжать и смешать с жареным луком и мелко порезанным беконом, ну и все оставшиеся ингридиенты. выложить в смазаные формочки и в духовку при 200-220 с на 15 мин.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 22 сен 2010, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
сегодня мойвы нажарила,жирненькая!! Вложение:
011.jpg [ 421.39 КБ | Просмотров: 1379 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 22 сен 2010, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мойва- моя любовь с времен застоя (без шуток- еще с 70-х годов)
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 22 сен 2010, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
Doll писал(а): Мойва- моя любовь с времен застоя (без шуток- еще с 70-х годов) еще копченой покупала,но сразу съела  а еще знаю пирог с мойвой,как сготовлю,сфоткаю! мойва вкусная рыбка!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Micra
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 15 ноя 2010, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:13 Сообщения: 7
|
Ирина у вас обалденно простые рецепты 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
как посолить рыбку. в нашем случае,салмон. нарезать, как на фотке. сделать смесь соль ст ложка и сахар 2 ст ложки. перемешать и каждый кусок обвалять и в тару под гнет на 1 сутки. готово. Вложение:
Комментарий к файлу: вкуснячка
.jpg [ 374.71 КБ | Просмотров: 1253 ]
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Ирин, я уже спрашивала давненько в другом топике про засолку рыбы. Девочки дали пару хороших рецептов, но я их не записала, понадеявшись, что не потеряются здесь. Но вот как-то потерялись.  Мне надо узнать, как солить рыбку-филе (без кожи и костей). И всякую ли рыбу солить можно?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 11:21 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
МАКОВЫЕ СЛОЙКИ К ЧАЮ. 250 г слоеного готового теста,4 ложки сахара,2 ст л мака,1 яйцо. тесто раскатать и смазать составом из яиц мака и сахара. свернуть в рулет и нарезать по 2-3 см. положить на протвивень и в духовку. мин 10-15. готово!!!!
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
 без кожи и костей меньше по времени,точно,что б не была полусырая. филе достаточно и 12-15 часов будет. по засолке, кому, что нравится..я люблю не выраженный вкус соли. на ложку соли 2 ложки сахара. из этого расчета и берите. еще. рыбку пластами, не целиком,а то не просол.каждый кусок обваляйте в составе и в емкость под гнет. если без костей и кожи,то и на ночь хватит. для ам хорошо потом рассолом соленым с уксусом на пару часов залить, а то все им сырое кажется,ну это я уже так,для под страховки
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
ирина сибирячка писал(а): :a_hello без кожи и костей меньше по времени,точно,что б не была полусырая. филе достаточно и 12-15 часов будет. по засолке, кому, что нравится..я люблю не выраженный вкус соли. на ложку соли 2 ложки сахара. из этого расчета и берите. еще. рыбку пластами, не целиком,а то не просол.каждый кусок обваляйте в составе и в емкость под гнет. если без костей и кожи,то и на ночь хватит. для ам хорошо потом рассолом соленым с уксусом на пару часов залить, а то все им сырое кажется,ну это я уже так,для под страховки В смысле сразу после засолки уксусным рассолом заливать? Или вместо? И как го этот рассол сделать? 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
рыбку пластами обвалять в смеси соли сахара. хотите соли больше, на 2 ст ложки соли-2 ст ложки сахара. на ночь в тару под гнет. утром сливаете воду, рассол, там он будет и заливаете другим рассолом. на стакн воды 1 ст ложка соли, 2 ст л сахара и 1 чайная ложка уксуса. на 2 часа. не больше. готово.есть можно,на бутерброд и так с картошечкой. еще к ней лучок замаринуйте. лук полукольцами,в дуршлаг,кипятком облить. в тару с солью,сахаром,чуть уксуса и масло оливковое. пол часа и готово.к рыбке.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
ирина сибирячка писал(а): рыбку пластами обвалять в смеси соли сахара. хотите соли больше, на 2 ст ложки соли-2 ст ложки сахара. на ночь в тару под гнет. утром сливаете воду, рассол, там он будет и заливаете другим рассолом. на стакн воды 1 ст ложка соли, 2 ст л сахара и 1 чайная ложка уксуса. на 2 часа. не больше. готово.есть можно,на бутерброд и так с картошечкой. еще к ней лучок замаринуйте. лук полукольцами,в дуршлаг,кипятком облить. в тару с солью,сахаром,чуть уксуса и масло оливковое. пол часа и готово.к рыбке. Ирин, можно еще раз немножко вас помучаю? Стакан воды - это наш граненый стакан или cup? И уксус наш супер-уксусный российский или местный слабый? Кстати, тут еще разновидностей его великое множество. Какой брать? И ставить ли под гнет рыбу, когда уксусным маринадом ее заливаешь?
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня! Добавлено: 07 дек 2010, 12:09 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:43 Сообщения: 1917
|
я про уксус российский,крепкий.стакан тоже,наш,обычный,граненый. после засолки просто в соли и сахаре,рыбка уже готова, НО для АМ она все же сырой кажется. потом я просто ее немного мариновала с присутствием уксуса. рыбка за 1-2 часа в этом расстворе теряет вид сырой, но не успевает полностью замариноваться и похожа на нашу РУССКУЮ свеже засоленную рыбку. если ваша семья не против свежесоленой рыбы,то достаточно просто в смеси соли и сахара,ну пусть не ночь,пусть сутки. если без кожи и костей, то точно готова. едим и радуемся 
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|