Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[
quote="Parashytka"]Уралочка, а как быть с костями в рыбе? Или их там нет?[/quote]
Их там нет, я филе покупаю. :a_plain
С формулой за ночь ничего не делается совершенно. Подогрел, поставил и за ночь скормил. Я грею в микровейке 4 унции 20 секунд перед сном две бутылочки. Kормлю реди ту фид, порошок не развожу. Про грудное молоко не знаю.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Привет всем! Давно нас не было..
Sweetheart75 писал(а):
hedgehog писал(а):
в ладушки не играет, пока-пока только начала кумекать как делать, laugh :lol:

Кстати, про ладушки... Мой тоже никак не дотумкает чего делать :dum Я уж у него под носом хлопаю - смеется только, а когда пытаюсь его ручками хлопать, особо не дается, кулачки сжимает и сопротивляется - он у нас такой товарищ, своевольный :b_wink Девы, вы как учите? И какая полная версия? ладушки,... где были.... что ели... что пили.... а потом чего? :f_eyebrows

У меня такая версия:

Ладушки-ладушки,
Где были? У Бабушки.
Что ели - кашку,
Что пили-бражку
Кашка вкусненька,
Бражка сладенька,
Бабушка добренька.
Попили, поели
И дальше полетели
Ладушки-ладушки
На головку сели (на этом моменте моё чудо кладёт руки на головку)

А учились как... с полугодика где-то я ему хлопала сама частенько, потом он стал хватать своими руками мои и так вместе хлопали, сам не хотел. А вот около 9-ти месяцев стал сам хлопать, нравится ему. При каждом запеве всё бросает из рук и хлопает. Теперь мы уже ножками хлопаем и на головку ножки садим. ))) Усложнили. Это у нас во время гимнастики. Я ему показала один раз, так он сам теперь хватает ножки и на голову их задирает.
luckyme писал(а):
Девочки,

кто кормит овощами домашними, а не баночными, как вы определяете до какой констинтенции пюре делать? Я морковку на пару сварила, но вот думаю ее вообще как сириал делать или не так измельченно? Нам почти 6 месяцев!

В 6 месяцев, думаю, что нужно однородное пюре. Как кашу, наверное.
Я никогда в овощное пюре не добавляла водички, просто в блендере до однородной массы и всё.

Кирюшка заболел... :-(
Похолодало и в нашей солнечной Флориде и малыш сразу засопливил и к вечеру вот затемпературил... Не готовы были мы к зиме... тёплой одежды у нас ни у кого нет ещё, в субботу на пикнике показалось тепло, а наверное, обманчиво. А может и дома заболели - пол холодный, он всё время на полу.
Теперь переживаю за ночь, он спит плохо, нос хлюпает, дышать не может нормально, кушать грудь тоже. Прикорм целый день сегодня отказывался есть - может горло болит и глотать больно.
А завтра с утра у нас приём у врача - хотели прививки делать, используем приём для того чтобы посмотрела нас, сказала что делать. Прививки, к сожалению, придётся перенести..

Девочки, у меня вопрос: нужно его среди ночи заставлять пить?
Он сегодня целый день отказывается и от воды. Переживаю чтобы не было обезвоживания...
Или ему грудного молока хватит? Он ест же у меня часто.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Во, Ежа, ты чего? :bigeyes

Расстроилась, что все (не только ты) хвалятся разными достижениями, а мне не чем :angel

Улыбка писал(а):
Еще вопрос. Как вы подготавливаете бутылочки (хоть с гр. молоком, хоть с формулой) для кормления?

Улыбка, на ночь при комнатной Т оставлять не надо. Что формула, что ГМ - это питательная среда для размножения бактерий. Хотя конечно в ГМ присутствуют вещества, которые эти бактерии подавляют и/или уничтожают, но все равно. Есть вероятность очень отличная от нуля, что детка будет страдать потом кишечным расстройством.
Детке можно давать холодное питье, ничего ей от этого не станет. Прям из холодильника. Если ГМ с пленкой жира из холодильника, то я его разогревала под струей теплой воды - 1-2 минуты. С формулой еще проще - налил воды сколько надо (у меня из-под фильтра), засыпал туда порошок, взболтал - готово. Если готовая формула, то еще лучше - налил - дал выпить.
Заранее формулу не готовь (хотя и пишут, что можно)... Обьясню почему - много витаминов разрушается при хоприкосновении с водой и воздухом. Если сделала порцию, то ее надо пить сразу же.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже даю из холодильника.
по ночалу подогревала теперь уже не грею.
но если ребёнок не привык, то возможно не будет пить.

у меня ещё есть обогреватель бутылок, греет за минуту.
всего за 10 лдол в вол марте его купила.
http://www.walmart.com/ip/The-First-Yea ... er/2629943

только не ставте в микроволновку.
а вот воду можно разогреть в микроволновке и в эту воду поставить бутылочку.
очень быстро греетса.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, большое спасибо всем за советы! Насчет молока: сейчас у меня размораживается несколько бутылочек, скоро поставлю их в холодильник. Ночью достану из холодильника.
ВОПРОС: с предыдущего кормления в бутылочке осталась одна унция невыпитого молока. Нужно его вылить или можно туда добавить новую порцию и дать ребенку? Бутылочки нужно мыть после каждого кормления, да?

По формуле: спасибо еше раз за все рекомендации! Решила купить жидкую формулу на день.
Аничка, а жидкую формулу в бутылках где можно купить? Я либо не видела, либо не обратила внимания. Видела только в банках формулы.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Улыбка, у меня даже разморозка молока не занимает 10-ти минут, самое долгое в процессе - слить воду из крана, т.е. дождаться, пока теплая потечет. Ставлю бутылку в стакан и лью воду, пока не согреется. Буквально парку минут. Так как трясти грудное молоко нельзя, я бутылку кручу из стороны в сторону. Согревается очень быстро.

Ну а так как морожу пакеты я плашмя, где-то по 3,5 унции в каждом, оно тает за секунды!

Малинка, у нас, наверное, разные с тобой то ли бутылочки, то ли молоко, то ли вода, то ли еще что. Я попыталась под струей воды разморозить бутылочку, но быстро это не получилось. Вернее, очень быстро вначале разморозилось чуть поверхностного молока, но вот середина была полностью заморожена, как большая сосулька внутри бутылки. Вначале держала бутылочку под струей воды долго, сосулька таяла крайне медленно. Налила в кастрюльку горячей воды, поместила туда бутылочку. Короче, пока эту сосульку разморозила таким образом, прошло минимум 10 мин, а скорее всего, даже больше. Мне такой способ не подошел, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
ВОПРОС: с предыдущего кормления в бутылочке осталась одна унция невыпитого молока. Нужно его вылить или можно туда добавить новую порцию и дать ребенку? Бутылочки нужно мыть после каждого кормления, да?
Аничка, а жидкую формулу в бутылках где можно купить?

Улыбка - остатки выливать, бутылку мыть при каждом употреблении обязательно.

Жидкая формула там же стоит в гросери, где и банки, ты просто внимания не обращала. Они обычно в жестяных продолговатых банках.

И еще - полностью замороженное, из морозилки молоко лучше всего размораживать медленно, то есть в холодильнике. Так лучше сохраняются вещества и меньше вероятность обсеменения бактериями.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Жидкая формула там же стоит в гросери, где и банки, ты просто внимания не обращала. Они обычно в жестяных продолговатых банках.

Ежа, я видела банки. Меня интересует вопрос, где можно купить жидкую формулу уже в бутылочках, как Аничка написала. Непринципиально, но интересно.

Enfamil - какой именно лучше? Вроде бы, я разные банки с ним видела.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Аничка, а жидкую формулу в бутылках где можно купить? Я либо не видела, либо не обратила внимания. Видела только в банках формулы.

в бутылочках есть везде.
но только фирмы Симилак.

инфамил тоже её делает но в магазинех я инфамил не видела, только он лайн.

а Симилак везде етсь. в вол марте, в крогере и т.д.
2 размера бутылок- 8 унций или 2 унции. Жалко что нет по 4....
я использую эти бутылочки когда куда-то идём.
они же не портятса и не нужно тащить термос.
я беру по 2 унции и когда готовы кушать то выливаю в пустую свою бутылку две фабричные. получаетса 4 унции, сразу можно кушать и свежее.

Улыбка вот тебе кук вариант тоже, и греть не нужно ничего.

Последний раз редактировалось nyk2009 06 дек 2010, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще вопрос: В кормление два с половиной часа назад осталась унция неиспользованного молока - отдельная унция в отдельной бутылочке, которую ребенку не дала, потому как не было необходимости. Молоко то было подогрето в вормере. Эти два с половиной часа молоко стоит на столе. Что делать с ним, тоже вылить? Или можно поставить в холодильник и дать в следующее кормление? Пловторюсь, бутылочка чистая, то есть ее ребенку не давала.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Улыбка писал(а):

в бутылочках есть везде.
но только фирмы Симилак.

инфамил тоже её делает но в магазинех я инфамил не видела, только он лайн.

а Симилак везде етсь. в вол марте, в крогере и т.д.
2 размера бутылок- 8 унций или 2 унции. Жалко что нет по 4....
я использую эти бутылочки когда куда-то идём.
они же не портятса и не нужно тащить термос.
я беру по 2 унции и когда готовы кушать то выливаю в пустую свою бутылку две фабричные. получаетса 4 унции, сразу можно кушать и свежее.

Улыбка вот тебе кук вариант тоже, и греть не нужно ничего.

Наташ, спасибо за разъяснение. Понятно насчет бутылочек. Но Симилак жидкий - ведь на него recall был? Или на порошковый?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка - в бутылочках есть в тойзаразе например. И good start, и симилак.

Неиспользованную формулу - выкидывать. Говорю же - отменная среда для бактерий.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Заранее формулу не готовь (хотя и пишут, что можно)... Обьясню почему - много витаминов разрушается при хоприкосновении с водой и воздухом. Если сделала порцию, то ее надо пить сразу же.

Ежа, ты про порошковую формулу или про жидкую тоже? Значит, не стоит приготовить жидкую формулу в бутылочку и поставить в холодильник для ночного кормления? Правильно ли я поняла из твоего совета, что лучше смешать жидкую формулу с водой прямо перед кормлением? Но деть ведь будет плакать все это время ночью. пока я буду эту формулу мешать.

Вот морока с этими бутылочками, хоть с формулой, хоть с ГМ.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Улыбка - в бутылочках есть в тойзаразе например. И good start, и симилак.

Неиспользованную формулу - выкидывать. Говорю же - отменная среда для бактерий.

А Enfamil в бутылочках там есть?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
hedgehog писал(а):

Ежа, я видела банки. Меня интересует вопрос, где можно купить жидкую формулу уже в бутылочках, как Аничка написала. Непринципиально, но интересно.

http://www.toysrus.com/product/index.js ... =299438283

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница