|
Автор |
Сообщение |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 20:58 |
|
|
Кысь писал(а): Simpomponchik писал(а): Кысь писал(а): Девы, было уже где-то, но сейчас практически невозможно найти. Как манка по английски или манная каша? Тот же вопрос про перловку и пшено.  Cream of wheat, Pearl barley, Millet Манка по-английски называется semolina , можете в супермаркете найти, в небольших плоских коробках продается.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:04 |
|
|
Надоели мне яичницы и омлеты по утрам, и вот сегодня нажарила оладушек с яблоками. Тесто замесила на болгарском йогурте, кефира не было дома. Сделала не много, мой муж не приветствует мучное, да и я тоже, но вот захотелось вредностей с утра. Завтракали в полном молчании, были поглощены оладушками с кофе. Муж хотел добавки, а добавки то нет  Не знаю, почему такие вкуснячие получились, может просто не ела их пару лет... 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Doria писал(а):
Манка по-английски называется semolina , можете в супермаркете найти, в небольших плоских коробках продается.
Mанка может называться семолина, а манная каша - cream of wheat, Farina... http://en.wikipedia.org/wiki/Farina_(food) 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
Последний раз редактировалось Simpomponchik 06 дек 2010, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:11 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Doria писал(а): Манка по-английски называется semolina , можете в супермаркете найти, в небольших плоских коробках продается.
Mанка может называться семолина, а манная каша - cream of wheat, Farina...  Я знаю, что и выделила, не всегда нужно сообщение принимать как спор 
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Кысь писал(а): Спасибо, Симпочка и Евгенка.  Девы, кто в курсе, как сделать омлет по ГОСТу.... такой как нам в школа и садиках давали - высокий, воздушный и с корочкой. Такая вкуснятина!!! Я всегда добавки просила.  нужно взбить хорошенько яйца с молоком и на горячую сковороду. чем дольше взбивать,тем воздушнее будет.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:13 |
|
|
А это одно и то же? В смысле, могу я манную кашу сухую вместо манки использовать? Или из-за добавок там, не то получится. К примеру, в крем для торта. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:15 |
|
|
Natulik писал(а): Кысь писал(а): Спасибо, Симпочка и Евгенка.  Девы, кто в курсе, как сделать омлет по ГОСТу.... такой как нам в школа и садиках давали - высокий, воздушный и с корочкой. Такая вкуснятина!!! Я всегда добавки просила.  нужно взбить хорошенько яйца с молоком и на горячую сковороду. чем дольше взбивать,тем воздушнее будет. Воздушный - эт хорошо, но я о высоком и плотном омлете говорю, который толщиной сантиметров 5-10. И когда вилкой его режешь - он не падает (хоть холодный, хоть горячий). А воздушные омлеты - они пока горячие - воздушные. А когда остывают - оседают.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:20 |
|
|
Doria писал(а): Simpomponchik писал(а): Doria писал(а): Манка по-английски называется semolina , можете в супермаркете найти, в небольших плоских коробках продается.
Mанка может называться семолина, а манная каша - cream of wheat, Farina...  Я знаю, что и выделила, не всегда нужно сообщение принимать как спор  Я не спорю, а уточняю... 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:28 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Я не спорю, а уточняю...  это я уточнила Simpomponchikу признаться, что спорит смерти подобно Кысь я не покупала cream of wheat только semolina , это обычная манка, я ее в творожную запеканку добавляю
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:33 |
|
|
Усе понял, спасибо девочки)))) Я вот еще слышала где-то, что фрукты, в особенности персики, очень вредны, когда их утром на голодный желудок ешь.  Это правда? И в чем вред-то их заключается? Я всегда думала, что есть свежие фрукты на завтрак - очень даже полезно. А теперь вот растерялась прям.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:37 |
|
|
Кысь писал(а): Усе понял, спасибо девочки)))) Я вот еще слышала где-то, что фрукты, в особенности персики, очень вредны, когда их утром на голодный желудок ешь.  Это правда? И в чем вред-то их заключается? Я всегда думала, что есть свежие фрукты на завтрак - очень даже полезно. А теперь вот растерялась прям. Не знаю кто такое придумал, у меня уже много лет первый завтрак - свежий фрукты в любое время года, очень редко заменяю сушеными а когда сезон персиков, то обязательно персики 
|
|
 |
|
 |
svetty
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:38 |
|
|
Кысь писал(а): Спасибо, Симпочка и Евгенка.  Девы, кто в курсе, как сделать омлет по ГОСТу.... такой как нам в школа и садиках давали - высокий, воздушный и с корочкой. Такая вкуснятина!!! Я всегда добавки просила.  Нужно добавить 1 стол.ложку муки с верхом.
_________________ Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем.
|
|
 |
|
 |
svetty
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:41 |
|
|
Doria писал(а): Не знаю кто такое придумал, у меня уже много лет первый завтрак - свежий фрукты в любое время года, очень редко заменяю сушеными а когда сезон персиков, то обязательно персики  Я на завтрак каждый день нарезаю в одну миску яблоко, апельсин, банан и киви. Можно и другие фрукты. А потом это все заливаю кефиром. Это просто подарок для желудка.
_________________ Случай – это псевдоним Бога, когда он не желает подписываться своим именем.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:42 |
|
|
Может быть речь идет о пестицидах... в персиках они слишком накапливаются... поэтому тем, кто боится пестицидов, рекомендуется лучше есть их органик... я всегда стараюсь покупать персики и яблоки органик... а не органик надо хорошо мыть и чистить...
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: Завтракали уже? ;-) Добавлено: 06 дек 2010, 21:46 |
|
|
svetty писал(а): Я на завтрак каждый день нарезаю в одну миску яблоко, апельсин, банан и киви. Можно и другие фрукты. А потом это все заливаю кефиром. Это просто подарок для желудка.
подарок  , нет я так не балуюсь  , только в чистом виде и за 20 минут до еды
Последний раз редактировалось Doria 06 дек 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|