Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя бухгалтерия
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2009, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ира, понимаю, сама - такой человек. Только жизнь научила, что опасность обычно подстерегает там, где ее совсем не ждешь :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):
Так вы можете и не открывать стейтмент, если вам так проще. Разница в том, что не забудете заплатить в срок. А бессоница у меня уж точно не от этого :c_laugh

не забуду. Я табличку в ексел открываю часто, благо это ничем не грозит. Все неоплаченные счета выделены оранжевым. как только срок подходит ближе, они сами становятся красными, не пропустить.

Кто ведет домашнюю бухгалтерия в exsel или spreadsheets.google.com, не подскажите как сделать, что бы неоплаченные счета становились автоматически красными, при приближение due day?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 21:05 
Богиня
Богиня

nidlena писал(а):
ну у каждого свой выбор, я например использую "мильную" кредитку от аэрокомпании, ктр часто летаю (а летаю я очень часто). Кредитка даёт 1 милю за 1 доллар, плюс некоторые рестораны и другие сервисы 3 мили за доллар. Так что мои мили набираются 2-мя путями - кредиткой и полётами. Так как это ещё и привязано к моей работе, т.е. трачу я много в командировках, иногда платя за всю команду, то как результат семейка летает в Латвию 1-ым классом за $100 фи. Или, например, в вегас летали просто провести викенд за мили. :a_plain

nidlena и другие девочки, какую мильную кредитку можете порекомендовать?
присматриваюсь к Capital One Venture, там правда 59 долл annual fee, кроме 1-го года пользования.
какие ещё есть хорошие варианты?

и тут же спрошу про кэш бэковскую кредитку.
Chase freedom 5% - там сезонные кэшбэки по категориям, большинство из которых мне не интересны.
лучше бы грошери, бензин и онлайн покупки, пусть и с меньшим процентом бэка.
И ещё сказано, что до 10% при покупках онлайн, но не нашла, где именно. at select merchants - это их список, или самому можно выбрать несколько онлайн магазинов? если знаете, подскажите, какие магазины туда входят.
И лучше ли для грошери Cap One No Hassle Cash - там 2% всегда на грошери и бензин.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anchuta писал(а):
Irina2 писал(а):
Пудик писал(а):
Так вы можете и не открывать стейтмент, если вам так проще. Разница в том, что не забудете заплатить в срок. А бессоница у меня уж точно не от этого :c_laugh

не забуду. Я табличку в ексел открываю часто, благо это ничем не грозит. Все неоплаченные счета выделены оранжевым. как только срок подходит ближе, они сами становятся красными, не пропустить.

Кто ведет домашнюю бухгалтерия в exsel или spreadsheets.google.com, не подскажите как сделать, что бы неоплаченные счета становились автоматически красными, при приближение due day?
У меня тот же вопрос! Думаю перевести свою бухгалтерию в Ехсел. Хочу рассчитать все статистические параметры наших расходов и проанализировать (это я статистикс класс беру). Может научусь экономить?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
У меня тот же вопрос! Думаю перевести свою бухгалтерию в Ехсел. Хочу рассчитать все статистические параметры наших расходов и проанализировать (это я статистикс класс беру). Может научусь экономить?[/quote]

А где вы Ехсел табличку берете или сами составили?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 09:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мммандаринка писал(а):
Chase freedom 5% - там сезонные кэшбэки по категориям, большинство из которых мне не интересны.

Там как раз в этом квартале detartment stores and groceries.
мммандаринка писал(а):
И ещё сказано, что до 10% при покупках онлайн, но не нашла, где именно. at select merchants - это их список, или самому можно выбрать несколько онлайн магазинов? если знаете, подскажите, какие магазины туда входят.

У большинства кредиток это есть. На их сайте есть список магазинов и сколько на какой магазин cash back. Нужно через их сайт заходить на сайт магазина и этой же кредиткой платить.
мммандаринка писал(а):
И лучше ли для грошери Cap One No Hassle Cash - там 2% всегда на грошери и бензин.

Capital One не нравиться мне для cash back. Поинты они начисляют, а как деньгами получать, то выходит например не 1%, а 0.5%. У не помню там вроде в тысячах считаются поинты, так вот со ста тыс можно получить 50 долларов. Ну как-то так.
Но это лучшая карточка для путешествий, потому что не берет с вас фии за иностранные транзакции.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Татиана_1 писал(а):
У меня тот же вопрос! Думаю перевести свою бухгалтерию в Ехсел. Хочу рассчитать все статистические параметры наших расходов и проанализировать (это я статистикс класс беру). Может научусь экономить?

А где вы Ехсел табличку берете или сами составили?[/quote]

Maggie, я вообще далеко не бухгалтер, кое-что сама набросала. Но вариант ух как далек от совершенства.
Поэтому и подняла темку, хотелось бы обсудить этот вопрос, как да что. Не хочется велосипед изобретать.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 11:54 
Богиня
Богиня

ya писал(а):
мммандаринка писал(а):

Там как раз в этом квартале detartment stores and groceries.
мммандаринка писал(а):

У большинства кредиток это есть. На их сайте есть список магазинов и сколько на какой магазин cash back. Нужно через их сайт заходить на сайт магазина и этой же кредиткой платить.
мммандаринка писал(а):

Capital One не нравиться мне для cash back. Поинты они начисляют, а как деньгами получать, то выходит например не 1%, а 0.5%. У не помню там вроде в тысячах считаются поинты, так вот со ста тыс можно получить 50 долларов. Ну как-то так.
Но это лучшая карточка для путешествий, потому что не берет с вас фии за иностранные транзакции.

Спасибо! А что посоветуете для кэш бэка? Может быть AMEX blue cash?
В карточках для милей одни банки поинты дают, другие -мили, и как потом это всё эвалуируется в конкретные поездки, новичку трудно представить. Точнее не понятно, какая карта будет наиболее полезна. Вот бы конкретные примеры почитать - столько-то потратили на такой карте - сколько миль заработали.. И есть ли там ограничения на авиакомпании и направления?
Некоторые карты карты дают бонусом при трате определённой суммы в первые месяцы например 10000 miles. Это так и есть - мили-расстояния? т.е. например я могу бесплатно слетать в россию ? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мммандаринка писал(а):
Некоторые карты карты дают бонусом при трате определённой суммы в первые месяцы например 10000 miles. Это так и есть - мили-расстояния? т.е. например я могу бесплатно слетать в россию ? :bigeyes

Можно бесплатно слетать в Россиию, но нужно накопить много миль. Я не знаю как у вас, на моих авиалиниях нужно как минимум 70-125 тыс. в зависимости от конечного пункта

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 13:20 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
мммандаринка писал(а):

Можно бесплатно слетать в Россиию, но нужно накопить много миль. Я не знаю как у вас, на моих авиалиниях нужно как минимум 70-125 тыс. в зависимости от конечного пункта

Марина, спасибо) у меня пока никак, поэтому я и хочу узнать, какая мильная кредитка самая выгодная и как они считают эти поинты-мили.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 18:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мммандаринка писал(а):
marina писал(а):
мммандаринка писал(а):
поэтому я и хочу узнать, какая мильная кредитка самая выгодная и как они считают эти поинты-мили.

У меня получается чаще Дельтой летать, поэтому перед прошлой покупкой билета зарегистрировалась на skymiles https://www.delta.com/skymilesenrollment/landing.action. Мили набираются и просто за полеты, не важно какой карточкой заплатил за билет. Кредитку (Амексовскую) они тоже предлагают, но она первый год бесплатная, а потом фи, не помню сколько. Но кто-то говорил, что когда время ко второму году подошло и он хотел закрыть карточку, предложили еще год без фи. Ну в любом случае есть наверно смысл, хоть на год ее взять, потому что они сколько то миль дарят за открытие карточки ну и плюс % с покупок тудаже идет. И это все идет на один счет. Если правильно помню, то если нет никаких прибавлений, то счет через два года пропадает. Т.е. если хотябы раз в год летать и там свой полет регистрировать, не обязательно Дельтой, у них много партнеров, то счет не закроется. Ну и они постоянно рекламу присылают, как можно еще их мили заработать.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 18:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я сейчас бы как раз Chase for cash back использовала, но они мне так лимит урезали, что только на продукты хватает. У Дискавер сейчас 5% на рестораны-мода-и еще что-то. В первом квартале у них будет 5% на путешествия. Я в это время стараюсь билеты успеть купить. Т.е. карточки меняют условия и я меняю карточки. Чем выгодней на данный момент тем и пользуюсь.
Это усложняет, вернемся к теме топика, домашнюю бухгалтерию, но что поделаешь. Я привыкла уже. Лишняя страничка в Excel меня не пугает.

Я делаю файл на год. Потом его сохраняю, чищу и готово для следующего года, но почти каждый год делаю какие-то изменения в системе. Какие-то счета новые появляются, какие-то закрываю. Некоторые мелкие категории трат объединяю в одну покрупнее, другие наоборот разделяю, чтоб поподробней знать куда сколько денег уходит.
Мой файл этого года уже совсем не похож на самый первый. Этим и нравиться Excel, менять можно как тебе нравиться.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 18:39 
Богиня
Богиня

мммандаринка писал(а):
... А что посоветуете для кэш бэка? Может быть AMEX blue cash?

У меня AmEx Blue Cash же порядка 3-4-х лет. Я мужа добавила к account'у и наказала везде, где можно, платить только этой картой + перевели всё счета, где принимают AmEx на автоматическую оплату по этой кредитке (телефон, heating oil, мусор). за год набегает где-то 400 - 500 баксов rebate. Из минусов - надо сначала потратить 6500, и только потом начнет капать 5% возврата за бензин и продукты. Но у нас одна оплата Geico за полгода - где-то 1100 (?), т.ч. набегают эти 6.5 К довольно быстро - где-то 3 месяца, наверно.

С милями у меня никак не получается... Почему -то каждый раз, когда куда-то летим, то оказывается, что какой-то "другой" компанией дешевле лететь, чем той же Дельтой, например. Была у меня идея слетать на Гаваи за мили... но ничего не вышло. Количество необходимых миль ..хм.. зашкаливало + в те промежутки времени, когда я была свободна, компания поднимала даже и эти высокие требования... Короче, карточку Дельты открыли, а потом сами же и прикрыли.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мммандаринка писал(а):
Марина, спасибо) у меня пока никак, поэтому я и хочу узнать, какая мильная кредитка самая выгодная и как они считают эти поинты-мили.

Нужно смотреть какой авиакомпанией летаете. мне проще, так как ко мне обычно летает одна авиакомпания и я на неё сделала карту (Asiana Airlines).

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 23:05 
Богиня
Богиня

ya, Galina, marina :d_thanx :d_thanx

Страница 9 из 10 [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы