|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 04 дек 2010, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А еще в имейле поставьте психолога (через запятую))).
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 04 дек 2010, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
насчет медсестры...я до сих пор в шоке от того, что тут нет каких-то стандартов по вопросам здоровья, как-то: детям надо кушать раз в столько-то часов, перед приемом пиши надо централизованно помыть руки и тд. Что хотят то и воротят. У нас сейчас в школе даже санитайзера для рук в классе нет!!!!! я узнавала. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 05 дек 2010, 01:24 |
|
|
Ой, Альтея, полная антисанитария - бич Америки!
Бороться с этим бесполезно :(
Я уже на полном серьезе подумываю о том, чтобы дома, на входной двери, повесить табличку с надписью, что, мол, мы очень рады ва свидеть, и будем благодарны, если вы будете следовать правилам этого дома - на входе снимать обувь и сразу следовать в ванную комнату для помывки рук.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 05 дек 2010, 10:39 |
|
|
chuma20veka писал(а): Так я попросила моего сына протестировать на магнит программу, и он прошёл. у нас нет отдельных магнит школ, а у нас один класс по параллели в одной школе по нашему району, и мы прикреплены как раз к этой школе. Чума, а можно не совсем в тему - поподробнее про магнит школу? Это гифтед/талентед программа? Я думала, что на на них тестируют в школах без всяких просьб  И что детка теперь? Ходит в отдельный класс, как будто в магнит школу? Или как это работает?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 05 дек 2010, 19:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Ежик, на гифтед обычно тестирует скул дистрикт, надо туда обращаться, сама школа тестировать не обязана, но обязана учить детей, уже определенных как гифтед, по особой программе. В штатах требования могут отличаться, но для Н.Джерси вот тут подробно можно почитать: http://www.state.nj.us/education/genfo/ ... _gandt.htm
В некоторых школах делают отдельные классы для гифтед детей, в некоторых - дают индивидуальные задания такому ребенку, в общем много вариантов.
Магнет школы - это паблик школы со specialized curriculum. Они не привязаны к конкретному дистрикту, в них принимают детей невзирая на место жительства. Там, как правило, более жесткие требования к учебе, больше выбор классов, есть дополнительное финансирование и т.д. В такие школы часто бывает или конкурс, или лист ожидания, или и то, и другое.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 05 дек 2010, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лана писал(а): Магнет школы - это паблик школы со specialized curriculum. Они не привязаны к конкретному дистрикту, в них принимают детей невзирая на место жительства. Там, как правило, более жесткие требования к учебе, больше выбор классов, есть дополнительное финансирование и т.д. В такие школы часто бывает или конкурс, или лист ожидания, или и то, и другое. у нас - они привязаны к дистрикту. Кроме того, есть pure magnet - куда набор только по заявлениям (с розыгрышем лотереи), а есть такие, что neibougrhood + magnet, т.е туда берут как детей относящихся по "приписке" (адресу), так и тех, кто подал заявления не проживая в этом районе. Их, опять же, по лотерее. Подача заявлений у нас происходит с января по конец февраля. По поводу всего остального... да, они специализированные, но я не могу сказать что у нас они чем-то лучше. ТАкое же барахло. ДА и диверсити покрепче будет. из плюсов: например у нас знакомые в performing arts magnet, так там есть танцы для всех и театр, типа 30 мин в нед. not a big deal, to me. хотя конечно прикольно. МЫ подавали на этот год, и как ни странно прошли отбор в leadership magnet - как вам такое?  - но подумали и отклонили предложение. Вместо этого переметнулись в пригородный дистрикт - они всегда получше, чем в большом городе.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 11 дек 2010, 14:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): chuma20veka писал(а): Так я попросила моего сына протестировать на магнит программу, и он прошёл. у нас нет отдельных магнит школ, а у нас один класс по параллели в одной школе по нашему району, и мы прикреплены как раз к этой школе. Чума, а можно не совсем в тему - поподробнее про магнит школу? Это гифтед/талентед программа? Я думала, что на на них тестируют в школах без всяких просьб  И что детка теперь? Ходит в отдельный класс, как будто в магнит школу? Или как это работает? У нас в магнит-класс может либо порекомендовать учитель, либо сам родитель. Класс один на определённый район, можно ходить в класс только закреплённый за этим районом. Программа там на один класс вперёд, только и всего. мой во втором классе, а программа у него за 3. Ему нравится. Там и контингент детей хороший, у него много друзей. У нас, кстати, школа первая была очень чистенькая и все руки мыли перед едой и после прогулки, а в этой даже не знаю. Надо спросить дитя. пока дитё жаловаться перестало, говорит, что они на синем цвете. классная руководительница не лишает их перемены. Вот не знаю, продолжать бучу или нет. Моя подруга отговаривает. Говорит, ребёнок ведь не жалуется. А я думаю, но ведь систему-то никто не поменял...Что думаете? Пока решила подождать до конца праздников.
|
|
 |
|
 |
|