|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
Автор |
Сообщение |
MyEldorado
|
Заголовок сообщения: Нужен совет - перевод $ из России в США Добавлено: 04 дек 2010, 19:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки-россиянки, Нужен Ваш совет! Может кто сталкивался с подобным. Предистория: Одна моя знакомая из России хочет сделать покупки на некоторых местных (штатовские) инт-магазинах. Ко мне обратилась, чтобы я выступила в роли заказчика и получателя посылки (она говорит, что в РОссиию инт-маг не шлют), ну и потом переслала ей. Сумму заказа+пересылку внутри США+пересылку в Россию она оплачивает. Только вот каким образом, она не знает. Я ей предложила PayPal. Говорит, у неё Maestro Card, что для PP не подходит. Что посоветуете? У кого имеется надёжный и проверенный на себе способ? Western Union чур не предлагать  . Спасибо заранее
|
|
 |
|
 |
Anna_Vl
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - перевод $ из России в США Добавлено: 04 дек 2010, 19:35 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Если Вас есть карта Виза Российского сбербанка, то Вы можете сообшить ее номер подруге, она пойдет в ближайшее отделение Сбербанка и отправит Вам деньги на этот счет. Вы потеряете при этом % на конвертацию + 5 долларов, когда будете снимать деньги в банкомате
|
|
 |
|
 |
MyEldorado
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - перевод $ из России в США Добавлено: 04 дек 2010, 19:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Anna_Vl писал(а): Если Вас есть карта Виза Российского сбербанка, то Вы можете сообшить ее номер подруге, она пойдет в ближайшее отделение Сбербанка и отправит Вам деньги на этот счет. Вы потеряете при этом % на конвертацию + 5 долларов, когда будете снимать деньги в банкомате Анна, Спасибо за скорый ответ. Нет, у меня нет карты Рос Банка, я вообще сама из Казахстана (Казах карты тоже нет). Но мне бы не очень то хотелось терять никаких %
|
|
 |
|
 |
DIGITAL LOVE
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - перевод $ из России в США Добавлено: 04 дек 2010, 20:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Есть такая услуга как електронная "VISA". Открыть ету карту и пополнить счет подруга может в автомате по пополнению счета на мобильный телефон. Например QIWI система. У нас в городе в России они на каждом шагу есть. Мы пользовалась ей летом. Покупала будущей жене брата тут свадебное платье. Они пополнили счет, сказали номер своей електронной карты и трехзначный код (который обычно на обратной стороне у пластика есть) и я введя ету информацию им заказала что нужно. Номер карты привязывается к номеру телефона и приходит через смс сообщение. Сразу после заказа им пришла смска, что на их карточку сделали заказ, с указанием суммы. В моем случае правда доставка в Россию с сайта была. Вам же можно ету сумму компенсировать, заказывая себе что-нибудь в интернете на ету карточку на сумму пересылки (с подругой так договориться к примеру). Мы рассматривали такой вариант по крайней мере. Открыть ету карту стоит около $5. + комиссия при пополнении счета (в некоторых автоматах нет комиссий, у нас чаще всего в магазинах с мобильными телефонами или бытовой техникой не было комиссий в таки автоматах). Если остануться деньги на карте, а нужды в ней не будет больше, деньги не сгорят, их можно перевести на счет мобильного телефона. В принципе для покупок из России вполне удобная система и нет таких комиссий по прямой пересылке денег как у банков или ВЮ. Вот ссылка, где можно подробней обо всем почитать, с подробной инструкцией о пополнении: http://qiwi.ru/site/?visa_virtual
|
|
 |
|
 |
DIGITAL LOVE
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - перевод $ из России в США Добавлено: 04 дек 2010, 20:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Забыла написать. Ей так же можно пополнять счет PayPal, что тоже удобно ;)
|
|
 |
|
 |
MyEldorado
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет - перевод $ из России в США Добавлено: 04 дек 2010, 21:28 |
|
 |
baby |
 |
|
|
DIGITAL LOVE писал(а): Забыла написать. Ей так же можно пополнять счет PayPal, что тоже удобно ;) DIGITAL LOVE, Спасибо огромное! Вроде звучит то, что надо. Щас перенаправлю Ваше сообщение ей, пусть разбирается 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]