Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НАЛОГИ 2010
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 16:18 
Богиня
Богиня

Девочки,
поскажите, кто знает.

Знакомая убирает квартиры, получает часть оплаты чеками.
Никогда не декларировала свой доход пока замужем была.

В этом году развелась, хочет задекларировать ту часть которая идет через чеки.
Скажите какой у ней статус. Она селф имплойд или как?
Если объявит о доходах, этот как-то отразиться на её работодателей ( те явно ничего не платят за неё, и она не хочет навредить им).
У ней страховка мед. зависит от дохода. сейчас требует прислать документы в подтвержении её дохода - она не знает что выслать.
Спасибо

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 03:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Девочки,
поскажите, кто знает.

Знакомая убирает квартиры, получает часть оплаты чеками.
Никогда не декларировала свой доход пока замужем была.

В этом году развелась, хочет задекларировать ту часть которая идет через чеки.
Скажите какой у ней статус. Она селф имплойд или как?
Если объявит о доходах, этот как-то отразиться на её работодателей ( те явно ничего не платят за неё, и она не хочет навредить им).
У ней страховка мед. зависит от дохода. сейчас требует прислать документы в подтвержении её дохода - она не знает что выслать.
Спасибо

Ну технически, если кто-то из ее работодателей заплатил ей больше 1700 за год и обеспечивал ее всеми моющими средствами и оборудованием, а также давал инструкции как убирать и контролировал выполнение, то они должны платить за нее Household Employment Taxes. Если она покупает моющие сама, то ничего им платить за нее не надо. Она селф-имплойд. В любом случае отследить ИРС это невозможно, данные работодателей в декларации не отражаются, разве что кто-то капнет, желая чтобы за них заплатили, потому что это на пенсию идет. Я так понимаю, что она никаких проблем им не хочет. Как доказательство такс ретерн лучше всего, но он возможен только в январе за 2010-й. Она может конечно сделать и за 2009-й, но его надо не просто делать, а файлить, и возможно она будет должна налоговой. Можно попробовать послать копии чеков, я не знаю требования страховки, что они принимают кроме ретерна. Если посылать чеки, возможно будут контактировать с работодателями.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 03:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Artemida, я к Вам, как к специалисту, с вопросами:

Давайте для начала определимся, как вам надо файлить. Вы в каком статусе приехали? (виза) Замужем или нет? Если да, гражданин ли муж?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Иэрни писал(а):

Давайте для начала определимся, как вам надо файлить. Вы в каком статусе приехали? (виза) Замужем или нет? Если да, гражданин ли муж?

Лотерея, гринка на 10 лет. Не замужем.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 11:14 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
[Ну технически, если кто-то из ее работодателей заплатил ей больше 1700 за год и обеспечивал ее всеми моющими средствами и оборудованием, а также давал инструкции как убирать и контролировал выполнение, то они должны платить за нее Household Employment Taxes. Если она покупает моющие сама, то ничего им платить за нее не надо. Она селф-имплойд. В любом случае отследить ИРС это невозможно, данные работодателей в декларации не отражаются, разве что кто-то капнет, желая чтобы за них заплатили, потому что это на пенсию идет. Я так понимаю, что она никаких проблем им не хочет. Как доказательство такс ретерн лучше всего, но он возможен только в январе за 2010-й. Она может конечно сделать и за 2009-й, но его надо не просто делать, а файлить, и возможно она будет должна налоговой. Можно попробовать послать копии чеков, я не знаю требования страховки, что они принимают кроме ретерна. Если посылать чеки, возможно будут контактировать с работодателями.

Артемида, спасибо большое за ответ.
Скажите, а ей надо как то свой "бизнес" регистрировать. Или для таксов это необязательно?
И как она налоги будет платить- двойные?
Те клиенты, которые по чекам в категорию 1700 в год не попадают.
Но вот если страхов. компания будет им звонить, то это не желательно конечно.
Вообщем позвним в страховую компанию узнаем.

Цитата:
разве что кто-то капнет, желая чтобы за них заплатили, потому что это на пенсию идет.

Вот этот момент не поняла. Если работодатели капнут на нее?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Цитата:
разве что кто-то капнет, желая чтобы за них заплатили, потому что это на пенсию идет.

Нет, если она капнет на работодателя, что он за нее не платил. :c_laugh Но опять же, если никто из них не заплатил ей больше 1700 за год, это не тот случай, чтобы они должны платить.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Артемида, спасибо большое за ответ.
Скажите, а ей надо как то свой "бизнес" регистрировать. Или для таксов это необязательно?
И как она налоги будет платить- двойные?
Те клиенты, которые по чекам в категорию 1700 в год не попадают.

Бизнес по уборке регистрировать никак не надо, за исключением, если она сама имеет наемных работников, что я думаю к ней не относится. Да, налоги она будет платить больше как селф-имплойд. Кроме федеральных и штатовских, если конечно она сделала достаточно много, чтобы быть должной, она в обязательном порядке должна будет заплатить self-employed tax, что фактически является social security and medicare. Когда человек наемный работник, то половину этого налога платит работодатель, а половину сам работник, это сразу вычитается из пейчека. Селф- имплойд же должны платить за себя как работник и как за работника, поскольку работают на себя, т.е. да, двойной такс. Если у нее есть дети, то возможно будут кредиты, которые сократят долг или даже полностью уберут его и даже рефанд будет, но без конкретных цифр сказать ничего нельзя.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Artemida писал(а):
Иэрни писал(а):

Лотерея, гринка на 10 лет. Не замужем.

Понятно. Жаль, что не замужем, по статусу было бы проще. А так, если все делать правильно, поскольку вы первый год в штатах и не можете сделать выбор первого года как жена гражданина, то технически вам надо файлить две декларации - non resident for the part of the year and resident for the other part оf the year. Я честно скажу, что многие этого не делают, утверждая, что ничего не заработали в своей стране и файлить нечего, ну и добавлю, что нон-резидентский ретерн довольно сложный и если делать его у специалиста, довольно дорогой. Сейчас отвечу на ваши вопросы по резидентскому ретерну.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):

1. Я в стране с июня, фирма с сентября. Standard deduction будет применяться в полном объеме или пропорционально прожитым в стране месяцам?

2. Я читала, что надо платить ежеквартально налоги авансом, но я не знаю какой у меня будет доход. Если платить только по итогам года, чем это чревато?..

1. В полном объеме.
2. Если в конце года ваш долг будет больше 1000, вы будете платить пенальти 10% за недоплату в течение года. У вас будет время еще до 15 января, чтобы успеть уплатить естимейтед такс и не попасть под пенальти, хотя все равно можете, зависит от вашего дохода. Я бы на вашем месте что-то заплатила сейчас. Если вы не будете должны, вам все вернут. К тому же ежеквартальные выплаты предполагают выплаты по итогам квартала. Вы же знаете свой доход за каждый квартал, верно? Надо платить хотя бы 10%. Опять же, если что - вернут.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
3. Если работа на дому, какие расходы принимаются к actual expences: отопление, освещение, вывоз мусора, мортгидж, страховка? и в каком объеме, т.е. для определения процента рабочая площадь (комната) делится на площадь всего дома или только на жилую часть без учета кухни, туалета, прихожей?

3. Уфф, долго объяснять, почитали бы office at home. Если коротко, чтобы списать расходы по офису, вам прежде нужно на него квалифицироваться. Просто работать из дома недостаточно. Вы должны использовать этот офис исключительно для бизнеса. Ну например если вы на форум пишете с того же компьютера, на котором работаете или личную почту проверяете, вы дисквалифицированы на списание. Если в комнате, где вы работаете, стоит кровать или есть клозет с одеждой, вы дисквалифицированы. Плюс вы должны работать регулярно, а не периодически, и офис должен быть для вас необходимостью, а не удобством. Вы можете взять для списания не всю комнату, а часть ее. Допустим у вас там есть кровать, но вы берете площадь только ту, на которой стоит стол с только рабочим компьютером и кресло. Далее вы берете процентное соотношение площади вашего офиса ко всей площади дома и списываете такой же процент от суммы всех ваших ютилитиз, моргиджа и прочего. Вы также можете взять процент амортизации дома. Домашний офис является одним из красных флагов для ИРС и проверяется поэтому особенно тщательно, как и возрастает вероятность попасть под аудит. Если у вас нет офиса, вы можете все равно списывать оборудование, которое используете. например компьютер. Даже если вы используете его и для личных целей, вы все равно можете списать часть согласно проценту бизнес использования.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
4. Так как мой клиент в России, моя поездка туда является командировкой. Билет на самолет сомнений не вызывает вроде, а как быть с другими расходами? К примеру, поездка на фирму: российскую карточку метро или такси не пришьешь к отчету. Есть ли какой-нибудь норматив посуточного зачета расходов по международным командировкам?
Заранее, большое спасибо. :b_wink

Вообще-то может вызвать сомнения и билет, сорри. :c_laugh Вы помнится упоминали, что вы к родственникам собираетесь, а заодно и на фирму. У вас должны быть доказательства, что основной целью вашей поездки была именно фирма. Т.е. например, если вы на месяц поехали и за это время пару раз на фирму заехали, то сами понимаете, хороших новостей у меня для вас нет. :b_wink Тем не менее вы можете взять процентное соотношение дней бизнеса и списать процент стоимости билета, опять же при условии, что бизнес - основная цель поездки. Хорошая новость, что уикенды в бизнес дни засчитываются при командировке. Суточные нормативы per diem есть. Сколько конкретно меня не спрашивайте, они разные. По штатам я бы вам сказала, а за границей мне нужно делать ресерч, так что это вы сами. Ключевые слова ищите world-wide per diem rates.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 18:55 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Roz писал(а):
Цитата:

Нет, если она капнет на работодателя, что он за нее не платил. :c_laugh Но опять же, если никто из них не заплатил ей больше 1700 за год, это не тот случай, чтобы они должны платить.

Artemida,
Вы прямо бесплатный такс адвайзер. :angel Спасибо большое. :s_thumbup

Скажите, а если смысл ей собирать реситы за бензин, моющие средства. Это поможет сократить налог.

Еще вот,что я подумала. По чекам у ней доход 700 долларов в месяц :dum
При этом только аренда в 1,000.... Уже сейчас страховка хочет посмотреть на её расходы..
А как IRS? не заинтересуется как она живет вообще то?
Может все таки надо раскрыть какую-то кашевую часть.....?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):

Скажите, а если смысл ей собирать реситы за бензин, моющие средства. Это поможет сократить налог.

Еще вот,что я подумала. По чекам у ней доход 700 долларов в месяц :dum
При этом только аренда в 1,000.... Уже сейчас страховка хочет посмотреть на её расходы..
А как IRS? не заинтересуется как она живет вообще то?
Может все таки надо раскрыть какую-то кашевую часть.....?

Вот этот вопрос мне уже не нравится. Звучит как "А как бы мне утаить доход и налоги, но чтобы мне ничего за это не было?". В этом я не помогаю, я помогаю максимально сократить налоги, но легально. По закону надо декларировать все заработанное, а не "какую-то кашевую часть". :e_sorry

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 22:53 
Богиня
Богиня

Artemida, :e_sorry

Я не имела в виду, спрашивать у вас как утаивать доход.
Она даже не то,что хочет доходы утаить, а больше боиться навредить клиентам.
Не хочет без работы остаться.
У ней кашевый клиент платит больше 1,700
Но раз вы говорите, что работодатели не указываются, то понять кто сколько платит кашью непонтяно.

Можно я у вас последний вопрос спрошу (если не ответите не обижусь).
Общий доход у нее около 29, 000 в год.
Сколько очень приблизительно будут у ней налоги.
Дети у ней взрослые.

Я бы ей эту информацию передала, и пусть сама решает ,что делать.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Artemida, :e_sorry

Я не имела в виду, спрашивать у вас как утаивать доход.
Она даже не то,что хочет доходы утаить, а больше боиться навредить клиентам.
Не хочет без работы остаться.
У ней кашевый клиент платит больше 1,700
Но раз вы говорите, что работодатели не указываются, то понять кто сколько платит кашью непонтяно.

Можно я у вас последний вопрос спрошу (если не ответите не обижусь).
Общий доход у нее около 29, 000 в год.
Сколько очень приблизительно будут у ней налоги.
Дети у ней взрослые.

Я бы ей эту информацию передала, и пусть сама решает ,что делать.

:d_thanx

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что вы даете гросс. А у селф-емплойд может быть много расходов, которых я не знаю, чтобы их все учесть надо провести с ней тщательное интервью. И что значит дети взрослые? Работают, имеют свои семьи и файлят отдельно это одно. А студенты до 24-х лет это другое.

Страница 5 из 25 [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 25   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы