Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а мож ей один раз давать спать
10 мес поди уже

моя например в 10мес аж по 3р спала,аж в 11 на 2 перевела :a_plain

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Тычинка писал(а):
а мож ей один раз давать спать
10 мес поди уже

моя например в 10мес аж по 3р спала,аж в 11 на 2 перевела :a_plain

а мы с 10 месяцев на 1 неп уже перешли - это по ребенку надо смотреть. Я укладывала свою на второй неп - ну все способы перепробовала, думала ну положено же 2 раза ей спать, неа мой ребенок сам решил что ей положено :c_laugh и в результате заимели мы веселого малыша и ночной сон железный - ттт, ведь и взрослым разное количество сна нужно - у меня муж после 4 часов сна как огурчик, а я если не высплю свои 8 часов то все - день на смарку

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
Еж, а у тебя Лизик что, после 12 часов сна потом еще и днем спит?

да, ночью она спит примерно 12 часов, потом в первый нэп еще час-два, и во второй нэп где-то полчаса-час.

Фиалoчка, Люся - saltworks.com, там как раз была беспл. шипинг недавно, может до сих пор еще есть. Я покупаю 5 фунтов пакет соли мертвого моря, и где-то 25-30 фунтов мешок соли ант. океана.

Спасибо, Ежик! Только наверное www.saltworks.us (а то на .com что-то fancy вылазиет) :angel

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря, а какое расписание тебе самой удобно?
Для меня самой поздно вставать в 10. В 7 и раньше 7 - рановато, но лучше уж так.
Я б на твоем месте разбудила с утра пораньше. Не резко и не сразу. А сдвигала бы все минут на 15.
Обычно детки если сильно уставшие - они могут отказаться спать, что в итоге приводит к плохим снам как циклу.

Если мне приходилось укладывать долго, я давала спать, но совсем чуть чуть.

На 1 сон я бы пока не переводила. Вообще считается *нормой* после 12 мес начинать на 1 сон переходить. Но сколько я *умной* инфы на этот счет читала - занимает это пару месяцев. И обчно ребенок дает понять что спать не хочет уже 2 раза. Опять таки я бы по паре дней не судила. Мало ли животик беспокоит, зубки или погода.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалoчка писал(а):
Спасибо, Ежик! Только наверное http://www.saltworks.us/ceara_pure_atlantic_seasalt.html
сейчас как раз посмотрела - бесплатная пересылка. У них такое бывает раза 3 в году. Соль тяжелая, поэтому лучше покупать с бесплатной посылкой, я обычно беру пару мешков больших.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Фиалoчка писал(а):
Спасибо, Ежик! Только наверное http://www.saltworks.us/ceara_pure_atlantic_seasalt.html
сейчас как раз посмотрела - бесплатная пересылка. У них такое бывает раза 3 в году. Соль тяжелая, поэтому лучше покупать с бесплатной посылкой, я обычно беру пару мешков больших.

:m_yes Ужа заказала именно это. Спасибо большое Ежик еще раз! Как раз вовремя с бесплатной пересылкой попала. :angel

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ох девочки :bigeyes
короче сегодня в 7-30 искупали, к 8-ми уже под грудь и баиньки, отрубилась она в итоге без боя минут за 15, но надолго ее не хватило, аккурат я душ принять успела, тоесть минут 15 она проспала, смотрю по камере, села и орать приготовилась, я ее опять на грудь-вроде уснула, я только отползать-проснулась. это уже 9 было. ну и все. сейчас качала-качала, фик :2gunfire: папа пошел. сижу-слушаю ор :k_crying

Таня, у нас всегда не особо было со сном, чато просыпалась, но по крайней мере она засыпала...

Люсь, мне честно говоря, уже все равно какой режим :k_crying хоть с 12 до 12 пусть спит, но только бы засыпала нормально, ну хотя бы за полчаса!!....укладывания по три часа выматывают морально и физически.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 20:49 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
как отучить?как только кусается-не кормить.еще раз укусил-опять не кормить,пусть плачет.моей раз 5хватило чтоб понять что связь "если кусаюсь еды не получу"

Вы свою этому во сколько месяцев учили ? Я вот пытаюсь это себе чисто теоритически представить. Просыпается моё детё с ночи, голодное естественно, я его забираю к себе в кровать , даю сисю, он сосёт , через какое-то время кусает, я забираю сиську и прячу её в лифчик, дитё плачет, есть хочет, а я что в это время делаю, сплю дальше или пытаюсь обьяснить 6-ти месячному малышу что нельзя кусать мамину сисю? Не думаю, что он это делает специально. Вариантов два, один, то что зубы чешутся и он кусает всё- соски, соски от бутылок, всё что под рукой, второй- груди мои выросли сильно (до родов 36DD был), сейчас больше, когда памплюсь перые две унции легко идут, а стальные две не очень, нужно масировать грудь и не один раз, а вообще такое ощущение что там воообще пусто, молоко трудно выдавить с таких больших грудей, короче думаю также когда малой ест, поэтому и кусает. Но я так не могу, маленький он ещё для того, что вы пишете. Я лучше потрачу полтора часа в день и попамплюсь три раза, а утром формула, раз уж кусается, пусть по утрам формулу пьёт.
Natii, заканчивать я пока не собираюсь, пока будет молоко буду кормить, во-первых если оно есть, то почему бы и нет. А ещё малой пьёт только ready to feed формулу, а она дорогая, а в семье только муж сейчас работает, материальное положение так себе, так что экономия.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

змея юрьевна, я тоже заметила, что когда у моей зубки болят и молоко плохо идет, она начинает прикусывать :bigeyes но я уже приноровилась, потому как заметила, что чтобы прикусить она как бы соскальзывает с соска, так я ее голову придерживаю, чтобы захватывала правильно весь сосок , а не только кончик, и тогда ей неудобно кусать. не знаю понятно объяснила или нет, попробуйте.

п.с. девочки, ну у нее прям истерика там :k_crying сердце разрывается

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Фиалoчка писал(а):

Ёжа, скажи плиз еще раз, как именно ты ею пользуешься: ты каждый день солевые ванночки делаешь? Если да, то не вредно ли каждый день, не сушит ли кожу? По скольку соли кладешь в ванночку? И как чередуешь соль из мертвого моря с солью Атлантика, через какие интервалы?

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Змея Юрьевна писал(а):
tetiana t писал(а):
как отучить?как только кусается-не кормить.еще раз укусил-опять не кормить,пусть плачет.моей раз 5хватило чтоб понять что связь "если кусаюсь еды не получу"

Вы свою этому во сколько месяцев учили ? Я вот пытаюсь это себе чисто теоритически представить. Просыпается моё детё с ночи, голодное естественно, я его забираю к себе в кровать , даю сисю, он сосёт , через какое-то время кусает, я забираю сиську и прячу её в лифчик, дитё плачет, есть хочет, а я что в это время делаю, сплю дальше или пытаюсь обьяснить 6-ти месячному малышу что нельзя кусать мамину сисю? Не думаю, что он это делает специально. Вариантов два, один, то что зубы чешутся и он кусает всё- соски, соски от бутылок, всё что под рукой, второй- груди мои выросли сильно (до родов 36DD был), сейчас больше, когда памплюсь перые две унции легко идут, а стальные две не очень, нужно масировать грудь и не один раз, а вообще такое ощущение что там воообще пусто, молоко трудно выдавить с таких больших грудей, короче думаю также когда малой ест, поэтому и кусает. Но я так не могу, маленький он ещё для того, что вы пишете. Я лучше потрачу полтора часа в день и попамплюсь три раза, а утром формула, раз уж кусается, пусть по утрам формулу пьёт.

Змейка, а ты читала по Люсиной ссылке на эту тему? Там много и подробно написано. Мне кажется, прежде чем отклонять те методы, хотя бы попробуй.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
смотрю по камере, села и орать приготовилась, я ее опять на грудь-вроде уснула.... сейчас качала-качала, фик :2gunfire: папа пошел.

Катюш - надо свить себя жесткой веревочкой, честное слово. И перестать качать. И перестать "на грудь". И перестать бегать сразу на первый ор. И папу тоже веревкой связать.
Продолжать укладывать рано. В одно и тоже время. No matter what!
Дневной сон, кормления, гуляния - все по жесткому режиму. Одна и таже рутина вечером. Купать в соли и ромашке.
Кладешь в кровать. Если хныкает - не брать. Если орет, то брать на руки - как успокоится, то сразу класть обратно. И так столько, сколько нет спит... но не качать и не давать грудь в неурочное время.
Попробовать белый шум включать на ночь, многим помогает.
Если хватит моральных сил, то можно и другой метод - плачет - ждать по часам ровно 5 минут, потом приходить, не брать на руки, гладить животик/грудку, тихо разговаривать, через пару минут уходить. Опять плачет - приходить через 10 минут. Опять - 15 минут. И дальше каждые 15 минут. приготовиться, что такие подходы будут частыми и в течении нескольких дней. потом будет лучше.
Если у тебя действительно проблемы с засыпанием детки, то ты будешь пробовать все это, пока что-то не сработает. Только пробовать надо методично. Подолгу. И не бросать после первой же неудачи.
После раннего укладывания была маленькая победа - детка заснула без боя! Значит ей нужно было это раннее засыпание. Теперь надо работать над тем, чтобы она научилась засыпать сама, когда проснется посередине ночи... А это зависит во многом о тебя и мужа - надо ей дать самой попробовать научиться.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Ёжа, скажи плиз еще раз, как именно ты ею пользуешься: ты каждый день солевые ванночки делаешь? Если да, то не вредно ли каждый день, не сушит ли кожу? По скольку соли кладешь в ванночку? И как чередуешь соль из мертвого моря с солью Атлантика, через какие интервалы?

я делаю периодически, не каждый день. Хорошо в те дни, когда ребенок устал сильно, перевозбудился. Пропорции на глазок - горсть-две может атлантик на ванночку. а мертвого моря и того меньше, тк она концентрированная очень. Еще эта соль помогает при простудах, носе заложенном. Только в соленых ванночках сидеть долго не надо... макс минут 10-15... и водичка не горячая, а попрохладнее чуток. А сухую кожу я увляжняю кремиками все равно... Я пользуюсь аквафором. Раньше вообще мазала оливковым маслом иногда...

Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Улыбка писал(а):

я делаю периодически, не каждый день. Хорошо в те дни, когда ребенок устал сильно, перевозбудился. Пропорции на глазок - горсть-две может атлантик на ванночку. а мертвого моря и того меньше, тк она концентрированная очень. Еще эта соль помогает при простудах, носе заложенном. Только в соленых ванночках сидеть долго не надо... макс минут 10-15... и водичка не горячая, а попрохладнее чуток. А сухую кожу я увляжняю кремиками все равно... Я пользуюсь аквафором. Раньше вообще мазала оливковым маслом иногда...

Спасибо, Ежуся. А воды в ванночку ты сколько набираешь (это вопрос о пропорциях): примерно инча 3?

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки моему Максимилиану 3 месяца сегодня!!! Так быстро время прошло. Подарили ему bumbo seat, сначало не понравилось. Со второй попытки заценил))))) фотку на недолго выставлю и еще одну для прикола,как они с котом дрыхнут.

всем спасибо за комплименты!

Последний раз редактировалось Незабудка 04 дек 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Страница 20 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница