Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а вообще - да, дети впитывают очень многое и с хорошей скоростью, надо просто им это давать. Не даром говорят, что 80% (кажется) мозга развивается до 5 лет. ЗЫ оффтоп. Моя дочка лучшая по китайскому в школе  думаю, сказывается двуязычие все-таки.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 10:20 |
|
|
Спасибо девочки...  Может ей передалась наша склонность к языкам? У нас все (кроме моей сестры, ей ничего не передалось, еле английский освоила) говорят на нескольких языках. А может мы просто ранние, кто знает. Потом всё равно к школе все детки уравниваются. Альтея писал(а): не сложно ли одновременно кушать и на вопросы отвечать ага, потому и не отвечала иногда. Или ещё любит с соской говорить...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 10:22 |
|
|
Альтея писал(а): Моя дочка лучшая по китайскому в школе отлично...потом постарше будет, может в Китай съездит 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Моя дочка лучшая по китайскому в школе отлично...потом постарше будет, может в Китай съездит  а чего ждать - летом может и махнем  . Я уже немного фрустрирована тем, что поддерживать знания и улучшать будет наверное непросто. ЗАпросто пойдет коту под хвост.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 11:04 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): Моя дочка лучшая по китайскому в школе отлично...потом постарше будет, может в Китай съездит  а чего ждать - летом может и махнем  . Я уже немного фрустрирована тем, что поддерживать знания и улучшать будет наверное непросто. ЗАпросто пойдет коту под хвост. Там кстати классно, я ездила..  может съездит и загорится не на шутку, тогда и язык пойдёт лучше. Я когда-то так съездила в Австралию и Англию и это дало мне просто огромный толчёк к изучения английского. Ну и в Китае дешево, т.е. не так сильно накладно для поездки 9(а исключением авианилетов)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а по аглицки там говорят? на тот случай если китайского дочери не хватит для жизни? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 11:37 |
|
|
Альтея писал(а): а по аглицки там говорят? на тот случай если китайского дочери не хватит для жизни?  Смотря куда поедете. Там можно найти за очень дешево (обязательно нужно тоговаться) английского переводчика. Мы вообще нанимали свою машину со своим переводчиком за какие-то копейки. Нас везде возили и переводили. Мы с мужем были в Пекине. Потом я одна уже сама на поезде (без китайского конечно) ездила в Харбин. Вроде не померла без языка. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 12:34 |
|
|
какая девочка смышленая. очень понравились видео!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
yolka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 12:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Боже мой!!! Марина, она ж гениальный ребенок! И такая красавица - офигеть!!! Прелесть! Прелесть! Прелесть!!! Баба Шарлот -ой не могу!  ( тьфу на вас!)
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 13:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина, ребенок просто молодец! Моя намного меньше пока говорит, но я в детстве тоже поздно говорить начала. Потом я на русском, отец на англ, наверное ребенок путается тоже
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 13:54 |
|
|
marina писал(а): Я наконец запечетлела наш разговор..так сложно поймать её. Она как видит камеру, так сразу кричит, что хочет смотреть.  На видео нам как раз 2 года исполнилось. here, shapes  МАрина, какая она спокойная (ттт), сидит рассказывает...Молодчинка Анютка! Голос у тебя как у меня на видео.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 13:55 |
|
|
Ох, Фантик, забыла поздравить с ожиданием. Ну вот уже сколько девочек по второму пошли 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 14:00 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Голос у тебя как у меня на видео какой-то странный голосу меня на видео...мне кажется в реале другой..ну и по-английски я совсем по-другому звучу, как другой человек А споконая она пока ест..покушать-то мы любим P.S. Ой, Фантик, поздравляю.  надо зайти в беременушки
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 14:06 |
|
|
Фантик поздраввляю!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -7 Добавлено: 03 дек 2010, 15:01 |
|
|
marina писал(а): Я наконец запечетлела наш разговор..так сложно поймать её. Она как видит камеру, так сразу кричит, что хочет смотреть.  На видео нам как раз 2 года исполнилось.  малая классная и говорит отлично!)
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
|