Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: дизайн-стиль в доме.ваши мысли?
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
девочки а в чем принципиальная разница между шале и кантри ?

Мне кажется, что нет особой разницы...

Цитата:
Шале́ (фр. chalet), в Альпах — небольшой сельский домик в швейцарском стиле. Небольшая дача.

Исходно слово «шале» означает «хижина пастуха». Кроме того, шале — в романтических парках XVIII в. — садовый павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок.

Шале отличаются двухскатными крышами c сильно выступающими карнизными свесами. Стены исполняются из дерева, в современных многоэтажных шале первый этаж часто бывает отштукатуренным кирпичным или каменным.

Сейчас многие туристические комплексы предлагают отдых в Австрии и Франции в достаточно комфортабельных, со всеми удобствами домах, что несколько отличается от «небольшого сельского домика», но также называется «шале».

Modern usage
With the emergence of the Alpine travel business, chalets were transformed into vacation houses used by ski and hiking enthusiasts. Over the years the term chalet transformed to its modern general meaning of a vacation house built in an Alpine style.

In modern times, Ski Chalets have become fashionable winter holiday destinations for middle class and upper class holiday makers.

Nowadays, in North America, Europe and Asia, the use of the world Chalet goes beyond a mountain location. The term Chalet is even used to describe resort like homes or residential properties located by the beach. For example people from Lebanon and the Persian Gulf region refer to houses on the beach as chalets, most commonly in Kuwait.

In North American ski areas, the word Chalet is also used to describe buildings that house cafeterias and other services provided to the tourist, even though they often look nothing like the traditional Alpine chalet.
In Canada there is a chain of restaurants named Swiss Chalet. A company in the United States named themselves Sport Chalet.

(wiki)

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 17:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

.

Последний раз редактировалось ooh la la 07 дек 2010, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
мне просто было удивительно что мужу этот китч нравица.сам он делатьне будет ничего. так что внушать ненадо.ато будет думать чтоя так его родственников не люблю что даже их избушка мне не нравица. :bigeyes

Да не расстраивайтесь вы, ну нравится ему, пусть будет пока так , а там видно будет. У меня мужу , если что-то нравится, так я и не спорю, он же тоже здесь живет. :a_plain У нас дом в кантри стиле или как там его обозвать не знаю, мне нравится и мужу тоже. :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня самый лучший стиль - когда чисто и ничего нигде не понатыкано. Минимум мелочей - больше пространства. У меня муж сразу сказал - делай что хочешь с домом. В любом случае у тебя лучше получится.

В ливинг рум - биг скрин, реклайнер и лав-соуфа... и столик кофейный. Вот и вся мебля. )))) А... еще забыла, деревцо высокое я к стеночке приткнула - так поуютнее получилось.

Комнату его дочери я тоже переделала пока ее не было (на свой страх и риск). Оформила все в черно-белых тонах и большие и маленькие мечи (из ее коллекции) из хромировааного металла с черными и металлическими "ручками" (не знаю как они правильно называются) к интерьеру "примазала". Черно-белые картины и маленькие зеркала в черных рамках на одной стене "раскидала". Сделала все немного ассиметрично. Смотрится очень интересно и нескучно. Ей очень понравилось, когда приехала. Но она - человек творческий, поэтому у нее все равно хаос. :c_laugh

В детской - все обычно... синий ковер, кровать, телек, письменный стол, мягкий ковер и напольные стоийки для видео- и игровых дисков - комната в синих тонах.

Спальню я избавила от углов, путем установки в каждый из них большой кровати, стойки с телеком и видаками, трюмо и шкафа с полками ))) Свободной получилась стена с окном и небольшая стена справа от входа - туда я аквариум "впаяла". Получилось уютно и негромоздко. :s_thumbup

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Simpomponchik писал(а):
Интерьер на картинках мне тоже не понравился, слишком все заставлено, захламлено...

а кантри стиль разный вывает... мне вот нравится французский кантри стиль .

Ээээээ, парень в Америке живет, ему нравится амер. кантри. Мне че-т кажется :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Simpomponchik писал(а):
Интерьер на картинках мне тоже не понравился, слишком все заставлено, захламлено...

Ээээээ, парень в Америке живет, ему нравится амер. кантри. Мне че-т кажется :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:29 
Богиня
Богиня

Mia Mia,вы не будите против если я выставлю фото своей гостинной и попрошу у девочек совета,в этой теме? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MiaMia писал(а):
что форумчанки думают по поводу такого оформления в доме?
что посоветуете добавить

Лично я отбавила бы: эти оулд фэшн тряпочки и накидки (в эту депрессивную клеточку))), не стала б вешать везде звезды и сердца, от камина убрала б хлам. А что там- огнетушитель сверкает шоль? :c_laugh На первой фотке.
А тягу мужа автора я понимаю: он вырос в этом, ему хочется этого духа.
Мой муж вырос в том же самом, но пошел на компромис: у нас основа тоже как бы кантри пополам с колониал, но чачкиз ставить и вешать в не стала. Не понять особо, какой у нас стиль. Стиль загородного дома, ток не знаю, какой национальности)))))

Последний раз редактировалось Doll 02 дек 2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так вот в том тои дело что он не родился в кантри районе. дома у его родителей такогонет. так что не пойму кто ему внушил что ето уютно.он мне снова седни сказал что этот интерьер говорит о том что хозяйка хчет создать уют. я ему сказала что скоре ето она хочет ноне получается) он обиделся.
кста то что хозяйка сздаети ее облик и поведение разное-она называет себя битчи кантрол фрик и говрит что ннавидит людей.а вот Лавли дощечки вешает)))))и велкам

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
так что не пойму кто ему внушил что ето уютно.

Никто, ему просто это нравится и все.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Simpomponchik писал(а):

ну так понятно, что каждому свое нравится... :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А это у наших родственников в доме интерьерчик... тоже в горах северной каролины домик, на острове посреди озера... :angel

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

такой интерьер нравица!

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот такой дизайн, Симпончик, вроде и грубоватым и тяжелым кажется на первый взгляд, но в то же время солидный очень..... как серьезный мужчина за 40-50 - немного брутален, но с каким-то лоском и акцентом на состоятельность. :s_thumbup :c_laugh

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 23:18 
звезда
звезда

Очень нравится камин выложенный камнями большими, я бы вообще vесь дом снаружи камняни выложила. но че то кажется мне это оооочень дорого будет. А вот цветы искуственные я не люблю почему то. Когда приехала сюда у мужа они везде были в доме. Он пока на работе был я все их в мусорку выкинула. Он даже не заметил. Мы сейчас в процессе "переделки" дома. Стиля особо никакого не придерживаемся. Мне самое главное чтобы никакого хлама. Хочется чего то яркого очень. Я у мужа сразу спросила либо что то нейтральных цветов, либо совсем крэйзи. Согласились на крэйзи (всегда можно перекрасить если что). В итоге кухня получилась темно фиолетового цвета, с белыми шкафчиками. Сейчас ливинг рум занимаюсь. . У нас одна стена с камином ярко красного цвета, что красиво смотрится с белым камином. Но остальные стены получились бежево -зеленоватые, на картинке был светло-бежево золотистый слегка, очень подходил к красному, но работники Волмарта немного с цветом не угадали. :komp Мебель темно-коричневая почти черная кожа. Теперь надо думать как это все обыграть и подобрать шторы подходящие.

Страница 5 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13   След.