Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Справка о проживании в Америке
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 16:55 
звезда
звезда

мммандаринка писал(а):
ну не каждый нотариус согласится заверить русскоязычную абракадабру ( для него), не зная о чём вообще идёт речь.

У меня никогда не было с этим проблем. Пару раз интересовались о чем документ в общих чертах. Нотариусы вроде заверяют подпись, а не содержание.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 13:04 
звезда
звезда

Девочки, а до получения гринки? может написать заявление, снять копию с паспорта где штамп с датой въезда, всё это заверить?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2010, 20:27 
звезда
звезда

Поделюсь своим опытом отношений с ЖКХ не знаю пригодиться ли)) Я вообще-то сама ездила по делам в Россию ну и за одно это заявление писала.. на месте о перерасчете коммунальных платежей для подверждения что я нахожусь и мои дети тоже я им предоставляла копии страниц с отметками пересечения границы из загран паспорта... это тоже является потверждением что вы не пользуетесь услугами ЖКХ во время вашего времменного отсутсвия на территории РФ.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alfa писал(а):
Девушки, живу в США больше 6 лет, высылаю каждый год маме заявление заверенное нотариусом, и мама не платит квартплату. (знаю, надо выписаться, да как то лень этим заняться) вот пример
В ЖЭРУ - 4 г.---
от ---

ЗАЯВЛЕНИЕ

................

Я выслала такое заявление , еще доки приложила, что работаю,
а в бухгалтерии сказали, что пока не покажу паспорт с отметками об убытии и прибытии перерасчет делать не будут.

Вопрос, Alfa, вы не были ни разу в России и делают перерасчет или уже после того ,
как вы побывали там и предоставили доки?

Я боюсь, что у нас может б.все , что угодно , изменят закон и мне не вернут деньги за прошлые года,
неужели из-за этого придется ехать, так больше истрачу , наверное, чем получу.
Кто сталкивался с такой бюрократией, поделитесь опытом, к кому идти?

Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yulia Lin писал(а):
О! Меня бабушка моя в Питере тоже просила сделать документ такой. И ещё заверить его.
Мы написали типа письмо (такая, проживает там-то, с такого по такое-то) и заверили у нас здесь. Я потом бабуле отвезла, она его перевела и отдала в ЖЭК на перерасчёт. И по-моему надо каждый год такое письмо.
:angel

А за какой срок перерасчет делают? В смысле за год, за два, за три? Есть у них ограничения какие-то?

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 03:13 
Богиня
Богиня

Девочки, в Москве мне отказали перерасчёт делать по отметкам в паспорте и письме из нашего офиса кондоминимума, где проживаю тут. Сказали, что только по справке из Консульства России сделают перерасчёт. Справка денег стоит (20-30 дол. где-то), вот буду делать за 3 года скоро.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А ограничения по срокам перерасчета имеются???? Какие????

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2010, 03:06 
Богиня
Богиня

Кысь, я не знаю. Последний раз была и справку не приняли. Я сказала, что след.раз буду м.б. через пару лет. Ну мне и сказали, чтобы привезла в след.раз за весь срок. С 2000 по 2003 тоже делала - приняли 1 справку за все 3 года, всё пересчитали по тарифам тех лет. Не знаю, поменялись ли правила, но если меня не было в стране (а в справке из консульства будет указан общий срок моего проживания в США - 3 года, а не прилёты - вылеты), то что же мне делать? Справки же с деньгами каждый год я им слать не буду в бухгалтерию по идее.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moskvichka писал(а):
Кысь, я не знаю. Последний раз была и справку не приняли. Я сказала, что след.раз буду м.б. через пару лет. Ну мне и сказали, чтобы привезла в след.раз за весь срок. С 2000 по 2003 тоже делала - приняли 1 справку за все 3 года, всё пересчитали по тарифам тех лет. Не знаю, поменялись ли правила, но если меня не было в стране (а в справке из консульства будет указан общий срок моего проживания в США - 3 года, а не прилёты - вылеты), то что же мне делать? Справки же с деньгами каждый год я им слать не буду в бухгалтерию по идее.

Я так понимаю, что смысл в том, что лучше никакие копии гринок не делать, ни справок с работы, а сразу справку из консульства брать? То есть это уже наверняка? У нас ведь просто если деньги не хотят возвращать, то любые причины найдут. А уж особенно, когда дело бумажек касается - в этом наша бюрократия преуспевает!!!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 16:50 
Богиня
Богиня

Кысь писал(а):
А ограничения по срокам перерасчета имеются???? Какие????

На перерасчёт надо подавать в течении месяца после прибытия в Россиию. Мне хватило отметок в загране (дата вылета и прилёта).

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я вот опасаюсь все эти справки в жилконоторе предъявлять. Потом при продаже квартиры придется налог платить 30% как нерезиденту. Поди потом доказывай что полгода в РФ жила, если не жила

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 01:41 
Богиня
Богиня

Алиса09 писал(а):
Нужная тема, у меня такая же история , только я из Украины , неужели правда могут делать перерасчет ? аж неверится , у меня тоже нет счетчиков и выливаются крупные суммы за воду и отопление особенно. Я весной поеду и мне достаточно будет только предоставить в жеке паспорт с убытием в Америку? я уже здесь 3 года , и что за эти 3 года они делают перерасчет? Подскажите кто уже сталкивался с этими оплатами . Нужно брать справку в жеке ? для отдельных инстанций?

Я из Украины. У меня мама ходила и узнавала в ЖЕКе за перерасчет, так как я и сын жевем в США, а деньги за комунальные ыслуги платятся за квартиру в Украине как вроде мы там живем. Так вот в ЖЕКе сказали, что никакие заявления и паспорта со штампами им не нужны - они на будут делать перерасчет. А надо только выписываться из квартиры. А мне с ребенком так и подавно только на ПМЖ (по другому несовершеннолетнох детей не выписывают).

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 14:46 
Богиня
Богиня

Я только что вернулась из России, вот мой опыт общения с ЖСК
за пределами РФ пребывала 10 мес. Спросили, что за цель визита (мне подумалось, что если скажу что для брака, то предложат выписаться и ничего возвращать не будут. Сказала практику проходила, без деталей). Мне предложили либо на основании просто штампов в паспорте вернуть квартплату за 3 мес, либо принести справку с работы/из консульства, что я там находилась). За неимением справок написала заявление на 3 мес. возврат.

А даст ли мне справку консульство, что я тут живу, если я не состою у них на учете? Я же как бы не в их юрисдикции..

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 20:14 
Богиня
Богиня

Девочки, я только недавно взяла справку в консульстве нашем тут, в Сиэтле. Стоит она 15 дол, но делали неделю.

Да, если есть план на продажу квартиры, то за 6 мес. перед продажей надо будет платить полную сумму квартплаты наверное. А пока планов нет - перерасчёты делать.

Для справки у меня попросили показать гринку. Ну и у меня наш загранпаспорт был, да и русский захватила на всякий случай прописку показать там. Справку выдали о том, что я тут проживаю с июля 2007 года по декабрь 2010. В ЖЭКе буду говорить, что тут учусь и поэтому не проживала по прописке. Сеседи подтвердят письменно, что так и есть (если уж приспичит). За квартиру я платила и долгов нет. Посмотрим скоро, что из этого выйдет.

Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 20:33 
Богиня
Богиня

Moskvichka писал(а):
Девочки, я только недавно взяла справку в консульстве нашем тут, в Сиэтле. Стоит она 15 дол, но делали неделю.

Да, если есть план на продажу квартиры, то за 6 мес. перед продажей надо будет платить полную сумму квартплаты наверное. А пока планов нет - перерасчёты делать.

Для справки у меня попросили показать гринку. Ну и у меня наш загранпаспорт был, да и русский захватила на всякий случай прописку показать там. Справку выдали о том, что я тут проживаю с июля 2007 года по декабрь 2010. В ЖЭКе буду говорить, что тут учусь и поэтому не проживала по прописке. Сеседи подтвердят письменно, что так и есть (если уж приспичит). За квартиру я платила и долгов нет. Посмотрим скоро, что из этого выйдет.

а справку только лично получить можно?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы