|
Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 14:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девы, надо пар выпустить, сил моих больше нет. У моего ребёнка в школе знаете, какой метод дисциплины? один ребёнок чего-нибудь натворил, а всех наказывают. Причём на спешиалз класс моего ребёнка объединяется с другим классом, тогда они все разделяют одну ответственность. То есть дисциплинарное наказание несётся уже за 2 класса. Я попыталась поговорить с учительницей по физ. эд., но она мне заявила, что таким образом они воспитывают дух коллективизма и товарищества  Мы с ней проспорили полчаса, и каждый остался при своём мнении. Я решила написать имейл родителям детей из нашего класса. Спросить, что они об этом думают. Кто-то из них, наверное, в хороших отношениях с этой учительницей, так как сегодня утром мне позвонила замдиректора и начала на меня наезжать, чего это я там имейлы рассылаю, и защищать эту учительницу, которая "посвящает 120% этой школе и ведёт всякие дополнительные кружки"хотя я вообще ничего про неё в имейле-то и не писала. Я думаю, что она просто freaked out и решила, что я на неё жалуюсь родителям, и что лучшее средство защиты это нападение, и погнала сама жаловаться к заму. Я прямо оскорбилась! Когда мой ребёнок весь сентябрь был наказан непонятно за кого, я думала, привыкает к новой системе, когда он в октябре сказал, что учительница злая и несправедливая и орёт на них всё время, я думала, может преувеличивает, но когда в ноябре он сказал, что понедельник и вторник-самые худшие дни в его жизни, тут я не выдержала. И я не пошла сразу капать к директору, как некоторые другие родители практикуют, а пошла с ней поговорить и выяснить всё по-хорошему. И что в результате? Она хотела стрелки на меня перевести: А ваш ребёнок занимается каким-нибудь командным видом спорта? А вы спрашиваете у него, что сегодня было интересного на физкультуре? Хотя непонятно, какое это имеет отношение к дисциплине. И я ещё и виновата. Оказывается, я не могу поговорить с другими родителями о дисциплине... 
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 14:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Поспрашивайте родителей лично что они об этом думают, когда ребенка забираете. Потом к директрору, если не прокатит, то в скул дистрикт. И упирайте на то, что ваш ребенок боится этой училки. И что вы понимаете ее цель развития коллективизма, но у вашей дочери не коллективизм а фобия развивается; Припугните, что придется на них в суд подавать, потому что ребенка депрессия и вообще все с ней будет не так, если методы продолжатся. Вы правы и настаиваете на свей правоте!
Я сама учительницей работала и я очень строгая, но такой метод наказания по моему через чур!
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 14:54 |
|
|
ну здрасти) знаем  на автобусе один что либо натворит- и то бедное дите то ли запоет, то ли прикрикнет- всех сразу с насиженных мест пересаживают) на мой взгляд- в общепринятую дисциплинарную систему лезть бесполезно) В прошлом году у нас если один ребенок допустим не сделал дом задание, без ресеса оставляли весь класс) Вот такие пироги)
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамочки....
Я с соседкой недавно разговаривала. Ее дочка страше, и не втой школе, куда мы пойдем, но там такая же фигня. Она с мужем сразу к директору пришли в разборками, когда ее ребенка из-за того, что кто-то там в классе чего-то не так сделал, без единственной перемены оставили. Пришли, качнули права, наказание отменили.
Надо будет спросить, были ли еще инциденты после этого.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 15:36 |
|
|
ой, нет, я по этому поводу не качаю права) Наверное, потому что моя уже старше) Я за конфеты ругалась,чтобы не раздавали по любому поводу, за автобусный маршрут мы письмо состаляли, так как наши детей забирали первыми и приводили последними) А так- это очень общепринято  Особенно со второго- третьего класса)
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 15:42 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
дебилизм какой. У нас кто виноват, того и наказывают. За то, что одна девочка пнула в живот мальчика, ее отправили убирать девочковый туалет, чтобы убирала и думала, что она сделала. В классе за мелкие провинности дают тикет. За три тикета идет ребенок в офис директора. В прошлом году был прецендент, когда ребенка исключили из школы за то, что ругался матом. Я б не оставила такую ситуацию без внимания. У них детей в классах много, а у меня ребенок с нежной психикой один.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 15:44 |
|
|
чума 20 века, а что конкретно то? примеры? за командный вид спорта- да в какой то степени учительница права) У нас на теннисе одна то же жаловалась что на ребенка покрикивают- а это в смысле- о май гаш, ай кент билив ю мис тиз болд и т д. ю кен ду бетар) А для них это уже была критика))) так и дети пельмени- в смысле худые, но не координированные ужасно) их перевли в другую более слабую группу, давление свели до минимума. сколько лет ребенку? Возраст тоже много значит)
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 15:50 |
|
|
илончик, в первом и втором классе у нас тоже были тикеты) а теперь представь) Ребенок- 9,10 лет, систематически не делает дом задание) Его одного наказывали, толку мало) Стоило показать на примере класса какие консеквенси его выбора- весь класс пострадал- ребенок под давлением сверстников стал делать дом задание  Но это пока в пятом классе, потом уже и это будет не важно еще- из за ноу чайлд лефт бехайнд закона учителя тоже под прессингом. для экселлент и хороших скул дистриктов очень важен штатовский скор) Потому и жесткая дисциплина, все подчинено результату) Отсюда ведь и у финансирования ноги растут) по закону вас еще не тестируют на федеральном уровне, начинают с третьего класса) Ну и потом вы в частной школе, там штатовские реквайрментс вейвд)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
chuma20veka писал(а): Девы, надо пар выпустить, сил моих больше нет. У моего ребёнка в школе знаете, какой метод дисциплины? один ребёнок чего-нибудь натворил, а всех наказывают. Причём на спешиалз класс моего ребёнка объединяется с другим классом, тогда они все разделяют одну ответственность. То есть дисциплинарное наказание несётся уже за 2 класса. Я попыталась поговорить с учительницей по физ. эд., но она мне заявила, что таким образом они воспитывают дух коллективизма и товарищества  Мы с ней проспорили полчаса, и каждый остался при своём мнении. Я решила написать имейл родителям детей из нашего класса. Спросить, что они об этом думают. Кто-то из них, наверное, в хороших отношениях с этой учительницей, так как сегодня утром мне позвонила замдиректора и начала на меня наезжать, чего это я там имейлы рассылаю, и защищать эту учительницу, которая "посвящает 120% этой школе и ведёт всякие дополнительные кружки"хотя я вообще ничего про неё в имейле-то и не писала. Я думаю, что она просто freaked out и решила, что я на неё жалуюсь родителям, и что лучшее средство защиты это нападение, и погнала сама жаловаться к заму. Я прямо оскорбилась! Когда мой ребёнок весь сентябрь был наказан непонятно за кого, я думала, привыкает к новой системе, когда он в октябре сказал, что учительница злая и несправедливая и орёт на них всё время, я думала, может преувеличивает, но когда в ноябре он сказал, что понедельник и вторник-самые худшие дни в его жизни, тут я не выдержала. И я не пошла сразу капать к директору, как некоторые другие родители практикуют, а пошла с ней поговорить и выяснить всё по-хорошему. И что в результате? Она хотела стрелки на меня перевести: А ваш ребёнок занимается каким-нибудь командным видом спорта? А вы спрашиваете у него, что сегодня было интересного на физкультуре? Хотя непонятно, какое это имеет отношение к дисциплине. И я ещё и виновата. Оказывается, я не могу поговорить с другими родителями о дисциплине...  А как был наказан-то?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
luckyme писал(а): Поспрашивайте родителей лично что они об этом думают, когда ребенка забираете. Потом к директрору, если не прокатит, то в скул дистрикт. И упирайте на то, что ваш ребенок боится этой училки. И что вы понимаете ее цель развития коллективизма, но у вашей дочери не коллективизм а фобия развивается; Припугните, что придется на них в суд подавать, потому что ребенка депрессия и вообще все с ней будет не так, если методы продолжатся. Вы правы и настаиваете на свей правоте!
Я сама учительницей работала и я очень строгая, но такой метод наказания по моему через чур! Правильно. Реакция будет мгновенной и стойкой. После слова "адвокат" они начнут валертянку пить ведрами. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 16:50 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Вика, после таких действий они пойдут в зад. Честно. Пусть давят на того ребенка его родители, а не сверстники. У нас была нервнобольная учительница, я не знаю, может она в какой колонии исправительной раньше преподавала. Она орала, свистела в свисток, приволокла в качестве наглядного материала петуха в класс, он орал каждые 5 минут. Ребенок в стрессе таком сказала, что в школу больше не хочет ходить. Моя дочь, которая в школу бежит скорее, чем в магазин за игрушкой. А тут со слезами на глазах. Домашние задания какие то стали давать, которые даже мы с мужем не могли осилить. Я пошла прямо к училке, сказала, что меня ее методы не устраивают, и есть смысл задуматься, если дети не хотят идти к ней в класс. Она вся такая в шоке, хлопала глазами и заикалась. Через два дня ушла из школы. Все вздохнули спокойно. Вернулась, правда, снова, но в 8 класс, думаю там ее методы катят. Мне не нужны метода давления. Пусть давят сами на кокретного ребенка. Я за своего ребенка порву всех на тряпочки. Мы ее родители и сами надавим, когда надо. Не считаю, что за одного оболтуса должны страдать все. Это подавление личности для меня, и я буду биться (если повод будет).
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 16:58 |
|
|
да не все так просто) адвокат магическое слово, если у вас много денег и собрана информация, подтвержденная фактами не заинтересованных лиц) Мы даже маршрут не могли изменить, хождения поодиночке ни к чему не привели, к директору, к суперинтенданту, ко всем вместе взятым- ха,да ни к чему вообще, я сама удивилась)))пока все родители не собрались и наконец составили письмо, с подписями и адресами  перечислением во сколько прибывает ребенок) до минуты)Не все так просто) В школьной полиси и кодах все прописано лучше, чем все думают) Как вообще был наказан Ваш ребенок и весь класс, мне интересен пример) У нас с автобусов снимают и что то я не видела чтобы дродттели саспендид детей выигрывали. ) Возят сами Чад в школу как миленькие) Потому что было дисрапшн оф э баз драйвер) размытая категория описания, между прочим
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 17:04 |
|
|
Илон, ну я вот сужу по себе) у моего ребенка кадэждый год новая учительница- в этом году ее основные, почти все друзья в других классах- она в адванс. плакали мы в начале учебного года? плакали ) хотели другую учительницу, хотели ко всем) нравится ей трястиьс в автобусе полчаса по струнке? и это еще день не начался) но, вспоминая свое детство, и ту же физкультуру  )) В каждой избушке свои погремушки) Чем старше ребенок, тем меньше у родителей методов воздействия, на ту же учительницу) Я не беру экстраординарные случаи конечно так что надо воспитывать ребенка приспособленного к системе) Не сломанного и забитого, конечно, нет) у нас много бунтарей хоум скулд  Если честно, в старших классах вообще не понимаю как родители на такое решаются)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У нас в школах проблемы решаемые, особо не сталкивалась ни с чем таким, просто вообще хорошее мнение о наших школах. Но они очень не любят, когда родители рассылкой каких-нибудь обвинительных и-мэйлов занимаются - был случай в прошлом году, когда кто-то был недоволен учительницей и воспользовался адресами из ее же рассылок родителям. Был скандал, но прежде всего из-за той мамаши, которая оказалась психически неуравновешенной особой. Учительница была хорошая, и школа всегда готова выслушать и сделать так, как удобно ученикам. Директор лично извинялась перед всеми получившими и-мейлы. Пишу только чтобы показать, что лучше начинать с обычной дорожки: консулер-директор-суперинтендант; в случае необходимости связаться с другими родителями - приглашать их на встречи и там уже объяснять ситуацию.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дисциплина в нашей школе Добавлено: 30 ноя 2010, 21:31 |
|
|
...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
Последний раз редактировалось Dalinka 02 дек 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|