Автор |
Сообщение |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 ноя 2010, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Sweetheart75 писал(а): Галюсь, спасибо!  Ух ты, она еще и пельменное тесто делает - нам это тоже нужно, муж еще больше доволен будет, пельмени это его страсть  Замечательно делает! Промешивает отлично все, и тесто очень эластичное и крепкое не рвется! 20 мин и готово! Этот факт когда открыла, тоже очень радовалась - не оч люблю это тугое тесто промешивать сама руками
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 ноя 2010, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Natalia_P писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Мы вчера первый раз опробовали хлебопечку подаренную мне 2 года назад (ооочень я ее хотела) Оболдеть как вкусно получилось. Больше хлеб в магазинах ешили не покупать. Появился вопрос: а чем Вы домашний хлеб режите? Из-за корочки его трудно "победить". Кусочки не ровные получаются. Есть ли какие-то машинки специальные? Для резки мяса есть. [color=#FF0080]Может и для хлеба изобрели?[/color] изобрели ,вот http://www.cabelas.com/catalog/search.c ... 8&x=14&y=8 как опробую расскажу.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 ноя 2010, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Не пойму,у народа что хлебопекарни что ли дома? Купите себе serated knife-и будет вам счастье. А такие машины и у нас в JCPenney продают (для мяса,ну думаю,что и хлеб им можно нарезать),но вопрос-зачем? Будет он стоять-место занимать на кухне. IMHO
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 28 ноя 2010, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Ну или уж на "худой конец"  купите себе вот такой нож-много места не займет.  Ссори,не знаю как ссылки укорачивать. http://www2.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?Gr ... 7d7&submit
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 дек 2010, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
галюся писал(а): Sweetheart75 писал(а): Галюсь, спасибо!  Ух ты, она еще и пельменное тесто делает - нам это тоже нужно, муж еще больше доволен будет, пельмени это его страсть  Замечательно делает! Промешивает отлично все, и тесто очень эластичное и крепкое не рвется! 20 мин и готово! Этот факт когда открыла, тоже очень радовалась - не оч люблю это тугое тесто промешивать сама руками ну раз начали.. рассказывай подробней,как тесто пельменное в печке делать.. хачу пельменей... а самой месить не охото тоже.. раскажите рецептик.. плизззззз
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 дек 2010, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Так, тесто для пельменей : 1 яйцо + вода = 1 стакан 3 стакана муки 1 чайная ложка соли 
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 01 дек 2010, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Irishok писал(а): Ну или уж на "худой конец"  купите себе вот такой нож-много места не займет.  Ссори,не знаю как ссылки укорачивать. http://www2.jcpenney.com/jcp/X6.aspx?Gr ... 7d7&submit Ирина.. седня опробывала этот слайтер... на 20 дол дороже чем этот нож эликтрический... ну это конечно мое мнение.. ну класс.. хлеб порезался как надо.. своим сенвичей наделала тройных.. довольные до звезд.. поставила его на пол.. т.к на кухне места действительно не хватает..
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 дек 2010, 13:49 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
У меня обычно огромное желание что то купить..... потом куплю-"поиграю" пару раз и все-в пэнтри-стоять-место занимать. Напиши,когда тебе это надоест. 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 дек 2010, 16:00 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Девочки, замучилась с хлебопечкой. Тот рецепт простого хлеба, что в руководстве, писал не знаю кто... Во-первых, соли на 1и 1/3 чашки воды аж полторы чайные ложки! В первый раз когда пекла, еще думала - многовато, но доверилась рецепту - получилась голимая соль. Потом, никогда еще нормального хлеба не получалось - то очень плотный, как кирпич, то мокрый, то разваливается весь по крошкам. В последнее время опадать стал - поднимется буханочка подушечкой, а потом падает, получается вместо выпуклой корки вогнутая ((( А рецепт такой : 1 и 1/3 чашки воды, 3,5 чашки муки, 2 ч.л сухих дрожжей, 1\3 чашки йогурта, 1\2 чашки сухого молока, 1,5 (!!!) ч.л. соли. В чём дело?  Почему ничего не получается?
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 дек 2010, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Не знаю,что у вас за соль,но я когда пеку мою чабатту (без хлебопечки  ),то на 3,5 чашки муки-кладу 2 чайные ложки соли-и ничего-все ок-ничего не солено получается. Какую соль береш? У меня простая-мелкая,столовая,йoданизированная.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 04 дек 2010, 18:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
у меня 5 капов муки и 1 чайная ложка соли. Хлеб бородинский 1.5 паунда.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 дек 2010, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 04:07 Сообщения: 451
|
Аня, там просто надо наловчиться с пропорциями. Рецептам этим из книжки доверяться - есть хлеб с вогнутой коркой))) У меня поначалу тоже проблема была с этими корками и крошащимся хлебом. А потом постепенно подобрала дрожжи хорошие, муку и пропорции продуктов, и теперь каждый раз хлеб высокий, пышный и вкусный, и режется отлично. Мой рецепт обычного белого хлеба: - 1 1/2 кап воды (это примерно 375 мл) - 2 ст.л. раст. масла - 1 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 3 1/2 кап пшеничной муки - 1 1/2 мал. мерной ложечки дрожжей Ставлю режим обычный трехчасовой, размер булки 2 паунда, цвет зажаристый 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
mila_aa
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 05 дек 2010, 10:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 08 июн 2006, 10:01 Сообщения: 265 Откуда: USA
|
lovelyannie писал(а): Девочки, замучилась с хлебопечкой. ======================= У меня тоже сначала не получалось, столько всего выбросила. Вот теперь пользуюсь этим рецептом и режу горячий хлеб электроножом, хлеб не мнется, пышный - вкуснятина !! Дарницкий хлеб.1 и 1/3 чашки воды. (я ставлю ее на 45 сек в микроволновку) 4 ч.л. маргарина или масла (размягченного) 3 чашки bread flour ( лучше просеять) 1 чашка rye flour (просеяной) 2 ст. л. сухого молока 2 ст. л. сахара 2 ч.л. соли 2 1/2 ч.л. дрожжей (специальные для хлебопечки) Ингредиенты закаладываются в хлебопечь в таком порядке как написано Муку насыпаете горкой, пальчиком сделайте небольшую воронку на вершине горки и насыпьте туда дрожжи. исключите контакт дрожжей с водой. Этот рецепт для 3-х часовой выпечки.
_________________ Всё тайное рано или поздно становится явным. Сократ
|
|
 |
|
 |
мммандаринка
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 дек 2010, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 01 июн 2010, 16:10 Сообщения: 263
|
Девушки, хочу печку купить, в раздумьях - какую?.. на амазоне отзывы почитала - самые хорошие - вот у этой - http://www.amazon.com/Zojirushi-BB-HAC1 ... 956&sr=8-9 (достаточно много и н и о д н о го отрицательного), но цена 189.. стоит ли она этого? если у кого-то есть опыт пользования этой печкой, поделитесь, пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Печем батоны и хлеб -2 Добавлено: 14 дек 2010, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
мммандаринка так эта печка все на один паунд булку расчитана? Если так то дороговато выходит.Стандартная хлебопечка расчитана на выпечку булок трех размеров паунд,полтора и два паунда и стоит в пределах 50-100 доларов.Функции во всех хлебопечках стандартные и пекут одинаково.
|
|
 |
|
 |
|