Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 15 из 15 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 05:39 
Богиня
Богиня

именно так она мне сказала что я поняла что везде так.
она сказала: может в юкрейн это обязательная процедура брать анализы, но тут в сша совсем другая система, никаких анализов мы не берем, и да....5 выкидышей это допустимо, а вот только потом обследование. и прогестерон они не назначают.

это была гинеколог, к которой я ходила до беременности,( точнее не подозревала что беременная) потому что не хотела беременнеть с низким прогестероном, который никто не возьмется лечить.

но с другой стороны врач в obgyn который мне узи делал и наблюдал всетаки прописал этот прогестерон! значит та мне наврала.
уверена можно было и анализ у него выпросить. просто мы уже уезжали и некогда было все это делать.
ну и он сразу спросил кровит? я говорю нет...ну ок.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 07:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
именно так она мне сказала что я поняла что везде так.
она сказала: может в юкрейн это обязательная проце**** брать анализы, но тут в сша совсем другая система, никаких анализов мы не берем, и да....5 выкидышей это допустимо, а вот только потом обследование. и прогестерон они не назначают.

это была гинеколог, к которой я ходила до беременности,( точнее не подозревала что беременная) потому что не хотела беременнеть с низким прогестероном, который никто не возьмется лечить.

но с другой стороны врач в obgyn который мне узи делал и наблюдал всетаки прописал этот прогестерон! значит та мне наврала.
уверена можно было и анализ у него выпросить. просто мы уже уезжали и некогда было все это делать.
ну и он сразу спросил кровит? я говорю нет...ну ок.

+1 Вот и я, собственно о том же! Ну разве нормально такое? :c_laugh Вот и пойди разбери! Вот попалась бы мне такая врач, а я бы, к примеру, не знала ничего даже о том что вообще эта заморочка с прогестероном существует.... вот как мне у нее спросить - а не низок ли у меня ровень прогестерона, раз выкидыш идет? :c_laugh Не могла б я такого спросить! А все потому что элементарно не знала б ничего об этом прогестероне. И даже догадаться невозможно, если не знает всей их "кухни" человек! Вывод, по моему мнению: врач должен предлагать "услугу", понимая, что "простой смертный" о полном списке их "услуг" возможно и не догадывается.

А вам, Алина, безумно повезло, что сменили врача бестолкового на более грамотного. Но жаль только, что порой все выпрашивать приходится. :c_laugh

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 09:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
.

молодец что пошла к другому...первый гинеколог точно в неадеквате был

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
человек должен сам ВСЕ знать (о методах лечения, о диагнозах, кондициях, ограничениях и даже о полисе самого учреждения здравохранения), а с врачом только советоваться! Так зачем тогда врач вообще в этом случае?

я не о том что всё должен знать, а о том что нужно спрашивать и проявлять инициативу. Об альтернативах вам скажут (берём ситуацию где нормальный доктор), а вот другие детали вполне нужно будет самим спрашивать. И желательно самой таки в интернете почитать. Врачей много, мнений тоже. Главное чтобы наши мнения совпадали :c_laugh Ну а так, врачи ведь тоже не Мессинги. Нужно встретиться где-то посередине :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Кысь писал(а):
человек должен сам ВСЕ знать (о методах лечения, о диагнозах, кондициях, ограничениях и даже о полисе самого учреждения здравохранения), а с врачом только советоваться! Так зачем тогда врач вообще в этом случае?

я не о том что всё должен знать, а о том что нужно спрашивать и проявлять инициативу. Об альтернативах вам скажут (берём ситуацию где нормальный доктор), а вот другие детали вполне нужно будет самим спрашивать. И желательно самой таки в интернете почитать. Врачей много, мнений тоже. Главное чтобы наши мнения совпадали :c_laugh Ну а так, врачи ведь тоже не Мессинги. Нужно встретиться где-то посередине :f_eyebrows

На форуме! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 16:07 
Богиня
Богиня

а вообще нужно конечно перестраховывать себя всегда перед походом к врачу, и вычитывать интернет, потому что на "всякий случай" тут никто ничего делать не будет. и не предлагают ничего.
форумы для беременных самое то, будешь знать все что нужно, а потом уже и спрашивать, выпрашивать......а что делать :dum

мне с врачом повезло, узи назначали изза болей, срочно, и аппойнтментов на 2 недели вперед не было, мне дали завед. отделением. очень с ним повезло.
и тут в германии вроде неплохой врач, тоже мужик. хотя странно что на 12 недели он мне сказал что будут узи вагинально делать :bigeyes в америке врач говорил что после 8 недели нельзя. я отказалась, он так удивился, и говорит: ну ладно...попробуем через живот если не видно будет тогда вагинально. все было через живот прекрасно видно!
я бы не дала вагинальным смотреть на 12 неделе...

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
а вообще нужно конечно перестраховывать себя всегда перед походом к врачу, и вычитывать интернет, потому что на "всякий случай" тут никто ничего делать не будет. и не предлагают ничего.
форумы для беременных самое то, будешь знать все что нужно, а потом уже и спрашивать, выпрашивать......а что делать :dum

мне с врачом повезло, узи назначали изза болей, срочно, и аппойнтментов на 2 недели вперед не было, мне дали завед. отделением. очень с ним повезло.
и тут в германии вроде неплохой врач, тоже мужик. хотя странно что на 12 недели он мне сказал что будут узи вагинально делать :bigeyes в америке врач говорил что после 8 недели нельзя. я отказалась, он так удивился, и говорит: ну ладно...попробуем через живот если не видно будет тогда вагинально. все было через живот прекрасно видно!
я бы не дала вагинальным смотреть на 12 неделе...

Да надо, конечно, перестраховываться, только не всегда времени на все хватает. Да и в России у меня как-то с этим проблем не возникало - всегда все врачи растолковывали. А те, кто не растолковывал - уходили в историю. Так что да, там проще было. А тут я сама столкнулась с информационным голодом)))) У врачихи пока спрашивать не начала на своем корявом английском - так она молчала как рыба. Вот здесть-то как раз и не принято спрашивать, как я наблюдала, все молчат и строят собственные докадки. Никто никогда не скажет в лоб - что за проблема и варианты ее решения. Как будто прям военная тайна. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alina07 писал(а):
хотя странно что на 12 недели он мне сказал что будут узи вагинально делать :bigeyes в америке врач говорил что после 8 недели нельзя. ...

мне внутривагинально УЗИ тут в Штатах делали даже во втором триместре, никаких проблем не было. НУ глубоко не пихали конечно :c_laugh , но видно было хорошо, даже свекровь смогла хорошо ляльку разглядеть тогда.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот поэтому надо тесты начинать делать на 10 ДПО, а не на 1 день задержки. Слабоположительный - сразу анализ ХГЧ (bHCG quant) и прогестерон, врач пишет STAT на напралении. Результат через 2 часа. Если Б есть, а прогик обнаружится низкий - прометриум или дюфастон в больших дозах назначают. А после сорвавшейся Б, обязательно надо прогик сдать на 21 день цикла или 7 ДПО. Ложноположительными тесты не бывают, наважно насколько там слабая вторая полоска была.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 13:17 
Богиня
Богиня

SIMA писал(а):
Вот поэтому надо тесты начинать делать на 10 ДПО, а не на 1 день задержки. Слабоположительный - сразу анализ ХГЧ (bHCG quant) и прогестерон, врач пишет STAT на напралении. Результат через 2 часа. Если Б есть, а прогик обнаружится низкий - прометриум или дюфастон в больших дозах назначают. А после сорвавшейся Б, обязательно надо прогик сдать на 21 день цикла или 7 ДПО. Ложноположительными тесты не бывают, наважно насколько там слабая вторая полоска была.

Сима, вы имеете в виду обычные тесты на беременность или анализ крови?

Сообщение Добавлено: 01 сен 2011, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про домашние тесты.

Страница 15 из 15 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница