|
Автор |
Сообщение |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 25 ноя 2010, 22:44 |
|
|
marina писал(а): Кысь писал(а): А у вас было что-то типа: "В России не принято задавать вопросы.....". Это большая разница. Меняет весь смысл формулировки. ну там ещё и докотра не шибко любят когда ты вопросы им задаешь..тут уже писали на форуме. Это обычно рассмартривается как недоверие к их опыту и знаниям. ну да, гонора у некоторых наших докторов не занимать. Хотя и нормальные есть. Дай Бог, чтоб их всегда большинство было. У меня была одна такая грымза - гинекологша. как вспомню-так вздрогну.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 25 ноя 2010, 22:49 |
|
|
мммандаринка писал(а): Кысь писал(а): Я на вас не нападала. Я мало что в медицине понимаю, потому как не люблю я это дело. А все что говорю - просто знаю из собственного обыта. И часто ставлю фразу что-то типа "у меня наподобие было" или "в моем случае"..... ну или что-то в этом роде, чтобы дать человеку понять, что каждый случай индивидуален. Ну а уж если я и говорю о чем-то с уверенностью, то действительно знаю о чем говорю. Могу и ошибиться, конечно. С кем не бывает? Мы ж тут не профессоры и лауреаты нобелевских премий.  И это не профессиональные консультации, а бесплатные товарищеские советы. прально, не на меня нападали  но у меня обострённое чувство справедливости  , вот я и ввязалась в бесполезную дискуссию. да ошибайтесь на здоровье, сколько угодно! только когда в этом же посте советуете другому участнику "погуглить, прежде чем уверенно говорить" (вольное цитирование), то это как раз и выглядит немного комично:) вот в чём был поинт.  Мандаринка, ну опять же..... знать о чем говоришь и догадывать - разные вещи. Я вот когда не уверена - гуглю и цитаты ставлю, чтоб плагиата не получилось.  Ну а просто гуглить и потом делать вид, что это собственные познания.... это не есть зер гут. ПС: последние предложение - чисто теоретическое, без какого-либо намека на участниц форума.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 25 ноя 2010, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Томик, не расстраивайся, хотя я понимаю, что легко говорить :-( Но может, это и правда просто менструация была, а беременности не было? По-моему, ты писала, что делала только один тест, и полоски второй сначала вообще не было, а еле видная проявилась потом, далеко не сразу... Они ведь даже на этих тестах пишут, что результаты действительны только в течение скольки-то минут (то ли 5, то ли 10), а потом их уже не нельзя принимать во внимание... В любом случае, не рви себе душу, у тебя обязательно будет детка, и не одна! 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 26 ноя 2010, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Тут многие девочки своими историями делились, я тоже хочу в поддержку ))) У нас с первого раза получилось забеременеть, как запланировали, НО до этого месяц ранее мы тоже уже были готовы и тут мужа в эти самые правильные дни отправляют в командировку! Т.е прекрасно понимала что ну никак в этот раз, но мне ТАК хотелось! Что я сама себя начала накручивать "а вдруг получилось", "вдруг успели" давай к своему организму и ощущениям прислушиваться и конечно у меня на почве этого самовнушению все начало тянуть, все казалось таким странным и указывающим на беременность, ну и кучу сайтов я просмотрела в поиске "первые признаки беременности". Короче к началу месячных я уже была твердо уверена что беременна. И когда они начались у меня как положено в свое время у меня чуть не истерика была, я даже поплакала и вообще ходила вся из себя никакая несколько дней. Ну такая д у р а была, сейчас смешно - сама себе придумала беременность т.к очень хотелось, а потом сама убивалась по этому поводу, что "не получилось" Но после этого я как устала чтоли и вообще решила что если так буду дальше то свихнусь и мужа тоже с ума сведу своими нервозами, короче забила просто на это дело И вот след месяц, мы благополучно пережили "правильные" дни, не помню что у меня сразу же какие то ощущения были, ничего подобного, да я и не пыталась что уловить . Зато мы катались на мотоцикле помного и подолгу, например поехали к друзьям 4часа в одну сторону только, купались, в хот тубе сидели, пиво пили...обычная жизнь, было весело ))) думать о том что вдруг я беременна и многие вещи не могу делать - у меня не было никакого желания после прошломесячного психоза. Ну и вот время месячных, а они у меня как часы. Тест я купила все таки заранее, но не делала тоже. И когда в первый день они не начались я была уже уверенна что беременна, причем спокойная как танк ))) и тогда только сделала тест - точно оно Так для себя я вывод сделала - проще надо ко всему относится, не в этот раз так в следующий, в общем когда будет - значит тогда и правильное время для этого
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 26 ноя 2010, 10:42 |
|
|
мне в украине гинекологша сразу заочно диагноз поставила. у тебя будет выкидыш если не будешь принимать дюфастон. у тебя низкий прогестерон. на основании чего она это решила? анализы не делала. может както связано с моими болячками, не знаю, ей виднее она меня наблюдала... дюфастон прописала с 1 дня беременности и до 14 недель кажется. или 16. перед беременностью я пошла к врачу в америке, рассказала про дюфастон про прогестерон, они никаких анализов не делают, таблеток у них нет. а выкидыш? соррии......это так неприятно.......но обследовать начинаем только после 5 (!) выкидыша.............. очень мне весело беременной сидеть и ждать когда появится обещанный гинекологом выкидыш, т.к. таблеток у меня всеравно нет ну хоть кринон есть. выпросила. я подумала если что вдруг боли, кровит, то сразу его принимать. я вот не пойму, если боли в животе, мажет кровит, что им стоит сделать анализ на прогестерон???? жлобы 
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 26 ноя 2010, 23:34 |
|
|
alina07 писал(а): мне в украине гинекологша сразу заочно диагноз поставила. у тебя будет выкидыш если не будешь принимать дюфастон. у тебя низкий прогестерон. на основании чего она это решила? анализы не делала. может както связано с моими болячками, не знаю, ей виднее она меня наблюдала... дюфастон прописала с 1 дня беременности и до 14 недель кажется. или 16. перед беременностью я пошла к врачу в америке, рассказала про дюфастон про прогестерон, они никаких анализов не делают, таблеток у них нет. а выкидыш? соррии......это так неприятно.......но обследовать начинаем только после 5 (!) выкидыша.............. очень мне весело беременной сидеть и ждать когда появится обещанный гинекологом выкидыш, т.к. таблеток у меня всеравно нет ну хоть кринон есть. выпросила. я подумала если что вдруг боли, кровит, то сразу его принимать. я вот не пойму, если боли в животе, мажет кровит, что им стоит сделать анализ на прогестерон???? жлобы  Алина, а они не делают это просто потому что)))) или у них оборудования нет?  Что по этому поводу вам говорили? И во всех клиниках такое происходит?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 27 ноя 2010, 00:04 |
|
|
alina07 писал(а): пошла к врачу в америке, рассказала про дюфастон про прогестерон, они никаких анализов не делают, таблеток у них нет. советую сменить гинеколога. Тест на прогестерон тут делают без проблем. Низкий прогестерон лечится без проблем, например могут прописать progesterone supositories. alina07 писал(а): обследовать начинаем только после 5 (!) выкидыша..............
точно смените врача. Обычно 2-3 выкидыша и начинают уже на тесты гонять. Ну и всегда можно самой заплатить за тестирование на прогестерон. Направление дадут без проблем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 27 ноя 2010, 00:12 |
|
|
Кысь писал(а): Алина, а они не делают это просто потому что)))) или у них оборудования нет?  Что по этому поводу вам говорили? И во всех клиниках такое происходит? Кысь, обычно проблема с тестами заключается в страховом покрытии. Врачу нужно justify the testing для страховки. Страховка зачастую устанавливает когда и при каких обстоятельствах врач может давать направление. Решается всё легко - говорите врачу что будете платить за это сами. Берёте направление на blood test на гормоны и прозваниваете разные labs, идёте где дешевле заранее говоря им что будете платить out of pocket. Оборудования не нужно, это просто blood test. Мне делали тестирование на прогестерон и всякие другие вещи несколько месяцев назад в свете полного обследования. Я даже и не просила.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 27 ноя 2010, 02:32 |
|
|
marina писал(а): Кысь писал(а): Алина, а они не делают это просто потому что)))) или у них оборудования нет?  Что по этому поводу вам говорили? И во всех клиниках такое происходит? Кысь, обычно проблема с тестами заключается в страховом покрытии. Врачу нужно justify the testing для страховки. Страховка зачастую устанавливает когда и при каких обстоятельствах врач может давать направление. Решается всё легко - говорите врачу что будете платить за это сами. Берёте направление на blood test на гормоны и прозваниваете разные labs, идёте где дешевле заранее говоря им что будете платить out of pocket. Оборудования не нужно, это просто blood test. Мне делали тестирование на прогестерон и всякие другие вещи несколько месяцев назад в свете полного обследования. Я даже и не просила..  Марин, понятно, что чтобы просто взять анализ крови практически ничего не требутся, разве что иглы да "мини-контейнеры" (не знаю, как они называются), в которые кровь собирают (для анализа из вены, имею в виду), ну а для "забора" крови из пальца все даже еще примитивнее. Но вот чтобы "поработать" над кровью для выявления результатов, там уже посерьезнее "штучки" типа анализаторов, микроскопов или чего-то там еще. Не просто ж они на ее цвет и густоту смотрят Ну а про то, что врач Алине не сказала, что по ее страховке не положено - это плохо, конено. Ввела девушку в заблуждение, заставила думать, то вообще никто такие анализы не делает. Вот откуда слухи и возмущение рождаются. Я сначала прочитала - вообще офуфела.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 27 ноя 2010, 02:52 |
|
|
Кысь писал(а): чтобы "поработать" над кровью для выявления результатов, там уже посерьезнее "штучки" типа анализаторов, микроскопов или чего-то там еще.Ну а про то, что врач Алине не сказала, что по ее страховке не положено - это плохо, конено. Ввела девушку в заблуждение, заставила думать, то вообще никто такие анализы не делает. Вот откуда слухи и возмущение рождаются. Я сначала прочитала - вообще офуфела. Оборудование в лабораториях. Обычно анализы все отсылаются в лабы, даже если берутся в офисе у врача (blood tests). По поводу заблуждения, не знаю кто кого заблудил.  МНогие дамы просто плохо знают систему медицины тут ибо сложно это и приходит с годами.  Ну и далеко не все врачи ожидают что кто-то будет платить за тесты из своего кармана. Нужно спрашивать напрямую.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 27 ноя 2010, 02:59 |
|
|
marina писал(а): Кысь писал(а): чтобы "поработать" над кровью для выявления результатов, там уже посерьезнее "штучки" типа анализаторов, микроскопов или чего-то там еще.Ну а про то, что врач Алине не сказала, что по ее страховке не положено - это плохо, конено. Ввела девушку в заблуждение, заставила думать, то вообще никто такие анализы не делает. Вот откуда слухи и возмущение рождаются. Я сначала прочитала - вообще офуфела. Оборудование в лабораториях. Обычно анализы все отсылаются в лабы, даже если берутся в офисе у врача (blood tests). По поводу заблуждения, не знаю кто кого заблудил. МНогие дамы просто плохо знают систему медицины тут ибо сложно это и приходит с годами.  Ну и далеко не все врачи ожидают что кто-то будет платить за тесты из своего кармана. Нужно спрашивать напрямую. Ну вот я это и имела в виду. Все ж наверное знают, что никто в офисе анализы "по полочкам не раскладывает", конечно все это в лабораториях делается. Вот и именно!!!! Я вот вообще в этой отрасли слабо соображаю, потому и говорю только то что знаю, стараясь не наврать  Поэтому и должны врачи такие детали объяснять. Или они думают, что все пациенты к ним шипко умные приходят - все с мед. образованием и оптом работы в страховых компаниях.?  Мой поинт - если сказал "нельзя" - объясни почему... даже если не спросили. Пральна? 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 27 ноя 2010, 03:01 |
|
|
ПыСы: Могла б врач сказать, что, мол, согласно вашей страховке, мы не можем произвести этот тест, но если желаете - оплатите наличными. Вот и решение всех проблем! Медицина - это такой же самый бизнес. Вот в магаз когда приходишь или по телефону заказываешь что-нибудь, так они готовы весь ассортимент тебе впихнуть. Например , нужен телек с 32 инчами, а у них нет, так они тебе 42 инча впаривать будут, мотивируя всем чем угодно - лишь бы продать. Так и в некоторых больничках то же самое. А в Алинкиной больнице - как при коммунизме!!!  Нет! И усё! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 27 ноя 2010, 03:06 |
|
|
Кысь писал(а): должны врачи такие детали объяснять. Врачи как раз не должны. Их дело лечить. Должнен офис-менеджер или медсестра (если частная практика маленькая), которые занимаются пробивкой страховки/выдачей рецептов на анализы/referrals и т.п. Кысь писал(а): Или они думают, что все пациенты к ним шипко умные приходят дык откуда они догадываются о знаниях пациента? Пациенту нужно самому спросить об альтернативах. Врач (по желанию) может дать какие-то варианты (если он конечно знает чего и как, многие врачи не занимаются страховочными вопросами пациентов и просто сами могут не знать ньюансов). Кысь писал(а): если сказал "нельзя" - объясни почему ну мы же не знаем чего он там конкретно сказал...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 27 ноя 2010, 03:11 |
|
|
Кысь писал(а): Я вот вообще в этой отрасли слабо соображаю, я писала тему в Докторской о том как работает страховка в США. Читать тут: viewtopic.php?f=50&t=39159
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Самые первые признаки беременности Добавлено: 27 ноя 2010, 03:31 |
|
|
marina писал(а): Кысь писал(а): должны врачи такие детали объяснять. Врачи как раз не должны. Их дело лечить. Должнен офис-менеджер или медсестра (если частная практика маленькая), которые занимаются пробивкой страховки/выдачей рецептов на анализы/referrals и т.п. Кысь писал(а): Или они думают, что все пациенты к ним шипко умные приходят дык откуда они догадываются о знаниях пациента? Пациенту нужно самому спросить об альтернативах. Врач (по желанию) может дать какие-то варианты (если он конечно знает чего и как, многие врачи не занимаются страховочными вопросами пациентов и просто сами могут не знать ньюансов). Кысь писал(а): если сказал "нельзя" - объясни почему ну мы же не знаем чего он там конкретно сказал... Марин, ну не было это вопросом к вам. Чую, каждый раз мне для вас писать в скобочках, либо - "вопрос к вам", либо - "мысли вслух". И вообще, мне кажется..... больных, конечно, много. Но клиник в наше время - еще больше. (дальше идут мысле о сравнении больницы с магазином, как одного из видов бизнеса. Описано мною в посте выше). Представляю ситуацию, когда больной приходит к врачу с жалобами, а доктор просто говорит: "Вы больны!". И тут уже... !!!! Внимание! ОБЯЗАННОСТЬ ПАЦИЕНТА спросить у врача чем болен, а потом еще и выспрашивать лекарства.... ведь по вашей логике, если не спросить, то и не должен врач ничего больше говорить, прописывать и предлагать....не его это обязанность! (мысли вслух...... утрирую, конечно  ). Хотя прескрипшены порой действительно выпрашивать надо. Вообще, как может человек о чем-то спрашивать, если совершенно ничего по ситуации не знает? (вопрос к вам, Марина) Ну не всем же Вольфами Мессингами рождаться! То есть по той же (вашей) логике, человек должен сам ВСЕ знать (о методах лечения, о диагнозах, кондициях, ограничениях и даже о полисе самого учреждения здравохранения), а с врачом только советоваться! Так зачем тогда врач вообще в этом случае?
Последний раз редактировалось Кысь 27 ноя 2010, 07:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|