Автор |
Сообщение |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 22 фев 2010, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
Хочу узнать как делать самой рецепт для вафлей который тут выпекают в специальных формах, их подают на завтрак и пекутся они очень быстро, я нашла в магазине уже готовое в коробке смесь , но хотелось бы по домашнему приготовить это тесто. Очень вкусно вафли политые теплым сиропом,так же кто любит с маслом , я люблю с клубникой и сахарной пудрой, ну а вобщем любая фантазия.
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 22 фев 2010, 22:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2007, 06:20 Сообщения: 776 Откуда: CA
|
у меня есть сохранённый рецепт, но это скорее всего те, которые начиняют варёной сгущёнкой • 200 г сливочного масла или маргарина • 200 г сахара • 5 яиц • 3 ст.л. крахмала • 150-200 г муки
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 22 фев 2010, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
чуть ниже уже есть такая тема...что по 100 раз мусолить viewtopic.php?f=48&t=44184
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 22 фев 2010, 23:34 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Погуглите запрос БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ - рецептов масса с комментами и обсуждениями
|
|
 |
|
 |
Алиса09
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 23 фев 2010, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 19:00 Сообщения: 788
|
Natalia_P писал(а): чуть ниже уже есть такая тема...что по 100 раз мусолить viewtopic.php?f=48&t=44184 Кто о чем? меня интересует совершенно другой рецепт и других вафель, тех которые едят в Америке , а ниже обсуждался рецепт вафельных трубочек поэтому приходится открывать новую тему и мусолить. Руся спасибо воспользуюсь гуглом .
_________________ Счастье -это то что выстраданно, остальное это блажь.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 23 фев 2010, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Вот по этому рецепту я часто пеку американские вафли
2 яйца 2 стакана муки (all-purpose ore whole wheat flour) 1/2 чашки растительного масла или растопленнго маргарина или масла (я всегда подсолнечное кладу) 1 3/4 чашки молока 1 столовая ложка обычного сахара или коричневого 4 чайной ложки baking powder 1/4 чайной ложки соли Я отдельно ничего не взбиваю Кладу в миксер яйца - взбиваю, потом масло, мука, молоко. Короче все ингридиенты.. Выпекать 5 минут примерно
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 23 фев 2010, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2009, 01:34 Сообщения: 419
|
Алиса09 писал(а): Natalia_P писал(а): чуть ниже уже есть такая тема...что по 100 раз мусолить viewtopic.php?f=48&t=44184 Кто о чем? меня интересует совершенно другой рецепт и других вафель, тех которые едят в Америке , а ниже обсуждался рецепт вафельных трубочек поэтому приходится открывать новую тему и мусолить. Руся спасибо воспользуюсь гуглом . aaaa,,ну тогда звиняйте а есть уже готовая смесь продается,там вроде молоком или водой разводишь и выпекаешь.
|
|
 |
|
 |
meg
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 24 фев 2010, 00:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 30 июл 2005, 00:21 Сообщения: 263 Откуда: New Orleans
|
Cinnamon Belgian Waffles
2 egg yolks 1 teaspoon vanilla extract 1 cup buttermilk 1/4 cup butter, melted 1 cup all-purpose flour 1 1/2 teaspoons baking powder 1/2 teaspoon baking soda 1/2 tablespoon white sugar 1/4 teaspoon salt 2 egg whites 1 pinch ground cinnamon
Preheat your waffle iron. In a medium bowl, whisk together the eggs, vanilla, buttermilk and butter until well blended. Combine the flour, baking powder, baking soda, sugar, salt and cinnamon; stir into the buttermilk mixture. In a separate bowl, whip the egg whites with an electric mixer until stiff. Fold into the batter. Spoon batter onto the hot waffle iron, close, and cook until golden brown. Waffles are usually done when the steam subsides.
_________________ Пойду исполню супружеский долг — приготовлю поесть!!!
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 25 ноя 2010, 06:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые вафли, для вафельницы несложный, но сначала следует приготовить тесто и дать ему отстояться около часа. Также рецепт вафель предполагает, что при работе с горячей вафельницей будет соблюдаться определенная осторожность, а также понадобится небольшая сноровка. За 10 минут до выпекания вафель установить вафельницу на металлический поднос и включить в сеть. Обе половинки вафельницы смазать растительным маслом или несоленым салом. Тесто выкладывать на нижнюю часть вафельницы небольшими порциями. Если тесто жидковатое, оно само растечется, густое нужно слегка разровнять. Время выпекания вафель легко определить: если пар больше не выделятся, вафля готова. Готовые вафли не складывать друг на друга, а выкладывать на решетку, чтобы они подсохли. Чаще всего рецепт вафель для вафельницы предлагает быстро сворачивать горячие вафли в трубочку или в воронку, чтобы затем наполнить их начинкой. Начинки лучше подавать отдельно, чтобы у гостей была возможность самим начинить вафельные трубочки за столом. Приготовление теста для несладких вафель. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем (смесь соды и лимонной кислоты в равных частях), добавить соединенное с яичным желтком молоко, а затем растопленный жир. Взбить тесто до образования однородной массы и оставить на 1 час. Яичный белок взбить и, слегка помешивая, добавить в тесто непосредственно перед выпеканием вафель. Ингредиенты: мука 200 г разрыхлитель 1 ч. ложка яйца 1 шт молоко 1 стакан масло сливочное 3 ст. ложка или маргарин 3 ст. ложка соль по вкусу масло растительное по вкусу или сало 1 кусочек
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 23 сен 2011, 03:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вам приготовить отличные трубочки Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом. Продукты масло сливочное или маргарин 150 г сахар 150г яйца 4шт крахмал картофельный 50г мука 150г вода или молоко 0.5стакан
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Кто знает рецепт вафли? Добавлено: 27 сен 2011, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 22:34 Сообщения: 1882
|
Алиса09 писал(а): Хочу узнать как делать самой рецепт для вафлей который тут выпекают в специальных формах, их подают на завтрак и пекутся они очень быстро, я нашла в магазине уже готовое в коробке смесь , но хотелось бы по домашнему приготовить это тесто. Очень вкусно вафли политые теплым сиропом,так же кто любит с маслом , я люблю с клубникой и сахарной пудрой, ну а вобщем любая фантазия. Да обычно, как на блины (или оладьи) смесь делаете и в вафельницу заливаете. Получается еще вкуснее, чем из коробки. 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
|