Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Ежа, у тебя Лиза молодец такая - почти по 12 часов без еды ночью выдерживает :c_cool А мой чего-то испортился... Девы, а какого бренда вы мясо покупаете в баночках? Я все Earth's best покупаю, но чистого мяса я там что-то не видела, только во второй стейдж мясо уже смешанное с овощами...

Свитик, какк я уже писала - мне кажется, что это не желание еды, твой ведь уже взрослый мальчик - это просто привычка. Лизка же спит и ничего... с утра правда голодная очень :b_wink
Я мясо чистое не даю - Лиза не ест его так. Даже герберовское смешанное мною не ест. Я ей уже смешанные банки покупаю, любых фирм какие мне глянутся на глаза. Стараюсь чередовать ей овощи разные.

Натик - везет тебе, у тебя есть и телетина, и баранина :bigeyes Я и не знала, что такие даже есть!

Люся писал(а):
Ежа, пробловала еще авокадо давать?... Кладу ему немного в тарелку еды (овощи обычно), даю вилку и он сам орудует.

Да, сегодня как раз пробовала - официально - Лиза не любит авокадо. Давала сегодня кусочками, деть ела и морщилась (ужасно смешно). Буду пробовать периодически, тк все-таки это полезная вещь.

Расскажи - как научила детя пользоваться вилкой и с какого возраста?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
подогреваю секунд 20 в микровейке и даю.

Какая же все-таки я мать-ехидна :lol:
Я еще ни разу детке не подогрела никакой еды... И даже не согреваю ей ничего из холодильника :dum Надо что ли попробовать - а то потом будет от супа отказываться :bigeyes

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

` :c_laugh ЁЖА, я тоже ничего не грею!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да можно малышам и не греть, я думаю. Я грею, потому что я сама холодное не люблю. Ну вот и ему все хочется тепленькое подсунуть. А так пишут, что совсем не обязательно малышам греть.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 02:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Свитик, какк я уже писала - мне кажется, что это не желание еды, твой ведь уже взрослый мальчик - это просто привычка. Лизка же спит и ничего... с утра правда голодная очень :b_wink

Так Ежа, откуда привычка, если он раньше спокойно с 10 до 6 (а то и дольше) спал? А сейчас почему-то раньше просыпается и орет именно как Уралочка в соседней теме описала - ничем его не успокоишь (я пробовала), только едой. Наверное, сейчас ему просто так надо (надеюсь, временно). Не хочу мучить ни себя. не ребенка - мне ему нетрудно дать грудь - и через несколько минут он опять спит. А крайауты я сейчас вообще устраивать не могу: он ведь в кроватке не просто плачет, а встает, и так как на ножках еще некрепко стоит, то падает и может запросто сильно головой удариться (бампер все не закрывает). Так что видеомонитор сейчас мне очень помогает :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, ну все детки разные. Не понравилост авокадо - может что то другое понравится. Просто это мне казалось очень удобной едой :)
Мой обожает брокколи, авокадо и огурцы. :)
К вилке особо не приучала. Я просто когда кормлю его, что б отвлечь даю ему тарелку и детскую вилку (ложку). Он сначала наблюдал просто, раскидывал тарелки-вилки. Потом начал брать вилку и возить по тарелке. Сейчас я в тарелку кидаю ему овощи и он их пытается на вилку наколоть. Иногда получается. Тогда он ко рту несет вилку. Я вижу что он понимает что так кушать надо, просто координация еще не работает. Поэтому не могу сказать что он уже сам кушает. Мы еще далеки от этого.
Начала давать тарелку ему на столике давно, месяцев с 8, наверное. Вилку дала позже.
И еще, мы ВСЕГДА кушаем все вместе. Завтракем вместе с сыном, я кушаю и он рядом сидит, обедаем так же. А ужинаем уже с папкой. Это наше правило. С самого начала так повелось. Так что он еще и на нас смотрим и учится.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
откуда привычка, если он раньше спокойно с 10 до 6 (а то и дольше) спал? А сейчас почему-то раньше просыпается и орет именно как Уралочка в соседней теме описала - ничем его не успокоишь (я пробовала), только едой.

Свитик, если точно считаешь, что это голод, то конечно мучать детку нельзя. А ты не пробовала его накормить более плотно перед ночным сном? Может ему уже обычной порции не хватает, вот он и просыпается. :dum

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
И еще, мы ВСЕГДА кушаем все вместе.... Это наше правило. С самого начала так повелось. Так что он еще и на нас смотрим и учится.

Вот это конечно правильно. Так получается, что мы всегда едим отдельно от Лизы.
У нас разное расписание у всех. И нет места для совместной еды :k_crying
Надо как-то это менять... А то я недавно обнаружила, что ребенок в рот заглядывает с огромным удивлением, когда видит, что люди едят что-то :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 10:51 
Богиня
Богиня

hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
подогреваю секунд 20 в микровейке и даю.

Какая же все-таки я мать-ехидна :lol:
Я еще ни разу детке не подогрела никакой еды...

и я ехидна, я даже молоко грудное из холодильника не грею. хорошо взбалтываю и ледяное даю.
мож зря?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежа, ну так если у вас с мужем не получается вместе кушать, то пока он работе ты с Лизой кушай сама. Я считаю что это потом помогает им учиться кушать самим.

Мой деть ест и холодное, и теплое.
Обычно сразу с плиты что у меня - не даю, что б не сильно горячо было. А теплое он уважает.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):

Свитик, если точно считаешь, что это голод, то конечно мучать детку нельзя. А ты не пробовала его накормить более плотно перед ночным сном? Может ему уже обычной порции не хватает, вот он и просыпается. :dum

Еж, да уж куда плотнее - перед сном стал по 8 унций выдувать :b_wink Но последние две ночи, ТТТ, где-то по 6,5 часов выдерживал, надеюсь, что все же скоро вернется к своему обычному графику.

Я когда комнатной температуры еду не подогреваю, а когда их холодильника, то обязательно, чего ж детю совсем ледяное пить/есть?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Ежа, ну так если у вас с мужем не получается вместе кушать, то пока он работе ты с Лизой кушай сама. Я считаю что это потом помогает им учиться кушать самим.

Люсь, я полностью согласна... но чего-то не получается. Я ем 2 раза в день - совсем в другое время, чем Лиза. Думаю, надо хотя б одну еду вместе с ней есть. Еще у нас есть вместе негде... Вообщем пока это проблема для нас.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Еж, да уж куда плотнее - перед сном стал по 8 унций выдувать?

Дык... ну тады я не знаю. Честное слово, девы, я просто никогда не даю еды ночью. И все тут. У меня работает.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего себе, Ёжа! И сколько часов подряд Лиза без еды, 10?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 18:57 
Богиня
Богиня

Мой деть отказывается есть с ложки, поэтому я ем всю еду готовлю на пару и потом кусочками кладу перед ним, а сама успеваю пюре ему впихнуть. Может пора учить есть с ложки самому? Он только с ней играет и в рот другим концом тычит...

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница