|
Автор |
Сообщение |
x_eugene_x
|
Заголовок сообщения: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 02:07 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 18:11 Сообщения: 26 Откуда: Nashua, NH
|
Здравствуйте. Такая ситуация. Мы живем в браке уже полтора года, жена американка, и до сих пор не можем подать на гринкарту из-за финансовых трудностей. У меня через два месяца истекает срок паспорта, а им для нового паспорта нужна гринкарта, которой у меня, естественно, нет, или действующая виза, срок которой у меня вышел год назад. На адвоката денег точно не будет. Получается замкнутый круг: без паспорта ни на интервью не попадешь, ни документы не подашь, а без гринкарты не поменяешь паспорт. Может быть, встречались вам такие случаи? Какой может быть выход из положения? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 08:52 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Подавать документы на гринку с этим паспортом. Фактически не очень-то смотрят на срок действия паспорта. Ну а если придерутся... Когда подавать на гринку, тогда же подать на адванс пароль, если получить пароль раньше, выехать с ним и поменять паспорт. На все нужны будут деньги... Если интервью на гринку будет раньше, чем пароль будет получен, то идти так, не думаю, что в гринке откажут, самое большее - попросят новый паспорт, тогда опять же требуешь пароль или дожидаешься его, едешь и меняешь. Из личного опыта - есть смысл занять денег, лишь бы документы были в порядке. Не тяни бесконечно, дальше только хуже.
|
|
 |
|
 |
x_eugene_x
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 13:08 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо. Да, согласен. На гринку-то я подам, к концу года соберем документы. Мне вот интересно, что мне в российском посольстве предьявлять будут. Я слышал, что там такой же ужас, как в любом российском ОВИРе. Но наши же жуки, им только денег дай, они все сделают.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я два раза меняла паспорт в русском консульстве,ни разу не спросили про гринкарту. Какое отношение имеет вид на жительсво в Америке и получение паспорта гражданином России?Идите в консульство и делайте новый паспорт.В крайнем случае скажете,что вы в процессе получения гринкарты,хотя это никого не должно волновать.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
x_eugene_x писал(а): . Мне вот интересно, что мне в российском посольстве предьявлять будут. Я слышал, что там такой же ужас, как в любом российском ОВИРе. Но наши же жуки, им только денег дай, они все сделают. Там был ужас,у них компы поломались,из-за этого собирались жуткие очереди.Вроде рассосалось. Насчет предъявлять смотрите мой предыдущий пост. И при получении гринкарты иммиграционых офицеров не волнует ваш паспорт,им главное идентифицировать вашу личность и увидеть визу,по которой вы приехали. Ну а судя по тому,что вы полтора года женаты,возможно вы уже нелегал,а значит, что выезжать вам нельзя.Ну если вы не студент,к примеру. Записывайтесь на аппойтмент в русское консульсво и подавайте себе спокойно на гринку.Только не тяните с аппойтментом,а то,когда паспорт просрочен,то процесс получения занимает больше времени.
|
|
 |
|
 |
x_eugene_x
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 17:56 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо. Думаете, копия визы на интервью на гринкару их устроит?
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 19:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Просроченный паспорт на интервью на ГК никого не волнует. У меня дети получили с просроченными паспортами только что. Вообще из паспорта смотрели только ФИО и дату рождения, так что, вполне возможно, сойдет любое ID с этой информацией. А вот паспорт поменять без ГК или какго-то иного доказательства легального нахождения в стране не получится. И поменять его, когда он уже истек тоже весьма проблемно. Это если вы здесь на ПМЖ и еще не состоите на консульском учете, потмоу что для замены паспорта на него сначала нужно встать. Если уже состоите - док-во легального нахождения могут уже и не спросить, хотя кто знает, у них же есть информация, до какого времени действительна ваша виза...
Последний раз редактировалось tulsa 24 ноя 2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 19:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Гламур писал(а): Я два раза меняла паспорт в русском консульстве,ни разу не спросили про гринкарту. Какое отношение имеет вид на жительсво в Америке и получение паспорта гражданином России?Идите в консульство и делайте новый паспорт.В крайнем случае скажете,что вы в процессе получения гринкарты,хотя это никого не должно волновать. Для замены паспорта, если человек на ПМЖ, нужно встать на консульский учет сначала, а там как раз ьребуется док-во легального статуса в США. Копию одного из действующих документов, подтверждающих законность пребывания заявителя на территории США (например, паспорта гражданина США; вида на постоянное жительство в США, т.н. «грин-карты»; американской визы и формы I-94; либо другого документа, свидетельствующего о текущем иммиграционном статусе заявителя).http://www.rusconshouston.org/rus_passp ... nce-03.htm Вы, наверное, в России прописаны и тут не на ПМЖ официально?
|
|
 |
|
 |
x_eugene_x
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 20:21 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я приехал как почти все здесь, по визе K-1, срок которой истек год назад. Семейное банкротство до сих пор задержало процесс смены статуса на постоянный, так что пока я никто. Еще два месяца, и буду человек без документов.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 20:51 |
|
|
ya dumau vam nado podovat' na green kartu i kogda vam prishlut Noa s nim idti v russkoe posol'stvo i delat' novii pasport. Glavnoe 4tob vi pokazali 4to legal'no v strane i li4no ob'esnyat' situaziu. Stoite ili net na konsulskom u4eta trebovanie dlya vsex odinakovie ( paket dokumentov) kak i sroki kogda delaut pasport. a i e4e u vas vnutrenii rossiskii pasport s saboi? a to e4e svoe grazhdanstvo budite dokazivat' 
|
|
 |
|
 |
x_eugene_x
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 21:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
У меня и паспорт внутренний, и свидетельство о рождении, и еще какие-то бумажки с собой. Но неужели они все равно не будут делать запрос в ФМС при просроченном загранпаспорте? У них же бардак там полный. В общем схема ясна: гринкарт первый и срочный приоритет, можно смело идти на интервью с просроченным паспортом, а потом уже менять паспорт. Даа, может быть, так хотя бы в 2012 году получится съездить домой. Я уже устал тут, если честно, на одном месте сидеть, по семье и друзьям скучаю.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 24 ноя 2010, 22:09 |
|
|
da neee vam nado podat' na green kartu doki i podazhdat' kogda prishlut uvedomlenie Notice of action o tom 4to vashe delo ob etoi karte rassmatrivaetsya i idti s etoi bumashkoi i drugimi dokami v posol'stvo  sverxu vam napisali либо другого документа, свидетельствующего о текущем иммиграционном статусе заявителя - notice of action i budet etim dokumentom, ego vi polu4ite obi4no nedele 4erez dve posle poda4i dokumentov na green card.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 25 ноя 2010, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось Гламур 25 ноя 2010, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 25 ноя 2010, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
x_eugene_x писал(а): Спасибо. Думаете, копия визы на интервью на гринкару их устроит? Не думаю.Кроме визы их интересует форма I-94(такая белая карточка,которую вы заполнили в самолете и вам её проштамповали на имммиграционном контроле).
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты? Добавлено: 25 ноя 2010, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tulsa писал(а): Для замены паспорта, если человек на ПМЖ, нужно встать на консульский учет сначала, а там как раз ьребуется док-во легального статуса в США.
Копию одного из действующих документов, подтверждающих законность пребывания заявителя на территории США (например, паспорта гражданина США; вида на постоянное жительство в США, т.н. «грин-карты»; американской визы и формы I-94; либо другого документа, свидетельствующего о текущем иммиграционном статусе заявителя).
http://www.rusconshouston.org/rus_passp ... nce-03.htm
Вы, наверное, в России прописаны и тут не на ПМЖ официально? Я прописана в России,конечно,и здесь меняла ,кстати,паспорта,будучи нелегально.Всё это написано на сайте консульства с прошлого века,но на деле было всё проще. Автор,я так понимаю,что вы имеете прописку в России?Тогда на консульский учет вам не надо А
|
|
 |
|
 |
|