Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обмен загран паспорта с наличием гринки
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 13:29 
baby
baby

Приветики всем! :a_hello

Сразу прошу прощения, если дублирую тему. Пыталась её найти, но находила лишь разрозненные отрывочные сообщения на эту тему, после чего появилось больше вопросов чем ответов... :k_crying

Я задумалась о небходимости продления/обмена (не знаю как правильно назвать)
русского загранпаспорта. В мае 2011 года заканчивается срок его действия. Я живу в Массачусетсе 2,5 года с временной гринкой. Месяц назад подала на постоянную.
Фамилия на загранпаспорте девичья, на всем американских документах новая замужняя.

Что означает стоять на учетё в консульстве? Со своей пропиской в России я нечего не делала, т.к. как бы еще там прописана.

Подскажите, пожалуйста, как я могу продлить мой загранпаспорт?
Сколько времени это занимает? Могут быть ли какие-то сложности в этом процессе? Поделитесь, пожалуста опытом!

Заголовок сообщения: Re: Обмен загран паспорта с наличием гринки
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 15:51 
Богиня
Богиня

что значит "задумались о необходимости"? Т.е. не уверены, что он вам нужен в ближайшее время?
Я вот сейчас тоже думаю об этом же. Почитав сайт консульства поняла, что получить новый загран можно предъявив либо старый (непросроченный) загран, либо действующий (поменяный в 25 или в 45 лет) внутренний российский. Консульский учёт - это как в России была прописка, т.е. они в будущем, не будут делать доп. проверку на наличие российского гражданства (это делается если оба док-та просрочены). Больше никаких преимуществ вставания на конс. учёт не вижу. Если захотите встать на конс. учёт, то они всё сами сделают за вас за опр. плату (и снимут с российской регистрации и поставят здесь на учёт, по времени 6 мес., если не ошибаюсь). Если просто нужно получить новый загран, без постановки на конс. учёт, то 3 месяца.
Зайдите на сайт вашего консульсва и посмотрите, там всё подробно описано. Вы сейчас (с российской пропиской) относитесь к категории "временно находящиеся в США"
П.С. если оба российских документа просрочены и вы не стоите на конс. учёте, то в любое время можно получить "справку на возвращение" в один конец, что по стоимости почти также как и новый паспорт. В этом случае, паспорт вы должны сделать уже в России.

Последний раз редактировалось Natulik 28 ноя 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 09:50 
baby
baby

Natulic, спасибо большое за ответ. Задумалась о необходимости так как вижу что через 6 месяцев он будет просрочен. Вообще-то нужен он, конечно, чтобы Россию навещать, просто пока петух не клюнет.. :c_laugh

Интересно, а если оба паспорта просрочены, так теперь у человека остаётся только путь в один конец, и обратно в США он уже не сможет вернуться?

А как мне найти моё консультво? Полный чайник в этом... :j_sad

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 12:31 
Богиня
Богиня

Пред. сообщение немного подредактировала, а то пропустила половину предложения.
Если оба паспорта просрочены, то есть 2 варианта:
1. сначала они делают проверку на наличие российского гражданства (делают через Россию, поэтому занимает несколько месяцев), а уже потом, на основании этого, делают вам паспорт.
2. получать справку на возвращение на Родину (в один конец). Обратно с новым заграном, сделанным в России.
Своё консульство ищете так - заходите на сайт посольства России в США и там перечислены все округа.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 12:49 
baby
baby

Спасибо, Natulik. :d_thanx

Я нашла своё консульство - Ген. консульство РФ в Нью-Йорке. Но на их сайте
http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html
говориться, что подавать документы на загарн паспорт можно только лично (начиная с 2009)

Расскажите о своем опыте, неужели придётся ехать в Нью-Йорк?

И еще у меня возник один вопрос. Среди доков надо предьявлять вид на жительство. У меня временная гринка которая истекает в начале января 2011, т.к. буквально через месяц. Я уже подала на постоянную, и вчера у меня брали отпечатки пальцев, но я естесственно не знаю, когда я получу постоянную. Могу ли я в данном случае подавать на обмен загранпаспорта?

Сообщение Добавлено: 01 дек 2010, 17:26 
Богиня
Богиня

Good looking girl писал(а):

говориться, что подавать документы на загарн паспорт можно только лично (начиная с 2009)

И еще у меня возник один вопрос. Среди доков надо предьявлять вид на жительство. У меня временная гринка которая истекает в начале января 2011, т.к. буквально через месяц. Я уже подала на постоянную, и вчера у меня брали отпечатки пальцев, но я естесственно не знаю, когда я получу постоянную. Могу ли я в данном случае подавать на обмен загранпаспорта?

Я не знаю о правилах вашего консульства, у нас в Калифорнии пока подавать можно по почте, забирать лично.
Второй ваш вопрос заставил меня задуматься - у меня будет похожая ситуация. Думаю, что им достаточно копии просроченной гринки.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 07:35 
baby
baby

нужно записаться в консульство в нью йорке позвонив по тел или через email. вас запишут. на сайте написаны какие документы надо для обмена паспорта и на почте оплатить money order и сделать фото на паспорт, а на счет гринки вам же наверно прислали бумагу что все документы у вас в процессе, я думаю что этого хватит и вашу старую гринку или спросите когда будете звонить на счет гринки. приезжаете в нью йорк со всеми документами. там охраник по списку вызывает. мне кажется лучше записаться на утро, тк мы были записаны после обеда и там еше народ был который не прошел с утра. паспорт сейчас делают быстро.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2011, 07:39 
baby
baby

>И еще у меня возник один вопрос. Среди доков надо предьявлять вид на жительство. У меня временная гринка которая >истекает в начале января 2011, т.к. буквально через месяц. Я уже подала на постоянную, и вчера у меня брали >отпечатки пальцев, но я естесственно не знаю, когда я получу постоянную. Могу ли я в данном случае подавать на >обмен загранпаспорта?

я подала документы на новую гринку в апр 2010 а где то в июле уже получила, живу в MA

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто-нибудь в последнее время ездил в Нью-Йоркское консульство подавать на паспорт?Как там очереди,на какие даты аппойнтменты назначают сейчас?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Good looking girl писал(а):

Ехать и лично сдать бумаги на обмен, а потом лично готовый паспорт забрать.
Автор, как- зачем вам паспорт? Вы не можете выезжать из страны никуда без него.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гламур писал(а):
Кто-нибудь в последнее время ездил в Нью-Йоркское консульство подавать на паспорт?Как там очереди,на какие даты аппойнтменты назначают сейчас?

Мы связались с Консульством в феврале, нас записали на начало июня.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

votolya писал(а):
>И еще у меня возник один вопрос. Среди доков надо предьявлять вид на жительство. У меня временная гринка которая >истекает в начале января 2011, т.к. буквально через месяц. Я уже подала на постоянную, и вчера у меня брали >отпечатки пальцев, но я естесственно не знаю, когда я получу постоянную. Могу ли я в данном случае подавать на >обмен загранпаспорта?

я подала документы на новую гринку в апр 2010 а где то в июле уже получила, живу в MA

Я бы сделала копию ГК сейчас, а, если будут какие другие бумаги, копю их предоставите в Консульство. Они так в курсе всего.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

Спасибо, Doll!
Очередь была?
Я прочитала,что паспорт стоит 30 долларов?Или я что-то не понимаю....

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гламур писал(а):
Doll писал(а):

Спасибо, Doll!
Очередь была?
Я прочитала,что паспорт стоит 30 долларов?Или я что-то не понимаю....

:m_yes Подешевело, налетай :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
:m_yes Подешевело, налетай :c_laugh

Чё,правда все-таки????Тогда я парочку закажу :c_laugh :c_laugh продам кому-нибудь,наварюсь :c_laugh

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!