Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Вопрос: можно ли вечером доче купаться? ... Док говорит, что к 2,5-3 месяцам бэби уже могут/должны спать до 8 часов без просыпания на кормежку. Посоветовал ночью не вставать по первому плачу, а посмотреть, может, она чуть поплачет и заснет. А вы как думаете?

Мы купались всегда после всех прививок без проблем.

Улыбка - Лиза как раз начала спать с 8 до 5 утра примерно в 3 месяца. Мы как-то сами перестали беспокоится, не будили ее и не подходили по первому писку. Детка очень быстро научилась спать долго и успокаивать себя сама в ночное время и это хорошо и для детки, и для нас. Улыбик, подумай о такой вещи тоже - как часто мамы принимают любой писк за желание покушать?! :m_yes

Змея Юрьевна писал(а):
Малой до сих пор не переворачивается сам, на бочок ложится без проблем, а на живот не хочет, доктор меня сегодня ругала, что на живот мало ложу, но не любит он на животе, не просто плачет, а истерика

Змейка, и правильно док тебя ругала! Хрен, что детю не нравится лежать на животе - моей тоже не нравилось. А через не хочу - это для их же блага! Группы мышц этих должна как-то развиваться, а иначе все последующая моторика тоже будет позже развиваться. Пример с моей Лизаветой - я ей не могу предоставить ничего, чтобы опереться и вставать и ходить вдоль (как диван)... вот она и не ходит. И встает на ножки только в кроватке, а того времени не достаточно для развития!
Пысы - поздравляю с зубиками!

Natiii писал(а):
Змея, бэйб конечно должен набирать. Корми своего змеёныша побольше. :c_laugh Тут девочки говорят, что каши дают всекго по 3 ложки. Это же мало!

а если деть больше не ест? Плюется, плачет, отворачивается (как моя) - насильно кормить?

tetiana t писал(а):
не знаю, а что ж тогда делать если детка плачет слезками и просит ночью? игнорировать? это ж плачу будет на час. все равно ж не уснешь.

В около 3 мес у детка уже физиологически может спать 6-8 часов подряд и не быть голодной. Тань - откуда уверенность, что деть хочет именно кушать потому что голодная... а не просто привычка это или хочется внимания и заботы?
И потом - день поплачет, не поспите; второй - тоже; через неделю - гарантирую - все будует спать спокойно.

Zhust писал(а):
Почитала сегодня русские сайты по развитию детей, опять впала в прострацию, там написано, что в 5 месяцев ребенок должен сам садится из бокового положения, не говоря уж о переворотах.

да прям :lol: "в Росии родился говорящий ребенок". Жуст - бросьте читать русские сайты по развитию детей.

Люся писал(а):
Кстати, это большой миф и ошибка считать, что уставшие дети спят лучше, как написала nyk2009. Если ребенок перевозбужден, то он наоборот может дольше не засыпать и спать хуже. Деткам нужен режим, график, рутина. Они должны знать и понимать разницу.

Вот с этим полностью согласна!

marishka писал(а):
Девочки! А вот и мой малышонок! Спит за раз 4-5 часов! Это нормально для младенца???

Маришка - очень хорошенький! Тьфу на вас 3 раза :angel
Если деть набирает вес нормально, то пусть спит - я так считаю это лучше, чем будить на кормление.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маришка, какой малышик у вас сладкий :)

мы своего будили, хотя если не будить - то спал тоже по многу.
в этом возрасте они кушают и спят, так что не переживайте! :)

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну раз все фоты ставят я нас тоже поставлю на 5 мин ))))

2 недельки и 3 недельки

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:14 
Богиня
Богиня

Малыш хорошенький!! И вы такая красивая и худенькая!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Uralochka писал(а):
Нук, ты конечно опытная мама, тебе виднее, но я по обоим своим могу сказать, что если им меньше давать спать днем, то они просто перевозбуждаются и ночь совершенно на смарку. Будут просыпаться каждые 40 минут. Если же все в режиме-рутине, то тогда нормально. Ну и кормить чаще днем не получается. Он не ест больше, чем нужно. А ночью просит свое тоже. Водичка у нас не проходит, только формула.

ну так все дети индивидуальны.
возможно что вам не подходит.
а есть дети которые сами спят и приучать не нужно.

у меня сын так спал. по 6 часов с рождения, по 8часов к 6 неделям. и приучать не нужно.
а средняя дочка просыпалась каждый час!
но она вообше у меня самая трудная. но спит с 6 недель по 7-8 часов.
я тогда статью нашла на бэби центре, там было написано как приучать спать.
http://www.babycenter.com/0_baby-sleep- ... hs_7654.bc
попробовала и сработало прям как по книжке. :s_thumbup

Прекрасная статья :s_thumbup, я согласна полностью с ее подходом и так примерно и делаю. Но есть разница между тем, что ты написала (спать по 8 часов в возрасте 6 недель или даже 3 месяца) и тем, что там пишут:
Somewhere between 3 and 6 months, experts say, most babies are capable of sleeping through the night. They're not talking about eight hours, though — they generally mean a stretch of five or six hours.

Я считаю, вот это совершенно нормальным и разумным, а 8 часов беспробудно в 3 месяца - это здорово, но уже пореже случается в этом возрасте, ИМХО.

Насчет того, что с рождения ребенок по 6 часов спал - многие новорожденные так спят, включая мою. Моя с рождения могла спать и 5, и 6 часов, но мне в госпитале сказали не превышать промежуток 4 часа для кормления в первое время. Поэтому мне надо было ее будить, потому что сонной она совершенно не хотела есть. Кто помнит, я писала об этом, что это было для меня проблемой поначалу, научиться ее будить для кормления. В госпитале сказали, что самым новорожденным надо не позволять быть без еды 5-6 часов, а вот бейбам чуть постарше уже можно и можно их не будить.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marishka писал(а):
Девочки! А вот и мой малышонок! Нам тут всего неделька, сейчас уже нам 2 с половиной недельки! Кушает хорошо, ночью просыпается один или два раза всего покушать, памперс поменять и обратно спатьки, только кладу его в басинет, выключаю свет и он сам засыпает!Спит за раз 4-5 часов! Это нормально для младенца???

Маришка! Потрясающий малышик, сладенький такой! Умничка-мама! :m_yes
Да, 4-5 часов - нормально, моя тоже так спала. Могла и дольше, тогда я будила "на покушать".

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
ну раз все фоты ставят я нас тоже поставлю на 5 мин ))))

2 недельки и 3 недельки

Наташа, малышечка замечательная, а мама красавица! :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Улыбка писал(а):
Вопрос: можно ли вечером доче купаться? ... Док говорит, что к 2,5-3 месяцам бэби уже могут/должны спать до 8 часов без просыпания на кормежку. Посоветовал ночью не вставать по первому плачу, а посмотреть, может, она чуть поплачет и заснет. А вы как думаете?

Мы купались всегда после всех прививок без проблем.

Улыбка - Лиза как раз начала спать с 8 до 5 утра примерно в 3 месяца. Мы как-то сами перестали беспокоится, не будили ее и не подходили по первому писку. Детка очень быстро научилась спать долго и успокаивать себя сама в ночное время и это хорошо и для детки, и для нас. Улыбик, подумай о такой вещи тоже - как часто мамы принимают любой писк за желание покушать?! :m_yes

Согласна. Как тогда лучше делать? Вот, к примеру, она начала плакать, причем сразу громко. Я лежу, не встаю, жду, может, сама успокоится. Если не успокаивается и плач по-нарастающей, начиная доходить до истерики - то что тогда? Или вставать, подойти, положить руку на грудку, погладить и обратно ложиться спать? Поясни подробно, что делать в случае, если ребенок не успокаивается, а начинает рыдать в истерике.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка, у нас получилось с 6 недель иногда и после 8 уже регулярно
где-то с 10 паундов.
поэтому я написала.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 17:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маришка, малыш прелестный, ТТТ на вас.
Наташа, ваша дочечка так на моего Лукусю похожа, он тоже такой был в этом возрасте.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лена, а какого они были размера когда родились.
ты их до конца доносила?

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 18:38 
Богиня
Богиня

Natiii писал(а):
Лапа. А как зовут вашу кроху? ну у вас идеальный бэйб ТТТ, чтоб не сглазить. Мой такой же был. Он спит сколько ему надо, не переживайте. Они во сне растут. так что не переживайте

Спасибо, девочки! Так приятно! Назвали Закари Александр, я его Закулей зову :angel

Nyk2009, вы так хорошо выглядите после родов! И малышок прелесть :angel

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
лена, а какого они были размера когда родились.
ты их до конца доносила?

Лукуся был 2,600 а Матвейка 3100, на Лукошке одежка для NB болталась недели 3.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Согласна. Как тогда лучше делать? Вот, к примеру, она начала плакать, причем сразу громко. Я лежу, не встаю, жду, может, сама успокоится. Если не успокаивается и плач по-нарастающей, начиная доходить до истерики - то что тогда? Или вставать, подойти, положить руку на грудку, погладить и обратно ложиться спать? Поясни подробно, что делать в случае, если ребенок не успокаивается, а начинает рыдать в истерике.

Улыбкин, конечно нет 100% рецепта. Но мне думается так:
если деть сразу громко плачет, то дело не в еде. Что-то помимо еды ее беспокоит - шум или его отсутствие, хочется быть рядом с мамой, холодно/слишком тепло, животик, и т.д.
Если Лиза сразу громко плачет, то я ее беру на руки всегда! Ночью или днем это не важно. Но я ей не сую сразу же еду. Держу на ручках пока она не перестанет плакать. Стараюсь с ней не говорить в это время, шишикаю, пою ту же самую песенку, которую пою на ночь, свет не включаю. Сразу как успокоилась - кладу в кровать, и продолжаю шишикать, петь, кладу руку на животик. Если опять в истерике, то беру опять и кладу обратно как только успокоилась. Это сначала занимает довольно долгое время. Но потом деть понимает, что ночью надо спать. И мама придет всегда, если действительно надо (на громкий плач я прибегаю всегда! или муж тоже может подменить).
Просто я знаю, что ночь это не время для еды. И детка на самом деле вовсе не голодна (начиная с примерно 3-4 месяцев точно).
Например в последние две недели Лиза просыпается примерно каждые полчаса-час (с 8 пм до 1 ам ). Я знаю, что это не голод. Я также знаю, что она сейчас только что научилась стоять на ножках и я уверена, что именно это и есть причина ночных просыпаний. И я просто прихожу и даю ей знать, что мама рядом.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Улыбка писал(а):

Улыбкин, конечно нет 100% рецепта. Но мне думается так:
если деть сразу громко плачет, то дело не в еде. Что-то помимо еды ее беспокоит - шум или его отсутствие, хочется быть рядом с мамой, холодно/слишком тепло, животик, и т.д.
Если Лиза сразу громко плачет, то я ее беру на руки всегда! Ночью или днем это не важно. Но я ей не сую сразу же еду. Держу на ручках пока она не перестанет плакать. Стараюсь с ней не говорить в это время, шишикаю, пою ту же самую песенку, которую пою на ночь, свет не включаю. Сразу как успокоилась - кладу в кровать, и продолжаю шишикать, петь, кладу руку на животик. Если опять в истерике, то беру опять и кладу обратно как только успокоилась. Это сначала занимает довольно долгое время. Но потом деть понимает, что ночью надо спать. И мама придет всегда, если действительно надо (на громкий плач я прибегаю всегда! или муж тоже может подменить).
Просто я знаю, что ночь это не время для еды. И детка на самом деле вовсе не голодна (начиная с примерно 3-4 месяцев точно).
Например в последние две недели Лиза просыпается примерно каждые полчаса-час (с 8 пм до 1 ам ). Я знаю, что это не голод. Я также знаю, что она сейчас только что научилась стоять на ножках и я уверена, что именно это и есть причина ночных просыпаний. И я просто прихожу и даю ей знать, что мама рядом.

Ежа, спасибо, я ждала твоего ответа. Я пока спрашиваю теоретически, так как нам даже еще двух месяцев нет (через несколько дней будет), и просыпается она ночью два раза покушать с промежутками в среднем 4 часа. Если просыпается чаще, то ее что-то беспокоит, я знаю. В общем, я теоретически спросила на случай как, если что, себя вести. Буду пробовать,

Страница 26 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница