|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Поездка в Италию Добавлено: 21 ноя 2010, 13:04 |
|
|
Девы, летим мы с мужем в Рим на Thanksgiving, у меня тут пару вопросов назрело, буду очень благодарна за ответы (уточнения): 1. Ситуация с доками, как у большинства тут, паспорт с шенгенской визой на девичью хвамилию  , гринка на мужнину. Билеты, как полагается куплены на фамилию в паспорте. То есть на въезде в Италию проблем не предполагаю, а на въезде обратно в Штаты могут быть вопросы с гринкой на другую фамилию? Достаточно ли marriage srtificate показать или еще что-то нужно? Знаю что много раз обсуждали дынный вопрос но все же буду признательна за ответ. 2. Вопрос номер два, можно ли в Америке в банке купить Евро? Я планирую активный шоппинг там, по всем моим кредитным карточкам какой-то зверский cross boarder fees. Хочу немного налички с собой взять для спокойствия, подскажите где все же лучше менять доллары на евро в Штатах? 3. Ну и третий вопросы, что лично Вы привезли бы из Eвропы? У меня очень стрессовая неделя на работе была, я как пыльным мешком прибита, не соображу что бы надо в список must have включить. В общем любые комменты на данную тему приветствуются. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 21 ноя 2010, 20:59 |
|
|
Обувь, одежда, вино. И впечатления.... Много впечатлений ЗЫ В Риме стоит взять гида - очень много всего понатыкано. Там возле Форума много студентов - американцев тусуется, которые пишут мастерскую - докторскую по истории и в свободное от учебы время подрабатывают. Хорошо объясняют, в привычной американцам манере и без акцента, что очень даже важно.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 21 ноя 2010, 21:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
1. гринкарту и оригинал меридж сертификата; 3. после Штатов была в шоке от их цен. На всё, не только на одежду. Туалеты попадались только платные (3 евро)
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 21 ноя 2010, 21:09 |
|
|
Девочки, спасибо большое за оветы.  А Евры где купить та?  Кто как делал? Что только с кредиткой все ехали?
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 21 ноя 2010, 21:35 |
|
|
Конечно лучше всего берите наличные. Я кредиткой платила сначала American Express так у них курс обмена не очень хороший и еще 3% за транзакцию, поэтому перешла на Capital One -курс получше и никаких процентов (http://www.smartcreditchoices.com/educa ... icle54.php), ну и наличными (я еще в России меняла). Каждые раз везу обувь, сумки, одежду, Лимончелу и лимонный ликер (очень вкусный). Но я ездила за одеждой и обувью в аутлеты - там намного дешевле и я там бываю летом - июль-август =распродажи. Лимончелу они употребляют после еды по маленькой рюмочке для метаболизма -крепкий напиток, но по чуть-чуть мне нравится. А лимонный ликер очень вкусный  Я такой брала: Вложение:
P1060536(1).jpg [ 155.43 КБ | Просмотров: 2221 ]
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 21 ноя 2010, 21:41 |
|
|
Еще сходите в оффис ААА у них продаются очень удобные карты по крупным городам - достопримечательности и рестораны отмечены - я всегда ими пользуюсь. Если планируете там брать машину, то купите международные права в ААА.
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 22 ноя 2010, 05:01 |
|
|
Рейчел, а в какие аутлеты Вы ездите? Мы съездили в те, что возле Флоренции, но там не фонтан. Или классная модель только 5 размера или нормальные размеры, но цены практически те же самые, что обычно.  Мы тогда, по-крайней мере в евро зарабатывали, а сейчас в долларах это будет вообще....
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 22 ноя 2010, 16:55 |
|
|
Аутлет к югу от Милана, ближе к Генуи. Не помню точно названия что -то типа Salvadore or Serravolle (кстати, там много туристов), и еще просто несколько centre commerciale к северо-востоку от Милана, как ехать к озеру Гарда, там прямо недалеко от трассы их несколько, там не high fashion desighers и обувные типа Bata, но мне нравится, и просто бутики молодежные типа Zara, Mango, Tally, H&M, Topshop, Cache. Там в августе все на распродаже и мода на год вперед чем в Штатах. Туристов практически нет, только местные. Цены намного ниже чем в Милане. Нам их первый раз посоветовал хозяин гостиницы, где мы останавливались. Но мы по Италии на машине всегда передвигаемся, поэтому что еще по пути увидим - туда и идем  Еще неплохие моллы почти на границе в Австрией (если ехать на Гратц). Автор, обязательно посетите Собор Петра и Музей Ватикана и посмотрите Da Vinci Code and Angels and Demons перед поездкой. Я бы тоже с удовольствием поехала сейчас  Просто побродить по улицам Вечного города, обожаю 
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 22 ноя 2010, 16:56 |
|
|
http://www.russianitaly.com/forum/ Здесь много информации по Италии
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 22 ноя 2010, 17:39 |
|
|
Спасибо большое за столько полезных откликов :) К сожалению на аутлеты у нас времени не будет, мы же едем только на 3 (полных) дня. В среду вылетаем, в понедельник домой, в Штаты. В свете такого рассписания, Галопом по Европам, гид нам очень пригодится. Не подскажете где именно взять американского проХвесора что экскурсии дает? Напишу еще что узнала сегодня относительно валюты. Евро в банках нет, ни в одном  Нужно заказывать в том банке где у Вас счет, желательно за 5-7 дней заранее  их привезут под Ваше имя на отделение, которое Вам удобно. Я о такой схеме не знала :( До среды ни в Банк оф Америка ни в Ваковии (где у меня счета) мне уже евро не привезут, в связи с праздниками они могут принять заказ только на понедельник (когда я возвращаюсь). Я как-то привыкла что в Украине можно хоть за час до вылета в любой обменке купить валюту (кризисные времена в расчет не берем), а когда в Европе работала, так вопрос обмена валют у меня вообще не стоял... Это только в Америке такие правила? Девочки, я понимаю что сама лоханулась, но никто не знает более быстрого способа покупки валюты? А то мне не комфортно как-то ехать без налички, только с долларами, знаю по опыту если там, на месте в банкомате снимать, получается очень невыгодно. Хотя у меня муж, барин фигов, всю жизнь везде снимает в банкоматах заграницей и во все эти fee не вникает  Это я у нас жлоб в семье У меня на работе такой завал, не понятно откуда взявшийся, да я еще всю неделю часы добирала на свои дни "отгульные", у меня бы даже не получилось в банк выскочить деньги эти забрать, вот и пересидела 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 22 ноя 2010, 17:45 |
|
|
Rachel писал(а): Я бы тоже с удовольствием поехала сейчас  Просто побродить по улицам Вечного города, обожаю  Мы вот для "побродить" и едем туда. Я год в Штатах, не выезжала из страны еще, так за Европой соскучилась. Я там работала да и в отпуск все время ездила туда, у меня очень много друзей по всей Европе разбросано, от юга Франции до севера Норвегии. Америку я тоже (уже  ) люблю, и свое будущее все же вижу здесь. Но такая ностальгия меня брала именно за Европой весь этот год, и снились города, которые в душу запали, вот и решили мы рвануть туда при первой же возможности. Хоть и дорого так, на выходные летать Кстати, мы думали на thanksgiving в Торонто съездить. Ага, 1,5 часа лет, а билеты были дороже, чем в Рим 
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Италию Добавлено: 22 ноя 2010, 20:05 |
|
|
Приходите на Форум, а гиды там сами Вас найдут  Они подходят и начинают рассказывать... Собирают группу, водят по Форуму. Сперва мы ходили с парнем - американцем (он писал докторскую, как и многие другие его собратья-студенты - есть-то хочется), потом с англичанином, не таким образованным, но весьма остроумным. Обе экскурсии были бесплатными. Но в конце они оба предложили своим услуги в дальнейшем. В результате с американцем мы пошли в Ватикан, что оказалось очень удобным, он все организовал, и как группе, нам не пришлось стоять в огромной очереди. А у англичанина мы купили тур по вечерне-ночному Риму. Именно он нас предостерег от воришек. Не доходя до фонтана ди Треви, он нас всех остановил, заставил сумки одеть на шею, спрятать под одежду, рюкзаки перевернуть на живот. И это было как нельзя кстати!  Шшупали нас, как кур.... Мы обычно не пользуемся услугами гидов, сами все читаем, но в Риме это того однозначно стоит!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]