Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 23:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

tetiana t писал(а):
Девочки,у кого дети зубастые и кусачие,как вы им зубы чистите? я уже не могу этим напальником чистить,она больно палец кусает и смеется. :be может уже можно какую то детскую зубную щетку купить?

У нас набор из щёток и этого напальника. Чищу и щёткой, и напальником. Напальником эффективнее получается, но зато щёткой не так больно для моих пальца и ногтя. Тоже кусает сильно.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

spacegirl писал(а):
Уралочка,расскажи,что полезного и тем более здорового в бульоне,а?
впервые слышу

Правда? А я выросла на курином бульончике, и мама моя на нем выросла, и дети мои на нем растут. И при простуде до сих пор не знаю средства лучше, чем теплый куриный бульончик, и при рассройстве желудка тоже. Но я не буду спорить, вам не глянется, не давайте. Дело ваше.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 23:40 
baby
baby

Sweetheart75 писал(а):
Cali_SF писал(а):
Хм, ну наверное, для введения в меню ребенка новых продуктов, в данном случае богатых белком и др. витаминами.

А кто пробовал гречневую кашу давать? мы кушаем только овсяную пока, но думаю сварить простую гречневую и размельчить до жидкой массы.

Я даю, но уже готовую, специально для малышей, на Амазоне заказывала:
http://www.amazon.com/Taami-Buckwheat-C ... 613&sr=8-4

Спасибо, тоже такую заказали сегодня :)

А по-поводу полезности или вредности бульона, наверное, каждый решает сам для своего ребенка. Есть вообще вегетарианцы, которые не дуют мясо и своим детям. А при приготовлении бульона, конечно, нужно сливать первый отвар и давать очень маленькими порциями вначале. Некоторые считают, что нельзя давать мясо до 2 лет, по-моему все нужно делать в меру и все будет нормально. А кормить овощами и фруктами с кашей ребенка до года или двух мне не хочется... но это личное дело каждого.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 23:42 
baby
baby

Makita, а сколько вашему дитю?

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 23:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Похвастаюсь:
Мы уже второй день самостоятельно (а не мамиными руками - до этого хватал мои ладони и вместе хлопали) играем ладушки и на словах "на головку сели" кладём ручки на головку. Хотя я очень давно показывала, как они садятся на головку (пару раз всего), потом долгое время просто начинали "ладушки-ладушки" и заканчивали на "пили бражку", то конца не рассказывала. А тут начал хлопать сам, я ж рассказываю стишок полностью и тут он в конце руки на головку.... я удивилась так: вспомнил же. Так что всё они запоминают, хоть и сразу, может, не повторяют, но где-то откладывается.
Теперь я целый день пою ладушки, он начинает хлопать и смотрит на меня, ждёт слова.

И "ку-ку" говорит. ) Теперь у нас "мама", "папа" и "ку-ку".
Из-за угла выглядывает и ку-кукает. Или за пелёнкой прячется, открывается и ку-ку. Так прикольно!

А ещё сортер (волшебный горшочек) сортировать начал. До этого просто складывал туда, доставал, крышку закрывал, открывал, а сейчас уже засовывает цилиндр, квадратик и треугольник в правильные дырки. Звёздочку и сердечко ещё сложно ему.

Уже руки бросает и стоит несколько секунд без поддержки и показывает где у мышки и мишки (мягкие игрухи) глаза и нос. Уши ещё не показывает.

А!! Ещё телефон к уху прикладываем! Сначала так смешно тулил его к макушке, а сейчас уже куда надо. Я "аллокаю" ему.

Вообщем, у нас, видимо, скачок роста, столько нового. Каждый день чем-то удивляет.

Последний раз редактировалось Makita 21 ноя 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 23:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Cali_SF писал(а):
Makita, а сколько вашему дитю?

Через 4 дня будет 10 месяцев.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cali_SF писал(а):
Хм, ну наверное, для введения в меню ребенка новых продуктов, в данном случае богатых белком и др. витаминами.

А кто пробовал гречневую кашу давать? мы кушаем только овсяную пока, но думаю сварить простую гречневую и размельчить до жидкой массы.

Попробуйте наоборот, смолоть гречку в муку и сварить жидкую кашку. Я даю гречневый Малюк.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
spacegirl писал(а):
впервые слышу

Правда? А я выросла на курином бульончике, и мама моя на нем выросла, и дети мои на нем растут. И при простуде до сих пор не знаю средства лучше, чем теплый куриный бульончик, и при рассройстве желудка тоже. Но я не буду спорить, вам не глянется, не давайте. Дело ваше.

Уралочка, а у меня когда зубы лезли, мне родители кусок слабосоленого сала давали, и я его смоктала часами. Оно, кстати, более безопасное, чем печенька, от него кусок младенец не сможет отгрызть.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я пять раз воду сливаю когда суп готовлю...чейто мне вытяжка из трупа всегда мерзкой казалась :e_sorry но это мое

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита,сколько у вас всего интересного! а я и не знала что вы нас совсем на немножко младше(полтора мес). :angel

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
Похвастаюсь:

А ещё сортер (волшебный горшочек) сортировать начал. До этого просто складывал туда, доставал, крышку закрывал, открывал, а сейчас уже засовывает цилиндр, квадратик и треугольник в правильные дырки. Звёздочку и сердечко ещё сложно ему.

Вообщем, у нас, видимо, скачок роста, столько нового. Каждый день чем-то удивляет.

Макита, замечательные у вас успехи, молодцы! :s_thumbup Вообще, это такой возраст чудесный, каждый день новое открытие :a_plain
А что это за волшебный горшочек, можно ссылку плиз? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
[Уралочка, а у меня когда зубы лезли, мне родители кусок слабосоленого сала давали, и я его смоктала часами. Оно, кстати, более безопасное, чем печенька, от него кусок младенец не сможет отгрызть.

Лен, не могу сало. Меня от него тошнит. Я не могу ребу дать то, от чего меня саму тошнит. Я его даже видеть не могу. У нас это семейный анекдот, учитывая, что мой муж с Украины, и сало, соответственно, любит. Он когда его ест, я из кухни убегаю. Серьезно! :c_laugh Сало - единственный продукт, который я не ем... А так, думаю, неплохая идея. :a_plain
Макита, вы такие умнички! Просто супер! :c_cool :s_thumbup

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита я пробовала гречку и Готовую молоть(реакция такая же как у вас была), и сырую молола а потом порошок заваривала-все равно не ела моя.. Мне кажется у гречки довольно сильный вкус, не всем нравится. Я ее подмешиваю маленько в овсянную кашу или в рисовую, буквально ложку, может привыкнет так

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 13:22 
Богиня
Богиня

Uralochka писал(а):
spacegirl писал(а):
впервые слышу

Уралоска,я ведь без подстеба,если что.Мнение,что куриный бульон помогает выздоровлению ошибочно.Такой же миф,что если кушать суп не будешь,то и в туалет по большому не сходишь.А так бульоны мясные вредны для организма

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макита, какие успехи! Как это всё, наверное, для вас интересно! Вызывает восторг, да?
Я уже в предвкушении таких вещей! Амадею будет 9 1 дек. Блин, сама говорю и не верю, что он такой взросляк. Через полтора месяца его уже будет не узнать, судя по Макитовскому отчёту.

Страница 21 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница