|
Автор |
Сообщение |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 29 окт 2010, 01:28 |
|
|
 девочки подскажите как лучше сделать пытаемся получить турист визы для моих родителей У мамы есть мультивиза на пять лет Срок визы заканчивается в январе 2011 года . мама приезжала и уезжала из страны во время за все три визита В прошлом году пыталась вызвать отца отказ . Будем подавать опять но не знаю в в каком порядке . Может ли наличие визы у одного родителя стать причиной отказа другому Я ожидаю свое (США) гражданство . В крайнем случае буду подавать на воссоединеие семьи Но и здесь засада ! Но инфе с Небраски срок ожидания 5 лет . Надеюсь что это не точная информация 
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 29 окт 2010, 11:34 |
|
|
yehp писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого родители интервью проходили - нужны ли переводы документов с русского на английский на интервью?может не заморачиваться? Не нужны переводы, мои ничего не переводили, как было на русском так и носили (хотя офицер ничего из документов смотреть не стал, просто вежливо отказался, только полистал паспорта и задал несколько вопросов: с какой целью едите? кто у вас остается на родине?) визы получили! (Москва) Iryna Monroe писал(а):  девочки подскажите как лучше сделать пытаемся получить турист визы для моих родителей У мамы есть мультивиза на пять лет Срок визы заканчивается в январе 2011 года . мама приезжала и уезжала из страны во время за все три визита В прошлом году пыталась вызвать отца отказ . Будем подавать опять но не знаю в в каком порядке . Может ли наличие визы у одного родителя стать причиной отказа другому Я ожидаю свое (США) гражданство . В крайнем случае буду подавать на воссоединеие семьи Но и здесь засада ! Но инфе с Небраски срок ожидания 5 лет . Надеюсь что это не точная информация Уточните гражданство пожалуйста, может кто из девочек вам подскажет. Но вот могу сказать, что для граждан России посольство США установило правило, что если была выдана мультивиза и с момента её окончания не прошло более 12 месяцев, то заявитель может подать через Пони Экспресс заявление на тот же тип визы, приложить свой паспорт и больше не проходить собеседование для получения визы, ну есть правда оговорка, что если консул решит запросить, то вызвать на собеседование могут. Вот может и у вас такое есть, может маме можно хотя бы визу продлить. Про отца соображений нет. Есть ли у него в паспорте шенген? Это может и не обязательно, ну так как вариант думаю...
|
|
 |
|
 |
yehp
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 29 окт 2010, 12:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
 Flower Mila 
|
|
 |
|
 |
Iryna Monroe
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 30 окт 2010, 01:56 |
|
|
Мила спасибо ! Родителе на Украине .С мамой думаю проблем не будет а отцу если откажут то буду подавать на воссоединение Единственное ни как не могу понять какие сроки ожидания на получение грин кардс для родителей официальный сайт по небраске выдает пять лет 
_________________ "If you want the rainbow, you gotta put up with the rain " Dolly Parton
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 30 окт 2010, 03:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
скажите,а влияют ли множественные отказы в туристической на получения иммиграционной(по воссоединению) в будущем?
|
|
 |
|
 |
rusbabe
|
Заголовок сообщения: Как родителей пригласить на свадьбу? Добавлено: 08 ноя 2010, 08:10 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 01:38 Сообщения: 52 Откуда: Seattle, WA
|
Здравствуйте, подскажите как я могу позвать родителей в сша на свадьбу?по какой визе они могут приехать? Спасибо!!!
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 ноя 2010, 14:34 |
|
|
Perchinka писал(а): Девочки подскажите кто знает. У меня мама одинокая неработающая пенсионерка. Есть квартира, но никаких сбережений нет. Еще есть младший сын в другом городе , ему 29 ( женат,дети). за границей никогда не была, паспорт только сейчас оформляет. есть ли шанс у мамы получить гостевую визу? У меня возможности навестиь ее сейчас нет (работа не позволяет). Вот хочу ее на зиму сюда привезти. У меня гражданство.  Девы  , я такая радостная сегодня, мама получила визу в Екатеринбурге. Подробностей пока не знаю, у нее батарейка села и она еще в пути домой. Так что есть шанс получить без шенгена и всего прочего.  Она паспорт получила за две недели до интервью!
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 ноя 2010, 23:29 |
|
|
Perchinka, поздравляю вас и вашу маму! На самом деле родителям и без шенгена дают в России, а вот просто друзьям могут отказать. У меня так было родне дали даже без шенгена, а подружке отказали... Хотя кто-то тут писал, что друзьям без шенгена давали, так что дело случая. Ещё раз поздравляю вас!
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 08 ноя 2010, 23:40 |
|
|
Flower_Mila писал(а): Perchinka, поздравляю вас и вашу маму! На самом деле родителям и без шенгена дают в России, а вот просто друзьям могут отказать. У меня так было родне дали даже без шенгена, а подружке отказали... Хотя кто-то тут писал, что друзьям без шенгена давали, так что дело случая. Ещё раз поздравляю вас!  , мне кажется что все ситуации очень индивидуальные или на кого нарвешься. У подруги маме два раза уже отказали хотя у нее муж в России остается и работа хорошая. Я тоже по туристической два раза приезжала и мой сын тоже, может это сыграло положительную роль. Вся в нетерпении распрросить ее как все прошло, я ее по телефону тренеровала пару дней. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 19 ноя 2010, 17:53 |
|
|
У меня сестричка сегодня проходила интервью в Киевском посольстве- отказ. 25 лет, не замужем, с хорошей зарплатой, она директор предприятия. С 4-мя шенгенскими визами. Консул даже документы не стал спрашивать никакие. Обидно  . Означает ли это что теперь ей визу никогда не дадут в США, так есть отказ уже. Или все же шансы есть со второго раза получить? Еще что поразило, консул спросил когда она виделась последний раз со мной( пол-года назад), был удивлен очень что за пол-года можно было соскучиться. Вобщем нам очень обидно, так хотелось рождество вместе отметить.
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 19 ноя 2010, 22:40 |
|
|
letta писал(а): У меня сестричка сегодня проходила интервью в Киевском посольстве- отказ. 25 лет, не замужем, с хорошей зарплатой, она директор предприятия. С 4-мя шенгенскими визами. Консул даже документы не стал спрашивать никакие. Обидно  . Означает ли это что теперь ей визу никогда не дадут в США, так есть отказ уже. Или все же шансы есть со второго раза получить? Еще что поразило, консул спросил когда она виделась последний раз со мной( пол-года назад), был удивлен очень что за пол-года можно было соскучиться. Вобщем нам очень обидно, так хотелось рождество вместе отметить. Да,нет. Может в другой раз больше повезет и визу дадут. Но наверное надо побольше доказательств неиммиграционных собрать в следущий раз. 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 20 ноя 2010, 22:24 |
|
|
Спасибо, Стрекоза, за поддержку! Надюсь в следующий раз больше повезет!
|
|
 |
|
 |
OASIS
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 27 ноя 2010, 00:11 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 04:00 Сообщения: 16 Откуда: Пермь - Charlottesville, VA
|
Дамы, доброго времени суток.
Может, у кого-то будет совет по визам для родителей, проживающих в России. Я получила гражданство США в сентябре этого года. Мама получила визу на 1 год в 2009 и приезжала к нам в 2009. Срок ее визы истек в мае 2010. Папа ни разу в США не ездил, но у него была шенгенская виза в прошлом году. Родители хотят вместе приехать в марте 2011 года - папа точно сможет, а мама еще не уверена, но пока планирует. В России у родителей остается сын, внук, квартира, машина, работа у папы.
1 Вопрос: Может ли отрицательно сказаться тот факт, что я недавно получила гражданство и приглашаю сразу обоих родителей?
2 Вопрос: Если мы подадим документы на визы для обоих родителей одновременно, маме тоже придется ехать на интервью с папой, даже если у нее уже была амер. виза?
3 Вопрос: Другой сценарий. Если мы получим 2ух летнюю визу только для папы, и папа приедет один в марте. В апреле подадим доки на 2ух летнюю визу для мамы, чтобы мама приехала летом. Скажется ли на мамины шансы наличие у папы 2ух летней визы?
Всем заранее спасибо за советы и мнения.
|
|
 |
|
 |
Flower_Mila
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 27 ноя 2010, 12:40 |
|
|
OASIS писал(а): Дамы, доброго времени суток.
Может, у кого-то будет совет по визам для родителей, проживающих в России. Я получила гражданство США в сентябре этого года. Мама получила визу на 1 год в 2009 и приезжала к нам в 2009. Срок ее визы истек в мае 2010. Папа ни разу в США не ездил, но у него была шенгенская виза в прошлом году. Родители хотят вместе приехать в марте 2011 года - папа точно сможет, а мама еще не уверена, но пока планирует. В России у родителей остается сын, внук, квартира, машина, работа у папы.
1 Вопрос: Может ли отрицательно сказаться тот факт, что я недавно получила гражданство и приглашаю сразу обоих родителей? Я не знаю точно, но мне кажется гражданство роли не играет.
2 Вопрос: Если мы подадим документы на визы для обоих родителей одновременно, маме тоже придется ехать на интервью с папой, даже если у нее уже была амер. виза? Маме ехать на интервью не надо, если виза истекла менее 12 месяцев назад, она является гражданкой РФ и подает на тот же тип визы, но посольство оставляет за собой право вызвать её на интервью, если сочтет нужным.
3 Вопрос: Другой сценарий. Если мы получим 2ух летнюю визу только для папы, и папа приедет один в марте. В апреле подадим доки на 2ух летнюю визу для мамы, чтобы мама приехала летом. Скажется ли на мамины шансы наличие у папы 2ух летней визы? Попробуйте, подавать на обоих сразу, критериев получения визы точно никто не знает. Маме вашей отказать не должны. т.к. она правила въезда/выезда не нарушала! Мои одновременно подавали на визу и вместе на интервью ходили и обоим дали на 2 года. Правда они запрашивали однократное посещение, чтоб больше шансов было, а само посольство им предложило на 2 года.
Всем заранее спасибо за советы и мнения.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) Добавлено: 27 ноя 2010, 23:06 |
|
|
Devo4ki podskazhite kak budet po angl. profecciya - zam po vospitatel'noi rabote 
|
|
 |
|
 |
|