Автор |
Сообщение |
Амелия
|
Заголовок сообщения: дрожжевое тесто Добавлено: 19 ноя 2010, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
Девочки, у меня раньше проблем не было никаких, но в последнее время тесто плохо поднимается! Уже и дрожжи новые купила, и в комнату с обогревателем ставлю, и соль добавляю в самом конце... В чем может быть проблема?(((
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 19 ноя 2010, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
1. Положили мало дрожжей. 2. Просроченные сроки дрожжей. 3. Залили горячей водой и это убило дрожжи. 4. Дайте постоять тесту немного больше времени. А вы пользуетесь свежими или сухими?
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Амелия
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 19 ноя 2010, 16:26 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 02:04 Сообщения: 44 Откуда: california
|
Пользуюсь сухими дрожжами. Горячей водой не заливаю. У меня тесто и так 3 часа стояло, поднялось немного, а дальше ни в какую.... 
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 19 ноя 2010, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
Амелия, а вы проверили срок годности? Похоже это старые дрожжи. Ещё может плохо подходить, если сдобное тесто. Но в вашем случае немучайтесь, а купите пакетик в другом магазине и попробуйте. Бывает, что в магазине они залёживаються, а мы страдаем. Или вначале положите дрожжи в муку, перемешайте и дайте им постоять, подружиться друг с другом около часа. А затем добавляйте другие ингридиенты. Удачи!!!!!!!! 
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 19 ноя 2010, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
По каккому рецепту Вы делаете тесто?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 31 янв 2011, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Девочки, помню была года 3 назад тема про дрожжевое тесто...не могу найти. Такой рецепт классный был, я беременная была и меня прям перло на ватрушки, я каждую неделю делала. Рецепт не вспомню. Пробовала пару разных рецептом, но у меня тесто так плохо поднимается. Дрожжи - свежие (проверяла срок годности) вот может тут пропорцие какие двойные дрожжей должны быть? Девочки поделитесь рецептом провереннего теста? Мне для булочек и ватрушек надо. 
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 02 фев 2011, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Если вы имеете в виду "тесто от Freesoul"
250 мл тёплого молока 1 пачка сухих дрожжей . (или 2,5 ч.л. из баночки- тоже сухих)) 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки сахара 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 50 гр. маргарина или масла , растопить 3 - 3,5 стакана муки, чтоб легко отставало от рук при замесе. Дрожжи всыпать в небольшое кол-во молока (50 мл). В растопленный маргарин добавить сахар, размешать и вылить во взбитое яйцо. Затем всыпать туда муку, смешанную с солью, добавить оставшееся молоко, сметану и дрожжи. Вымешивать сначала лопаткой, а потом рукой, совсем недолго. Когда почувствуете, что тесто нужной кондиции, т.е. легко отстаёт от рук, прикройте его крышкой или полотенцем и дайте постоять около часа. Потом можно делать пироги. Перед тем, как сажать их в духовку, смазывать их смесью раст. масла с растопленным маргарином. Не забудьте дать пирожкам подняться на листе, а потом уже в печку. Печь при 180-200*С до золотисто-коричневатого цвета.
Мне этот рецепт нравится тоже, когда пироги несладкие, кладу только ложку сахара.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 02 фев 2011, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56 Сообщения: 86
|
А вообще кто-нибудь тут нормальные живые дрожжи в продаже видел?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Сегодня зделала ватрушки из теста по этому рецепту - http://allrecipes.com//Recipe/Sweet-Din ... etail.aspx чудно получилось! И главное никакой грязи.
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56 Сообщения: 86
|
lalluna, а вы творог какой берете? cottage cheese? и с ним сладкие блюда нормально выходят?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Metamorphose я уже несколько лет сама делаю творог. Это на самом деле легко делать, так как твоего непосредственнго участия в процессе нужно 2 минуты. Отличный творог получается и для ватрушек и для сырников. Я уже даже научилась делать творог нужной мне консистенции. Если например для ватрушек, то люблю посуше, что бы тока яйцо туда вбить и чуточку муки, тогда вкус чисто творожный получиется. А из мокрого так не полочутся, т.к. слишком много муки нужно что бы сформировать сырник.
|
|
 |
|
 |
Metamorphose
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 03:56 Сообщения: 86
|
Ну не из магазинного же молока вы его делаете...Или как?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Делаю из обычно необезжиренного цельного молока (цельное потому что из него больше творога получается, чем из обезжиренного). Купила специально стеклянную трехлитровую банку. В маленькой баночке у меня всегда кефирные грибы сидят в холодильнике. Так вот когда я хочу творога , я его раз в неделю обычно делаю, то в стеклянную банку наливаю молоко, туда вливаю своиз зверьков. Оставляю на сутки на кухне. Потом в ту же маленькую баночку отливаю чуть чуть (это будет рассада для следующей парции) и ставлю в холодильник до следующего раза. Потом трехлитровую банку ставлю в кстрюлю с водой и кипячу. Потом откидываю на сито и все готово. В холодильнике в течение недели у меня это съедается или сразу уходит на выпечку.
То что получается когда молоко закваситься - это обычный кефир, я его так иногда пью.
Кстати у меня даже не кефирные грибки а кефирная закваска. У меня грибки тоже были, но не прижились, с ними возьни больше было. А эту закваску просто отливаешь в баночку и хранишь в холодильнике.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Metamorphose писал(а): Ну не из магазинного же молока вы его делаете...Или как? Я делаю из обычного магазинного, пастеризованного молока. Просто добавляю в него 1 стакан вот такого батермилка.  Даю постоять при комнатной температуре 1-2 суток. Появляется прозрачная сыворотка, которyю отцеживаю на сите с поддоном, выстеленном двумя бумажными полотенцами в холодильнике на ночь. Утром творог готов. 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: дрожжевое тесто Добавлено: 11 фев 2011, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Я кстати тоже по началу делала с батермилком. Только я после того как сыворотка образуется, все равно кипятила и на сито откидывала.
|
|
 |
|
 |
|