|
Автор |
Сообщение |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 21:18 |
|
|
Незабудка писал(а): Моему сыночку тоже 2,5 месяца (вы какого числа родились? мы 3 сентября) вечернюю рутину начали соблюдать примерно с месяца. Купать стали его каждый день (до этого через день) приблизительно в одно и тоже время + - пол часа ( в зависимости когда он спит вечером). Насчет режима мне нравится как в этой книжке написано,( только недавно на форуме ссылку давали). Там про разные возраста расписано. У нас в принципе похоже, как в книге описано, только мой есть каждые два часа днем (час на активитис, час сон). Ночью спит 6-7 часов, потом 3-4 и еще 2-3 (причем так спит с трех недель). Но он крупный ( в книге написано, чем крупнее ребенок, тем быстрее он начинает дольше спать). Я не знала о cluster feeding и dream feeding, очень хорошие идеи, чтобы увеличить ночной промежуток. мы родились 28 августа. Спасибо большое за книжечку,обязательно почитаю. Ну вот мы начали соблюдать рутину,пока только вечернюю, днем у нас по-разному бывает,то в магазины,то еще куда,так что пока только вечерняя.Стараемся мыть в 8 вечера,дальше все остальные процедуры,и укладываем около 9. (+/- 15,20 минут).
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 21:20 |
|
|
Уралочка,Свитхарт детки у вас прелесть. У Уралочки Дениска такой озорной))) очень шкодный )))класс А у Свитхарт Джеффрик просто поразил своими ресницами!Вау!
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 21:24 |
|
|
marishka писал(а): Какие малышки красивые :) Девочки  Мне через пару недель надо будет к доктору на послеродовой прием, будем обсуждать, чем предохраняться. Я вот хочу IUD поставить, а какой не знаю. Хочу второго бебика годиков через 4-5. Вот и думаю Mirena или ParaGard. Как вы думаете, что будет лучше??? Есть ли девочки, кто пользовался одним из них?? Я понимаю, что все индивидуально, просто хотелось бы услышать ваши мысли. ой ,а можно я присоседюсь  к вашему вопросу?)) тоже на счет контрацепции: кто нибудь из вас девочки принимает ОК(оралные контр)? а то я не уверена что же лучше...таблетки или спираль пока пью таблетки, но ,блин, иногда про них просто забываю с деткой. Хотя стоит аларм на сотке,но иногда зазвенит,когда например кормлю,конечно сразу же я не могу подорваться и бежать пить таблетку,а потом забываю и вспоминаю через пару часов.... и вот терь думаю что ж лучше то
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
hedgehog писал(а): Может розеолой не от самого бассейна? Я бы все равно водила. От всех болезней не убережешь. А от тех, от которых убережешь, есть прививки. Да, может и не из самой воды, но точно после посещения бассейна, потому что мы никуда не выходили особо, ни с кем не общались ни до того, ни неделю после. А через 5 дней (в инете написано, что инкубац. период от 5 до 15 дней) у нас темп-ра 39,3. Просто желание пропало как-то.... Ищем пока другой бассейн. Если не будет вариантов вернёмся в этот. Ты права, что от всего не убережёшь. Та же розеола может взяться откуда угодно. Вон Natiii ж даже не знают откуда оно у них было. Люся писал(а): Мы те д у р а к и, которые в беби р ас покупают новые вещи. Не все, но многие. Спасибо за внимание.
Мы тоже столько всего уже купили в baby и toy r us... После приезда много чего нужно было, а эти магазины со своим выбором (у меня там глаза разбегаются и я всё хочу) как раз близко от нас. Да и на инет у меня не так много времени остаётся...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 22:00 |
|
|
Uralochka писал(а): По лестнице вверх забирается моментально.... Валится откуда попало, вся головка в шишаках уже. Но ничего, встает и дальше ползет.... Ежа, джамперу за $50 вряд ли продашь, конечно. ... А вообще посмотри, сколько народу продает у вас и по сколько, вот и определишься с ценой. Кошмар! А зачем ты Дениске позволяешь по лестнице вверх забираться? Это ж опасно! И чего, когда падает не плачет? Лизаветка плачет постоянно - она как я, не любит никаких физ. воздействий и любая болявка для нее это трагедия  Я ее утешаю на ручках часто. Я вообще не видела никого, кто продает что-либо из игрух в своем районе. Здесь много людей живет с достатком в округе, может поэтому А что ты помещала обьяву, ждала несколько недель и потом кто-то писал тебе на мыло? А то я уже думала поместить еще раз обьяву (там же нельзя делать подьем вверх). Sweetheart75 писал(а): Ежа, а зачем джамперу продаешь, в же вроде еще детку иметь собирались? Может и не соберемся за второй деткой, не знаю пока. Слишком много препятствий разных. А продаю еще и потому, что я опять скоро буду перезжать, и вообще неизвестно, где окажусь в конце концов. Ну а таскать за собой вещей кучу мне нельзя. Makita писал(а): Да, может и не из самой воды, но точно после посещения бассейна Макит, дык при чем тут бассейн?! Это вы могли подцепить в любом другом месте, просто бассейн первым оказался... что ж теперь детку только дома держать и на бэкярде. Води в бассейн, если детка нравится - не парься 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 22:33 |
|
|
hedgehog писал(а): Кошмар! А зачем ты Дениске позволяешь по лестнице вверх забираться? Это ж опасно! И чего, когда падает не плачет? Лизаветка плачет постоянно - она как я, не любит никаких физ. воздействий и любая болявка для нее это трагедия  Я ее утешаю на ручках часто. Я вообще не видела никого, кто продает что-либо из игрух в своем районе. Здесь много людей живет с достатком в округе, может поэтому А что ты помещала обьяву, ждала несколько недель и потом кто-то писал тебе на мыло? А то я уже думала поместить еще раз обьяву (там же нельзя делать подьем вверх). Ежа, ликбез, может еше кому пригодится. Открываешь крейгслист своей эрии и в поиске забиваешь название своего предмета, что продать хочешь, ну к примеру Фишер Прайс джампера. Вылетают все джамперы в твоей эрии, кто продает. Ты смотришь, сколько стоят и ставишь на свою обьяву уже среднюю цену, ну или как решишь. На крейгслисте нельзя постать 2 раза одну вешь. Если ты хочешь поднять обьявление, то убей старое и поставь новое. Я обычно обновляю раз в 2 недели. У меня как раз нет времени ездить по магазинам, я себе даже трусы уже в инете покупаю. Очень удобно, просто надо знать, как искать. Но это только от тренировок приходит. А по магазинам ездить, сколько времени убивается то! А так, лялька спит - вся ночь моя для шоппинга. Кстати, по поводу богатых. Они то как раз чаше всего и продают for fun, обрати внимание. Богатство ведь тут не русское, распальцованное. Здесь богатые мамочки еще как считать умеют. Я в богатом нейборхуде живу, так гаражки у нас - любимая развлекуха соседок летом. По поводу, зачем даю ползать по лестнице. Еж, он все равно будет ползать по лестнице. Я за то, чтобы учить, а не запрещать. Он пару раз сьеращился, я рядом, я вижу, так теперь уже ручки вперед выставляет перед спуском. Скоро поймет, что надо ножками вперед спускаться. Я на подстраховке, но даю ему самому понять, каково это. Никто не вырос без синяка. Да, он тоже хныдает, но жизнь вообще не медовая, пусть учится в меру разумного, безусловно. У него инстинкты так формируются. Ты же вон сама пишешь выше постом, что же ребенка никуда не водить, если он заразился розеолой. Нет, водить. Ну и здесь также. Надо учить, только так можно уберечь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 22:42 |
|
|
Uralochka писал(а): Ежа, ликбез, может еше кому пригодится..... ... Я за то, чтобы учить, а не запрещать.... Уралочка, да я точно также вводила, искала - никто этих джамперу не выставляет... Попробую поставить подешевле. Мне надо срочно продавать, а иначе с собой придется тащить... моя мама этому не обрадуется Да, я тоже за подход учебы, а не запретов. Просто лестница это слишком опасно на мой личный взгляд. Для 8 мес. детки я имею в виду. Может Денисик более развит физически. Лизавета пока не стоит на ножках и не пытается ползти на лестницу, даже внимание на нее не обращает (мне и лучше  )
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 22:46 |
|
|
Natalia_P писал(а): Насчет режима мне нравится как в этой книжке написано,( только недавно на форуме ссылку давали). . Спасибо большое за книжечку,обязательно почитаю. .[/quote] Это очень полезная книжка. я уже вторую по ней воспитываю. работает эта методика просто как сказка. ну для меня во всяком случае. но самое лучшее это начинать с первого дня. тогда они просто другого не знают. это соблюдение режима, ни каких укачиваний, засыпание самой и т.д.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 22:52 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Natalia_P писал(а): Уралочка,Свитхарт детки у вас прелесть. У Уралочки Дениска такой озорной))) очень шкодный )))класс А у Свитхарт Джеффрик просто поразил своими ресницами!Вау! И по -моему обе детки похожи на мамочек 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 23:01 |
|
|
Alla777 писал(а): Улыбка писал(а): Аллочка, как доченька, как вы там поживаете? Нам сегодня 6 недель, а вам завтра  Улыбочка, ты уж извини меня, не получилось у меня сразу ответить! У нас все хорошо, спасибо. У нас 7 неделек в четверг будет. 3 дня - разница у наших дочек. В пять недель дочка была 10 lb 4 oz и 22, 5 in. Так быстро растет! Детское акне вроде уже сошли, так теперь кожица чуть-чуть начала шелушится на голове. Начинали принимать Тривисол, но не пошел он нам. Малышка очень сильно плакала и стул был раз в день. Педиатр другие витамины порекомендовала либо на солнышке быть, мы решили не давать пока ничего, и на солнце немного время проводить. Я исключила молоко из своего питания, т. к. у дочки было много-много газиков. Так вроде все. Как ты и твоя малышка? П.с. Нам кстати свид-во о рождении по почте пришло недели 2-3 назад. Аллочка, привет!! Спасибо за ваш отчет! Я все по нашим "дю дейт" возраст отмеряю  Забыла, что даты рождения чуть другие. Насчет витамина Д: мне сказали, что в Whole Foods продается жидкий витамин Д, который можно мазать на сосОк раз в день (если грудью кормить, конечно). Я не пробовала, не знаю. В 3 недели наш педиатр сказал, что не нужно принимать пока. У нас аппоинтмент к педиатру (с прививками) в понедельник, 8 недель. Прошлый аппоинтмент был в 3 недели, так что я пока не знаю, сколько она сейчас весит. Мы стали осознанно улыбаться в 6 недель и агукать. Она и до этого улыбалась, но редко. Книга пишет, что в первые недели улыбки означают газики, а там кто его знает (иногда казалось, что она вполне осознанно улыбалась). В любом случае, сейчас улыбается осознанно  . Детская акне, вроде, уменьшается. Я начала немного мазать кремиком с календулой от California Baby. Всем рекомендую этот бренд, у нас также их шампунь-body wash. Так, вроде, пока все.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Люся писал(а): Мы те д у р а к и, которые в беби р ас покупают новые вещи. Не все, но многие. Спасибо за внимание.
Свитхарт, а где хранить все это добро? Мы хоть и планируем еще деток, но хранить все - это ж какой дом иметь надо. Накапливается то прилично! Ну кое-что складывается, от кое-чего конечно избавимся, но более-менее дорогие вещи оставим. Не хочу за копейки продавать, а потом опять новое покупать (я тоже из тех д у р а к о в, которые своему детю любят новые вещи покупать  ).
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 23:17 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Ну кое-что складывается, от кое-чего конечно избавимся, но более-менее дорогие вещи конечно оставим. Не хочу за копейки продавать, а потом опять новое покупать (я тоже из тех д у р а к о в, которые своему детю любят новые вещи покупать  ). Свитик, ну тогда нелогично. Второму тогда тоже надо новое покупать, а то ж ему то уже юзанное достанется... Я, кстати, не про новое-старое имела в виду то, а про Заразу в частности. Даже с их купонами, онлайн можно найти нааамного дешевле. Кстати, и не только онлайн, в том же Волмарте или Таргете абсолютно те же игрухи стоят дешевле даже с учетом Заразовских купонов. Я вообще вот про этих д у р а к о в то говорила, но Люсьен все как обычно на себя взяла. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 23:18 |
|
|
Улыбка писал(а): Насчет витамина Д Девочки, а вам врач советует вит Д или вы сами решили? Я тут недавно читала артикл, что витамин Д не рекоммендуют, потому что роднички быстро зарастают, что не есть хорошо, потому что тормозит рост мозга.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 17 ноя 2010, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Татиана_1 писал(а): Улыбка писал(а): Насчет витамина Д Девочки, а вам врач советует вит Д или вы сами решили? Я тут недавно читала артикл, что витамин Д не рекоммендуют, потому что роднички быстро зарастают, что не есть хорошо, потому что тормозит рост мозга. Нам педиатр не советовал, хотя я спрашивала. Но мы в Южной Кали, может поэтому. С другой стороны мой гинеколог советовал мне принимать, так как по его мнению, этого витамина вырабатывается недостаточно, даже на солнце. Поэтому лично я принимаю кальций с витамином Д (одну треть дозировки, потому что пью пренентал витамины) а ребенку дополнительно ничего не даю.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 18 ноя 2010, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweetheart75 писал(а): Люся писал(а): Мы те д у р а к и, которые в беби р ас покупают новые вещи. Не все, но многие. Спасибо за внимание.
Свитхарт, а где хранить все это добро? Мы хоть и планируем еще деток, но хранить все - это ж какой дом иметь надо. Накапливается то прилично! Ну кое-что складывается, от кое-чего конечно избавимся, но более-менее дорогие вещи оставим. Не хочу за копейки продавать, а потом опять новое покупать (я тоже из тех д у р а к о в, которые своему детю любят новые вещи покупать  ). гыг. а я ничего еще не покупала дитю из одежды  50% подареных вещей на бебишауерах,остальные 50% отдали друзья от своих деток  до 2х лет все есть. при чем так много всего,что одну одежку одеваем несколько раз-и сразу в подвал в контейнер,иначе все поперемерять не успеет,растет быстро
|
|
 |
|
 |
|