Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покупка дома, банк или брокер?
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 06:37 
baby
baby

Hi!
Не пойму кто лучше, банк или брокер.
Процент вроде у брокера меньше, но в банке говорят что я мол самоубийца
если свяжксь с брокером.
Кто покупал дома, у кого вы в конце концов решили взять кредит и почему

Заголовок сообщения: Re: Покупка дома, банк или брокер?
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2010, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы при перефинансировании дома обращались к банку и брокеру. Цена за взимание услуги была разницей в неполную тысячу( брокер, соответственно больше), а процент у брокера ниже был значительный. Например, банк предлагал 4,375% уже с выкупленным поинтом (за наш счет соответственно, что было включено в цену общей услуги=4К), а брокер предлагал без выкупа поинта за 4%. Пошли с брокером и ничуть не жалеем о сделанном. Спросите тех и других,за спрос денюх не возьмут.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я обращалась и к брокеру, и к банку. Брокер предложил меньший процент и один поинт. Банк вообще как-то не профессионально подошел ко всему процессу. Никакого личного подхода. Так что, в конечно итоге, кредит я взяла у брокера. Что самое смешное этот брокер меня через 3 недели после клоузинга продал этому же самому банку.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 15:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

stacys писал(а):
Что самое смешное этот брокер меня через 3 недели после клоузинга продал этому же самому банку.

Это как? Брокеры же просто с банками работают, а не сами в долг дают. И процент свой получают от банка с которым вас сосватают.
Я покупала с брокером. Пробовали сразу несколько банков. Тот на который в основном надеялись за пару дней до клоузинга потребовал что-то дополнительное, не поню уже что. Но точно создал проблему в последний момент, хотя времени у них было больше месяца. Перекинулись на другой банк, как казалось с которым проще все пройдет и тут проблемы начались. Вот только с третьим все получилось быстро и без проблем. Клоузинг пришлось переносить на пару недель из-за проблемы с первым банком. Т.е. если бы не брокер и я бы сама надеялась работать с первым банком, то пришлось бы мне поиски банка начанать по новой.
А вот перефинансировала уже в своем же банке. Просто процент уменьшили. Но это моя личная ситуация. Если бы я сейчас работала, то тоже поискала бы меньший процент с брокером по разным банкам. Но ктож мне безработной даст. А мой банк не потребовал никаких бумажек дополнительных для перефинансирования.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Брокеры могут быть от банков, а могут от моргидж компаний. В моем случае моргидж компания предложила мне лучшие, чем wells Fargo. А после клоузинга этому же well Fargo меня продала

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 12:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так мортгидж брокеры так и делают - тебе дают займ, оформляют будь то покупку, будь то рефинансирование, а потом через пару недель продают тебя банку опять.
У меня при рефинансировании был спец-заказ - продать нас опять ВоА, но брокер сказал, что тогда процент у нас будет выше, а не тот, что он предложил. Тогда пришлось принять оффер аз из и продали нас W.Fargo

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне сначала сказали, что меня продадут BoA, а в последний момент оказалось, что Wells Fargo меня купил.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

stacys писал(а):
а мне сначала сказали, что меня продадут BoA, а в последний момент оказалось, что Wells Fargo меня купил.

когда брокер перепродает клиента банку, то понятное дело, получает процент на разнице. Судя по обьяснению моего брокера, BoA тоже хочет с этого поиметь и не желает покупать клиентов по той цене, что брокер предлагает ( видимо либо разница маленькая и навара нет, либо сами до денюх жадные и за минимальный навар клиентов не берут). А Wells Fargo, видать, харчами не перебирает в условиях жестокой конкуренции и требования у него скромные :c_laugh Поэтому за последнее время участились случаи перепродаж именно этому банку. :m_yes

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 

Список форумов » Уже в США » Финансы