Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, про ночную няню. Может я ничего не поинмаю , но мне казалось, что дети плачут потому что им надо маму и сиську, точнее причина-то другая, но как правило именно мама - это человек который в состоянии это дело успокоить немного. Нет?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
да, про ночную няню. Может я ничего не поинмаю , но мне казалось, что дети плачут потому что им надо маму и сиську, точнее причина-то другая, но как правило именно мама - это человек который в состоянии это дело успокоить немного. Нет?

Нет! Моя орала первые три месяца по ночам жутким благим матом, и никакая сиська и укачивания мои не помогали, могла орать по пять часов без передышки, сиськи кровили жутко так как я ей их совала, она сосала и потом опять орала. Я ваще против нянь в таком возрасте, НО с двойней покатит все, и няни и родственники и кто угодно, иначе это ж мамаше просто с ума сойти можно или упасть где нить от изнеможения.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю девы о какой помощи со стороны мужа идет речь. Автор же четко написала, что работа у него нервная, все время за рулем. А это значит что он должен высыпаться. Ну придет он с работы, поможет немного, но всеравно все основное будет на авторе. Поскольку настрой местного населения не очень, то отдать в садик старшую они боятся. Что вполне логично. Нанять когото в помощ конечно можно. Но это дорого, да и не спасет это. Поскольку скинуть троих детей на помощника и поспать не удасться. И в результате все ляжет на плечи автора. Хорошо если беременность будет легкая, а если постельный режим. Много ли полежишь с маленьким ребенком. Да с ним и посидеть некогда. В результате преждевременный роды, недоношенный дети, недели в госпитале, офигительные счета и нервотрепка_ Хорошо если дети будут спокойными. А если они будут спать, есть и орать нонстоп по очереди. Тут же никакого здоровья не хватит. В результате мама в депрессии , папа на нервах, дети в слезах.

А Белорусии она сейчас отдаст ребенка в садик, что стоит копейки по сравнению с тут. Есди будет нужно то спрокойно вылежит свою беременность. Заботится о магазинах, готовке и уборке ей не нужно. Есть помощники. С ребенком тоже помогут. Нормально родит. И ей не нужно будет невыспавшейся и измотанной пилить час, с тремя маленькими детьми в мащине, до ближайших врачей. Там они сами к ней домой придут и все проверят. Плюс родители и другие родственники и знакомые на подхвате. Да даже если кого то нанять в помощ, то это намного дещевле чем тут. А муж пока будет деньги зарабатывать.

У меня одна знакомая так и поступила в такой же ситуации. Уехала рожать к маме. Как она сказала, что ей только от мысли что ее невыспавшийся муж пилит час по хайвею на работу, становилось плохо. А вдруг заснет за рулем_. Он вообще по работе много ездил. Муж сначала был против. Но потом сказал, что это было самое правильное рещение.детки оказались очень не спокойными, как раз худший вариант. Вообще он был в восторге от того как все организовали родственники жены. Как все помогали. После поездки он сказал, что понял почему его жена так хотела рожать у мамы. Хотя первого ребенка родила тут.
На роды он прилетел, документы в посольстве оформил и вернулся.Пока жены не было пахал как папа Карло, деньги зарабатывал. А детей каждый день по скайпу видел. При этом все сохранили нервы и здоровье

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 23:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Честно говоря, смешно читать посты про первые 2-3 мес., где детки спят спокойно, капельки от газиков дал и успокоился, покормил и успокоился...если б все так просто было, то не было бы здесь темы "малыши до года". Лично мне наоборот легче стало к месяцам 6 - до этого времени был тихий ужас. И это у меня один младенец и 2-летних тодлеров под ногами не было.

Если б я была в ситуации автора, то осталась бы дома 100% ! Правильно говорят - старшую там можно в садик устроить, даже если там это будет дороговато, в пересчете на доллары будет доступно. Я сейчас вожу своего в садик за 4 долл. в час и считаю, что нам жутко повезло, маме сказала даже не переводи на рубли - для вас будет очень дорого, она внучу водила за 1.3 долл. в час в России и это считалось не дешево, куда там с нашими ценами сравнивать. Роды здесь, конечно, дело комфортное, но трое детей на одну маму в их возрасте - это вешалка. У автора депрессия здесь начнется на раз-два-три и никакой муж не поможет.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а мне с каждым днем все легче и легче.для меня пиком ужасов была первые недели после родов.сейчас все ни по чем-уже игрушки,качели,телек на худой конец.а тогда ухххх вспомню-вздрогну...ни одной ноченьки не спала

так что да,мне мама в первые 3мес помогла суперски,а потом уже сама легко справлялась.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 06:00 
звезда
звезда

самарчанка писал(а):
Ну хорошо, орущие дети, бабушки+дедушки помогают. Первые пару месяцев малышня спит и ест, некоторые кричат, ну так кричат то дети не просто так- живот болит, к примеру- дали капельки от газиков, колики- укропная водичка, кушать хочет ребенок, ну так покормите, хочет чтобы подержали- подержите. Сколько автор собирается в Белоруссии прожить- 5-6 месяцев после рождения деток? Но только не забывайте, что после 2-3 месяцев наступают 5-6-7-8-9 и вот тогда начинается веселье- ЗУБЫ! вот там то папа и не поспит ночью, вот тогда можно будет зашиться. Надо с самого начала заколять папаш, чтобы потом не было сюрпризов для них.
По мне, так автор уже приняла решение, но только хочет чтобы её поддержали в этом.

Самарчанка, а у Вас двойня?

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не знаю,для меня никакие зубы и рядом не стояли с ужасами первых недель

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 07:42 
Богиня
Богиня

Девочки, я открыла эту тему на форуме, чтобы посоветоваться и послушать, что говорят опытные бывалые мамы, у которых больше одного ребенка и может быть оказывались в похожей на мою ситуацию, и действительно открыли мне глаза на то, что я могу упустить из вида. Сама я ну никак не могу прийти к окончательному решению.
Если честно поначалу я была уверена, что смогу полететь одна с малой на руках и там со всем справится. Но с каждым днем становилось все тяжелее, открывались какие-то новые моменты, положительные для родов в Минске, и что отказываться от помощи родни (у мамы график свободный, хочет работает, хочет выходной берет, отчим работает 2 недели и 2 недели дома, есть сестра младшая, была у меня в штатах 2 месяца, помогала с дочкой, а я выходила на подработку, она к ней привыкла и очень любит, сестра помогать сможет по возможности, так как учится в магистратуре и может пойти работать после нового года, но на пару часов с ней дочку оставить можно иногда, еще бабушка моя, конечно не большая помощь, но что-то помочь с готовкой или даже с дочку покормить и развлечь – справится, даже если это пару раз в неделю, с огромным желанием, вот такой у меня основной расклад с родней здесь. Родной отец правда жив здоров и не работает, но не рвется помогать, он нас с сестрой давно забросил, хотя и очень рад видеть, когда иногда встречаемся, длинная история… поэтому его в штаты не вызову).
Помощь, на мой взгляд, и после опыта первых родов мне будет нужна именно на последнем месяце с малышкой старшей и первое время после родов, чтобы и восстановиться самой, так как даже после обычных родов я первую неделю лежала на кровати, ходила с трудностью, немного боялась всего, что касалось ребенка – помыть, одеть, на руки взять…. даже если дети не очень капризные, все равно кормить их нужно очень часто, на руках стоячком подержать от коликов или отрыжки, а когда не высыпаешься, то плохо соображаешь. Хорошо, когда смогут подносить по очереди малышей, забирать на время, чтобы была хоть какая возможность поспать мне хоть первую недельку-две. А потом же все-таки установится режим, сократится количество кормлений, к 2 месяцам проще было. А в три уже не страшно совсем.

Позицию мужа я учитываю и наверно больше, чем то, что хочется мне и как мне лучше. Он по нам очень скучает, ему надоело быть одному, без внимания. Говорит, что расписались мы и создали семью, чтобы быть вместе, а не чтобы я на полгода-год укатила в РБ, куда его совсем не тянет ехать, тратить деньги на билет, не хочет летать, другой язык его напрягает, не хочет потом везти всех нас назад, так как это очень сложно, что конечно эгоистично с его стороны, так как мне с ребенком совсем просто наверно летается…
Его родня нас видит с частой периодичностью, все праздники, моя семья – нет, сам не хочет прилетать, так меня еще попрекает, что я мол часто летаю назад на родину и что моя мама и сестра раз побывавши у нас за 5 лет как я в сша – это предостаточно. А мне очень хочется чтобы бабушки нас видели и мы их. Тем более всегда работала и много.

Если буду рожать в штатах, сама я уже с тремя не смогу наверно прилететь в ближайшие лет 5 наверно… Он то со мной точно не полетит, так как уже это не будет необходимостью. Можно жить и без дорогих полетов на родину, но зачем тогда жить в америке, где все можно. И как мама мне говорит, немного попрекает конечно мужа моего, что забрал в америку, посадил в долги, сделал домработницей... Но замуж вышла по любви, а не за мешок денег. Всего сразу не бывает, как есть - устраивает. Но это тоже отдельный разговор от темы...

Муж у меня бывший военный, мариинец, до сих пор тянет назад на военную службу, он отказался от нее ради того чтобы мы были вместе, чтобы не тягались по странам, или жили в разлуке, когда бы его направляли в горячие точки. И получается, что он рассматривает мое оставание в РБ как предательство семье что-ли. А я из-за этого очень переживаю. И голову потеряв готова лететь назад, хочется мне того или нет, смогу сама или нет..

Рожать в конце зимы, когда зимы в нашей Дакоте суровые. Снег пока не почистишь, со двора не выедешь. Дороги часто зимой закрывают.. Когда я ходила на прием к врачу в первую беременность и потом на родах, муж всех поносил, что все неуклюжие и плохие специалисты, торопил нашу выписку из больницы, что ничего толком не делают, а деньги идут… Он ждет меня назад, чтобы все подготовить дома, закупить что надо, все разузнать вместе. Пока он считает, что выгоднее ехать назад. А меня не слышит, что говорю, те же билеты назад это те же роды с страховкой штатах если не меньше на порядок. Питание и здесь дают деткам, плюс помощь государства по рождению и декретные на три года. Плюс тут врача вызвать или скорую – не проблема, там не решишься пока при смерти не будешь, так как дорого, и врачи на дом не ходят. Три месяца тут у нас ходит медсестра каждую неделю к двойняшкам.
В Беларуси короче много плюсов. Я еще по прописке отношусь к хорошему роддому, где все самое-самое. Все складывается конечно в пользу оставания здесь. И даже потом можно будет попросить ту же маму и сестру слетать в штаты нас отвезти. А муж пусть просто сам прилетит на роды и документы сделать. Так как он свой отпуск на поездку в РБ тоже не очень хочет тратить...

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, вот, похоже, решение вы приняли. Удачи вам, пусть все у вас сложится замечательно! :angel

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 08:58 
Богиня
Богиня

да склонилась к одному варианту, еще вот к врачу на неделе иду, посмотрит меня, может и полечу. Мужу написала, разложила по полкам что и как я думаю.
Дочка еще болеет, плюс два зуба вылазят, плачет целыми днями, нужно опять врача вызывать, ей еще и как-то писять больновато. Больного ребенка я точно не потащу в самолеты. От переживаний конца нет...
Ну посмотрим, что предприму.
Спасибо за участие в беседе, девченки.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 09:42 
Богиня
Богиня

Delga писал(а):
самарчанка писал(а):
Ну хорошо, орущие дети, бабушки+дедушки помогают. Первые пару месяцев малышня спит и ест, некоторые кричат, ну так кричат то дети не просто так- живот болит, к примеру- дали капельки от газиков, колики- укропная водичка, кушать хочет ребенок, ну так покормите, хочет чтобы подержали- подержите. Сколько автор собирается в Белоруссии прожить- 5-6 месяцев после рождения деток? Но только не забывайте, что после 2-3 месяцев наступают 5-6-7-8-9 и вот тогда начинается веселье- ЗУБЫ! вот там то папа и не поспит ночью, вот тогда можно будет зашиться. Надо с самого начала заколять папаш, чтобы потом не было сюрпризов для них.
По мне, так автор уже приняла решение, но только хочет чтобы её поддержали в этом.

Самарчанка, а у Вас двойня?

Нет, у меня один, но с ним мне никто не помогал. До полутора лет, я с ним один на один, можно сказать была. Для нас все газики/колики были ерундой, по сравнению когда у малого лезли зубы, вот тогда я думала в петлю залезть.
Не знаю как реагирует Настин муж на все происходящее, но скажу с 100% уверенностью- мой бы меня не отпустил не к какой маме рожать ребенка. Он мне сразу сказал- делали вместе, значит и воспитывать будем вместе.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор
удачи вам. Что бы всё разрешилось как можно легче.

я думаю только вы можете принять правельное решение в вашей ситуации.

Нам трудно судить потому что все смотрят на ситуацию из своего опята.
у кого детки лёгкие, как у меня, тем не понят проблем круглосуточно орущих младенцев.
Но у всех по разному!

У вас такая семья на родине хорошая :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кстати, НАстена, вполне может быть, что муж может на документы для детей подать и из Штатов. Если совсем уж приезжать не захочется :b_wink
Узнайте в посольстве.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

самарчанка писал(а):
Не знаю как реагирует Настин муж на все происходящее, но скажу с 100% уверенностью- мой бы меня не отпустил не к какой маме рожать ребенка. Он мне сразу сказал- делали вместе, значит и воспитывать будем вместе.
я как прочитала про откапывание снега поздней зимой у нее (старшенькая не иначе помогать будет? :c_laugh ), сразу все подобные мысли отпали.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 12:04 
Богиня
Богиня

Мы можем демагогию разводить еще на 20 страниц, Настя уже все решила для себя. Поэтому желаю ей удачи, легкой беременности и здоровых малышей!

Страница 7 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница