|
Автор |
Сообщение |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 13 ноя 2010, 20:05 |
|
|
hedgehog писал(а): Не, Лен. Это только с первого взгляда тоже самое. А когда на манекенах потренируешься, а потом на живых людях, то понимаешь, что теория на видео это совсем не одно и то же. А тем более в случае со своим собственным ребенком. Если бы у меня уже не было бы CPR/First Aid сертификата включающего в себя детей/инфантов (это кстати тоже по-разному делается), то обязательно бы пошла на курсы - это стоит 10 часов и $60!  Согласна, я и видео смотрела и книжки читала, но так невозможно понять с какой силой все это делать и сколько воздуха и за сколько секунд выдыхать и прочее. Видео конечно хорошо посмотреть, но я еще решила потренироваться. Я когда на лекциях сижу и слушаю, у меня мозги по-другому работают, то есть как надо  нежели чем при просмотре видео и чтении книг.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 13 ноя 2010, 21:54 |
|
|
marishka писал(а): Девочки! У меня вопросик назрел. Что вы из своего меню исключили, когда начали грудью кормить??? Я поела арахиса позавчера и у малышка такой понос был несколько часов,я думала, что с ума сойду. И еще у него кожа сильно шелушится, я его кремиками мажу, становится немного лучше, но все равно заметно, что шелушится. ЧТо делать??? Маришик, моя консультант по грудному вскармливанию (хожу в группу "Mommy & me" при госпитале) считает, что есть нужно все. Ну, не переедать чего-то одного, не есть, к примеру, целое лукошко клубники, то есть, не впадать в крайности. По ее словам, взять женщин из Мексики, у них фасоль постоянно в рационе, и детей грудью кормят, или индусок, у тех curry и вообще еда спайси постоянно, и детки их таким молоком кормятся. Так что, ешь все, но наблюдай. Если заметишь, что на что-то реакция, то, конечно, исключи или в меньшем количестве ешь (проанализируй, сколько ты арахиса съела).
|
|
 |
|
 |
spacegirl
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 13 ноя 2010, 22:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Улыбка,я тоже ем все и у детки все хоккей.Но по поводу мексиканок-они едят фасоль столетиями,японцы едят сярую рыбу и все прекрасно,а европеец может траванутся.Желудок подстроено под национальную пищу
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 13 ноя 2010, 22:31 |
|
|
spacegirl писал(а): Улыбка,я тоже ем все и у детки все хоккей.Но по поводу мексиканок-они едят фасоль столетиями,японцы едят сярую рыбу и все прекрасно,а европеец может траванутся.Желудок подстроено под национальную пищу Не, я о том, что народ ест привычную им пищу и нормально. Вот и мы должны есть привычную нам пищу, вот и все. Но с умом, конечно, как я выше писала.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 14 ноя 2010, 00:40 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Madmuazel писал(а): hedgehog писал(а): Не, Лен. Это только с первого взгляда тоже самое. А когда на манекенах потренируешься, а потом на живых людях, то понимаешь, что теория на видео это совсем не одно и то же. А тем более в случае со своим собственным ребенком. Если бы у меня уже не было бы CPR/First Aid сертификата включающего в себя детей/инфантов (это кстати тоже по-разному делается), то обязательно бы пошла на курсы - это стоит 10 часов и $60!  Согласна, я и видео смотрела и книжки читала, но так невозможно понять с какой силой все это делать и сколько воздуха и за сколько секунд выдыхать и прочее. Видео конечно хорошо посмотреть, но я еще решила потренироваться. Я когда на лекциях сижу и слушаю, у меня мозги по-другому работают, то есть как надо  нежели чем при просмотре видео и чтении книг. Ну, мне на людях , к счастью , не пришлось тренироваться...по работе мне надо карточку каждые два года обновлять, но у нас это бесплатно, пару часов всего, и по мне так выброшенное время. Но я не против, если есть и время и деньги, то можно сходить. Конечно одно дело на манекене потренироваться, другое дело на живом человеке. Но хотя бы общее направление понятно. Я, например, и представить не могла, что если дите подавится, то его надо вниз головой перевернуть и стучать по спине со всей д ури. В старину, кстати, если дите в воде захлебывалось, то его переворачивали вниз, и держа за ноги, трясли.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 14 ноя 2010, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я сегодня по настоянию мамы(типа все детки пьют молоко,а наша обездоленная) дала ребю 1унцию цельного молока Тёма.ужас как она плевалась,делала брррррр и кривилась.теперь думаю-если она так и после года будет,то чем же грудное молоко заменять?(счас ей 11.5мес)?эти все энфагроу мне по составу не нравятся тоже 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 14 ноя 2010, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
tetiana t писал(а): эти все энфагроу мне по составу не нравятся тоже  А что там не так с составом? Я своим уже накупила, у нас хорошие скидки на них были.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 14 ноя 2010, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, я воспринимаю энфагроу как последний вариант.все,чем они завлекают,есть в обычное еде.DHA и ARA после года можно спокойно получать из яиц и рыбы. пробиотики и пребиотики из кисломолочки. все остальное есть в коровьем молоке.плюс там сахар в составе. если ребенок пики итер,от всего отказывается,то конечно энфагроу,а потом Pediasure восполнят все недостающие витамины.а если нет-то не думаю что это есть гуд.но это мое.сейчас буду приучать к коровьему молоку,говорят надо раз 20 предлогать новый продукт пока детю он понравится..так чито может не все потеряно  кажется Ежик как то давала инфу про Энфагроу,уже не помню.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 14 ноя 2010, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
tetiana t писал(а): Лена, я воспринимаю энфагроу как последний вариант.все,чем они завлекают,есть в обычное еде.DHA и ARA после года можно спокойно получать из яиц и рыбы. пробиотики и пребиотики из кисломолочки. все остальное есть в коровьем молоке.плюс там сахар в составе.
Татьян, моя молоко в чистом виде тоже не пьет - только в каше, всю остальную норму добираем другими продуктами 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 14 ноя 2010, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Улыбка, мои консультанты по ГВ говорили все точь в точь *про еду и рацион* и я с ними согласна. Я ела и до сих пор ем все, но пришлось на 2ом месяце деткином убрать брюссельскую капусту из рациона. Но я её и до родов редко ела, а тут захотелось... Ребенок мучался :) А в остальном все в меру должно быть ок. хотя есть исключения, поэтому главное по чуть чуть.
Татьяна, мы первые разы плевались от молока сильно сильно, а сейчас вроде лучше. Но я грудью кормлю + мы йогурт кушаем, кефир, творог и сыр кушаем. Так что я не особо настаиваю на молоке. Но предлагаю и кашу на молоке развожу. Теперь вроде лучше ест чем до.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 14 ноя 2010, 20:46 |
|
|
tetiana t писал(а): кажется Ежик как то давала инфу про Энфагроу,уже не помню. да, я давала статью - там слишком много сахара, просто неприлично много!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 15 ноя 2010, 00:37 |
|
|
Девочки понимаю тема про режим тут обсуждалась уже, и не раз, но все таки,хочу еще поговорить. Не могли бы вы девочки расписать ваш режим? Во сколько просыпаетесь,кормитесь,гуляете,моетесь,спать ложитесь? А то у нас не пойми что творится...никакого режима ...абсолютно То можем в 8 помыться,то в 11.Спать ложимся в ночь то в 10 вечера,то в 1 ночи, короче кошмар. Нам 2.5 месяца и вот мы созрели для режима,только с чего начать? Пожалуйста,расскажите как проходить ваш день?Буду очень благодарна вашим рассказам и советам! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 15 ноя 2010, 01:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наталья,а как у вас так получается что иногда в 10 ложится а иногда в час ночи?это с 10 до часу он воюет и не хочет спать,или вы не укладываете?или может у него болит что то?
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 15 ноя 2010, 01:23 |
|
|
нет,не воюет, я имела ввиду на ночной сон именно в ее кроватку , иногда укладываем в 10 и она спит около 4-4.5часов до следующего кормления. а иногда она с нами в зале находится, дремлет или на руках на диване когда лежим/сидим или в коляске(у нас с бассинетом коляска)..и уже на ночной сон кладем ее поздно,ночью(например в 1 ,и тогда она тоже спит 4-4.5 часов) у нее выходит что первый сон ночной который долгий 4 с лишним часов,а последующие около 3 часов между кормлениями...надеюсь понятно объяснила... так и с мытьем,иногда пораньше удается помыть около 8 вечера и тогда мы потом мажемся,одеваемся,кормимся и спать около 9 или начало 10. а порой что то протянем резину,и идем мыться в 10 или даже в 11, короче вообще не понять что. это мы сами(родители) виноваты, детка тьфу три раза вроде спокойная,укладывается довольно безпроблемно, а вот мы недисциплинированные,,,нам надо режим придумать и стараться ему следовать.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 16 Добавлено: 15 ноя 2010, 01:55 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Наталья, вот и мы такие же - ужасно недисциплинированные, и у нас тоже поначалу никакого режима не было. Сейчас более-менее в режим вошли, но укладываем спать довольно поздно (я имею ввиду на окончательный ночной сон) - около 10.30. Знаю, что многие уклыдывают детей в часов в 9, а то и в 8, но для нас это не работает - если моего так уложить, то он проснется где-нить в час ночи и потом надо его заново усыплять. А так он спит до 5-7, когда как. Кроме того, у нас последнее кормление на 10 вечера выпадает, по-другому не получается. Но нам уже 7 месяцев, в 2,5 все по-другому было 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
|